#undefined

bolkar speaker

पौष्टिकता से भरपूर फल कौन सा है?

Paushtikta Se Bharpoor Phal Kaun Sa Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:31
नमस्कार दोस्तों प्रश्न है की पौष्टिकता से भरपूर फल कौन सा है तो दोस्तों बताना चाहता हूं कि हर पल हमारे लिए पोस्टिक है क्योंकि हर पल में कोई ना कोई विटामिन या मेटल पाए जाते हैं जो कि हमारे शरीर के लिए अति आवश्यक है या फायदेमंद है तो किसी भी फल को अज्ञात करना यह फल का सेवन ना करना हम यानी कि किसी ना किसी विटामिन या अन्य प्रकार के पोषक तत्वों से वंचित हैं बताते हैं कि विभिन्न रंगों के हमें फल खाने चाहिए कि शरीर के पोषक तत्व हमारे शरीर में जाएं और हमें फायदा करें बात है कि कैसे फल खाना चाहिए तो बड़े दुख की बात है कि आज कल जो कल आ रहे हैं उस पर कीटनाशक चीजों का प्रयोग किया जा रहा है तो कोशिश करें उसे की कॉपी दे पानी में रखें गर्म पानी से धो लें या छिलका हटाकर खाएं तो ज्यादा फायदेमंद रहेगा हम पोषक तत्वों के चक्कर में आजकल फल खा तो रहे हैं लेकिन कहीं ना कहीं हमें वह नुकसान भी कर रहे हैं यहां तक कि कीटनाशक कैंसर का कारण भी बनते जा रहे हैं यह किसानों को भी समझना चाहिए कि ज्यादा पैदावार के चक्कर में अपने को या समाज के लोगों को नुकसान ना पहुंचाएं धन्यवाद
Namaskaar doston prashn hai kee paushtikata se bharapoor phal kaun sa hai to doston bataana chaahata hoon ki har pal hamaare lie postik hai kyonki har pal mein koee na koee vitaamin ya metal pae jaate hain jo ki hamaare shareer ke lie ati aavashyak hai ya phaayademand hai to kisee bhee phal ko agyaat karana yah phal ka sevan na karana ham yaanee ki kisee na kisee vitaamin ya any prakaar ke poshak tatvon se vanchit hain bataate hain ki vibhinn rangon ke hamen phal khaane chaahie ki shareer ke poshak tatv hamaare shareer mein jaen aur hamen phaayada karen baat hai ki kaise phal khaana chaahie to bade dukh kee baat hai ki aaj kal jo kal aa rahe hain us par keetanaashak cheejon ka prayog kiya ja raha hai to koshish karen use kee kopee de paanee mein rakhen garm paanee se dho len ya chhilaka hataakar khaen to jyaada phaayademand rahega ham poshak tatvon ke chakkar mein aajakal phal kha to rahe hain lekin kaheen na kaheen hamen vah nukasaan bhee kar rahe hain yahaan tak ki keetanaashak kainsar ka kaaran bhee banate ja rahe hain yah kisaanon ko bhee samajhana chaahie ki jyaada paidaavaar ke chakkar mein apane ko ya samaaj ke logon ko nukasaan na pahunchaen dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
पौष्टिकता से भरपूर फल कौन सा है?Paushtikta Se Bharpoor Phal Kaun Sa Hai
Dhiraj Gurjar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dhiraj जी का जवाब
Unknown
1:04

bolkar speaker
पौष्टिकता से भरपूर फल कौन सा है?Paushtikta Se Bharpoor Phal Kaun Sa Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:27
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका प्रश्न पौष्टिकता से भरपूर फल कौन सा है तो फ्रेंड से जो सारे फल होते हैं वे सभी पौष्टिक होते हैं लेकिन हम बात करें तो उसे बहुत ही पौष्टिक फल होता है आपको सेब खाना चाहिए संतरा जी बहुत अच्छा होता है सेब संतरा अंगूर और अनार भी बहुत पौष्टिक फल होता है आपको अनार भी खाना चाहिए तो सारे फल ही पौष्टिक होते हैं आपकी इच्छा हो आप खा सकते हैं धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka prashn paushtikata se bharapoor phal kaun sa hai to phrend se jo saare phal hote hain ve sabhee paushtik hote hain lekin ham baat karen to use bahut hee paushtik phal hota hai aapako seb khaana chaahie santara jee bahut achchha hota hai seb santara angoor aur anaar bhee bahut paushtik phal hota hai aapako anaar bhee khaana chaahie to saare phal hee paushtik hote hain aapakee ichchha ho aap kha sakate hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सबसे पौष्टिक फल कौन सा है, सबसे ताकतवर फल कौन सा है, सबसे ज्यादा ताकत देने वाला फल
URL copied to clipboard