#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

हमें इतिहास क्यों पढ़ना चाहिए ?

Hume Itihaas Kyo Padhna Chahiye
Rimjhim pandey  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rimjhim जी का जवाब
Padhana
0:40
गणतंत्र दिवस पर ऑफर इन द पास्ट स्पेसिफिकेशन ऑफ द स्टोरी अबाउट द फास्ट एंड द स्टोरी ऑफ द इंपॉर्टेंट टू अंडरस्टैंड द प्रेजेंट इन द प्रेजेंट कंटीन्यूअस स्टोरी ऑफ इवेंट इन लीडिंग अनदर पर्सन कन्नौट बे अंडरस्टूड विद आउट विद आउट
Ganatantr divas par ophar in da paast spesiphikeshan oph da storee abaut da phaast end da storee oph da importent too andarastaind da prejent in da prejent kanteenyooas storee oph ivent in leeding anadar parsan kannaut be andarastood vid aaut vid aaut

और जवाब सुनें

bolkar speaker
हमें इतिहास क्यों पढ़ना चाहिए ?Hume Itihaas Kyo Padhna Chahiye
vikas Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए vikas जी का जवाब
Unknown
6:55
आपका सवाल है हमें इतिहास क्यों पढ़ना चाहिए इतिहास में इसलिए पढ़ना चाहिए ताकि हम अपने पूर्वजों के बलिदान के बारे में अच्छे से जान सके उनके बताए हुए पद चिन्हों पर चल सके और कहीं इतिहास और गलत इतिहास में अंतर को समझ सके सिकंदर महान अकबर महान दिया इन लोगों ने कौन सा ऐसा बहुत महत्वपूर्ण काम किया था जिससे इनको महानता का दर्जा दे दिया गया इन लोगों ने तो बहुत अत्याचार किया और अत्याचार करते रहे करते रहे और यह महान बंद कर दो कि जो लेखक से लेखक इनके अपने थे और वही चीज लिखें जो सिकंदर और अकबर ने उन्हें बस उसी को पाठ्यक्रम में प्रस्तुत कर दिया गया और हम सभी लोग पढ़ते रहे पढ़ते रहे पढ़ते रहे 2014 के पहले तक देश की मैक्सिमम जनता उस इतिहास को जानती थी और बात-बात में इन्हीं लोगों को महान बोलती थी पति शिवाजी महाराज महारानी लक्ष्मी बाई महाराज भारत के लोग भारत इन लोगों को 2014 की क्या स्थिति थी मुझे बताने की जरूरत नहीं है उसमें कुछ जनता जागरूक हुई थी लेकिन जनता किसी चीज का विरोध नहीं करते थे इंटरनेट भी नहीं था उस समय देश के प्रधानमंत्री बने हैं उन्होंने काम नहीं किया कि पहले तो देश के सभी लोगों का अकाउंट खोलो देश के रोड सड़क को बढ़िया बनाओ गांव में बिजली नहीं है उसका और बिजली पहुंचाओ पंचगांव ऐसे भी हैं जिस गांव के लोगों ने अभी तक खंबे का कल तक नहीं देखा यह सब काम शुरू हुआ उन्होंने मूड बनाया कि अब देश की जनता को जागरुक करो अब जागरूक कैसे होगी देश की जनता उन्होंने बोला कि इंटरनेट फ्री करो इंटरनेट सेवा करने के लिए तैयारी करते हैं मोदी साहब देश की जनता लगी यूट्यूब देखने लगी गूगल पर सर्च करना करने इतिहास निकाल निकाल कर पढ़ने देखने अब जनता आपस में डिबेट करना शुरू कर दें जनता डिबेट करना शुरू कर दी तो फिर धीरे-धीरे धीरे-धीरे लोगों को पता चला कि महाराणा प्रताप जी महान थे छत्रपति शिवाजी महाराज महंत जी लोग महान थे उसे तो कांग्रेस पार्टी ने हमें भुला दिया था हमें भ्रमित कर दिया था देश की जनता अब जागरूक हो चुकी दोस्तों 2019 के पहले जब लोकसभा चुनाव होता था कोई भी चुनाव होता था विधानसभा तभी तो कोई राजपूत बनके वोट देता था कोई पंडित बंद कर वोट देता था कोई बनिया बनकर वोट देता था कोई यादव बनकर वोट देता था लेकिन 2019 के लोकसभा चुनाव में सभी लोगों ने हिंदू बनकर वोट दिया था उसके बाद कितनी क्रांति आई है देश में हमें बताने की जरूरत नहीं आज किसी की हत्या होती है तो उसके इंसाफ के लिए पूरे देश की जनता आवाज उठाती है पहले देश की जनता करती थी गांव में अगर कोई हादसा हो जाए तो गांव वाले सोचते थे कि आप हम से क्या मतलब है शहर में आता हुआ है गांव के बगल वाले गांव में हादसा हुआ है अगर हम कुछ बोलेंगे तो हमारे ऊपर पुलिस केस हो जाएगा हम फंस जाएंगे जल्दी बोलता नहीं था लोगों के मन में डर था गांव में थोड़ा सा कुछ दबंग प्रवृत्ति के लोग होते थे जो अत्याचार भी करते थे तब भी लोग डरते थे यार यह तो बड़े शक्तिशाली आदमी हैं इनके खिलाफ हमें नहीं बोलना है इनके खिलाफ नहीं बोलना है पुलिस ने उनके मुट्ठी में रहती थी आज के डेट में किसी को औकात नहीं है कि अपने पैसे के पावर से अपने फिजिकल पावर से किसी को कोई प्रताड़ित करते किसी गरीब को भी कोई एक थप्पड़ मारेगा तो देश की जनता आवाज उठाने लगेगी इसमें कैसे इस व्यक्ति को मारा हिम्मत कैसे हुई वीडियो वायरल हुआ था आप लोगों ने देखा होगा दिल्ली का वीडियो था पुलिस वाले से एक गरीब आ भीख मांगता है पुलिस वाला उसे लगता है मारने शराब पिया होता है पुलिस वाला जनता होती है एक लड़की होती है वह लगती है वीडियो बनाने तुम्हारी औकात कैसे हुई इस को मारने की पूरा उसका वीडियो वायरल होता है तो पुलिस वाले के ऊपर एक्शन भी हुआ होगा तो कहने का मतलब है पढ़ना बहुत जरूरी है और भारतीय संस्कृति भारतीय परंपरा को जानना बहुत जरूरी है यहां की हिंदू मुस्लिम सिख इसाई सभी लोगों को अपने जो महापुरुष हैं उनको समझना होगा आज हम लोग अगर सुख शांति से हैं उनकी वजह से भारत वासियों मोदी जी का खुलकर समर्थन करिए मोदी जी के नेतृत्व में देश आगे बढ़ रहा है और बहुत जल्दी देश दुनिया का सबसे ताकतवर देश बन जाएगा धन्यवाद
Aapaka savaal hai hamen itihaas kyon padhana chaahie itihaas mein isalie padhana chaahie taaki ham apane poorvajon ke balidaan ke baare mein achchhe se jaan sake unake batae hue pad chinhon par chal sake aur kaheen itihaas aur galat itihaas mein antar ko samajh sake sikandar mahaan akabar mahaan diya in logon ne kaun sa aisa bahut mahatvapoorn kaam kiya tha jisase inako mahaanata ka darja de diya gaya in logon ne to bahut atyaachaar kiya aur atyaachaar karate rahe karate rahe aur yah mahaan band kar do ki jo lekhak se lekhak inake apane the aur vahee cheej likhen jo sikandar aur akabar ne unhen bas usee ko paathyakram mein prastut kar diya gaya aur ham sabhee log padhate rahe padhate rahe padhate rahe 2014 ke pahale tak desh kee maiksimam janata us itihaas ko jaanatee thee aur baat-baat mein inheen logon ko mahaan bolatee thee pati shivaajee mahaaraaj mahaaraanee lakshmee baee mahaaraaj bhaarat ke log bhaarat in logon ko 2014 kee kya sthiti thee mujhe bataane kee jaroorat nahin hai usamen kuchh janata jaagarook huee thee lekin janata kisee cheej ka virodh nahin karate the intaranet bhee nahin tha us samay desh ke pradhaanamantree bane hain unhonne kaam nahin kiya ki pahale to desh ke sabhee logon ka akaunt kholo desh ke rod sadak ko badhiya banao gaanv mein bijalee nahin hai usaka aur bijalee pahunchao panchagaanv aise bhee hain jis gaanv ke logon ne abhee tak khambe ka kal tak nahin dekha yah sab kaam shuroo hua unhonne mood banaaya ki ab desh kee janata ko jaagaruk karo ab jaagarook kaise hogee desh kee janata unhonne bola ki intaranet phree karo intaranet seva karane ke lie taiyaaree karate hain modee saahab desh kee janata lagee yootyoob dekhane lagee googal par sarch karana karane itihaas nikaal nikaal kar padhane dekhane ab janata aapas mein dibet karana shuroo kar den janata dibet karana shuroo kar dee to phir dheere-dheere dheere-dheere logon ko pata chala ki mahaaraana prataap jee mahaan the chhatrapati shivaajee mahaaraaj mahant jee log mahaan the use to kaangres paartee ne hamen bhula diya tha hamen bhramit kar diya tha desh kee janata ab jaagarook ho chukee doston 2019 ke pahale jab lokasabha chunaav hota tha koee bhee chunaav hota tha vidhaanasabha tabhee to koee raajapoot banake vot deta tha koee pandit band kar vot deta tha koee baniya banakar vot deta tha koee yaadav banakar vot deta tha lekin 2019 ke lokasabha chunaav mein sabhee logon ne hindoo banakar vot diya tha usake baad kitanee kraanti aaee hai desh mein hamen bataane kee jaroorat nahin aaj kisee kee hatya hotee hai to usake insaaph ke lie poore desh kee janata aavaaj uthaatee hai pahale desh kee janata karatee thee gaanv mein agar koee haadasa ho jae to gaanv vaale sochate the ki aap ham se kya matalab hai shahar mein aata hua hai gaanv ke bagal vaale gaanv mein haadasa hua hai agar ham kuchh bolenge to hamaare oopar pulis kes ho jaega ham phans jaenge jaldee bolata nahin tha logon ke man mein dar tha gaanv mein thoda sa kuchh dabang pravrtti ke log hote the jo atyaachaar bhee karate the tab bhee log darate the yaar yah to bade shaktishaalee aadamee hain inake khilaaph hamen nahin bolana hai inake khilaaph nahin bolana hai pulis ne unake mutthee mein rahatee thee aaj ke det mein kisee ko aukaat nahin hai ki apane paise ke paavar se apane phijikal paavar se kisee ko koee prataadit karate kisee gareeb ko bhee koee ek thappad maarega to desh kee janata aavaaj uthaane lagegee isamen kaise is vyakti ko maara himmat kaise huee veediyo vaayaral hua tha aap logon ne dekha hoga dillee ka veediyo tha pulis vaale se ek gareeb aa bheekh maangata hai pulis vaala use lagata hai maarane sharaab piya hota hai pulis vaala janata hotee hai ek ladakee hotee hai vah lagatee hai veediyo banaane tumhaaree aukaat kaise huee is ko maarane kee poora usaka veediyo vaayaral hota hai to pulis vaale ke oopar ekshan bhee hua hoga to kahane ka matalab hai padhana bahut jarooree hai aur bhaarateey sanskrti bhaarateey parampara ko jaanana bahut jarooree hai yahaan kee hindoo muslim sikh isaee sabhee logon ko apane jo mahaapurush hain unako samajhana hoga aaj ham log agar sukh shaanti se hain unakee vajah se bhaarat vaasiyon modee jee ka khulakar samarthan karie modee jee ke netrtv mein desh aage badh raha hai aur bahut jaldee desh duniya ka sabase taakatavar desh ban jaega dhanyavaad

bolkar speaker
हमें इतिहास क्यों पढ़ना चाहिए ?Hume Itihaas Kyo Padhna Chahiye
Dhiraj Gurjar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dhiraj जी का जवाब
Unknown
2:13

bolkar speaker
हमें इतिहास क्यों पढ़ना चाहिए ?Hume Itihaas Kyo Padhna Chahiye
munendra singh tomar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए munendra जी का जवाब
Student
1:09
आपका सवाल है कि हमें इतिहास क्यों पढ़ना चाहिए इतिहास से हमें कई जानकारी मिलती हैं और इतिहास ही हमें पुरानी बातों को याद कर आता है इतिहास से हमें कई इंपोर्टेंट चीजों का ज्ञान होता है जो भी इसमें हिस्ट्री कर चीजें होती हैं उस से हम भलीभांति परिचित होते हैं भली बात जानते हैं उसे देखते हम पढ़ते हैं और हमें इतिहास ना होती तो हमें पुरानी चीजों का ज्ञान भी नहीं होता हर चीज जो आदमी करता है उसका एक इतिहास बन जाता है अच्छा करें या बुरा उसका इतिहास होता इतिहास में बहुत ज्ञान मिलता है इंपोर्टेंट इंपोर्टेंट इंपोर्टेंट चीज होती है इतिहास हम मानते हैं इतिहास से हमें कई पुराने पुराने लोग जो कोई भी अखबार हो वीर अकबर बीरबल हो पृथ्वीराज चौहान और मोहम्मद गौरी हो मोहम्मद गजनवी हो औरंगजेब जैसे सबसे ज्यादा शासन किया 49 वर्ष शासन की औरंगजेब ने हमें कई महत्वपूर्ण जानकारियां मिलती हैं तेरे से
Aapaka savaal hai ki hamen itihaas kyon padhana chaahie itihaas se hamen kaee jaanakaaree milatee hain aur itihaas hee hamen puraanee baaton ko yaad kar aata hai itihaas se hamen kaee importent cheejon ka gyaan hota hai jo bhee isamen histree kar cheejen hotee hain us se ham bhaleebhaanti parichit hote hain bhalee baat jaanate hain use dekhate ham padhate hain aur hamen itihaas na hotee to hamen puraanee cheejon ka gyaan bhee nahin hota har cheej jo aadamee karata hai usaka ek itihaas ban jaata hai achchha karen ya bura usaka itihaas hota itihaas mein bahut gyaan milata hai importent importent importent cheej hotee hai itihaas ham maanate hain itihaas se hamen kaee puraane puraane log jo koee bhee akhabaar ho veer akabar beerabal ho prthveeraaj chauhaan aur mohammad gauree ho mohammad gajanavee ho aurangajeb jaise sabase jyaada shaasan kiya 49 varsh shaasan kee aurangajeb ne hamen kaee mahatvapoorn jaanakaariyaan milatee hain tere se

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • इतिहास का महत्व, इतिहास क्यों पड़े हैं, इतिहास क्या है और इसका महत्व क्या है
URL copied to clipboard