#जीवन शैली

bolkar speaker

किसी भी इंसान को सुखी रहने के लिए क्या-क्या करना पड़ता है?

Kisi Bhi Insaan Ko Sukhi Rehene Ke Liye Kya Kya Karna Padta Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:30
कारक प्रश्न किसी भी इंसान को सुखी रहने के लिए क्या-क्या करना पड़ता है तो आपको बताना चाहिए देखिए आपको कुछ भी करने की आवश्यकता नहीं है सिर्फ आपके अंदर संतुष्टि का भाव होना चाहिए अगर आप संतुष्ट हैं तो आप निश्चित रूप से खुशी का अनुभव करेंगे और अगर आप हर कार्य में संतुष्ट नहीं होते हैं तो आप देखेंगे कि आपके अंदर बेचैनी बढ़ती जा रही है इस कारण आप कुछ भी नहीं रह पाएंगे मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Kaarak prashn kisee bhee insaan ko sukhee rahane ke lie kya-kya karana padata hai to aapako bataana chaahie dekhie aapako kuchh bhee karane kee aavashyakata nahin hai sirph aapake andar santushti ka bhaav hona chaahie agar aap santusht hain to aap nishchit roop se khushee ka anubhav karenge aur agar aap har kaary mein santusht nahin hote hain to aap dekhenge ki aapake andar bechainee badhatee ja rahee hai is kaaran aap kuchh bhee nahin rah paenge main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
किसी भी इंसान को सुखी रहने के लिए क्या-क्या करना पड़ता है?Kisi Bhi Insaan Ko Sukhi Rehene Ke Liye Kya Kya Karna Padta Hai
Abhishek Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Abhishek जी का जवाब
Student
1:14
मेडिटेक अपनी बोलकर प्रोफाइल पर आपका स्वागत करता हूं तो सवाल है कि किसी भी इंसान को सुखी रहने के लिए क्या-क्या करना पड़ता है तो देखे कोई भी व्यक्ति सुखी और दुखी कब होता है जब लोग उसकी बुराई कर देते हैं तो वह दुखी हो जाता है और भाई जब लोग उसकी तारीफ कर देती है तो वह सुखी हो जाता है कम तक के सुख-दुख का जो रिमोट कंट्रोल है वह दूसरे लोगों के हाथ में है तो आपको कोशिश करना है यह जो रिमोट कंट्रोल है आपके हाथ में हो मतलब कि जब लोग आपकी बुराई करें तो ज्यादा दुखी मत होइए और जब आप लोग आपकी तारीफ करें तो ज्यादा सुखी भी मत हुई है इसके अलावा हर इंसान को सुखी रहने के लिए सदा मेहनती और संघर्षशील रहना पड़ता है और अपनी इच्छाओं को सीमित रखिए और ज्यादा दोनों दुनिया की दौलत के पीछे ना भागे आप हमेशा सुखी रहिए का सबसे बड़ी बात आप अपने स्वास्थ्य पर विशेष ध्यान दीजिए कहते हैं ना स्वास्थ्य जीवन ही सुखी जीवन धन्यवाद
Meditek apanee bolakar prophail par aapaka svaagat karata hoon to savaal hai ki kisee bhee insaan ko sukhee rahane ke lie kya-kya karana padata hai to dekhe koee bhee vyakti sukhee aur dukhee kab hota hai jab log usakee buraee kar dete hain to vah dukhee ho jaata hai aur bhaee jab log usakee taareeph kar detee hai to vah sukhee ho jaata hai kam tak ke sukh-dukh ka jo rimot kantrol hai vah doosare logon ke haath mein hai to aapako koshish karana hai yah jo rimot kantrol hai aapake haath mein ho matalab ki jab log aapakee buraee karen to jyaada dukhee mat hoie aur jab aap log aapakee taareeph karen to jyaada sukhee bhee mat huee hai isake alaava har insaan ko sukhee rahane ke lie sada mehanatee aur sangharshasheel rahana padata hai aur apanee ichchhaon ko seemit rakhie aur jyaada donon duniya kee daulat ke peechhe na bhaage aap hamesha sukhee rahie ka sabase badee baat aap apane svaasthy par vishesh dhyaan deejie kahate hain na svaasthy jeevan hee sukhee jeevan dhanyavaad

bolkar speaker
किसी भी इंसान को सुखी रहने के लिए क्या-क्या करना पड़ता है?Kisi Bhi Insaan Ko Sukhi Rehene Ke Liye Kya Kya Karna Padta Hai
मनोज कुमार यादव Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए मनोज जी का जवाब
किसान हूं 🌾🌾🌾🌾
1:09
नमस्कार मित्रों जैसे आपका प्रश्न है किसी भी इंसान को सुखी रहने के लिए क्या-क्या करना पड़ता है प्रिय मित्रों अक्सर लोग यह सोचते हैं कि सारे सुख पैसे से ही मिलता है अगर हमारे पास पैसे हैं तो वही सबसे बड़ा सुख है लेकिन ऐसा नहीं है दोस्त सबसे ज्यादा सुख में परिवार के दाम में मिलते हैं हमारे संतुष्टि में मिलते हैं कमाने खाने के लिए तो सभी चीजों का जरूरत पड़ता लेकिन हमारी एकता और संतुष्टि में जो सुख मिलते हैं वह कहीं नहीं मिलते हैं इसलिए करके इतना ही कम है जितना मैं आपको से रह सकते यह नहीं कि आप हमसे ज्यादा कमाते हैं और आप सुखी ही नहीं रह पाए फिर ऐसे कमाई से क्या लाभ लाभ तभी मिलता है इंसान को जब वह जो भी काम आता है शिमला परिवार को सुख शांति से रखता है और खुद खुशी महसूस करते हैं उसी में और सुखी रहते हैं धन्यवाद
Namaskaar mitron jaise aapaka prashn hai kisee bhee insaan ko sukhee rahane ke lie kya-kya karana padata hai priy mitron aksar log yah sochate hain ki saare sukh paise se hee milata hai agar hamaare paas paise hain to vahee sabase bada sukh hai lekin aisa nahin hai dost sabase jyaada sukh mein parivaar ke daam mein milate hain hamaare santushti mein milate hain kamaane khaane ke lie to sabhee cheejon ka jaroorat padata lekin hamaaree ekata aur santushti mein jo sukh milate hain vah kaheen nahin milate hain isalie karake itana hee kam hai jitana main aapako se rah sakate yah nahin ki aap hamase jyaada kamaate hain aur aap sukhee hee nahin rah pae phir aise kamaee se kya laabh laabh tabhee milata hai insaan ko jab vah jo bhee kaam aata hai shimala parivaar ko sukh shaanti se rakhata hai aur khud khushee mahasoos karate hain usee mein aur sukhee rahate hain dhanyavaad

bolkar speaker
किसी भी इंसान को सुखी रहने के लिए क्या-क्या करना पड़ता है?Kisi Bhi Insaan Ko Sukhi Rehene Ke Liye Kya Kya Karna Padta Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
2:18
सवाल ये है कि किसी भी इंसान को सुखी रहने के लिए क्या-क्या करना पड़ता है खुशी कैसी फीलिंग है जिसे सभी लोग हमेशा महसूस करना चाहते हैं जीवन के उतार-चढ़ाव की वजह से लोग बेहद निराश हो जाते हैं जिससे मैं खुश रहना या मुस्कुराना भूल जाते हैं लेकिन खुशी और मुस्कुराहट आपको जीवन में दुखों से लड़ने में मदद करती है तो वहीं खुश रहने से आप फोन पर डेंसली महसूस करते हैं अगर आप अपनी लाइफ में हमेशा खुश रहना चाहते हैं तो सबसे पहले अपनी गलतियों की जिम्मेदारी लेना खुद सीखे और दूसरों की कमियां निकालना बंद कर दें इससे जहां आपके दूसरों के साथ संबंध खराब नहीं होंगे वही अपनी गलतियों को समझने और उन्हें सुधारने का मौका मिलेगा गलती में सुधार होने पर आप ही खुशी महसूस करेंगे कई बार हम सभी लोग छोटी सी बातों को अपनी सोच की वजह से काफी बड़ा बना लेते हैं जिसका असर रिश्तो रिश्तो पर भी देखा जा सकता है ऐसे में अगर आप खुश रहना चाहते हैं तो अपने रिश्तो को बरकरार रखना जाते हैं तो सबसे पहले हर बात पर बिना जाने रिएक्शन या ओवर याद करना बंद कर दें इससे आपको हमेशा खुश महसूस खुशी महसूस होगी आमतौर पर गॉसिपिंग या अपने आसपास के लोगों की निंदा करने वाले लोग काफी नेगेटिव होते हैं जिससे वह अक्सर खुद को दुखी महसूस करते हैं लेकिन अगर आप खुद खुद को खुश रखना चाहते हैं तो अपने आप में बदलाव करते हुए नेगेटिव सोच और नकारात्मक भाषा का दूसरों के लिए उपयोग करना बंद कर दें इसके लिए आपके सभी के साथ रिश्ते बेहतर होंगे साथ ही आप खुद को भी कुछ महसूस करेंगे जो लोग नेगेटिव सोच से घिरे होते हैं वह अक्सर छोटी-छोटी परेशानियों में खुद को असहाय अकेला और कंफ्यूज महसूस करने लगते हैं जबकि खुश रहने वाले लोग प्रॉब्लम्स को अपने लिए एक अफसर मानते हुए उनका हल करने का उपाय तलाशते हैं और खुद को बेहतर बनाने का काम करते हैं इससे जहां प्रॉब्लम को सॉल्व करने के सलूशन मिल जाते हैं वही आप खुद में कॉन्फिडेंस भी महसूस करते हैं अगर आप लाइफ में हमेशा खुश रहना चाहते हैं तो सभी लोगों से एक स्माइल के साथ बात और दोस्ती करें इससे जहां आपको नए दोस्त मिलेंगे जिनसे आप वक्त वक्त पर कई सारी चीजें सीख सकते हैं इसके अलावा दोस्ती करने से छोटी बड़ी परेशानियों को हल करने में भी मदद मिलती है
Savaal ye hai ki kisee bhee insaan ko sukhee rahane ke lie kya-kya karana padata hai khushee kaisee pheeling hai jise sabhee log hamesha mahasoos karana chaahate hain jeevan ke utaar-chadhaav kee vajah se log behad niraash ho jaate hain jisase main khush rahana ya muskuraana bhool jaate hain lekin khushee aur muskuraahat aapako jeevan mein dukhon se ladane mein madad karatee hai to vaheen khush rahane se aap phon par densalee mahasoos karate hain agar aap apanee laiph mein hamesha khush rahana chaahate hain to sabase pahale apanee galatiyon kee jimmedaaree lena khud seekhe aur doosaron kee kamiyaan nikaalana band kar den isase jahaan aapake doosaron ke saath sambandh kharaab nahin honge vahee apanee galatiyon ko samajhane aur unhen sudhaarane ka mauka milega galatee mein sudhaar hone par aap hee khushee mahasoos karenge kaee baar ham sabhee log chhotee see baaton ko apanee soch kee vajah se kaaphee bada bana lete hain jisaka asar rishto rishto par bhee dekha ja sakata hai aise mein agar aap khush rahana chaahate hain to apane rishto ko barakaraar rakhana jaate hain to sabase pahale har baat par bina jaane riekshan ya ovar yaad karana band kar den isase aapako hamesha khush mahasoos khushee mahasoos hogee aamataur par gosiping ya apane aasapaas ke logon kee ninda karane vaale log kaaphee negetiv hote hain jisase vah aksar khud ko dukhee mahasoos karate hain lekin agar aap khud khud ko khush rakhana chaahate hain to apane aap mein badalaav karate hue negetiv soch aur nakaaraatmak bhaasha ka doosaron ke lie upayog karana band kar den isake lie aapake sabhee ke saath rishte behatar honge saath hee aap khud ko bhee kuchh mahasoos karenge jo log negetiv soch se ghire hote hain vah aksar chhotee-chhotee pareshaaniyon mein khud ko asahaay akela aur kamphyooj mahasoos karane lagate hain jabaki khush rahane vaale log problams ko apane lie ek aphasar maanate hue unaka hal karane ka upaay talaashate hain aur khud ko behatar banaane ka kaam karate hain isase jahaan problam ko solv karane ke salooshan mil jaate hain vahee aap khud mein konphidens bhee mahasoos karate hain agar aap laiph mein hamesha khush rahana chaahate hain to sabhee logon se ek smail ke saath baat aur dostee karen isase jahaan aapako nae dost milenge jinase aap vakt vakt par kaee saaree cheejen seekh sakate hain isake alaava dostee karane se chhotee badee pareshaaniyon ko hal karane mein bhee madad milatee hai

bolkar speaker
किसी भी इंसान को सुखी रहने के लिए क्या-क्या करना पड़ता है?Kisi Bhi Insaan Ko Sukhi Rehene Ke Liye Kya Kya Karna Padta Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:33
प्रेस वाले की किसी भी इंसान को खुशी देने के लिए क्या-क्या करना पड़ता है तो आप खुशी की समानता है आपको पसंद करते हैं कि आप किसी की चीज है देखते हैं मैं मेरे ख्याल से आप खुशी तब हो सकते हैं जब आप के मां बाप भाई बहन हैं परिवार में सभी सदस्य खुश है तो आप उनके साथ में जोड़ दीजिए वह आपके पति हैं और कुछ नहीं
Pres vaale kee kisee bhee insaan ko khushee dene ke lie kya-kya karana padata hai to aap khushee kee samaanata hai aapako pasand karate hain ki aap kisee kee cheej hai dekhate hain main mere khyaal se aap khushee tab ho sakate hain jab aap ke maan baap bhaee bahan hain parivaar mein sabhee sadasy khush hai to aap unake saath mein jod deejie vah aapake pati hain aur kuchh nahin

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सुखी जीवन कैसे व्यतीत करे, जीवन में सुखी कैसे रहे
URL copied to clipboard