#undefined

bolkar speaker

डिप्रेशन और सुसाइड टेंडेंसी से कैसे बचें?

Depression Aur Suicide Tendency Se Kaise Bache
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
1:54
आरा का प्रश्न डिप्रेशन ऑफ सोसाइटी एजेंसी से कैसे बचे तो देखी बहुत ही अच्छा प्रश्न है पर आपने पूछा है प्रश्न पूछने के लिए धन्यवाद लेकिन कोई भी व्यक्ति जब जन्म लेता है तो उसके माता-पिता उसको जीवन में आगे बढ़ना सिखाते हैं उसको सफलता के मायने बताते हैं किस तरह से वह अच्छा से अच्छा परफॉर्म करे उसके लिए लगे रहते हैं बच्चे की ट्यूशन लगाते हैं बढ़िया से बढ़िया स्कूल में दाखिला करवाते हैं कि बच्चा यहां पर टॉप स्कोरर भरने में बहुत अच्छा परफॉर्म करेंगी यही सारी मां-बाप के अंदर कैसे रहती हैं और उसको लेकर वह प्रयास भी करते रहते हैं लेकिन जो सबसे बड़ी कमी है यहां पर कि जो आजकल के मां-बाप हैं वह अपने बच्चों को फेलियर हैंडल करना कभी नहीं सिखाते हैं उसको यह नहीं बताते हैं कि अगर आप फेल हो गए हैं जीवन में तो आपको किस तरह सोचो बढ़ना है फेल हो जाने का मतलब यह नहीं कि आपकी जिंदगी खत्म हो गई है आप उसमें भी दोबारा से फोन करिए और घर के सामने आई है तो इस तरह की जो सोच है वह बच्चे के अंदर कल्टीवेट करनी होती है जो कि आज के समय में मिसिंग है हम लोग में से किसी बच्चे को प्रोग्राम करदे या लैट्रिन करते आ रहे हैं मशीन की तरह उनको डिलीट कर रहे हैं जो कि सर सफलता हैंडल करना जानते हैं असफलता के बारे में उनको पता ही नहीं है ना वो उसको हैंडल कर पा रहे हो यही करने की जरूरत थी और कोई बच्चा यहां पर असफल होता है तो वह बजाए अपने पेरेंट्स को फेस करने की वह सुसाइडल अटेंड कर लेता है तो इसलिए फिल्म की ड्यूटी बनती है हमारे समाज के पॉसिबिलिटी बनती है कि हम अपने बच्चों को एक रोबोट ना बना करके एक इंसान बनाया और उनको फिर हैंडल करना भी सिखाए आपकी क्या राय है इस बारे में समाचार चेन अपनी राय जरुर व्यक्त करें मेरी शुभकामनाएं आपके साथ है धन्यवाद
Aara ka prashn dipreshan oph sosaitee ejensee se kaise bache to dekhee bahut hee achchha prashn hai par aapane poochha hai prashn poochhane ke lie dhanyavaad lekin koee bhee vyakti jab janm leta hai to usake maata-pita usako jeevan mein aage badhana sikhaate hain usako saphalata ke maayane bataate hain kis tarah se vah achchha se achchha paraphorm kare usake lie lage rahate hain bachche kee tyooshan lagaate hain badhiya se badhiya skool mein daakhila karavaate hain ki bachcha yahaan par top skorar bharane mein bahut achchha paraphorm karengee yahee saaree maan-baap ke andar kaise rahatee hain aur usako lekar vah prayaas bhee karate rahate hain lekin jo sabase badee kamee hai yahaan par ki jo aajakal ke maan-baap hain vah apane bachchon ko pheliyar haindal karana kabhee nahin sikhaate hain usako yah nahin bataate hain ki agar aap phel ho gae hain jeevan mein to aapako kis tarah socho badhana hai phel ho jaane ka matalab yah nahin ki aapakee jindagee khatm ho gaee hai aap usamen bhee dobaara se phon karie aur ghar ke saamane aaee hai to is tarah kee jo soch hai vah bachche ke andar kalteevet karanee hotee hai jo ki aaj ke samay mein mising hai ham log mein se kisee bachche ko prograam karade ya laitrin karate aa rahe hain masheen kee tarah unako dileet kar rahe hain jo ki sar saphalata haindal karana jaanate hain asaphalata ke baare mein unako pata hee nahin hai na vo usako haindal kar pa rahe ho yahee karane kee jaroorat thee aur koee bachcha yahaan par asaphal hota hai to vah bajae apane perents ko phes karane kee vah susaidal atend kar leta hai to isalie philm kee dyootee banatee hai hamaare samaaj ke posibilitee banatee hai ki ham apane bachchon ko ek robot na bana karake ek insaan banaaya aur unako phir haindal karana bhee sikhae aapakee kya raay hai is baare mein samaachaar chen apanee raay jarur vyakt karen meree shubhakaamanaen aapake saath hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
डिप्रेशन और सुसाइड टेंडेंसी से कैसे बचें?Depression Aur Suicide Tendency Se Kaise Bache
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
1:21
प्रश्न की डिप्रेशन और सुसाइड टेंडेंसी से कैसे बचें मेरा मानना यह है कि डिप्रेशन से बताइए सुसाइड एनसी अपने आप नहीं खाएगी या नहीं पहना चीजें डिप्रेशन से बचना तो डिप्रेशन से बचने की जो कारण मैं आपको तरीके बताता हूं वह यह है पहला तरीका तो यह है कि आप जल्दी उठ के योग किसे प्रणाम प्रणाम कीजिए कसरत कीजिए अभियान करने से भी तनाव दूर होता है क्योंकि जब शरीर में फुर्ती आती है तो एक कॉन्फिडेंस बढ़ता है इसके बाद आप अपने आप को व्यस्त रखें व्यस्त रखने का मतलब है कि कोई न कोई काम कीजिए किताबें पढ़ी है काम पर जाइए कोई भी काम शुरू कर दिए थे खुद को कभी भी अकेला मत छोड़िए क्योंकि तनाव हैव अकेले गए अकेलापन में आता है पसली व्यस्त रहिए और प्लान बनाते रहिए आगे से आगे कि मुझे किस क्षेत्र में जाना है मुझे क्या करना है और मैं किस प्रकार से अपनी स्थिति को अच्छा बना सकता हूं तो कहने का मतलब है इंप्रूवमेंट के बारे में सोचें कि मैं क्या अप्रूव कर सकता हूं खुद के अंदर और धीरे धीरे धीरे धीरे धीरे आपका कॉन्फिडेंस हो जाएगा आप हैं वह इस समस्या से बाहर आ जाएंगे अभी जो लोग हम सब इस समस्या से बाहर आ सकते हैं धन्यवाद
Prashn kee dipreshan aur susaid tendensee se kaise bachen mera maanana yah hai ki dipreshan se bataie susaid enasee apane aap nahin khaegee ya nahin pahana cheejen dipreshan se bachana to dipreshan se bachane kee jo kaaran main aapako tareeke bataata hoon vah yah hai pahala tareeka to yah hai ki aap jaldee uth ke yog kise pranaam pranaam keejie kasarat keejie abhiyaan karane se bhee tanaav door hota hai kyonki jab shareer mein phurtee aatee hai to ek konphidens badhata hai isake baad aap apane aap ko vyast rakhen vyast rakhane ka matalab hai ki koee na koee kaam keejie kitaaben padhee hai kaam par jaie koee bhee kaam shuroo kar die the khud ko kabhee bhee akela mat chhodie kyonki tanaav haiv akele gae akelaapan mein aata hai pasalee vyast rahie aur plaan banaate rahie aage se aage ki mujhe kis kshetr mein jaana hai mujhe kya karana hai aur main kis prakaar se apanee sthiti ko achchha bana sakata hoon to kahane ka matalab hai improovament ke baare mein sochen ki main kya aproov kar sakata hoon khud ke andar aur dheere dheere dheere dheere dheere aapaka konphidens ho jaega aap hain vah is samasya se baahar aa jaenge abhee jo log ham sab is samasya se baahar aa sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
डिप्रेशन और सुसाइड टेंडेंसी से कैसे बचें?Depression Aur Suicide Tendency Se Kaise Bache
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
2:55
नमस्कार दोस्तों प्रार्थना की डिप्रेशन और सुसाइड टेंडेंसी से कैसे बचे दोस्तों को सबसे पहले तो आप को अकेले नहीं रहना है अकेले समय व्यतीत नहीं करना है कोशिश करें कि आप लोगों के साथ रहे परिवार के सदस्य के साथ रहे हैं अगर ऐसा संभव नहीं है तो आप अपने आप को अकेला ना छोड़े कोई आप किसी ना किसी कार्य में व्यस्त रहें आप गार्डनिंग करते हैं तो गार्डनिंग करें या आपको कोई खेल में रुचि है तो खेल खेलें पुस्तकों में रुचि है तो पूछते पड़े हैं टीवी देखने का शौक है तो टीवी देखें और कोशिश करें कि जो भी कार्य कर रहे हैं या पुस्तकें पढ़ने सकारात्मक पुस्तकें पढ़ें सकारात्मक सीरियल्स देखे या मूवी देखें इससे हमें बहुत असर पड़ता है डिप्रेशन का इसका काफी लेना-देना है और कोशिश करेंगे सकारात्मक व्यक्तियों से मिले उनके समाज में रहें समाज सकारात्मक व्यक्तियों के वीडियो देखें सफल व्यक्तियों के वीडियो देखें और बहुत सारी धार्मिक पुस्तकें हैं हमारी याद आया बहुत सारी मूवीस है जो काफी प्रेरणा देने वाली हैं उनको देखे तो उससे काफी लाभ होगा लाल मूली का धागा अपने हाथ में बांधने उसका भी काफी असर है पीला कार्ड आया पीलापन का प्रयोग करें और सफेद वस्त्रों का धारण करें या सफेद चादर बिछा सोते समय सफेद चादर ओढ़ने के प्रयोग में लाएं इन रंगों का अपना अपना अलग महत्व है आत्मविश्वास बढ़ाने में बोलकर ऐप का भी सहारा ले सकते हो उसके बहुत सारे व्यक्ति आपको ऐसे मिलेंगे जो आपको प्रेरणा देते रहेंगे और डिप्रेशन को धीरे-धीरे आप को खत्म करने में सहायक करें सहायता करेंगे तो डिप्रेशन एक मानसिक रोग है मन से होता है आपका मन सकारात्मक सोच रहा है तो मस्त है अगर नकारात्मक सोचने लग रहा है नकारात्मक फिर आपको हर चीज नकारात्मक लगने लगेगी हर चीज आपको डर लगने लगेगा आपका आत्मविश्वास खत्म हो जाएगा तो इसको बढ़ाने के लिए आप को सकारात्मक व्यक्तियों के साथ रहकर सकारात्मक चीजें देखनी है और सकारात्मक चीजें सोचनी है निश्चित रूप से यह समस्या समाप्त हो जाएगी बात है सुसाइड की तो आप समझ लीजिए कि 8400000 योनियों के बाद मनुष्य जीवन प्राप्त होता है हम बहुत खुश किस्मत हैं कि हमें मनुष्य जीवन मिला है इसको खत्म करके नहीं इससे लड़के हमें आगे सफल बनना है कभी आपने देखा है कि जानवर या पशु पक्षी कोई सुसाइड करता है मनुष्य ही सोचता है कि वह सुसाइड करना है बे तो दोस्तों हमारी जीवन बहुत रंगीन है उतार-चढ़ाव तो हर जिंदगी में आते रहते हैं कोई आपको कष्ट है तो उसको कष्ट करें या ना करें अपने आप को समाप्त ना करें धन्यवाद
Namaskaar doston praarthana kee dipreshan aur susaid tendensee se kaise bache doston ko sabase pahale to aap ko akele nahin rahana hai akele samay vyateet nahin karana hai koshish karen ki aap logon ke saath rahe parivaar ke sadasy ke saath rahe hain agar aisa sambhav nahin hai to aap apane aap ko akela na chhode koee aap kisee na kisee kaary mein vyast rahen aap gaardaning karate hain to gaardaning karen ya aapako koee khel mein ruchi hai to khel khelen pustakon mein ruchi hai to poochhate pade hain teevee dekhane ka shauk hai to teevee dekhen aur koshish karen ki jo bhee kaary kar rahe hain ya pustaken padhane sakaaraatmak pustaken padhen sakaaraatmak seeriyals dekhe ya moovee dekhen isase hamen bahut asar padata hai dipreshan ka isaka kaaphee lena-dena hai aur koshish karenge sakaaraatmak vyaktiyon se mile unake samaaj mein rahen samaaj sakaaraatmak vyaktiyon ke veediyo dekhen saphal vyaktiyon ke veediyo dekhen aur bahut saaree dhaarmik pustaken hain hamaaree yaad aaya bahut saaree moovees hai jo kaaphee prerana dene vaalee hain unako dekhe to usase kaaphee laabh hoga laal moolee ka dhaaga apane haath mein baandhane usaka bhee kaaphee asar hai peela kaard aaya peelaapan ka prayog karen aur saphed vastron ka dhaaran karen ya saphed chaadar bichha sote samay saphed chaadar odhane ke prayog mein laen in rangon ka apana apana alag mahatv hai aatmavishvaas badhaane mein bolakar aip ka bhee sahaara le sakate ho usake bahut saare vyakti aapako aise milenge jo aapako prerana dete rahenge aur dipreshan ko dheere-dheere aap ko khatm karane mein sahaayak karen sahaayata karenge to dipreshan ek maanasik rog hai man se hota hai aapaka man sakaaraatmak soch raha hai to mast hai agar nakaaraatmak sochane lag raha hai nakaaraatmak phir aapako har cheej nakaaraatmak lagane lagegee har cheej aapako dar lagane lagega aapaka aatmavishvaas khatm ho jaega to isako badhaane ke lie aap ko sakaaraatmak vyaktiyon ke saath rahakar sakaaraatmak cheejen dekhanee hai aur sakaaraatmak cheejen sochanee hai nishchit roop se yah samasya samaapt ho jaegee baat hai susaid kee to aap samajh leejie ki 8400000 yoniyon ke baad manushy jeevan praapt hota hai ham bahut khush kismat hain ki hamen manushy jeevan mila hai isako khatm karake nahin isase ladake hamen aage saphal banana hai kabhee aapane dekha hai ki jaanavar ya pashu pakshee koee susaid karata hai manushy hee sochata hai ki vah susaid karana hai be to doston hamaaree jeevan bahut rangeen hai utaar-chadhaav to har jindagee mein aate rahate hain koee aapako kasht hai to usako kasht karen ya na karen apane aap ko samaapt na karen dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • डिप्रेशन के लक्षण और उपाय, डिप्रेशन के उपचार, डिप्रेशन से कैसे निकले
  • डिप्रेशन के लक्षण और उपाय, डिप्रेशन के उपचार, डिप्रेशन से कैसे निकले
URL copied to clipboard