#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

राजस्थान के कौन कौन से किले यूनेस्को विश्व धरोहर में शामिल है?

Rajasthan Ke Kaun Kaun Se Kile Unesco Vishv Dharohar Me Shamil Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:54
राजस्थान के किले यूनेस्को विश्व धरोहर में शामिल किया गया है और जो सन 2013 में किए गए कौन कौन से किले हैं मैं आपको बताता हूं एक किला है पहला रणथंभौर किला जो कि सवाई माधोपुर जिले में आता है दूसरा जैसलमेर का किला जिसे सोनारगढ़ भी कहते हैं जो जैसलमेर का चित्तौड़गढ़ का किला चित्तौड़गढ़ जिले में कुंभलगढ़ का किला जो कि कुंभलगढ़ तहसील राजसमंद जिले में गागरोन का किला जो कि झालावाड़ में आता है और आमेर का किला जो कि जयपुर में यानी जयपुर जिले में आता है इन क्षेत्रों को यूनेस्को विश्व धरोहर के रूप में सन 2013 में चयनित किया था धन्यवाद
Raajasthaan ke kile yoonesko vishv dharohar mein shaamil kiya gaya hai aur jo san 2013 mein kie gae kaun kaun se kile hain main aapako bataata hoon ek kila hai pahala ranathambhaur kila jo ki savaee maadhopur jile mein aata hai doosara jaisalamer ka kila jise sonaaragadh bhee kahate hain jo jaisalamer ka chittaudagadh ka kila chittaudagadh jile mein kumbhalagadh ka kila jo ki kumbhalagadh tahaseel raajasamand jile mein gaagaron ka kila jo ki jhaalaavaad mein aata hai aur aamer ka kila jo ki jayapur mein yaanee jayapur jile mein aata hai in kshetron ko yoonesko vishv dharohar ke roop mein san 2013 mein chayanit kiya tha dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • राजस्थान में कौन-कौन से यूनेस्को विश्व धरोहर हैं, राजस्थान में कितने यूनेस्को विश्व धरोहर स्थल स्थित है, राजस्थान में कितने यूनेस्को विश्व धरोहर स्थित है
URL copied to clipboard