#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

त्र्यंबक मंत्र क्या होता है और क्या यह मौत को टालने का उपाय है?

Tryambak Mantra Kya Hota Hai Aur Kya Yah Maut Ko Talne Ka Upay Hai
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
1:43
इतना है कि त्रांबक मंत्र क्या होता है और यह मौत को टालने का उपाय है या हटाने का उपाय होना चाहिए तो जहां तक मुझे जानकारी है कि यजुर्वेद के रूद्र अध्याय में वहां वर्णन है जैसे वहां त्र्यंबक मंत्र की चर्चा है और उसमें स्टार प्लस 59 प्लस 12 में चर्चा है कि जो अपने अनूठे वर्ण विन्यास और शब्दों के विशिष्ट समायोजन से उत्पन्न एनर्जी यानी ऊर्जा के द्वारा मृत्यु जैसी विषम परिस्थितियों पर भी अगर आप विजय पाने में सक्षम हो तो इसे त्र्यंबक कर्मवीर यजमान है मतलब की सदा विजय सुगंधित कर्म बीजपुष्टि भोज की चर्चा है उसमें और यह हमारे मोक्ष की बात होती है कि हमारी 26 की प्रतिनिधित्व करते हैं और इस मंत्र को ही हम महामृत्युंजय मंत्र भी कहते हैं अब उसमें होता है कि प्रणव ओंकार जूमकार और संस्कार से निर्मित इस मंत्र का जाप अपने अनूठे शब्द विन्यास से सिर्फ मृत्यु के भाई को ही नहीं बल्कि दरिद्रता के साथ किसी भी संकट से जूझने की क्षमता भी प्रदान करता है और ऐसा मान्यता को होती है और तो कुछ लोग ऐसा मानना है कि यह मंत्र जो है हम मौत को टालने में उपाय है या काम करता है यह कहां तक है सच्चाई है इसमें कुछ वास्तविकता नहीं देखते हैं
Itana hai ki traambak mantr kya hota hai aur yah maut ko taalane ka upaay hai ya hataane ka upaay hona chaahie to jahaan tak mujhe jaanakaaree hai ki yajurved ke roodr adhyaay mein vahaan varnan hai jaise vahaan tryambak mantr kee charcha hai aur usamen staar plas 59 plas 12 mein charcha hai ki jo apane anoothe varn vinyaas aur shabdon ke vishisht samaayojan se utpann enarjee yaanee oorja ke dvaara mrtyu jaisee visham paristhitiyon par bhee agar aap vijay paane mein saksham ho to ise tryambak karmaveer yajamaan hai matalab kee sada vijay sugandhit karm beejapushti bhoj kee charcha hai usamen aur yah hamaare moksh kee baat hotee hai ki hamaaree 26 kee pratinidhitv karate hain aur is mantr ko hee ham mahaamrtyunjay mantr bhee kahate hain ab usamen hota hai ki pranav onkaar joomakaar aur sanskaar se nirmit is mantr ka jaap apane anoothe shabd vinyaas se sirph mrtyu ke bhaee ko hee nahin balki daridrata ke saath kisee bhee sankat se joojhane kee kshamata bhee pradaan karata hai aur aisa maanyata ko hotee hai aur to kuchh log aisa maanana hai ki yah mantr jo hai ham maut ko taalane mein upaay hai ya kaam karata hai yah kahaan tak hai sachchaee hai isamen kuchh vaastavikata nahin dekhate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • महामृत्युंजय मंत्र जपने के फायदे, महामृत्युंजय मंत्र, महामृत्युंजय मंत्र जपने के फायदे और नुकसान
URL copied to clipboard