#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

महाराणा प्रताप के घोड़े का नाम क्या था और वह किस देश का था?

Maharana Pratap Ke Ghode Ka Naam Kya Tha Aur Vah Kis Desh Ka Tha
RAM NIWASH AWASTHI Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए RAM जी का जवाब
विद्यार्थी
0:41
जैसा कि आप का सवाल है महाराणा प्रताप के घोड़े का नाम क्या था और वह किस देश का था देखिए महाराणा प्रताप के सबसे प्रिय और प्रसिद्ध नीलवर्ण ईरानी मूल के घोड़े का नाम किए तथा अशोक गुजरात के व्यापारी काठियावाड़ी नस्ल के तीन घोड़े चेतक त्राटक और अटक लेकर मारवाड़ आया था परीक्षण में काम आ गया नाटक महाराणा प्रताप ने अपने छोटे भाई शक्ति सिंह को दे दिया था और चेतक को स्वयं ही रख लिया था तो चेतक महाराणा प्रताप का सबसे प्रिय घोड़ा था और उसका नाम चेतक था धन्यवाद
Jaisa ki aap ka savaal hai mahaaraana prataap ke ghode ka naam kya tha aur vah kis desh ka tha dekhie mahaaraana prataap ke sabase priy aur prasiddh neelavarn eeraanee mool ke ghode ka naam kie tatha ashok gujaraat ke vyaapaaree kaathiyaavaadee nasl ke teen ghode chetak traatak aur atak lekar maaravaad aaya tha pareekshan mein kaam aa gaya naatak mahaaraana prataap ne apane chhote bhaee shakti sinh ko de diya tha aur chetak ko svayan hee rakh liya tha to chetak mahaaraana prataap ka sabase priy ghoda tha aur usaka naam chetak tha dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • महाराणा प्रताप के घोड़े का नाम क्या था और वह किस देश का था, महाराणा प्रताप के घोड़े का नाम क्या था, महाराणा प्रताप के घोड़े का नाम
URL copied to clipboard