#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

टीपू सुल्तान कौन था?

Tipu Sultan Kaun Tha
Vaishnavi Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Vaishnavi जी का जवाब
Student / Artist
1:00
नमस्कार आपने लिखा है कि टीपू सुल्तान कौन था देखिए 20 नवंबर 1750 को कर्नाटक के देवनल्ली में टीपू सुल्तान का जन्म हुआ था इनका पूरा नाम सुल्तान फतेह अली खान साहब था इनके पिता का नाम हैदर अली था और इनकी मां का नाम पता था आपको बता दें कि इनके पिता मैसूर साम्राज्य के एक सैनिक थे लेकिन अपनी ताकत के बल पर वह 1761 में मैसूर के शासक बन गए टीपू सुल्तान को इतिहास न केवल एक योग्य शासन और नेता के तौर पर जानता है बल्कि वो एक विद्वान भी थे उनकी वीरता से प्रभावित होकर उनके पिता हैदर अली ने उन्हें शेरे मैसूर के खिताब से नवाजा था अंग्रेजों से मुकाबला करते हुए श्रीरंगपट्टनम की रक्षा करते हुए 4 मई 1799 को टीपू सुल्तान की मौत हो गई धन्यवाद
Namaskaar aapane likha hai ki teepoo sultaan kaun tha dekhie 20 navambar 1750 ko karnaatak ke devanallee mein teepoo sultaan ka janm hua tha inaka poora naam sultaan phateh alee khaan saahab tha inake pita ka naam haidar alee tha aur inakee maan ka naam pata tha aapako bata den ki inake pita maisoor saamraajy ke ek sainik the lekin apanee taakat ke bal par vah 1761 mein maisoor ke shaasak ban gae teepoo sultaan ko itihaas na keval ek yogy shaasan aur neta ke taur par jaanata hai balki vo ek vidvaan bhee the unakee veerata se prabhaavit hokar unake pita haidar alee ne unhen shere maisoor ke khitaab se navaaja tha angrejon se mukaabala karate hue shreerangapattanam kee raksha karate hue 4 maee 1799 ko teepoo sultaan kee maut ho gaee dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • टीपू सुल्तान कौन था, टीपू सुल्तान
URL copied to clipboard