#भारत की राजनीति

bolkar speaker

राजनीति में सफलता पाने के लिए रोज मंदिर जाना कितना जरूरी है?

Rajniti Me Safalta Pane Ke Liye Roj Mandir Jana Kitna Jaruri Hai
Vaishnavi Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vaishnavi जी का जवाब
Student / Artist
1:01
सर आप ने प्रश्न किया है कि राजनीति में सफलता पाने के लिए रोज मंदिर जाना कितना जरूरी है कि मुझे यह तो नहीं बताया कि राजनीति में सफलता पाने के लिए रोज मिलने जाना जरूरी है लेकिन मुझे इतना जरुर पता है कि राजनीति में सफलता पाने के लिए यह बहुत जरूरी है कि लोग आपको जाने या फिर अगर आप तो चुनाव लड़ रहे हैं कि इसे तो यह बहुत सारे जरूरी है कि आप वहां जिस भी क्षेत्र से चुनाव लड़ रहे हैं वहां के हर एक इंसान से पर्सनली जाकर मिले बात करें हमें यह बताएं कि आप अपने क्षेत्र के लिए क्या करना चाहते हैं या फिर वहां पर किस चीज की कमी है उनसे 121 पब्लिकेशन के जन्म से पूछे कि वह क्या चाहते हैं और आप उनके लिए क्या करेंगे इसके चुनाव जीतने की उम्मीदें हैं थोड़ा बढ़ जाती है जहां तक मंदिर की बात है तो वह आप अपने टाइम और अपने श्रद्धा के अनुसार जब मन चाहे तब तक एनिमल
Sar aap ne prashn kiya hai ki raajaneeti mein saphalata paane ke lie roj mandir jaana kitana jarooree hai ki mujhe yah to nahin bataaya ki raajaneeti mein saphalata paane ke lie roj milane jaana jarooree hai lekin mujhe itana jarur pata hai ki raajaneeti mein saphalata paane ke lie yah bahut jarooree hai ki log aapako jaane ya phir agar aap to chunaav lad rahe hain ki ise to yah bahut saare jarooree hai ki aap vahaan jis bhee kshetr se chunaav lad rahe hain vahaan ke har ek insaan se parsanalee jaakar mile baat karen hamen yah bataen ki aap apane kshetr ke lie kya karana chaahate hain ya phir vahaan par kis cheej kee kamee hai unase 121 pablikeshan ke janm se poochhe ki vah kya chaahate hain aur aap unake lie kya karenge isake chunaav jeetane kee ummeeden hain thoda badh jaatee hai jahaan tak mandir kee baat hai to vah aap apane taim aur apane shraddha ke anusaar jab man chaahe tab tak enimal
  • सवाल पूछने के लिए ऐप डाउनलोड करें
  • सवाल पूछने के लिए ऎप डाउनलोड करें
  • Download App

और जवाब सुनें

bolkar speaker
राजनीति में सफलता पाने के लिए रोज मंदिर जाना कितना जरूरी है?Rajniti Me Safalta Pane Ke Liye Roj Mandir Jana Kitna Jaruri Hai
Ashvani Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ashvani जी का जवाब
Kheti
3:07
नमस्कार दोस्तों जैसा कि प्रश्न में पूछा गया है राजनीति में सफलता पाने के लिए रोज मंदिर जाना कितना जरूरी है तो दोस्तों अगर जो है कि आप चुनाव लड़ना चाहते राजनीति में आना चाहते हैं तो आपको जरूरी यह है कि आप मंदिर पर कम ध्यान देकर जनता के बीच में ज्यादा रहने की कोशिश करें क्योंकि आप जितना टाइम जाकर मंदिर में बिताएंगे उससे उतना टाइम अगर जो है कि आप अपने गांव में जाकर लोगों से मिलेंगे जुड़ेंगे तो फिर वह आपको ज्यादा अच्छी तरह से जानेंगे और आप को वोट करेंगे तो कि जब आप राजनीति में उतरेंगे तो उसके लिए सबसे जरूरी बात यह होती है कि लोग आपको जाने क्योंकि जब तक लोग आपको नहीं जानेंगे आप रोज जो है कि जाके मंदिर में पूजा करिए उससे कोई फर्क नहीं पड़ता है आप मंदिर में जाइए मंदिर में जाने का सबका एक अपना अपना साथ दे होता अपना साधना होता है कि लोग अपनी अपने मन को एकत्रित करने के लिए वहां पर अपने को अपने को संतुष्टि के लिए मंदिरों में जाते हैं और भगवान की पूजा आराधना करते हैं और करनी भी चाहिए लेकिन जो एक ही मंदिर में पूजा करना ही काफी नहीं है जबकि उसके लिए हमें उससे ज्यादा जरूरी होता है कि हम लोगों के बीच में रहे हम जो एक जिस क्षेत्र से चुनाव लड़ रहे हैं उस क्षेत्र के हर एक घर में एक व्यक्ति जरूर ऐसा होना चाहिए जो कि आपको जानता रहे क्योंकि जब आपके गांव के आपके आसपास के लोग आपको अच्छी तरह से जानेंगे आपके विचारों को जानेंगे आप जो एक ही करें यह भी जब आप रोक कर किसी से दो-चार मिनट बातें करेंगे आपको वह जानते रहेंगे अच्छी तरह से तभी वह आप को वोट करेंगे कि आप जो है कि उनके बारे में क्या सोचते हैं या फिर आप जो को अगर एमजी कार है तो फिर आप वाले समय में कैसे जगाऊं कोशिश करेंगे इसलिए राजनीति में आने के लिए आपको सबसे ज्यादा जरूरी यही है कि आप हफ्ते सप्ताह में 1 दिन बनाइए जो उसमें की अलग-अलग गांव के अलग-अलग क्षेत्रों में जाइए वहां पर जो है कि एक पंडाल रखिए जैसे कि आप अपना संडे मंडे कोई भी दिन फिक्स कर लीजिए कि हमको यहां पर जाना है वह तस्वीर लोगों की भीड़ इकट्ठी करनी है और वहां पर कुछ अपने बारे में बताना है समाज को कैसे सुधारना है कैसे जो है कि समाज को गांव को कहते हम को आगे बढ़ाना है यह सारी जानकारियां आप जब तक जनता को देंगे नहीं जनता जागरूक नहीं होगी तब तक जनता आपके साथ नहीं आएगी इसलिए जरूरी यही होता है कि आप जो है कि इतना टाइम जनता के बीच में भी व्यतीत करें और इसमें सही यही होता है कि आप अपने साथ सबका विकास देखे कि सबका साथ सबका विकास
Namaskaar doston jaisa ki prashn mein poochha gaya hai raajaneeti mein saphalata paane ke lie roj mandir jaana kitana jarooree hai to doston agar jo hai ki aap chunaav ladana chaahate raajaneeti mein aana chaahate hain to aapako jarooree yah hai ki aap mandir par kam dhyaan dekar janata ke beech mein jyaada rahane kee koshish karen kyonki aap jitana taim jaakar mandir mein bitaenge usase utana taim agar jo hai ki aap apane gaanv mein jaakar logon se milenge judenge to phir vah aapako jyaada achchhee tarah se jaanenge aur aap ko vot karenge to ki jab aap raajaneeti mein utarenge to usake lie sabase jarooree baat yah hotee hai ki log aapako jaane kyonki jab tak log aapako nahin jaanenge aap roj jo hai ki jaake mandir mein pooja karie usase koee phark nahin padata hai aap mandir mein jaie mandir mein jaane ka sabaka ek apana apana saath de hota apana saadhana hota hai ki log apanee apane man ko ekatrit karane ke lie vahaan par apane ko apane ko santushti ke lie mandiron mein jaate hain aur bhagavaan kee pooja aaraadhana karate hain aur karanee bhee chaahie lekin jo ek hee mandir mein pooja karana hee kaaphee nahin hai jabaki usake lie hamen usase jyaada jarooree hota hai ki ham logon ke beech mein rahe ham jo ek jis kshetr se chunaav lad rahe hain us kshetr ke har ek ghar mein ek vyakti jaroor aisa hona chaahie jo ki aapako jaanata rahe kyonki jab aapake gaanv ke aapake aasapaas ke log aapako achchhee tarah se jaanenge aapake vichaaron ko jaanenge aap jo ek hee karen yah bhee jab aap rok kar kisee se do-chaar minat baaten karenge aapako vah jaanate rahenge achchhee tarah se tabhee vah aap ko vot karenge ki aap jo hai ki unake baare mein kya sochate hain ya phir aap jo ko agar emajee kaar hai to phir aap vaale samay mein kaise jagaoon koshish karenge isalie raajaneeti mein aane ke lie aapako sabase jyaada jarooree yahee hai ki aap haphte saptaah mein 1 din banaie jo usamen kee alag-alag gaanv ke alag-alag kshetron mein jaie vahaan par jo hai ki ek pandaal rakhie jaise ki aap apana sande mande koee bhee din phiks kar leejie ki hamako yahaan par jaana hai vah tasveer logon kee bheed ikatthee karanee hai aur vahaan par kuchh apane baare mein bataana hai samaaj ko kaise sudhaarana hai kaise jo hai ki samaaj ko gaanv ko kahate ham ko aage badhaana hai yah saaree jaanakaariyaan aap jab tak janata ko denge nahin janata jaagarook nahin hogee tab tak janata aapake saath nahin aaegee isalie jarooree yahee hota hai ki aap jo hai ki itana taim janata ke beech mein bhee vyateet karen aur isamen sahee yahee hota hai ki aap apane saath sabaka vikaas dekhe ki sabaka saath sabaka vikaas

bolkar speaker
राजनीति में सफलता पाने के लिए रोज मंदिर जाना कितना जरूरी है?Rajniti Me Safalta Pane Ke Liye Roj Mandir Jana Kitna Jaruri Hai
lyadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lyadav जी का जवाब
Unknown
0:30
राजनीति में सफलता पाने के लिए रोज मंदिर जाना बेहद जरूरी है हम अपने आसपास ऐसे बहुत से उदाहरण देख सकते हैं जो जो ऐसा सोचते थे कि मंदिर जाने से कोई फर्क नहीं पड़ता है उन लोगों का तो राजनीति में सूपड़ा ही साफ हो गया और जिन लोगों ने जाना शुरू कर दिया उनकी किस्मत बदलने लगी लोग आप को रोकने के लिए ही ऐसा कहते हैं कि आप मंदिर पर राजनीति कर रहे हैं आप अपना विश्वास रखें
Raajaneeti mein saphalata paane ke lie roj mandir jaana behad jarooree hai ham apane aasapaas aise bahut se udaaharan dekh sakate hain jo jo aisa sochate the ki mandir jaane se koee phark nahin padata hai un logon ka to raajaneeti mein soopada hee saaph ho gaya aur jin logon ne jaana shuroo kar diya unakee kismat badalane lagee log aap ko rokane ke lie hee aisa kahate hain ki aap mandir par raajaneeti kar rahe hain aap apana vishvaas rakhen

bolkar speaker
राजनीति में सफलता पाने के लिए रोज मंदिर जाना कितना जरूरी है?Rajniti Me Safalta Pane Ke Liye Roj Mandir Jana Kitna Jaruri Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:30
बाकी राजनीति में सफलता पाने के लिए रोज मंदिर जाना कितना जरूरी है दरअसल मंदिर जाना एक आपका व्यक्तिगत निर्णय है अगर आपके मन को शांति मिलती है आप को सुकून मिलता है आपको लगता है कि मंदिर जाने से मुझे एनर्जी आती है तो रोज मंदिर जाना चाहिए उस पर राजनीतिक सफलता हो या आध्यात्मिक सफलता हो या किसी भी प्रकार की सफलता आपको मिलेगी इसलिए अगर आप विश्वास करते हैं आपको सकारात्मकता मिलती है तो बिल्कुल जाना चाहिए धन्यवाद
Baakee raajaneeti mein saphalata paane ke lie roj mandir jaana kitana jarooree hai darasal mandir jaana ek aapaka vyaktigat nirnay hai agar aapake man ko shaanti milatee hai aap ko sukoon milata hai aapako lagata hai ki mandir jaane se mujhe enarjee aatee hai to roj mandir jaana chaahie us par raajaneetik saphalata ho ya aadhyaatmik saphalata ho ya kisee bhee prakaar kee saphalata aapako milegee isalie agar aap vishvaas karate hain aapako sakaaraatmakata milatee hai to bilkul jaana chaahie dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • राजनीती क्या है, राजनीती की शुरुवात कैसे करे
URL copied to clipboard