#undefined

bolkar speaker

रोजाना कितनी चम्मच चीनी खाने से नुकसान नहीं होता?

Rojana Kitne Chamach Chini Khane Se Nuksan Nahi Hota
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:20
मछली खाने से हमें कोई दिक्कत नहीं थी फिर से शुरू करें कम से कम एक छोटा चम्मच चीनी खाना चाहिए इससे अपना जो सेवर करेगा नहीं करेगा उसको कैसे चालू खुशियों की कोई दुकान होती है ऐसे सिद्धू टाइम से उससे अच्छा रहेगा जिससे आपको कोई दिक्कत नहीं होती
Machhalee khaane se hamen koee dikkat nahin thee phir se shuroo karen kam se kam ek chhota chammach cheenee khaana chaahie isase apana jo sevar karega nahin karega usako kaise chaaloo khushiyon kee koee dukaan hotee hai aise siddhoo taim se usase achchha rahega jisase aapako koee dikkat nahin hotee

और जवाब सुनें

bolkar speaker
रोजाना कितनी चम्मच चीनी खाने से नुकसान नहीं होता?Rojana Kitne Chamach Chini Khane Se Nuksan Nahi Hota
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:36
उधना कितने चम्मच चीनी खाने से नुकसान नहीं होता लिखित होती है अगर वर्कआउट करते हैं तो निश्चित तौर पर चीनी इतना नुकसानदायक नहीं होती है दिन भर में 100 ग्राम चीनी m50 ग्राम खा लेते हैं तो कोई ऐसा नुकसान नहीं करता और जब आप डायबिटीज पेशेंट हो जाते हैं तो निश्चित तौर पर दो छोटा सा पार्ट भी चीनी का नुकसानदायक हो जाता है तो हम भी कुछ कर सकते हैं जिससे हमें लड़की मिलती हैं अगर हम वर्कआउट करते हैं यानी वाकिंग करते हैं मेहनत करते हैं और दुखों खा लीजिए नहीं तो 10 ग्राम 20 ग्राम चीनी खाने पर भी नुकसानदायक हो तो कहने का मतलब है कि यदि हुआ है और मेहनत करते हैं दौड़ दौड़ लगाते हैं कोशिश करते हैं तो चीनी का कोई ऐसा नुकसान नहीं आते लेकिन हम एवरेज मानते हैं कि 10 से 50 ग्राम के बीच में चीनी का इस्तेमाल करें होता है दूसरी चीजों में पेय पदार्थों में इस्तेमाल कर सकते हैं नॉर्मल में बहुत कम करो
Udhana kitane chammach cheenee khaane se nukasaan nahin hota likhit hotee hai agar varkaut karate hain to nishchit taur par cheenee itana nukasaanadaayak nahin hotee hai din bhar mein 100 graam cheenee m50 graam kha lete hain to koee aisa nukasaan nahin karata aur jab aap daayabiteej peshent ho jaate hain to nishchit taur par do chhota sa paart bhee cheenee ka nukasaanadaayak ho jaata hai to ham bhee kuchh kar sakate hain jisase hamen ladakee milatee hain agar ham varkaut karate hain yaanee vaaking karate hain mehanat karate hain aur dukhon kha leejie nahin to 10 graam 20 graam cheenee khaane par bhee nukasaanadaayak ho to kahane ka matalab hai ki yadi hua hai aur mehanat karate hain daud daud lagaate hain koshish karate hain to cheenee ka koee aisa nukasaan nahin aate lekin ham evarej maanate hain ki 10 se 50 graam ke beech mein cheenee ka istemaal karen hota hai doosaree cheejon mein pey padaarthon mein istemaal kar sakate hain normal mein bahut kam karo

bolkar speaker
रोजाना कितनी चम्मच चीनी खाने से नुकसान नहीं होता?Rojana Kitne Chamach Chini Khane Se Nuksan Nahi Hota
Manju Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Manju जी का जवाब
Unknown
2:10
नमस्कार आपने पूछा है कि रोजाना कितनी चम्मच चीनी खाने से नुकसान नहीं होता है तो देखिए जो वाइट शुगर किसे कहते हैं कि जो सफेद होता है वह नुकसानदायक ने कहा जाता है क्योंकि अब रिफाइंड शुद्ध होता है मतलब जो प्लान में से निकलता जोशो खरोश है उसको कहीं प्रोसेसिंग होने के बाद उसको रिफाइंड करते हैं केमिकल इस्तेमाल किए जाते हैं तो इसमें हमारे शरीर के लिए नुकसानदायक होता है मतलब ज्यादा अगर आप पर चीनी खाएंगे तब से चीनी का इस्तेमाल कर रहे हो तो इससे एक तो मोटापा बढ़ सकता है दूसरा यह जो हमारे शरीर में जो लेप्टिन नाम का जो फॉर्म होता है इसकी क्षमता को कम कर देता है यह ऐसा फरमान है जो आपकी मेटाबॉलिक ट्रीटमेंट इन करती है मतलब आपको भूख जो है वह बताती है तो जैसे दिखे आप ज्यादा मीठी चीज खा लेते हैं तो आपकी भूख मर जाती है भूख नहीं लगती है जिंदगी क्रिपस्कुलर आप मीठा रसगुल्ला या गुलाब जामुन खा लेते हो तो आप जल्दी आप फुल महसूस करते हो आपको भूख नहीं लगती है तो वह इसलिए कि आपके जो जो कौन है जो आपकी भूख बढ़ाती है या जो मेटल ब्लैक एक्टिविटी जो पाचन क्रिया संभालती है वह हार्मोन कम कर देती है तो इसलिए यह आपके लिए नुकसानदायक है सवाल पूछा कि चीनी और देखो तुम्हें तो कहूंगी कि आप सफेद चूहे के बच्चे जो नेचुरल चीजें हैं जैसे कि अंगूर का इस्तेमाल कर सकते हैं और शहद का इस्तेमाल कर सकते हैं इन्हीं की वजह तो यह ज्यादा लाभदायक होगा आपके लिए लेकिन अगर आप कभी किसी का इस्तेमाल करना चाहते हैं तो 3 चम्मच से ज्यादा इस्तेमाल ना करें एक दिन में तो ज्यादा इस्तेमाल करने से मोटापा बढ़ सकता है आरटीसी सो सकता है जिनको पहले से डायबिटीज है उनकी जो शुगर लेवल है वह बहुत ज्यादा जल्दी बढ़ जाती है तो ऐसे कई बीमारियों के शिकार हो सकते हैं ऐसा करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा
Namaskaar aapane poochha hai ki rojaana kitanee chammach cheenee khaane se nukasaan nahin hota hai to dekhie jo vait shugar kise kahate hain ki jo saphed hota hai vah nukasaanadaayak ne kaha jaata hai kyonki ab riphaind shuddh hota hai matalab jo plaan mein se nikalata josho kharosh hai usako kaheen prosesing hone ke baad usako riphaind karate hain kemikal istemaal kie jaate hain to isamen hamaare shareer ke lie nukasaanadaayak hota hai matalab jyaada agar aap par cheenee khaenge tab se cheenee ka istemaal kar rahe ho to isase ek to motaapa badh sakata hai doosara yah jo hamaare shareer mein jo leptin naam ka jo phorm hota hai isakee kshamata ko kam kar deta hai yah aisa pharamaan hai jo aapakee metaabolik treetament in karatee hai matalab aapako bhookh jo hai vah bataatee hai to jaise dikhe aap jyaada meethee cheej kha lete hain to aapakee bhookh mar jaatee hai bhookh nahin lagatee hai jindagee kripaskular aap meetha rasagulla ya gulaab jaamun kha lete ho to aap jaldee aap phul mahasoos karate ho aapako bhookh nahin lagatee hai to vah isalie ki aapake jo jo kaun hai jo aapakee bhookh badhaatee hai ya jo metal blaik ektivitee jo paachan kriya sambhaalatee hai vah haarmon kam kar detee hai to isalie yah aapake lie nukasaanadaayak hai savaal poochha ki cheenee aur dekho tumhen to kahoongee ki aap saphed choohe ke bachche jo nechural cheejen hain jaise ki angoor ka istemaal kar sakate hain aur shahad ka istemaal kar sakate hain inheen kee vajah to yah jyaada laabhadaayak hoga aapake lie lekin agar aap kabhee kisee ka istemaal karana chaahate hain to 3 chammach se jyaada istemaal na karen ek din mein to jyaada istemaal karane se motaapa badh sakata hai aarateesee so sakata hai jinako pahale se daayabiteej hai unakee jo shugar leval hai vah bahut jyaada jaldee badh jaatee hai to aise kaee beemaariyon ke shikaar ho sakate hain aisa karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga

bolkar speaker
रोजाना कितनी चम्मच चीनी खाने से नुकसान नहीं होता?Rojana Kitne Chamach Chini Khane Se Nuksan Nahi Hota
Vijay shankar pal Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Vijay जी का जवाब
My youtube channel - Tech with vijay
0:41
साथियों सवाल है रोजाना कितनी चम्मच चीनी खाने से नुकसान नहीं होता है तो साथियों स्वस्थ व्यक्ति प्रतिदिन 6 चम्मच तक चीनी का सेवन कर सकता है इतनी चीनी खाना उसके लिए सेफ है सेफ्टी है चीनी का सेवन करें पर अतिरिक्त कैलोरी को से शरीर में जमा ना होने दें यह फाइट में परिवर्तन में जो चीनी होती है ज्यादा चीनी फाइट में परिवर्तन परिवर्तित होकर बीमारियों को खतरा बढ़ा सकती है साथियों जवाब आपको पसंद आया होगा धन्यवाद
Saathiyon savaal hai rojaana kitanee chammach cheenee khaane se nukasaan nahin hota hai to saathiyon svasth vyakti pratidin 6 chammach tak cheenee ka sevan kar sakata hai itanee cheenee khaana usake lie seph hai sephtee hai cheenee ka sevan karen par atirikt kailoree ko se shareer mein jama na hone den yah phait mein parivartan mein jo cheenee hotee hai jyaada cheenee phait mein parivartan parivartit hokar beemaariyon ko khatara badha sakatee hai saathiyon javaab aapako pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
रोजाना कितनी चम्मच चीनी खाने से नुकसान नहीं होता?Rojana Kitne Chamach Chini Khane Se Nuksan Nahi Hota
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:21
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका कपड़े में रोजाना कितने चम्मच से नुकसान नहीं होता तो फ्रेंड आप हो जाना है दो या चार चम्मच चीनी खा सकते हैं उससे आपको नुकसान नहीं पहुंचेगा बहुत ज्यादा चीनी आपको नहीं खाना है जैसे एक तो जमाने में चाय में एक चम्मच शाम को चाय में आतंकी पी सकते हैं धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka kapade mein rojaana kitane chammach se nukasaan nahin hota to phrend aap ho jaana hai do ya chaar chammach cheenee kha sakate hain usase aapako nukasaan nahin pahunchega bahut jyaada cheenee aapako nahin khaana hai jaise ek to jamaane mein chaay mein ek chammach shaam ko chaay mein aatankee pee sakate hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • चीनी खाने के नुकसान, चीनी खाने के नकारत्मक प्रभाव
URL copied to clipboard