#undefined

bolkar speaker

नितंबों में जब दर्द होता है तो क्या करना चाहिए?

Nitambo Me Jab Dard Hota Hai To Kya Karna Chahiye
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
3:23
ऊषा का प्रेस बहन ने तंबू में जब दर्द होता है तो क्या करना चाहिए दोस्तों साइटिका नितंब संबंधित एक दर्द है जो आजकल काफी आम बात है यह आप हिंदी डॉट बोल्ड स्काई डॉट कॉम चेक पोस्ट के अनुसार जानकारी सुन रहे हैं यह एक लंबी नस होती है जो पेट के निचले हिस्से से लेकर पैर के नीचे तक जाती है तो इस दर्द के कारण कई हो सकते हैं जैसे भारी सामान उठाना मोटापा शुगर तनाव जिसे नैरेटिव डिस्प्रूव हर्निया से संबंधित तकनीकी गड़बड़ी रेलवे स्टेशन लिस्ट फाइल स्टेनोसिस डुमरिया पीरीफोर्मिस सिंड्रोम महिलाओं को गर्भावस्था के दौरान भी ऐसा हो सकता है क्योंकि रोड के बढ़ने से पीछे की नस पर दबाव पड़ने लगता है तू तो साइटिका का दर्द नितंब दोनों पैर के निचले हिस्से ही जापान के उठे या निचले हिस्से में हो सकता है इस दर्द में आपको ऐसा लगेगा कि आपको कुछ समय के लिए बिजली का शोक दिया चार दोस्तों कई बार कुछ लोगों को शरीर इस दर्द में सुंदर जाता है और उन्हें शोहरत भी होती है दोस्तों साइटिका के दर्द से परेशान लोग ज्यादा देर तक नहीं सकते हैं ज्यादा इतना दर्द होता है कि बैठना संभव नहीं होता और ऐसे ही नहीं घर में चल रहे और आरामदायक अवस्था में सोना भी उसके सा हो जाता है तो कई लोग एस्प्रिन या टेलीनॉर देसी दवाइयां मिल लेते हैं इधर से मुक्ति मिल सकती है पर यह असल में इसका उपचार नहीं है और सिर्फ कुछ देर के लिए ही है परेशानी को डालती है दोस्तों एक्यूप्रेशर भी एक विकल्प की जा सकती है आज के बाद नहीं होता है इसमें विशेष जगह का प्रेशर लगाया जाता है जिससे उनका प्रवाह सही होता है मांसपेशियों की तरह से मुक्ति मिलती है और शरीर के प्राकृतिक उपचार संबंधी योगिता सक्रिय हो जाती है तू तो यूरोप रहती है कि दूसरा इलाज का तरीका है जो साइटिका के दर्द से मुक्ति दिला सकता है इस उपचार में लीड से संबंधित मॉडल असर होता है जो दर्द से राहत दिलाता है जब दर्द हद से ज्यादा बढ़ जाता है और कुछ काम नहीं आता तो सर्जरी की एक उपाय बच जाता है दोस्तों एक्सरसाइज करना भी मुश्किल तो होता है लेकिन इस समय यह साइटिका के दर्द से निजात पाने के लिए काफी कारगर उपाय एक्सरसाइज से मांसपेशियों का तनाव ढीला पड़ जाता है जो सेटिंग्स को घेरकर रहता है उसे प्रवाह बढ़ता है जिसे ताजा ऑक्सीजन युक्त फोन घायल क्षेत्र में जाता है और दर्द से राहत मिली है जबकि नेताओं में जब कोई दर्द होता है तो हमको ऐसी एक्सरसाइज करनी चाहिए थोड़ा दूसरा विज्ञान लेकर के अलग ही अपने हिसाब से नहीं जब भी तुम दुखी तो कैसा एक्सरसाइज करना चाहिए उसकी थोड़ी जानकारी लेकर के और आपको एक्सरसाइज करें लकी दर्द से राहत आपको मिले तो यह दोस्तों मेरा पैसों वाला और अच्छा कारगर उपाय हैं अपने स्वास्थ्य के लिए एक्सरसाइज वैसे भी हम रोज एक्सरसाइज करते हैं लेकिन यदि अच्छे ढंग से और व्यवस्थित ढंग से की जाए या जैसी एक्सरसाइज चाहिए वैसे की जाए तो वास्तव में आराम मिलता है धन्यवाद
Oosha ka pres bahan ne tamboo mein jab dard hota hai to kya karana chaahie doston saitika nitamb sambandhit ek dard hai jo aajakal kaaphee aam baat hai yah aap hindee dot bold skaee dot kom chek post ke anusaar jaanakaaree sun rahe hain yah ek lambee nas hotee hai jo pet ke nichale hisse se lekar pair ke neeche tak jaatee hai to is dard ke kaaran kaee ho sakate hain jaise bhaaree saamaan uthaana motaapa shugar tanaav jise nairetiv disproov harniya se sambandhit takaneekee gadabadee relave steshan list phail stenosis dumariya peereephormis sindrom mahilaon ko garbhaavastha ke dauraan bhee aisa ho sakata hai kyonki rod ke badhane se peechhe kee nas par dabaav padane lagata hai too to saitika ka dard nitamb donon pair ke nichale hisse hee jaapaan ke uthe ya nichale hisse mein ho sakata hai is dard mein aapako aisa lagega ki aapako kuchh samay ke lie bijalee ka shok diya chaar doston kaee baar kuchh logon ko shareer is dard mein sundar jaata hai aur unhen shoharat bhee hotee hai doston saitika ke dard se pareshaan log jyaada der tak nahin sakate hain jyaada itana dard hota hai ki baithana sambhav nahin hota aur aise hee nahin ghar mein chal rahe aur aaraamadaayak avastha mein sona bhee usake sa ho jaata hai to kaee log esprin ya teleenor desee davaiyaan mil lete hain idhar se mukti mil sakatee hai par yah asal mein isaka upachaar nahin hai aur sirph kuchh der ke lie hee hai pareshaanee ko daalatee hai doston ekyoopreshar bhee ek vikalp kee ja sakatee hai aaj ke baad nahin hota hai isamen vishesh jagah ka preshar lagaaya jaata hai jisase unaka pravaah sahee hota hai maansapeshiyon kee tarah se mukti milatee hai aur shareer ke praakrtik upachaar sambandhee yogita sakriy ho jaatee hai too to yoorop rahatee hai ki doosara ilaaj ka tareeka hai jo saitika ke dard se mukti dila sakata hai is upachaar mein leed se sambandhit modal asar hota hai jo dard se raahat dilaata hai jab dard had se jyaada badh jaata hai aur kuchh kaam nahin aata to sarjaree kee ek upaay bach jaata hai doston eksarasaij karana bhee mushkil to hota hai lekin is samay yah saitika ke dard se nijaat paane ke lie kaaphee kaaragar upaay eksarasaij se maansapeshiyon ka tanaav dheela pad jaata hai jo setings ko gherakar rahata hai use pravaah badhata hai jise taaja okseejan yukt phon ghaayal kshetr mein jaata hai aur dard se raahat milee hai jabaki netaon mein jab koee dard hota hai to hamako aisee eksarasaij karanee chaahie thoda doosara vigyaan lekar ke alag hee apane hisaab se nahin jab bhee tum dukhee to kaisa eksarasaij karana chaahie usakee thodee jaanakaaree lekar ke aur aapako eksarasaij karen lakee dard se raahat aapako mile to yah doston mera paison vaala aur achchha kaaragar upaay hain apane svaasthy ke lie eksarasaij vaise bhee ham roj eksarasaij karate hain lekin yadi achchhe dhang se aur vyavasthit dhang se kee jae ya jaisee eksarasaij chaahie vaise kee jae to vaastav mein aaraam milata hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
नितंबों में जब दर्द होता है तो क्या करना चाहिए?Nitambo Me Jab Dard Hota Hai To Kya Karna Chahiye
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:44
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सा बालक नितंबों में जब दर्द होता तो क्या करना चाहिए तो मेरा मानना यह है कि व्यायाम करना चाहिए कि सुबह के समय कमला पेल्विस और नितंबों का सख्त हो जाना रोग के मुख्य लक्षण है सही तरीके से व्यायाम करने से हमें नितंबों के लिए आरामदायक महसूस होगा शुरू करने से पहले की जो तेरे चेहरे की सलाह लेनी जरूरी है खास गधे का उपयोग करना चाहिए पेट के बल छक्के गधे पर सोने से आराम मिलता है
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai sa baalak nitambon mein jab dard hota to kya karana chaahie to mera maanana yah hai ki vyaayaam karana chaahie ki subah ke samay kamala pelvis aur nitambon ka sakht ho jaana rog ke mukhy lakshan hai sahee tareeke se vyaayaam karane se hamen nitambon ke lie aaraamadaayak mahasoos hoga shuroo karane se pahale kee jo tere chehare kee salaah lenee jarooree hai khaas gadhe ka upayog karana chaahie pet ke bal chhakke gadhe par sone se aaraam milata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • नितंबों में दर्द, कूल्हे की हड्डी में दर्द के कारण, kulhe ki haddi me dard ke karan
URL copied to clipboard