#undefined

bolkar speaker

कोरोनावायरस आने से भारत में क्या लाभ हुआ है?

Coronavirus Aane Se Bharat Mein Kya Laabh Hua Hai
Lali Shukla Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Lali जी का जवाब
Unknown
0:55
कोरोनावायरस आने से भारत में क्या लाभ हुआ है तो कुछ खास तो लाभ नहीं हुआ है बल्कि पूरे विश्व में हमारी जान धन धन की हानि हो रही है तो पूरे देश की बात नहीं करते हमसे हमारे जो सवाल में पूछा गया है भारत में भारत की बात करते हैं तो हमारे भारत के हैं वैसे ही कम जनसंख्या है और ऊपर से अब इस कोरोनावायरस की वजह से हमारी जनसंख्या में गणित कमी हो रही है उसे कुछ लाभ तो हुई नहीं है लेकिन विशेषज्ञों का मानना है कि भारत में कोरोनावायरस के प्रभाव की वजह से अर्थव्यवस्था में जान फूंकने के लिए राहत पैकेज की घोषणा की है वह देश की कुल जीडीपी का एक पीस दिए सिंगापुर चीन और अमेरिका की तुलना में यह राहत पैकेज ऊंट के मुंह में जीरा जैसा है तो मैं यह नहीं कह रही हूं यह पैकेट का कोई बेनिफिट नहीं हुआ है बहुत बेनिफिट हुआ है लेकिन यह कम है बहुत कम है धन्यवाद
Koronaavaayaras aane se bhaarat mein kya laabh hua hai to kuchh khaas to laabh nahin hua hai balki poore vishv mein hamaaree jaan dhan dhan kee haani ho rahee hai to poore desh kee baat nahin karate hamase hamaare jo savaal mein poochha gaya hai bhaarat mein bhaarat kee baat karate hain to hamaare bhaarat ke hain vaise hee kam janasankhya hai aur oopar se ab is koronaavaayaras kee vajah se hamaaree janasankhya mein ganit kamee ho rahee hai use kuchh laabh to huee nahin hai lekin visheshagyon ka maanana hai ki bhaarat mein koronaavaayaras ke prabhaav kee vajah se arthavyavastha mein jaan phoonkane ke lie raahat paikej kee ghoshana kee hai vah desh kee kul jeedeepee ka ek pees die singaapur cheen aur amerika kee tulana mein yah raahat paikej oont ke munh mein jeera jaisa hai to main yah nahin kah rahee hoon yah paiket ka koee beniphit nahin hua hai bahut beniphit hua hai lekin yah kam hai bahut kam hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कोरोनावायरस आने से भारत में क्या लाभ हुआ है?Coronavirus Aane Se Bharat Mein Kya Laabh Hua Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
1:22
फोन की तरह नगर से मैसेज डालने के अलावा उनके पूरे नगर सानू के कारण बैठक में मुख्य रूप से प्राकृतिक खुला हुआ है जैसे कि नदियों में जैसे बहुत सी फैक्ट्रियां और अपनी होती हैं जो जला दूंगा या जो भी खराब पदार्थ है उसे नदियों में मिला दिया जाता था जिससे नदियों में रहने वाले सारे जीव नष्ट हो जाते थे और वे अपनी पीढ़ी से आगे नहीं बढ़ा सकते थे और अभी कुछ दिनों के लिए लोग डाउन हो गया हुआ था फैक्ट्री बंद हुई तो उसे उनको विजाग मिली और दूसरा प्राकृतिक में जितने भी पेड़ पर देते हैं उसे जहरीली शराब से आराम से बैठ गए और गहरी सांस लेते और तीसरा बात की जाए तो जो भी वायु प्रदूषण से बुरी कंडीशन में थे वह कुछ दिनों के लिए आशीष कुमार लेट है और और तो मेरे ख्याल से कुछ वरना भारत से फायदा नहीं हुआ था चैनल
Phon kee tarah nagar se maisej daalane ke alaava unake poore nagar saanoo ke kaaran baithak mein mukhy roop se praakrtik khula hua hai jaise ki nadiyon mein jaise bahut see phaiktriyaan aur apanee hotee hain jo jala doonga ya jo bhee kharaab padaarth hai use nadiyon mein mila diya jaata tha jisase nadiyon mein rahane vaale saare jeev nasht ho jaate the aur ve apanee peedhee se aage nahin badha sakate the aur abhee kuchh dinon ke lie log daun ho gaya hua tha phaiktree band huee to use unako vijaag milee aur doosara praakrtik mein jitane bhee ped par dete hain use jahareelee sharaab se aaraam se baith gae aur gaharee saans lete aur teesara baat kee jae to jo bhee vaayu pradooshan se buree kandeeshan mein the vah kuchh dinon ke lie aasheesh kumaar let hai aur aur to mere khyaal se kuchh varana bhaarat se phaayada nahin hua tha chainal

bolkar speaker
कोरोनावायरस आने से भारत में क्या लाभ हुआ है?Coronavirus Aane Se Bharat Mein Kya Laabh Hua Hai
Sanjay Prasad Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sanjay जी का जवाब
IT Professional
3:32
नमस्कार मित्रों बड़ा ही अच्छा सवाल करो ना वायरस आने से भारत में क्या लाभ हुआ है ऐसी तो यह माना जा रहा है और लोग मांगी करो ना वायरस आने से बहुत नुकसान हुआ है आर्थिक स्थिति बहुत कमजोर हो गई है और भूतों की नौकरी चली गई है काम चले गए हैं किसी के पास में आर्थिक समस्या हर चीज में कुछ ना कुछ फायदा है और हमें जहां तक लग रहा है कि भारत में क्या फायदा हुआ है जो लोग दूसरे की नौकरी करते थे अब अचानक नौकरी चले जाने से वह खुद का कुछ ना कुछ स्वरोजगार करने लगे हैं कुछ ना कुछ ना कुछ धंधा शुरू कर दिए हैं एक अच्छी बात है कि आप दूसरे के यहां नौकरी करने से अच्छा है कि अपना कुछ करें अपने बारे में सोचें और जब जब कोई चैलेंज आता है तो भारत के लोग उस चैलेंज को हंसकर डटकर मुकाबला करते हैं और आगे बढ़ने की राह निकाल लेते हैं भारत में भी कुछ ऐसा ही हुआ है अभी हमें देखने को मिला है गांव देहात जगह-जगह पर छोटी-छोटी बहुत सारे दुकान खुल गए हैं पहले वह नहीं करते थे जो कुछ लोग जो गाड़ी चलाते थे क्या काम करते थे उनका काम अचानक बंद हो गया लॉक डाउन की वजह से उनके पास जो रोजी-रोटी की समस्या हो गई तू अपना कुछ न कुछ छोटा मोटा धंधा शुरू करके बैठ गए थोड़ी परेशानी हुई लेकिन अभी के दिन में वह पहले से अच्छे हैं पहले जो नौकरी में जो पैसा कमाते थे उसे कहीं अच्छा पैसा कमा रहे हैं और अच्छा सुखी है सुखी जीवन में है थोड़ी सी चलेंगे लेकिन भारत में बहुत सारी सुविधाएं शुरू हो गई जैसे कि पहले बहुत सारी चीजें जो बाहर बनती थी अचानक करो ना वायरस आने के चलते बहुत सारी मेडिक इंडिया में बनने लगी और भारत के लोग अपने आप को किसी भी चैलेंज में इस तरीके से ढाल लेते हैं और अब अब तो स्थिति हो गई है कि लोग इसके ऊपर रहे हैं और आर्थिक स्थिति में सुधार रही है और यह एक सपना टाइप का हो गया है और लोगों का यह मानना कि करुणा वायरस आने से नुकसान हुआ ऐसा नहीं है बहुत सारे नुकसान है लेकिन इंसान से ज्यादा फायदा यह हुआ है कि लोग लोगों को यह समझ में आ गया है कि हमारे पास में जो आय के स्रोत होनी चाहिए वह बहुत होनी चाहिए क्योंकि एक बहुत पुरानी कहानी किसी ग्रुप में हमने बचपन में पड़ी थी जिसमें उसने लिखा हुआ था कि भाई जो बहता हुआ शौक है उससे प्यार हमेशा बोलती है कहने का मतलब है कि मल्टीपल सोर्स आफ इनकम समझ में आ गया है कि अगर सिंगल सोर्स ऑफ इनकम पर डिपेंड रहेंगे तो कभी भी आप को झटका लग सकता है लेकिन अगर मल्टीपल सोर्स ऑफ इनकम है तो घर ही सोर्स बंद हुआ तो दूसरा सो चालू है तो यह समझ आना यह एक बहुत बड़ी बात है और स्वरोजगार का क्षेत्रीय स्वरोजगार लोगों के लिए फायदेमंद है यह भी समझ में आने लगा है पर हमारे समझ से तो भारत को बहुत पैदा हुआ है धन्यवाद
Namaskaar mitron bada hee achchha savaal karo na vaayaras aane se bhaarat mein kya laabh hua hai aisee to yah maana ja raha hai aur log maangee karo na vaayaras aane se bahut nukasaan hua hai aarthik sthiti bahut kamajor ho gaee hai aur bhooton kee naukaree chalee gaee hai kaam chale gae hain kisee ke paas mein aarthik samasya har cheej mein kuchh na kuchh phaayada hai aur hamen jahaan tak lag raha hai ki bhaarat mein kya phaayada hua hai jo log doosare kee naukaree karate the ab achaanak naukaree chale jaane se vah khud ka kuchh na kuchh svarojagaar karane lage hain kuchh na kuchh na kuchh dhandha shuroo kar die hain ek achchhee baat hai ki aap doosare ke yahaan naukaree karane se achchha hai ki apana kuchh karen apane baare mein sochen aur jab jab koee chailenj aata hai to bhaarat ke log us chailenj ko hansakar datakar mukaabala karate hain aur aage badhane kee raah nikaal lete hain bhaarat mein bhee kuchh aisa hee hua hai abhee hamen dekhane ko mila hai gaanv dehaat jagah-jagah par chhotee-chhotee bahut saare dukaan khul gae hain pahale vah nahin karate the jo kuchh log jo gaadee chalaate the kya kaam karate the unaka kaam achaanak band ho gaya lok daun kee vajah se unake paas jo rojee-rotee kee samasya ho gaee too apana kuchh na kuchh chhota mota dhandha shuroo karake baith gae thodee pareshaanee huee lekin abhee ke din mein vah pahale se achchhe hain pahale jo naukaree mein jo paisa kamaate the use kaheen achchha paisa kama rahe hain aur achchha sukhee hai sukhee jeevan mein hai thodee see chalenge lekin bhaarat mein bahut saaree suvidhaen shuroo ho gaee jaise ki pahale bahut saaree cheejen jo baahar banatee thee achaanak karo na vaayaras aane ke chalate bahut saaree medik indiya mein banane lagee aur bhaarat ke log apane aap ko kisee bhee chailenj mein is tareeke se dhaal lete hain aur ab ab to sthiti ho gaee hai ki log isake oopar rahe hain aur aarthik sthiti mein sudhaar rahee hai aur yah ek sapana taip ka ho gaya hai aur logon ka yah maanana ki karuna vaayaras aane se nukasaan hua aisa nahin hai bahut saare nukasaan hai lekin insaan se jyaada phaayada yah hua hai ki log logon ko yah samajh mein aa gaya hai ki hamaare paas mein jo aay ke srot honee chaahie vah bahut honee chaahie kyonki ek bahut puraanee kahaanee kisee grup mein hamane bachapan mein padee thee jisamen usane likha hua tha ki bhaee jo bahata hua shauk hai usase pyaar hamesha bolatee hai kahane ka matalab hai ki malteepal sors aaph inakam samajh mein aa gaya hai ki agar singal sors oph inakam par dipend rahenge to kabhee bhee aap ko jhataka lag sakata hai lekin agar malteepal sors oph inakam hai to ghar hee sors band hua to doosara so chaaloo hai to yah samajh aana yah ek bahut badee baat hai aur svarojagaar ka kshetreey svarojagaar logon ke lie phaayademand hai yah bhee samajh mein aane laga hai par hamaare samajh se to bhaarat ko bahut paida hua hai dhanyavaad

bolkar speaker
कोरोनावायरस आने से भारत में क्या लाभ हुआ है?Coronavirus Aane Se Bharat Mein Kya Laabh Hua Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
1:05
एक ही कोरोनावायरस आने से भारत में क्या लाभ हुआ है इसके बहुत सारे लाखो है फर्स्ट लव यह हुआ है कि जो लोग अपनी फैमिली से दूर रह रहे थे और फिर वापस आना चाहते थे वह घर बनते हैं जो लोग अपने घर से दूर चले गए थे कि उन्हें अपने घर का माहौल पसंद नहीं है वह घर वापस आ गया और उनका वही माल बहुत अच्छा लगने लगा है इसके अलावा बहुत से ऐसे बच्चों के साथ रहना चाहते थे तूने बच्चों के साथ रहने का मौका मिल रहा है जिन बच्चों की शादी हो चुकी है और वह अपनी फैमिली के साथ रोक नहीं पाए हैं मंटू भाई के लिए काफी टाइम से देखकर सब के साथ अच्छे माहौल बना रहे हैं उन्हें ले रहे हैं आपके साथ रहना अच्छा लग रहा है जैसे नहीं रहे हैं कुछ लोगों का बैटिंग देखना है जिनका अच्छा हुआ उनके लिए भी अच्छा है उस दिन का विवाह है वह कहीं तेरे से अच्छा हो जाए ज्यादा खर्चा होता है रोज लिमिटेड कर गलती से पहुंच अच्छी बात है कि लिमिटेड खर्चा अच्छा होता है
Ek hee koronaavaayaras aane se bhaarat mein kya laabh hua hai isake bahut saare laakho hai pharst lav yah hua hai ki jo log apanee phaimilee se door rah rahe the aur phir vaapas aana chaahate the vah ghar banate hain jo log apane ghar se door chale gae the ki unhen apane ghar ka maahaul pasand nahin hai vah ghar vaapas aa gaya aur unaka vahee maal bahut achchha lagane laga hai isake alaava bahut se aise bachchon ke saath rahana chaahate the toone bachchon ke saath rahane ka mauka mil raha hai jin bachchon kee shaadee ho chukee hai aur vah apanee phaimilee ke saath rok nahin pae hain mantoo bhaee ke lie kaaphee taim se dekhakar sab ke saath achchhe maahaul bana rahe hain unhen le rahe hain aapake saath rahana achchha lag raha hai jaise nahin rahe hain kuchh logon ka baiting dekhana hai jinaka achchha hua unake lie bhee achchha hai us din ka vivaah hai vah kaheen tere se achchha ho jae jyaada kharcha hota hai roj limited kar galatee se pahunch achchhee baat hai ki limited kharcha achchha hota hai

bolkar speaker
कोरोनावायरस आने से भारत में क्या लाभ हुआ है?Coronavirus Aane Se Bharat Mein Kya Laabh Hua Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:43
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न को नाराज आसानी से हमें क्या लाभ हुआ तो फ्रेंड्स कोरोनावायरस के कारण भारत आत्मनिर्भर बना सब चीजें भारत में निर्मित होने लगी और हम लोगों ने मत पीना सीख लिया जा रे पंछी बचाता है और कोरोनावायरस से बचाता है और हम लोगों ने बचत करना भी सीख लिया कि कोई परेशानी आएगी तो थोड़ा बजे करके भी रखना चाहिए जो भी काम आ सके हम लोगों ने सामाजिक दूरी भी सीखना ज्यादा जवानी खुलना चाहिए मंजू घर से बाहर नहीं निकालना चाहिए जब भी कोई काम हो तभी घर के बाहर जाना चाहिए यही सब झूठी बातें हैं जो उम्र कोरोनावायरस में सीखा है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn ko naaraaj aasaanee se hamen kya laabh hua to phrends koronaavaayaras ke kaaran bhaarat aatmanirbhar bana sab cheejen bhaarat mein nirmit hone lagee aur ham logon ne mat peena seekh liya ja re panchhee bachaata hai aur koronaavaayaras se bachaata hai aur ham logon ne bachat karana bhee seekh liya ki koee pareshaanee aaegee to thoda baje karake bhee rakhana chaahie jo bhee kaam aa sake ham logon ne saamaajik dooree bhee seekhana jyaada javaanee khulana chaahie manjoo ghar se baahar nahin nikaalana chaahie jab bhee koee kaam ho tabhee ghar ke baahar jaana chaahie yahee sab jhoothee baaten hain jo umr koronaavaayaras mein seekha hai dhanyavaad

bolkar speaker
कोरोनावायरस आने से भारत में क्या लाभ हुआ है?Coronavirus Aane Se Bharat Mein Kya Laabh Hua Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:24
कोरोनावायरस आने से भारत में क्या लाभ है तो देखिए लाभ अगर आप से ब्लॉक की धरती देश देखकर सकारात्मकता से देखे तो बहुत सारा लागू है लोगों ने एक दूसरे से मिलना सीखा है परिवार के साथ समय बिताना सीखा है लोगों ने अपना व्यापार चेंज किया है कुछ लोगों ने इनोवेशन किया है कुछ लोगों ने मतलब अपने जीवन में बदलाव लाए हैं तो बहुत सारे इस संकट की घड़ी में भी फायदे हुए हैं धन्यवाद
Koronaavaayaras aane se bhaarat mein kya laabh hai to dekhie laabh agar aap se blok kee dharatee desh dekhakar sakaaraatmakata se dekhe to bahut saara laagoo hai logon ne ek doosare se milana seekha hai parivaar ke saath samay bitaana seekha hai logon ne apana vyaapaar chenj kiya hai kuchh logon ne inoveshan kiya hai kuchh logon ne matalab apane jeevan mein badalaav lae hain to bahut saare is sankat kee ghadee mein bhee phaayade hue hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कोरोनावायरस आने से भारत में क्या लाभ हुआ है,कोरोनावायरस से भारत में लाभ
URL copied to clipboard