#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

हम किसी भी वेबसाइट पर विजिट करने से पहले w.w.w. क्यों लगाते हैं इसका क्या मतलब है?

Ham Kisi Bhi Website Par Vijit Karne Se Pahale Www Kyon Lagaate Hain Isaka Kya Matalab Hai
Udham Prasad Gautam Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Udham जी का जवाब
Unknown
1:57
नमस्कार गुड इवनिंग आपका प्रश्न है कि हम किसी भी वेबसाइट पर विजिट करने के लिए डब्ल्यू डब्ल्यू डब्ल्यू डॉट क्यों लगाते हैं इसका क्या मतलब है दोस्तो डब्ल्यू डब्ल्यू डब्ल्यू जो है यह एकता से एक ऐसा जाल कह सकते हो जो पूरे संसार को ठीक है एक तरफ से घिरे हुए रखा है आप इसी को इंटरनेट कहते हो ठीक है क्यों क्योंकि यह समझ जाइए कैसा सरवर है यह आपका डब्ल्यू डब्ल्यू डॉट किस में हर चीज के वेब सर्वर वेब ब्राउजर वेबसाइट सब प्रकार के स्कूल लिंक दे करके रखता है ठीक है इसलिए हम किसी भी वेबसाइट या किसी भी चीज को खोलने के डब्ल्यू डब्ल्यू डॉट लगाते हैं ठीक है देखिए क्यों क्योंकि जैसे एक उदाहरण के तौर पर समझा चुका है माल जी एक बॉक्स है ठीक है आप बॉक्स को आप पूरा वर्ल्ड डब्ल्यू डब्ल्यू डब्ल्यू डब्ल्यू मान सकते हो उसमें क्या है बहुत कुछ समझ लीजिए की कॉपी किताब पेनकैप या फिर कंप्यूटर लैपटॉप कपड़े तो सब कुछ उसी में भरा हुआ है तो आप क्या करेंगे जब उस वक्त से ऊपर नाम लिखेंगे तभी तो कोई जाकर उसमें ढूंढेगा ठीक है तो आप उसी तरह से आपका यह इंटरनेट है जब तक डब्ल्यू डब्ल्यू डब्ल्यू नहीं लगाएंगे तब तक वह सही दिशा में कनेक्ट नहीं करता नहीं जा पाएगा कि आपको क्या खोज रहे हैं आप क्या चाहते हो ठीक है दूसरी तरफ से आपको डब्ल्यू डब्ल्यू लगाना पड़ता है किसी वेबसाइट के पहले तू इस वेबसाइट को जान जाता कहां वेबसाइट यह कहां रखी गई है आप क्या चाहते हैं किस चीज को हमको उसमें से निकाल कर देना है और पुट करना है ठीक है तू इसीलिए हम www.rep करते हैं ठीक है इसके जो इन्वेंटर टीम बर्नर्स ली उन्होंने ऐसा डिजाइन किया कि ताकि हम कोई भी चीज सर्च करें तो फिर हम उस चीज को डायरेक्ट सेलिंग कर कर दिया गया डब्ल्यू डब्ल्यू से कि जो भी कोई इंसान अगर किसी भी चीज वेबसाइट पर जाता है अभी किस चीज को सर्च करता है तो तुरंत उसमें से जाकर खोज कर के सामने प्रकट कर दें ठीक है इसलिए ठीक है दोस्तों धन्यवाद
Namaskaar gud ivaning aapaka prashn hai ki ham kisee bhee vebasait par vijit karane ke lie dablyoo dablyoo dablyoo dot kyon lagaate hain isaka kya matalab hai dosto dablyoo dablyoo dablyoo jo hai yah ekata se ek aisa jaal kah sakate ho jo poore sansaar ko theek hai ek taraph se ghire hue rakha hai aap isee ko intaranet kahate ho theek hai kyon kyonki yah samajh jaie kaisa saravar hai yah aapaka dablyoo dablyoo dot kis mein har cheej ke veb sarvar veb braujar vebasait sab prakaar ke skool link de karake rakhata hai theek hai isalie ham kisee bhee vebasait ya kisee bhee cheej ko kholane ke dablyoo dablyoo dot lagaate hain theek hai dekhie kyon kyonki jaise ek udaaharan ke taur par samajha chuka hai maal jee ek boks hai theek hai aap boks ko aap poora varld dablyoo dablyoo dablyoo dablyoo maan sakate ho usamen kya hai bahut kuchh samajh leejie kee kopee kitaab penakaip ya phir kampyootar laipatop kapade to sab kuchh usee mein bhara hua hai to aap kya karenge jab us vakt se oopar naam likhenge tabhee to koee jaakar usamen dhoondhega theek hai to aap usee tarah se aapaka yah intaranet hai jab tak dablyoo dablyoo dablyoo nahin lagaenge tab tak vah sahee disha mein kanekt nahin karata nahin ja paega ki aapako kya khoj rahe hain aap kya chaahate ho theek hai doosaree taraph se aapako dablyoo dablyoo lagaana padata hai kisee vebasait ke pahale too is vebasait ko jaan jaata kahaan vebasait yah kahaan rakhee gaee hai aap kya chaahate hain kis cheej ko hamako usamen se nikaal kar dena hai aur put karana hai theek hai too iseelie ham www.raip karate hain theek hai isake jo inventar teem barnars lee unhonne aisa dijain kiya ki taaki ham koee bhee cheej sarch karen to phir ham us cheej ko daayarekt seling kar kar diya gaya dablyoo dablyoo se ki jo bhee koee insaan agar kisee bhee cheej vebasait par jaata hai abhee kis cheej ko sarch karata hai to turant usamen se jaakar khoj kar ke saamane prakat kar den theek hai isalie theek hai doston dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • w.w.w का फुल फॉर्म क्या है, w.w.w की शुरुवात किसने की,
URL copied to clipboard