#undefined

bolkar speaker

बर्ड फ्लू वायरस से बचने के लिए कौन सी सावधानियां बरतनी चाहिए?

Bird Flu Virus Se Bachne Ke Liye Kaun Si Sawdhaniyan Baratne Chahiye
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
2:39
नमस्कार दोस्तों न जाने कैसे बर्ड फ्लू वायरस से बचने के लिए कौन कौन सी सावधानियां बरतें देखिए पक्षियों के द्वारा आयोजित आधा मछली में हो गई जनता की तरफ से जीवन चक्र साइकिल है होता क्या है मान लीजिए एक पक्षी जो है बरसों से संस्कृत पक्षी है जो है तालाब में रहने वाली मछलियां खाने वाला है जो मछली खाता है या उसके द्वारा यूज़ किया हो जपला में नहाते हो पानी के संपर्क में आते हैं तो उसमें जो है उसके स्तन खाना को छोड़ देता है जाने के लिए ऑटोमेटेकली जहां शंकर में पानी में चलाया था पानी से जहां मछलियों को चला जाता है और मछलियां पकड़ते हमें क्या नुकसान करता है तो वह इंसान को दूसरा आप जो है जैसे कि जितने हमारे होटल में जो भी मुर्गे हैं जो कुछ अलग है जब जो मतलब ऑडिट समान हो गया इनमें सबसे ज्यादा हिस्सा होता है अगर वह पन्ना से कोई भी संक्रमित था उस हिसाब से वह जो रखे जाते हैं अपने चरणों में और उस में संक्रमण फैलने का खतरा था क्योंकि जाएगा इसी तरह से जो जिससे हम नेता अमर सिंह जेल में है जैसे कि यह मासूम मछली भी है अंडा भी है जब हम अंडा और मछली ने इस तरह खाना शुरू करते हैं तो उसे हम देखना चाहते हैं तो बड़े दिनों से सब से बचने का सही तरीका अगर आपके एरिया में हाई अलर्ट है आपके एरिया में जगह की फसलों को तो उस टाइम में आप जो मछली अंडा मीट जो भी है उससे उसे खाने से खाने से परहेज करें कि आप जो हैं कि बर्ड फ्लू से बच सकते हैं क्योंकि और कोशिश करें खुद ही अपने बच्चे अपने घरों के नाम पर को जो भी आवारा पशु है जो आवारा पक्षी है जिसे कौवा होगा मूसली सबसे एंड सट्टे में आने वाला कौवा कौवा हर तरह की चीज को खाता है और वह हमारे घरों में तो मरा था उसका स्कोर दिखाएं को मरा हुआ मिलता है जय महाकाल डायरेक्टली टच करने से बचे हैं और उसे कड़ी दूरी बनाकर रखें और अगर आपको लगता है कि आपके पास बहुत सारे आसपास ना छोरे के बहुत सारे कौवा पक्षी मर रहे हैं अपने आप जब भी बार मैंने आपको कुछ ऐसे तो तेरे दिल का सॉन्ग जो है पुलिस प्रशासन भी आपकी जो भी आपके पास मेरे से संपर्क करें ताकि नीचे जाकर चलेगा और कोशिश करें मीट मछली अंडा इन से थोड़ी दूरी बना रखे हैं अगर आपके वहां पर इस चीज के सैंपल लिए गए हैं जो इस चीज के बारे में बताया गया है यह कुछ सावधानी है जिससे आप दूसरे से बच सकते हैं आशा करता हूं आपको कुछ सवाल का जवाब मिल गया था लाइट को सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Namaskaar doston na jaane kaise bard phloo vaayaras se bachane ke lie kaun kaun see saavadhaaniyaan baraten dekhie pakshiyon ke dvaara aayojit aadha machhalee mein ho gaee janata kee taraph se jeevan chakr saikil hai hota kya hai maan leejie ek pakshee jo hai barason se sanskrt pakshee hai jo hai taalaab mein rahane vaalee machhaliyaan khaane vaala hai jo machhalee khaata hai ya usake dvaara yooz kiya ho japala mein nahaate ho paanee ke sampark mein aate hain to usamen jo hai usake stan khaana ko chhod deta hai jaane ke lie otometekalee jahaan shankar mein paanee mein chalaaya tha paanee se jahaan machhaliyon ko chala jaata hai aur machhaliyaan pakadate hamen kya nukasaan karata hai to vah insaan ko doosara aap jo hai jaise ki jitane hamaare hotal mein jo bhee murge hain jo kuchh alag hai jab jo matalab odit samaan ho gaya inamen sabase jyaada hissa hota hai agar vah panna se koee bhee sankramit tha us hisaab se vah jo rakhe jaate hain apane charanon mein aur us mein sankraman phailane ka khatara tha kyonki jaega isee tarah se jo jisase ham neta amar sinh jel mein hai jaise ki yah maasoom machhalee bhee hai anda bhee hai jab ham anda aur machhalee ne is tarah khaana shuroo karate hain to use ham dekhana chaahate hain to bade dinon se sab se bachane ka sahee tareeka agar aapake eriya mein haee alart hai aapake eriya mein jagah kee phasalon ko to us taim mein aap jo machhalee anda meet jo bhee hai usase use khaane se khaane se parahej karen ki aap jo hain ki bard phloo se bach sakate hain kyonki aur koshish karen khud hee apane bachche apane gharon ke naam par ko jo bhee aavaara pashu hai jo aavaara pakshee hai jise kauva hoga moosalee sabase end satte mein aane vaala kauva kauva har tarah kee cheej ko khaata hai aur vah hamaare gharon mein to mara tha usaka skor dikhaen ko mara hua milata hai jay mahaakaal daayarektalee tach karane se bache hain aur use kadee dooree banaakar rakhen aur agar aapako lagata hai ki aapake paas bahut saare aasapaas na chhore ke bahut saare kauva pakshee mar rahe hain apane aap jab bhee baar mainne aapako kuchh aise to tere dil ka song jo hai pulis prashaasan bhee aapakee jo bhee aapake paas mere se sampark karen taaki neeche jaakar chalega aur koshish karen meet machhalee anda in se thodee dooree bana rakhe hain agar aapake vahaan par is cheej ke saimpal lie gae hain jo is cheej ke baare mein bataaya gaya hai yah kuchh saavadhaanee hai jisase aap doosare se bach sakate hain aasha karata hoon aapako kuchh savaal ka javaab mil gaya tha lait ko sabsakraib karen dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
बर्ड फ्लू वायरस से बचने के लिए कौन सी सावधानियां बरतनी चाहिए?Bird Flu Virus Se Bachne Ke Liye Kaun Si Sawdhaniyan Baratne Chahiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:38
हेलो टिकट स्वागत है आपका आपका कृष्ण भगवान से मिलने के लिए कौन सी सावधानियां बरतना चाहिए तो फ्रेंडशिप बर्ड फ्लू से बचने के लिए आप को बच्चों से दूरी बना कर रखना है और आपको शाकाहारी खाना खाना है वह सारे में खाना है और जहां पर भी पूंजी फार्म है वहां से आपको दूरी बना कर रखना है और आपको चिड़ियाघर इस उद्यान को बिल्कुल नहीं जाना है तो आप को बच्चों से दूर रहना है बच्चों के संपर्क में नहीं आना है अगर कोई पूछे आपको बीमार दिख रहा है तो आप कोशिश भी नहीं है मास्क लगाकर रखना है यह सावधानियां धन्यवाद
Helo tikat svaagat hai aapaka aapaka krshn bhagavaan se milane ke lie kaun see saavadhaaniyaan baratana chaahie to phrendaship bard phloo se bachane ke lie aap ko bachchon se dooree bana kar rakhana hai aur aapako shaakaahaaree khaana khaana hai vah saare mein khaana hai aur jahaan par bhee poonjee phaarm hai vahaan se aapako dooree bana kar rakhana hai aur aapako chidiyaaghar is udyaan ko bilkul nahin jaana hai to aap ko bachchon se door rahana hai bachchon ke sampark mein nahin aana hai agar koee poochhe aapako beemaar dikh raha hai to aap koshish bhee nahin hai maask lagaakar rakhana hai yah saavadhaaniyaan dhanyavaad

bolkar speaker
बर्ड फ्लू वायरस से बचने के लिए कौन सी सावधानियां बरतनी चाहिए?Bird Flu Virus Se Bachne Ke Liye Kaun Si Sawdhaniyan Baratne Chahiye
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:05
बर्ड फ्लू वायरस से बचने के लिए कौन सी सावधानियां बरतें अगर आपके घर में कोई पालतू पक्षी है तो उसको बाहर ही जाने से रोके और बाहर जाते हैं निश्चित तौर पर उनकी जो भी हो गया है उसकी साफ सफाई रखें और दस्ताने वगैरह चलाते हैं निश्चित तौर पर ऐसे जगहों पर आओ दवाइयों का छिड़काव करें उनकी बीट को बताएगा कंपोज करें किसी भी पक्ष में इस तरह की कोई संभावना हो तो ऐसी जगहों से दूर रहेंगे तो होती है कि हम चिकन खाने से अंडे खाने से बिल्कुल नहीं बनता है अगर उसको पूरा फाइल करते हैं वह चित्र से भोपाल की खाते हैं तो कोई प्रॉब्लम नहीं थोड़ी सी भी सावधानी बरतें तो हम भी सस्ती चिड़ियाघर जानवरों का जमावड़ा रहता वहां पर ना जाए अगर जाए तो सावधानी रहे मां से जरूर रखेंगे हाथों में किसी भी दोबारा को टच ना करें अगर क्या करें तो हाथ को साफ रखेंगे पशु पक्षी कट्ठा होते हैं और वे टू करे उसको साफ करें और डिंपल ने एक आम आदमियों से दूर रहता है और ऐसा है तो बच सकता है और वो ऐसी कोई भी खतरनाक बीमारी नहीं है तो दोष के प्रभाव में आ जाता है मनुष्य खास करके दो बार में काम करने वाले लोग होते हैं या चिड़ियाघर में काम में करने आए थे सेलीस्टियल गार्डन में काम करने वाले या पक्षी विहार में काम करने वाले लोग हैं कुछ लोग कबूतर पालन करते हैं कुछ लोग पक्षियों का व्यापार कर ऐसे लोगों को बचना चाहिए और बाकी लोगों को ज्यादा डरने की जरूरत नहीं है
Bard phloo vaayaras se bachane ke lie kaun see saavadhaaniyaan baraten agar aapake ghar mein koee paalatoo pakshee hai to usako baahar hee jaane se roke aur baahar jaate hain nishchit taur par unakee jo bhee ho gaya hai usakee saaph saphaee rakhen aur dastaane vagairah chalaate hain nishchit taur par aise jagahon par aao davaiyon ka chhidakaav karen unakee beet ko bataega kampoj karen kisee bhee paksh mein is tarah kee koee sambhaavana ho to aisee jagahon se door rahenge to hotee hai ki ham chikan khaane se ande khaane se bilkul nahin banata hai agar usako poora phail karate hain vah chitr se bhopaal kee khaate hain to koee problam nahin thodee see bhee saavadhaanee baraten to ham bhee sastee chidiyaaghar jaanavaron ka jamaavada rahata vahaan par na jae agar jae to saavadhaanee rahe maan se jaroor rakhenge haathon mein kisee bhee dobaara ko tach na karen agar kya karen to haath ko saaph rakhenge pashu pakshee kattha hote hain aur ve too kare usako saaph karen aur dimpal ne ek aam aadamiyon se door rahata hai aur aisa hai to bach sakata hai aur vo aisee koee bhee khataranaak beemaaree nahin hai to dosh ke prabhaav mein aa jaata hai manushy khaas karake do baar mein kaam karane vaale log hote hain ya chidiyaaghar mein kaam mein karane aae the seleestiyal gaardan mein kaam karane vaale ya pakshee vihaar mein kaam karane vaale log hain kuchh log kabootar paalan karate hain kuchh log pakshiyon ka vyaapaar kar aise logon ko bachana chaahie aur baakee logon ko jyaada darane kee jaroorat nahin hai

bolkar speaker
बर्ड फ्लू वायरस से बचने के लिए कौन सी सावधानियां बरतनी चाहिए?Bird Flu Virus Se Bachne Ke Liye Kaun Si Sawdhaniyan Baratne Chahiye
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:28
रायगढ़ फ्यूज वायरस से बचने के लिए कौन-कौन सी सावधानी बरतनी चाहिए तो ब्रेड पुलिस से बचने के लिए एक तो अंडे अंडे का सेवन नहीं करना चाहिए जिन जिन ओवरफ्लो किलो कम से कम बोल देना तू जो नजरों के सामने आना चाहिए चित्र बनाना चाहिए
Raayagadh phyooj vaayaras se bachane ke lie kaun-kaun see saavadhaanee baratanee chaahie to bred pulis se bachane ke lie ek to ande ande ka sevan nahin karana chaahie jin jin ovaraphlo kilo kam se kam bol dena too jo najaron ke saamane aana chaahie chitr banaana chaahie

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अंडे-चिकन को लेकर बरतें ये सावधानी, बर्ड फ्लू को लेकर क्या सावधानी बरती जानी चाहिए, बर्ड फ्लू से बचने के लिए कुछ सावधानियां
URL copied to clipboard