#undefined

bolkar speaker

विटामिन डी की कमी से कौन सा रोग होता है?

Vitamin D Ki Kami Se Kaun Sa Rog Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:33
स्वागत है आपका आपको परेशानी विटामिन डी की कमी से होता है तो कैंसिल कमिंग डी की कमी से एनीमिया रोग होता है और विटामिन डी की कमी से ब्लड प्रेशर बढ़ने का खतरा होता है विटामिन डी की कमी से हार्टअटैक तक आ सकता है शरीर में विटामिन डी की कमी आपके बच्चों के लिए खतरनाक साबित होती है बच्चों को लंबे समय तक विटामिन डी की कमी बनी रहने से एनिमल का विकास नहीं होता है तो यही सारी लाल डी की कमी से होते हैं
Svaagat hai aapaka aapako pareshaanee vitaamin dee kee kamee se hota hai to kainsil kaming dee kee kamee se eneemiya rog hota hai aur vitaamin dee kee kamee se blad preshar badhane ka khatara hota hai vitaamin dee kee kamee se haartataik tak aa sakata hai shareer mein vitaamin dee kee kamee aapake bachchon ke lie khataranaak saabit hotee hai bachchon ko lambe samay tak vitaamin dee kee kamee banee rahane se enimal ka vikaas nahin hota hai to yahee saaree laal dee kee kamee se hote hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
विटामिन डी की कमी से कौन सा रोग होता है?Vitamin D Ki Kami Se Kaun Sa Rog Hota Hai
Udham Prasad Gautam Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Udham जी का जवाब
Unknown
1:15
दोस्तों नमस्कार गुड इवनिंग आपका प्रश्न है कि विटामिन डी की कमी से कौन सा रोग होता है उसको विटामिन डी की कमी से रिकेट्स नामक भयानक रोग होता है ठीक है और क्वार्टर कोर नाम का भी एक रोबोट आई सी विटामिन डी की कमी से देखिए क्यों होता है देखिए इसमें क्या बताना आपकी जो हड्डियां होती है ना वह कमजोर होने लगती हैं ठीक है उसके कुछ पार्ट होते हैं हल्के हल्के ठीक है उसके पार्टिकल ज्योति अपने धीरे-धीरे क्या होते हैं झड़ने लगते हड्डियों के ठीक है और क्या था एक तरफ से पेट बाहर आ जाता आंखें तरस जाती हैं ठीक है चेहरा कुछ अजीब दिखने लगता है धीरे धीरे ठीक है जिसको विटामिन डी की कमी होने लगती है ठीक है ऐसे तमाम लक्षण उसके अंदर आने लगते हैं विटामिन डी की कमी से ठीक है अगर उसको दूर करना है तो आप प्रोटीन दे सकते हैं ठीक है जो भी युक्त भोजन है उसके बाद आपको कॉल हाइड्रेट की बहुत ज्यादा सोते हो क्योंकि आपको एनर्जी ज्यादा जरूरत पड़ेगी उस का सर्वोत्तम स्रोत होता है वह होता है सूर्य का ठीक है अगर आप सुबह-सुबह सूर्य की धूप लेते हैं तो आपको बिटवीन डी की पूर्ति पर्याप्त मात्रा में हो जाएगी ठीक है फिर से सब कुछ उपचार सभी हैं और उसके कुछ लक्षण भी हैं ठीक है दोस्तों इसकी बस आप समझ सकते हो ठीक है तो सुन धन्यवाद
Doston namaskaar gud ivaning aapaka prashn hai ki vitaamin dee kee kamee se kaun sa rog hota hai usako vitaamin dee kee kamee se rikets naamak bhayaanak rog hota hai theek hai aur kvaartar kor naam ka bhee ek robot aaee see vitaamin dee kee kamee se dekhie kyon hota hai dekhie isamen kya bataana aapakee jo haddiyaan hotee hai na vah kamajor hone lagatee hain theek hai usake kuchh paart hote hain halke halke theek hai usake paartikal jyoti apane dheere-dheere kya hote hain jhadane lagate haddiyon ke theek hai aur kya tha ek taraph se pet baahar aa jaata aankhen taras jaatee hain theek hai chehara kuchh ajeeb dikhane lagata hai dheere dheere theek hai jisako vitaamin dee kee kamee hone lagatee hai theek hai aise tamaam lakshan usake andar aane lagate hain vitaamin dee kee kamee se theek hai agar usako door karana hai to aap proteen de sakate hain theek hai jo bhee yukt bhojan hai usake baad aapako kol haidret kee bahut jyaada sote ho kyonki aapako enarjee jyaada jaroorat padegee us ka sarvottam srot hota hai vah hota hai soory ka theek hai agar aap subah-subah soory kee dhoop lete hain to aapako bitaveen dee kee poorti paryaapt maatra mein ho jaegee theek hai phir se sab kuchh upachaar sabhee hain aur usake kuchh lakshan bhee hain theek hai doston isakee bas aap samajh sakate ho theek hai to sun dhanyavaad

bolkar speaker
विटामिन डी की कमी से कौन सा रोग होता है?Vitamin D Ki Kami Se Kaun Sa Rog Hota Hai
Ankit Singh Kshatriya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Unknown
1:29
नमस्कार आप ने प्रश्न किया है कि विटामिन डी की कमी से कौन सा रोग होता है तो विटामिन डी की कमी से आपको और हड्डियों का रोग होता है जिनके शरीर में विटामिन डी की कमी होती है उनके अंदर हड्डियों को रोक होता है मतलब हड्डियां कमजोर हो जाती हैं हड्डियों में दर्द रहने लग जाता है छोटे बच्चों में क्रिकेट की प्रॉब्लम होती है रिकेट्स बीमारी है जिसमें हड्डियां शॉप हो जाती है उसको के हड्डियों छूट जाती हैं बंद कर जाती हैं यह बहुत रियल होता है और ऐसे जो कमेंट जो 20kg बीमारी है विटामिन की कमी से होती है हड्डियों में दर्द रहना हड्डियां कमजोर हो जाना और जो बेस्ट छोड़ते हैं विटामिन डी को अगेन करने के लिए आप सनलाइट सनसेट बहुत जरूरी है दूसरी चीज खाने में अगर आप नॉन वेजिटेरियन हैं तो आप फिर खा सकते हैं रेड मीट खा सकते हैं योग खा सकते हैं योग के अंडे का जो पीला वाला पदार्थ होता है और अगर आप खैरियत है तो आप दूध दीजिए मशरूम खाई है फिर आप ऑरेंज जूस पी सकते हैं तो यह चीजें हैं जिन सा विटामिन डी की कमी को दूर कर सकते हैं और जो इसकी बीमारी है वह हड्डियों से जुड़ी हुई होती हैं और सबसे अच्छा सोच है विटामिन डी का धूप की रोशनी सूरज की रोशनी धन्यवाद
Namaskaar aap ne prashn kiya hai ki vitaamin dee kee kamee se kaun sa rog hota hai to vitaamin dee kee kamee se aapako aur haddiyon ka rog hota hai jinake shareer mein vitaamin dee kee kamee hotee hai unake andar haddiyon ko rok hota hai matalab haddiyaan kamajor ho jaatee hain haddiyon mein dard rahane lag jaata hai chhote bachchon mein kriket kee problam hotee hai rikets beemaaree hai jisamen haddiyaan shop ho jaatee hai usako ke haddiyon chhoot jaatee hain band kar jaatee hain yah bahut riyal hota hai aur aise jo kament jo 20kg beemaaree hai vitaamin kee kamee se hotee hai haddiyon mein dard rahana haddiyaan kamajor ho jaana aur jo best chhodate hain vitaamin dee ko agen karane ke lie aap sanalait sanaset bahut jarooree hai doosaree cheej khaane mein agar aap non vejiteriyan hain to aap phir kha sakate hain red meet kha sakate hain yog kha sakate hain yog ke ande ka jo peela vaala padaarth hota hai aur agar aap khairiyat hai to aap doodh deejie masharoom khaee hai phir aap orenj joos pee sakate hain to yah cheejen hain jin sa vitaamin dee kee kamee ko door kar sakate hain aur jo isakee beemaaree hai vah haddiyon se judee huee hotee hain aur sabase achchha soch hai vitaamin dee ka dhoop kee roshanee sooraj kee roshanee dhanyavaad

bolkar speaker
विटामिन डी की कमी से कौन सा रोग होता है?Vitamin D Ki Kami Se Kaun Sa Rog Hota Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:25
विटामिन डी की कमी से रिकेट्स नाम का एक रोग होता है जिसमें हड्डियां कमजोर हो जाती है तो मुख्य रूप से विटामिन डी है वो हड्डियों को मजबूत बनाता है जब विटामिन डी की कमी होगी तो हड्डियां कमजोर हो जाएगी जिसकी वजह से हड्डियां हल्की-हल्की टूटने लगेगी और इसकी वजह से एक पथरी भी होती है जिसको कल से मिस कॉल करते हैं तो वह भी होने की संभावना रहती है धन्यवाद
Vitaamin dee kee kamee se rikets naam ka ek rog hota hai jisamen haddiyaan kamajor ho jaatee hai to mukhy roop se vitaamin dee hai vo haddiyon ko majaboot banaata hai jab vitaamin dee kee kamee hogee to haddiyaan kamajor ho jaegee jisakee vajah se haddiyaan halkee-halkee tootane lagegee aur isakee vajah se ek patharee bhee hotee hai jisako kal se mis kol karate hain to vah bhee hone kee sambhaavana rahatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
विटामिन डी की कमी से कौन सा रोग होता है?Vitamin D Ki Kami Se Kaun Sa Rog Hota Hai
T P Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए T जी का जवाब
Business
4:58
आपका प्रश्न है कि विटामिन डी की कमी से कौन सा रोग होता है देखिए विटामिन बी से हमारे शरीर को बहुत ऊर्जा मिलती है जिससे हमारा सही सही ढंग से काम करते हैं अब बात यह है कि विटामिन बी मिलता कहो तो सूर्य की किरणों को विटामिन डी का सबसे अच्छा स्रोत माना जाता है और खासकर जब सुबह सुबह के समय में जब सूर्योदय होता है और उस समय जो सूर्य की किरणें आती है अगर आप उसकी अपने आप अपने शरीर पर उसको लेते हैं तो सबसे अच्छा विटामिन इ का स्रोत वही विटामिन बी आपके शरीर में कैल्शियम के स्तर को नियंत्रित करता है जो कि आपके तंत्रिका तंत्र की कार्यप्रणाली और हड्डियों की मजबूती के लिए बहुत आवश्यक है विटामिन बी विटामिन बी आपके शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है विटामिन बी की कमी के चलते आपके अंदर हमेशा थकान बनी रहेगी मांसपेशियां कमजोर हो जाएगी और अन्य भी कुछ स्वास्थ्य संबंधी दिक्कतें पैदा हो सकती है अब बात आती है कि विटामिन डी की कमी से कौन सा रोग होता है देखिए विटामिन बी की कमी से एक तो आपको सबसे बड़ी तकलीफ है कि डायबिटीज होने का खतरा बढ़ जाता है मोटापे के साथ-साथ विटामिन बी की कमी से आपको डायबिटीज हो सकती है मोटापा और विटामिन बी की प्रॉब्लम एक साथ हो जाए तो शरीर में इंसुलिन की मात्रा को संतुलित करने वाली इस बीमारी के होने का खतरा और भी बढ़ जाता है इसलिए बहुत सावधानी की जरूरत है दूसरा विटामिन डी की कमी से कोलेस्ट्रॉल और सूजन जलन का बन्ना हो सकता है जब आपके शरीर को धूप नहीं मिलेगी तो विटामिन डी बनाने वाले जो तत्व होते हैं वह कोलेस्ट्रॉल में बदल जाते हैं और विटामिन बी का स्तर कम होने से अब का इम्यून सिस्टम तेजी से कम होता है और इससे सर्दी व जुकाम और संक्रमण और बीमारियों की शिकायत बढ़ जाती है जूस तीसरा अगर रास्ता विटामिन डी की कमी है तो आपकी त्वचा का रंग गहरा हो जाएगा क्योंकि त्वचा का गहरा रंग मेलेनिन नामक पिगमेंट के कारण होता है और मिले नींद बहुत अधिक होने के कारण धूप लगने पर त्वचा में विटामिन डी का निर्माण भी ठीक से नहीं हो पाता इसके अलावा अगर विटामिन डी की कमी है तो आप के दिमाग पर असर पड़ सकता है क्योंकि विटामिन बी की कमी ना सिर्फ हेल्दी बॉडी के लिए जरूरी है लेकिन आपके हेल्दी माइंड के लिए भी जरूरी है विटामिन बी अगर जो विटामिन बी है वह दिमाग में केमिकल सारे तो नहीं और डोपामिन बनाने में अहम भूमिका निभाता है इसलिए हेल्दी मस्तिष्क के लिए ब्रेन के लिए शरीर में विटामिन डी का स्तर ठीक होना चाहिए अगर आपके अंदर विटामिन बी की कमी है तो आप को हार्टअटैक और अस्थमा की प्रॉब्लम हो सकती है विटामिन डी की कमी से ब्लड प्रेशर का खतरा बढ़ सकता है विटामिन बी की कमी से हार्ड अटैक आ सकता है और विटामिन डी की कमी से कमी आपके बच्चों के लिए भी बहुत खतरनाक हो सकती है बच्चों में लंबे समय तक विटामिन बी की कमी बने रहने से एनीमिया रोग हो सकता है अगर खून में विटामिन D3 नैनो ग्राम प्रति मिलीलीटर से कम हो तो बच्चों में एनीमिया का खतरा बढ़ जाता है अब देखिए आप कितनी सारी बीमारियां हैं जो कि विटामिन डी की कमी के कारण हो सकती है और गंभीर रूप से आपका स्वास्थ्य प्रभावित हो सकता है इसलिए हम को नियमित तौर से 6 महीने में 1 साल के अंदर हमारे शरीर में विटामिन डी की मात्रा हमारे ब्लड में कितनी है हमको इसको चक्कर आना चाहिए और अगर विटामिन ई की मात्रा की कमी है सोनिया अमित रूप से हमको सूर्य की रोशनी में सुबह की सूर्य की धूप की रोशनी में हमको बैठना चाहिए हमारे शरीर पर पूरा सूर्य की किरने आनी चाहिए इसके अलावा अगर ज्यादा विटामिन डी की कमी हो गई है तो सप्लीमेंट के जरिए भी एक बार इसकी तुरंत पूर्ति होना बहुत जरूरी है और विटामिन डी का पैसे भी पता लगा सके विटामिन डी की कमी है तो आपका ब्लड प्रेशर बढ़ता हो सकता है आपको झुर्रियां पड़ सकती है आपकी हड्डियों में दर्द हो सकती है मांसपेशियों में कमजोरी महसूस हो सकती है आपको एनर्जी लेवल कम अगर महसूस हो रहा है तो भी इसका खत्म आपको लग सकते हो इसका एक कारण है कि विटामिन बी की कमी हो सकती साहब को जांच करवानी चाहिए ज्यादा आपको जरुर से ज्यादा नींद आ रही है डिप्रेशन हो रहा है तुम यह सब चीजें हैं जो के विटामिन ई की कमी से बहुत प्रभावित होती है और इसका बहुत ध्यान रखना चाहिए आप सभी स्वस्थ रहें और उन बातों का बहुत गौर से ध्यान
Aapaka prashn hai ki vitaamin dee kee kamee se kaun sa rog hota hai dekhie vitaamin bee se hamaare shareer ko bahut oorja milatee hai jisase hamaara sahee sahee dhang se kaam karate hain ab baat yah hai ki vitaamin bee milata kaho to soory kee kiranon ko vitaamin dee ka sabase achchha srot maana jaata hai aur khaasakar jab subah subah ke samay mein jab sooryoday hota hai aur us samay jo soory kee kiranen aatee hai agar aap usakee apane aap apane shareer par usako lete hain to sabase achchha vitaamin i ka srot vahee vitaamin bee aapake shareer mein kailshiyam ke star ko niyantrit karata hai jo ki aapake tantrika tantr kee kaaryapranaalee aur haddiyon kee majabootee ke lie bahut aavashyak hai vitaamin bee vitaamin bee aapake shareer kee rog pratirodhak kshamata ko badhaata hai vitaamin bee kee kamee ke chalate aapake andar hamesha thakaan banee rahegee maansapeshiyaan kamajor ho jaegee aur any bhee kuchh svaasthy sambandhee dikkaten paida ho sakatee hai ab baat aatee hai ki vitaamin dee kee kamee se kaun sa rog hota hai dekhie vitaamin bee kee kamee se ek to aapako sabase badee takaleeph hai ki daayabiteej hone ka khatara badh jaata hai motaape ke saath-saath vitaamin bee kee kamee se aapako daayabiteej ho sakatee hai motaapa aur vitaamin bee kee problam ek saath ho jae to shareer mein insulin kee maatra ko santulit karane vaalee is beemaaree ke hone ka khatara aur bhee badh jaata hai isalie bahut saavadhaanee kee jaroorat hai doosara vitaamin dee kee kamee se kolestrol aur soojan jalan ka banna ho sakata hai jab aapake shareer ko dhoop nahin milegee to vitaamin dee banaane vaale jo tatv hote hain vah kolestrol mein badal jaate hain aur vitaamin bee ka star kam hone se ab ka imyoon sistam tejee se kam hota hai aur isase sardee va jukaam aur sankraman aur beemaariyon kee shikaayat badh jaatee hai joos teesara agar raasta vitaamin dee kee kamee hai to aapakee tvacha ka rang gahara ho jaega kyonki tvacha ka gahara rang melenin naamak pigament ke kaaran hota hai aur mile neend bahut adhik hone ke kaaran dhoop lagane par tvacha mein vitaamin dee ka nirmaan bhee theek se nahin ho paata isake alaava agar vitaamin dee kee kamee hai to aap ke dimaag par asar pad sakata hai kyonki vitaamin bee kee kamee na sirph heldee bodee ke lie jarooree hai lekin aapake heldee maind ke lie bhee jarooree hai vitaamin bee agar jo vitaamin bee hai vah dimaag mein kemikal saare to nahin aur dopaamin banaane mein aham bhoomika nibhaata hai isalie heldee mastishk ke lie bren ke lie shareer mein vitaamin dee ka star theek hona chaahie agar aapake andar vitaamin bee kee kamee hai to aap ko haartataik aur asthama kee problam ho sakatee hai vitaamin dee kee kamee se blad preshar ka khatara badh sakata hai vitaamin bee kee kamee se haard ataik aa sakata hai aur vitaamin dee kee kamee se kamee aapake bachchon ke lie bhee bahut khataranaak ho sakatee hai bachchon mein lambe samay tak vitaamin bee kee kamee bane rahane se eneemiya rog ho sakata hai agar khoon mein vitaamin d3 naino graam prati mileeleetar se kam ho to bachchon mein eneemiya ka khatara badh jaata hai ab dekhie aap kitanee saaree beemaariyaan hain jo ki vitaamin dee kee kamee ke kaaran ho sakatee hai aur gambheer roop se aapaka svaasthy prabhaavit ho sakata hai isalie ham ko niyamit taur se 6 maheene mein 1 saal ke andar hamaare shareer mein vitaamin dee kee maatra hamaare blad mein kitanee hai hamako isako chakkar aana chaahie aur agar vitaamin ee kee maatra kee kamee hai soniya amit roop se hamako soory kee roshanee mein subah kee soory kee dhoop kee roshanee mein hamako baithana chaahie hamaare shareer par poora soory kee kirane aanee chaahie isake alaava agar jyaada vitaamin dee kee kamee ho gaee hai to sapleement ke jarie bhee ek baar isakee turant poorti hona bahut jarooree hai aur vitaamin dee ka paise bhee pata laga sake vitaamin dee kee kamee hai to aapaka blad preshar badhata ho sakata hai aapako jhurriyaan pad sakatee hai aapakee haddiyon mein dard ho sakatee hai maansapeshiyon mein kamajoree mahasoos ho sakatee hai aapako enarjee leval kam agar mahasoos ho raha hai to bhee isaka khatm aapako lag sakate ho isaka ek kaaran hai ki vitaamin bee kee kamee ho sakatee saahab ko jaanch karavaanee chaahie jyaada aapako jarur se jyaada neend aa rahee hai dipreshan ho raha hai tum yah sab cheejen hain jo ke vitaamin ee kee kamee se bahut prabhaavit hotee hai aur isaka bahut dhyaan rakhana chaahie aap sabhee svasth rahen aur un baaton ka bahut gaur se dhyaan

bolkar speaker
विटामिन डी की कमी से कौन सा रोग होता है?Vitamin D Ki Kami Se Kaun Sa Rog Hota Hai
Chandan Kumar bharati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chandan जी का जवाब
Teacher
0:41
हेलो नमस्कार आपका प्रोकर्म स्वागत आपका प्रश्न की विटामिन डी की कमी से कौन सा रोग हो सकता है लिखे विटामिन डी की कमी से निम्नलिखित रहोगे पहला दूसरा अधिक विटामिन डी की कमी हो सकती है इससे निमोनिया रोग भी हो सकता है कि सर का ब्लड प्रेशर हाई भी होता है इसी के साथ अपने बारे को विराम देता हूं जय हिंद जय भारत
Helo namaskaar aapaka prokarm svaagat aapaka prashn kee vitaamin dee kee kamee se kaun sa rog ho sakata hai likhe vitaamin dee kee kamee se nimnalikhit rahoge pahala doosara adhik vitaamin dee kee kamee ho sakatee hai isase nimoniya rog bhee ho sakata hai ki sar ka blad preshar haee bhee hota hai isee ke saath apane baare ko viraam deta hoon jay hind jay bhaarat

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • विटामिन डी से होने वाले रोग, विटामिन डी की कमी के लक्षण, विटामिन डी की कमी से कौन से रोग हो सकते हैं
URL copied to clipboard