#undefined

bolkar speaker

गलवान घाटी में हुई झड़प में चीन के मुताबिक कितने चीनी सैनिक शहीद हुए?

Galwaan Ghati Me Hui Jhadap Me Chin Ke Mutaabik Kitne Chini Sainik Shaheed Hue
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College Student
1:15
चीन की सेना ने पहली बार कबूल किया है कि पिछले साल पूर्व लद्दाख की कड़वाहट में भारतीय सैनिक के साथ झड़प में उसके 4 मिलिट्री अफसरों और जवानों की मौत हुई थी चीन की पीपुल्स लिबरेशन आर्मी ने इन चारों को हीरो का दर्जा दिया है ताकि झड़प का वीडियो जारी कर भारत पर हमले का आरोप लगाए हैं वीडियो में भारत का नाम लेने से बचते हुए कहा गया कि विदेशी सेना ने यथास्थिति में बदलाव के एकतरफा प्रयास किए जिसके नतीजे में बॉर्डर पर तनाव तेजी से बढ़ा है पिछले साल 15 जून की रात पूर्वी लद्दाख में सलमान खान का भारत के सैनिकों में या हिंसक टकराव हुआ था चीनी सैनिकों ने पत्थर लगे झंडू लोहे के रोड आदि से भारतीय सैनिकों पर पर पर हमला किया था इसमें भारत के करना संतोष बाबू समिति सैनिक शहीद हुए थे विभिन्न मीडिया रिपोर्ट में चीन के 40 से 45 से ज्यादा सैनिकों के मारे जाने के दावे किए जा रहे थे घटना के 8 महीने बाद अब जाकर चीन की सेना क्या लेडीस बारे में खबर छपी है इसके मुताबिक सेंट्रल मिलिट्री कमीशन ने संप्रभुता की रक्षा में बलिदान देने वाले चार चारों शहीदों को मरणोपरांत उपाधियों से नवाजा है
Cheen kee sena ne pahalee baar kabool kiya hai ki pichhale saal poorv laddaakh kee kadavaahat mein bhaarateey sainik ke saath jhadap mein usake 4 militree aphasaron aur javaanon kee maut huee thee cheen kee peepuls libareshan aarmee ne in chaaron ko heero ka darja diya hai taaki jhadap ka veediyo jaaree kar bhaarat par hamale ka aarop lagae hain veediyo mein bhaarat ka naam lene se bachate hue kaha gaya ki videshee sena ne yathaasthiti mein badalaav ke ekatarapha prayaas kie jisake nateeje mein bordar par tanaav tejee se badha hai pichhale saal 15 joon kee raat poorvee laddaakh mein salamaan khaan ka bhaarat ke sainikon mein ya hinsak takaraav hua tha cheenee sainikon ne patthar lage jhandoo lohe ke rod aadi se bhaarateey sainikon par par par hamala kiya tha isamen bhaarat ke karana santosh baaboo samiti sainik shaheed hue the vibhinn meediya riport mein cheen ke 40 se 45 se jyaada sainikon ke maare jaane ke daave kie ja rahe the ghatana ke 8 maheene baad ab jaakar cheen kee sena kya ledees baare mein khabar chhapee hai isake mutaabik sentral militree kameeshan ne samprabhuta kee raksha mein balidaan dene vaale chaar chaaron shaheedon ko maranoparaant upaadhiyon se navaaja hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • गलवान घाटी कहा पर स्थित है, गलवान घाटी में शहीद
URL copied to clipboard