#undefined

bolkar speaker

सर्दी में कम नमक का इस्तेमाल क्यों करना चाहिए?

Sardi Mein Kam Namak Ka Istemal Kyun Karna Chaiye
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:44
सवाल यह है कि सर्दी में कम नमक का इस्तेमाल क्यों करना चाहिए गर्मी की तरह हमें सर्दी में पसीना नहीं आता है पसीना नहीं निकलने का मतलब है शरीर में नमक का बरकरार रहना उत्तर ब्लड प्रेशर में बढ़ोतरी होने का डर रहता है सोडियम सेवन घटाने का पहला कदम प्रोसैस्ड फूड कॉर्नर कानपुर का काम खाना है लेकिन बस्ते जमा हुआ भोजन रोजाना जरूरी मात्रा से ज्यादा सोडियम सेवन करता है रिपोर्ट में सोडियम का इस्तेमाल बचाने वाली सामग्री के तौर पर किया जाता है जिस पर उसको ज्यादा देर तक सुरक्षित रहने में मदद मिलती है ऐसे में आप क्या करेंगे टेबल से नमक शक्कर को निकाले सबसे आसान तरीका नमक कटौती खाने के समय उसकी मौजूदगी बनाकर हो सकती है आपके लिए इसके लिए आपको अपने टेबल से नमक से कर को हटा दें जिससे आपका रोजाना सोडियम का सेवन कम हो जाएगा रविंद्र जड़ी-बूटियों और मसाला मिश्रण का विकल्प चुने इसके लिए नींबू में लहसुन तुलसी को आपने खाने में स्वाद के लिए शामिल करें कम नमक खाने का यह मतलब नहीं है कि कम स्वादिष्ट भोजन खाया जाए डिब्बाबंद फूड को अच्छी तरह धो लें कभी-कभी डिब्बाबंद प्रोडक्ट जरूरी हो जाता है अगर आपने डिब्बाबंद सब्जियां या कोई खाने का डिब्बा बंद सामान खरीदा है तो उसे पकाने से पहले अच्छी तरह धो लें दो ना और पानी बहाना डिब्बाबंद में बहुत ज्यादा सोडियम की मात्रा हटाने में मददगार साबित होता है खाने वाले फूड में सोडियम की बहुत ज्यादा अधिक मात्रा होती है नमक आहार को स्वादिष्ट बनाता है इसलिए स्टेप उसके लिए ज्यादा नमक का इस्तेमाल करते हैं आप ऐसे सामान की तलाश करें जिसमें सोडियम की कम से कम मात्रा हो
Savaal yah hai ki sardee mein kam namak ka istemaal kyon karana chaahie garmee kee tarah hamen sardee mein paseena nahin aata hai paseena nahin nikalane ka matalab hai shareer mein namak ka barakaraar rahana uttar blad preshar mein badhotaree hone ka dar rahata hai sodiyam sevan ghataane ka pahala kadam prosaisd phood kornar kaanapur ka kaam khaana hai lekin baste jama hua bhojan rojaana jarooree maatra se jyaada sodiyam sevan karata hai riport mein sodiyam ka istemaal bachaane vaalee saamagree ke taur par kiya jaata hai jis par usako jyaada der tak surakshit rahane mein madad milatee hai aise mein aap kya karenge tebal se namak shakkar ko nikaale sabase aasaan tareeka namak katautee khaane ke samay usakee maujoodagee banaakar ho sakatee hai aapake lie isake lie aapako apane tebal se namak se kar ko hata den jisase aapaka rojaana sodiyam ka sevan kam ho jaega ravindr jadee-bootiyon aur masaala mishran ka vikalp chune isake lie neemboo mein lahasun tulasee ko aapane khaane mein svaad ke lie shaamil karen kam namak khaane ka yah matalab nahin hai ki kam svaadisht bhojan khaaya jae dibbaaband phood ko achchhee tarah dho len kabhee-kabhee dibbaaband prodakt jarooree ho jaata hai agar aapane dibbaaband sabjiyaan ya koee khaane ka dibba band saamaan khareeda hai to use pakaane se pahale achchhee tarah dho len do na aur paanee bahaana dibbaaband mein bahut jyaada sodiyam kee maatra hataane mein madadagaar saabit hota hai khaane vaale phood mein sodiyam kee bahut jyaada adhik maatra hotee hai namak aahaar ko svaadisht banaata hai isalie step usake lie jyaada namak ka istemaal karate hain aap aise saamaan kee talaash karen jisamen sodiyam kee kam se kam maatra ho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
सर्दी में कम नमक का इस्तेमाल क्यों करना चाहिए?Sardi Mein Kam Namak Ka Istemal Kyun Karna Chaiye
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
0:36
प्रश्न है कि सर्दी में कम नमक का इस्तेमाल क्यों करना चाहिए इसलिए करना चाहिए क्योंकि हमारी सर्दी में ज्योति हमें पसीने नहीं होते हम कुछ ऐसे काम नहीं करते हैं जिसे हल्का-फुल्का काम भी करेंगे तो हमें उतनी ज्यादा पसीना नहीं आते हैं जैसे कि गर्मी में गर्मी में क्या होता है जितना हम नमक खाते हैं वह पसीने के माध्यम से हमारे शरीर से नमक निकल जाते हैं तो फायदा होता है और यही कारण है कि मैं सर्दी में नमक को क्या करना चाहिए कम इस्तेमाल करना चाहिए जिससे कि हमारा जो नमक है क्योंकि ज्यादा नमक खाएंगे तो मैं इस शरीर में एक्टिव रहेगा वह ज्यादा हमें दिक्कत होगी गलाने का हमारे शरीर को गिराने का काम करेगा
Prashn hai ki sardee mein kam namak ka istemaal kyon karana chaahie isalie karana chaahie kyonki hamaaree sardee mein jyoti hamen paseene nahin hote ham kuchh aise kaam nahin karate hain jise halka-phulka kaam bhee karenge to hamen utanee jyaada paseena nahin aate hain jaise ki garmee mein garmee mein kya hota hai jitana ham namak khaate hain vah paseene ke maadhyam se hamaare shareer se namak nikal jaate hain to phaayada hota hai aur yahee kaaran hai ki main sardee mein namak ko kya karana chaahie kam istemaal karana chaahie jisase ki hamaara jo namak hai kyonki jyaada namak khaenge to main is shareer mein ektiv rahega vah jyaada hamen dikkat hogee galaane ka hamaare shareer ko giraane ka kaam karega

bolkar speaker
सर्दी में कम नमक का इस्तेमाल क्यों करना चाहिए?Sardi Mein Kam Namak Ka Istemal Kyun Karna Chaiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:35
लॉटरी बंद स्वागत है आपका आपका प्रश्न है सर्दी में कम नमक का इस्तेमाल क्यों करना चाहिए तो फ्रेंड सर्दी हो चाहे गर्मी हो हमें नमक कम ही मात्रा में खाना चाहिए क्योंकि जो सफेद नमक होता है मैं ज्यादा खाने से शरीर को बहुत ही नुकसान पहुंचाता है इसलिए नमक की कम मात्रा खाना चाहिए और सर्दियों में हमारे शरीर में ज्यादा गर्मी भी नहीं होती है ठंड के कारण हमारी नसों में भी ज्यादा थोड़ा ब्लड की नहीं होती है असली में नमक कम खाना चाहिए जिससे हमें यह नुकसान ना करें और हमारा ब्लड प्रेशर वगैरह ना बढ़ सके इसलिए कम खाना चाहिए सर्दियों में नमक धन्यवाद
Lotaree band svaagat hai aapaka aapaka prashn hai sardee mein kam namak ka istemaal kyon karana chaahie to phrend sardee ho chaahe garmee ho hamen namak kam hee maatra mein khaana chaahie kyonki jo saphed namak hota hai main jyaada khaane se shareer ko bahut hee nukasaan pahunchaata hai isalie namak kee kam maatra khaana chaahie aur sardiyon mein hamaare shareer mein jyaada garmee bhee nahin hotee hai thand ke kaaran hamaaree nason mein bhee jyaada thoda blad kee nahin hotee hai asalee mein namak kam khaana chaahie jisase hamen yah nukasaan na karen aur hamaara blad preshar vagairah na badh sake isalie kam khaana chaahie sardiyon mein namak dhanyavaad

bolkar speaker
सर्दी में कम नमक का इस्तेमाल क्यों करना चाहिए?Sardi Mein Kam Namak Ka Istemal Kyun Karna Chaiye
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:24
असरानी की शादी में कंगना का इस्तेमाल क्यों करनी चाहिए तो कोई भी इस छोटी सी जड़ी बूटी से एफबी करने वाले स्वास्थ्य लाभ पहुंचाने वालों ने केवल भारतीय खाने में अपने लिए एक खास जगह बनाई है लकीरे धार्मिक पूजा अनुष्ठान में भी एक मैच में स्थान रखती है इसकी सुगंध में है कि आप की खान में जा एक लड़की ने सेक्स सेक्स सेक्स और लोगों में तेल एंटीऑक्सीडेंट करो दीवानो दी एंटीवायरस एमपी सेटिंग इंटिमिडेटरी और एंजॉय सीख जैसे उत्तम गुणों से संबंधित लोगों ने कम से कम 36 लोग रहते हैं जिसमें सबसे महत्वपूर्ण झुंझुनू इसके अलावा पोटैशियम सोडियम फॉस्फोरस मैग्नीशियम विटामिन ए और सी ओमेगा-3 और कैल्शियम मैग्नीशियम का विलोम में 50 होते हैं अवधि को चीनी दवा अपने लोगों की सूची फल की कलियां कच्ची गांव कैसा असर तेरा व्यापक रूप से दवा बनाने में इस्तेमाल किया जाता है और अगर लॉन्ग के फायदे की बात कीजिए लोगों के फायदे दांत में दर्द कम करता हूं जमाने के फायदे मुंह में दुर्गंध को दूर करता है लोंग खाने से उबरने और उल्टी का इलाज करता है और उसे भी * पाचन शक्ति बढ़ाता है लोगों को जोड़ो जोड़ो में दर्द को छुटकारा पाते हैं और श्वसन तंत्र मंत्र प्रभावित करता है सिर दर्द के लिए लाभकारी है लोग का दर्द मिला कर यह लोग मसूड़ों के लिए लाभकारी है और तनाव को दूर करता है और लोगों की अगर नुकसान की बात की जाए तो लोन ज्यादा दर्द तो हमें दर्द से राहत देते हैं क्योंकि चाय के फायदे में इतना दूर रहते हैं लॉन्ग के फायदे बातों को दर्द रात रोते हैं लोगों से मनुष्य मुंह में दुर्गंध दूर होते हैं ऐसे बहुत से लोग हैं अगर लॉन्ग के लक्षण की बात की जाए तो एक सिक्के के दो पहलू होते हैं उसी प्रकार यदि लोगों के अनेक स्वास्थ्य लाभ हेतु कुछ दूर पड़ता है गर्भवती के होने की वजह से अधिक मात्रा में लोगों का सेवन करने से आपके शरीर कौन के नकारात्मक प्रभाव का सामना करना पड़ सकता है जो वह इस प्रकार हैं अभी अध्यक्ष रूप से आकर उनका सामान आपको बुद्धू और धातु आंतों को पंचायत में उपस्थित जो कि काफी रक्त को पतला बना सकते हैं इसमें बिल्डिंग का खतरा बढ़ जाता है जिन लोगों का सेक्स शंकरा स्थानीय स्तर कम होने के सॉन्ग को बचाने के लिए अध्यापन का शहर भी रहे तो निरंतर अपने रक्त से काफी जांच करवा तेरी याद में MP3 में हो सकती है बाकी आप लोगों से एलर्जी हो सकते हैं गर्भावस्था में स्तनपान करो करें महिलाओं को भी इसका मुख्य सेवन करना चाहिए इनकी लगी प्रतिक्रिया से सुपर नुकसानदायक साबित हो सकते हैं धन्यवाद
Asaraanee kee shaadee mein kangana ka istemaal kyon karanee chaahie to koee bhee is chhotee see jadee bootee se ephabee karane vaale svaasthy laabh pahunchaane vaalon ne keval bhaarateey khaane mein apane lie ek khaas jagah banaee hai lakeere dhaarmik pooja anushthaan mein bhee ek maich mein sthaan rakhatee hai isakee sugandh mein hai ki aap kee khaan mein ja ek ladakee ne seks seks seks aur logon mein tel enteeokseedent karo deevaano dee enteevaayaras emapee seting intimidetaree aur enjoy seekh jaise uttam gunon se sambandhit logon ne kam se kam 36 log rahate hain jisamen sabase mahatvapoorn jhunjhunoo isake alaava potaishiyam sodiyam phosphoras maigneeshiyam vitaamin e aur see omega-3 aur kailshiyam maigneeshiyam ka vilom mein 50 hote hain avadhi ko cheenee dava apane logon kee soochee phal kee kaliyaan kachchee gaanv kaisa asar tera vyaapak roop se dava banaane mein istemaal kiya jaata hai aur agar long ke phaayade kee baat keejie logon ke phaayade daant mein dard kam karata hoon jamaane ke phaayade munh mein durgandh ko door karata hai long khaane se ubarane aur ultee ka ilaaj karata hai aur use bhee * paachan shakti badhaata hai logon ko jodo jodo mein dard ko chhutakaara paate hain aur shvasan tantr mantr prabhaavit karata hai sir dard ke lie laabhakaaree hai log ka dard mila kar yah log masoodon ke lie laabhakaaree hai aur tanaav ko door karata hai aur logon kee agar nukasaan kee baat kee jae to lon jyaada dard to hamen dard se raahat dete hain kyonki chaay ke phaayade mein itana door rahate hain long ke phaayade baaton ko dard raat rote hain logon se manushy munh mein durgandh door hote hain aise bahut se log hain agar long ke lakshan kee baat kee jae to ek sikke ke do pahaloo hote hain usee prakaar yadi logon ke anek svaasthy laabh hetu kuchh door padata hai garbhavatee ke hone kee vajah se adhik maatra mein logon ka sevan karane se aapake shareer kaun ke nakaaraatmak prabhaav ka saamana karana pad sakata hai jo vah is prakaar hain abhee adhyaksh roop se aakar unaka saamaan aapako buddhoo aur dhaatu aanton ko panchaayat mein upasthit jo ki kaaphee rakt ko patala bana sakate hain isamen bilding ka khatara badh jaata hai jin logon ka seks shankara sthaaneey star kam hone ke song ko bachaane ke lie adhyaapan ka shahar bhee rahe to nirantar apane rakt se kaaphee jaanch karava teree yaad mein mp3 mein ho sakatee hai baakee aap logon se elarjee ho sakate hain garbhaavastha mein stanapaan karo karen mahilaon ko bhee isaka mukhy sevan karana chaahie inakee lagee pratikriya se supar nukasaanadaayak saabit ho sakate hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सर्दी में कम नमक का इस्तेमाल क्यों करना चाहिए, सर्दी में कम नमक का इस्तेमाल , सर्दी में कम नमक
  • सर्दी में कम नमक का इस्तेमाल क्यों करना चाहिए, सर्दी में कम नमक, kam namak kyu khana chaiye
  • सर्दी में कम नमक का इस्तेमाल क्यों करना चाहिए, कम नमक का इस्तेमाल
URL copied to clipboard