#undefined

bolkar speaker

लौंग के फायदे और नुकसान क्या है?

Laung Ke Fayde Aur Nuksan Kya Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
2:51
सवाल ये है कि लॉन्ग के फायदे और नुकसान क्या है तो सबसे पहले के फायदे देख लेते हैं लॉन्ग के सेवन से भूख बढ़ती है अमाशय की प्रक्रिया सही रहती है भोजन के प्रति रुचि पैदा होती है और मन प्रसन्न होता है लॉन्ग पेट के कीड़ों को खत्म करती है यह चेतना शक्ति को सही रखती है यह शरीर की दुर्गंध को खत्म करती है दर्द गांव पर लेप करने से रोक सही होते हैं और लॉन्ग के बहुत सारे फायदे हैं गांव के औषधि गुण होते हैं आंखों की बीमारियों में लोग लॉन्ग का बहुत फायदेमंद होता है दांतों के रोग बलगम की समस्या और मुंह और सांसों की बदबू को खत्म करती है लोंग दमा रोग में भी फायदेमंद होती है लॉन्ग के सेवन से कुकुर खांसी का इलाज होता है तीन से चार नग लोगों को आग पर भून कर पीस लें इसे शहद मिलाकर चाटने से कुकुर खांसी में लाभ मिलता है है जहां में फायदेमंद होती है लॉन्ग अपच की समस्या में भी फायदेमंद है जी मिचलाने पर रंग का प्रयोग कर सकते हैं बुक रमेश का सेवन कर सकते हैं पेट में गैस की समस्या को भी दूर करती है लावा पेट के रोग में लॉन्ग का सेवन करने से बहुत फायदा होता है उल्टी रोकने में भी लोग बहुत फायदेमंद होती है और नागपुर जो कि पुराना घाव होता है उसमें लोग बहुत लाभदायक होती है छाती की जलन को ठीक करती है लोंग दस्त दस्त रोकने के लिए भी लॉन्ग का उपयोग होता है और जहां लॉन्ग के फायदे हैं वहां नुकसान भी हैं एक थी को एक के के दो पहलू होते हैं अत्यधिक रूप से इसका सेवन करने से आपके वोट दो औरतों को नुकसान पहुंच सकता है इस में उपस्थित योग एक आपके रक्त को पतला बना सकते हैं जिससे बिल्डिंग का खतरा बढ़ जाता है जिन लोगों को प्राप्त शर्करा स्तर सामान्य स्तर से कम है उन्हें इसके सेवन से बचना चाहिए यदि आप इसका सेवन कर भी रहे हैं तो निरंतर अपने रक्त शर्करा की जांच कराते रहें इसके अधिक सेवन से आपके शरीर में हल्की सी लंबी हो सकती है इससे यह संभव है कि आपको लॉक लॉन्ग से एलर्जी भी हो सकती है गर्भावस्था बनकर आ रही महिलाओं को इसका मौके कम करना चाहिए इसकी एलर्जी प्रतिक्रिया शिशु के लिए नुकसानदायक साबित हो सकती है परंतु आपको इसके दुष्प्रभाव से डरने की बिल्कुल भी आवश्यकता नहीं है क्योंकि आपके शरीर को तभी ग्रस्त करते हैं जब आप इसका सेवन अधिक मात्रा में करें आता है उचित मात्रा में लॉन्ग का सेवन कर आप इसके दुष्प्रभावों से बच सकते हैं अपने शरीर अनुसार लॉन्ग की दैनिक मात्रा एवं जाने के लिए या फिर स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हानिकारक प्रभावों को अच्छे से समझने के लिए आप कितने भी अच्छे डॉक्टर से संपर्क कर सकते हैं वैसे आमतौर पर आप रोजाना तीन या फिर 4 लोगों का ही सेवन करें
Savaal ye hai ki long ke phaayade aur nukasaan kya hai to sabase pahale ke phaayade dekh lete hain long ke sevan se bhookh badhatee hai amaashay kee prakriya sahee rahatee hai bhojan ke prati ruchi paida hotee hai aur man prasann hota hai long pet ke keedon ko khatm karatee hai yah chetana shakti ko sahee rakhatee hai yah shareer kee durgandh ko khatm karatee hai dard gaanv par lep karane se rok sahee hote hain aur long ke bahut saare phaayade hain gaanv ke aushadhi gun hote hain aankhon kee beemaariyon mein log long ka bahut phaayademand hota hai daanton ke rog balagam kee samasya aur munh aur saanson kee badaboo ko khatm karatee hai long dama rog mein bhee phaayademand hotee hai long ke sevan se kukur khaansee ka ilaaj hota hai teen se chaar nag logon ko aag par bhoon kar pees len ise shahad milaakar chaatane se kukur khaansee mein laabh milata hai hai jahaan mein phaayademand hotee hai long apach kee samasya mein bhee phaayademand hai jee michalaane par rang ka prayog kar sakate hain buk ramesh ka sevan kar sakate hain pet mein gais kee samasya ko bhee door karatee hai laava pet ke rog mein long ka sevan karane se bahut phaayada hota hai ultee rokane mein bhee log bahut phaayademand hotee hai aur naagapur jo ki puraana ghaav hota hai usamen log bahut laabhadaayak hotee hai chhaatee kee jalan ko theek karatee hai long dast dast rokane ke lie bhee long ka upayog hota hai aur jahaan long ke phaayade hain vahaan nukasaan bhee hain ek thee ko ek ke ke do pahaloo hote hain atyadhik roop se isaka sevan karane se aapake vot do auraton ko nukasaan pahunch sakata hai is mein upasthit yog ek aapake rakt ko patala bana sakate hain jisase bilding ka khatara badh jaata hai jin logon ko praapt sharkara star saamaany star se kam hai unhen isake sevan se bachana chaahie yadi aap isaka sevan kar bhee rahe hain to nirantar apane rakt sharkara kee jaanch karaate rahen isake adhik sevan se aapake shareer mein halkee see lambee ho sakatee hai isase yah sambhav hai ki aapako lok long se elarjee bhee ho sakatee hai garbhaavastha banakar aa rahee mahilaon ko isaka mauke kam karana chaahie isakee elarjee pratikriya shishu ke lie nukasaanadaayak saabit ho sakatee hai parantu aapako isake dushprabhaav se darane kee bilkul bhee aavashyakata nahin hai kyonki aapake shareer ko tabhee grast karate hain jab aap isaka sevan adhik maatra mein karen aata hai uchit maatra mein long ka sevan kar aap isake dushprabhaavon se bach sakate hain apane shareer anusaar long kee dainik maatra evan jaane ke lie ya phir svaasthy ke lie haanikaarak haanikaarak prabhaavon ko achchhe se samajhane ke lie aap kitane bhee achchhe doktar se sampark kar sakate hain vaise aamataur par aap rojaana teen ya phir 4 logon ka hee sevan karen

और जवाब सुनें

bolkar speaker
लौंग के फायदे और नुकसान क्या है?Laung Ke Fayde Aur Nuksan Kya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:34
दोस्तों स्वागत है आपका आपका प्रश्न है लोंग खाने के फायदे और नुकसान क्या है तो फ्रेंड्स लोंग खाने से लोंग खाने के सेवन से भूख बढ़ती है उल्टी रूकती है पेट की गैस अधिक प्यास लगने की समस्या और कफ पित्त दोष ठीक होते हैं इसके साथ ही आप रक्त विकार सांसो की बीमारी छुटकी और टीवी रोग में भी लोगों का उपयोग कर सकते हैं जिससे आपको काफी लाभ होगा तो फ्रेंड आपको जवाब अच्छे लगे तो लाइक जरूर करिएगा धन्यवाद
Doston svaagat hai aapaka aapaka prashn hai long khaane ke phaayade aur nukasaan kya hai to phrends long khaane se long khaane ke sevan se bhookh badhatee hai ultee rookatee hai pet kee gais adhik pyaas lagane kee samasya aur kaph pitt dosh theek hote hain isake saath hee aap rakt vikaar saanso kee beemaaree chhutakee aur teevee rog mein bhee logon ka upayog kar sakate hain jisase aapako kaaphee laabh hoga to phrend aapako javaab achchhe lage to laik jaroor kariega dhanyavaad

bolkar speaker
लौंग के फायदे और नुकसान क्या है?Laung Ke Fayde Aur Nuksan Kya Hai
Gajanand Genan  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gajanand जी का जवाब
Unknown
0:41
किशन पूछा गया है कि लॉन्ग के फायदे और नुकसान क्या है इसका आंसर है लॉन्ग के फायदे जैसे लोगों को मुंह में रखने से मुंह में बदबू मारता और खेड़ा नहीं लगता दातों में कई प्रकार के फायदे नुकसान है कि ज्यादा लौंग खाने से यह गर्मी करती है जिससे कि आपके शरीर पर प्रभाव दिखाता है तो ज्यादा लोग का सेवन भी नहीं करना चाहिए सप्ताह में एक-दो चलती है
Kishan poochha gaya hai ki long ke phaayade aur nukasaan kya hai isaka aansar hai long ke phaayade jaise logon ko munh mein rakhane se munh mein badaboo maarata aur kheda nahin lagata daaton mein kaee prakaar ke phaayade nukasaan hai ki jyaada laung khaane se yah garmee karatee hai jisase ki aapake shareer par prabhaav dikhaata hai to jyaada log ka sevan bhee nahin karana chaahie saptaah mein ek-do chalatee hai

bolkar speaker
लौंग के फायदे और नुकसान क्या है?Laung Ke Fayde Aur Nuksan Kya Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:19
लॉन्ग के फायदे यह केक तो लॉन्ग जब दांत में दर्द हो तो लोगों को दबा लेते हैं तो दांत में दर्द दूर हो जाता है किराया तो कीड़ा मर जाता है लोगों की पर्वत की गर्म होती श्रीनगर मतलब गर्मी की आवश्यकता है तो लोगों का सेवन किया जा सकता है कि लोगों के फायदे
Long ke phaayade yah kek to long jab daant mein dard ho to logon ko daba lete hain to daant mein dard door ho jaata hai kiraaya to keeda mar jaata hai logon kee parvat kee garm hotee shreenagar matalab garmee kee aavashyakata hai to logon ka sevan kiya ja sakata hai ki logon ke phaayade

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • लौंग के फायदे , लौंग के नुकसान, लौंग के पानी के फायदे
URL copied to clipboard