#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

हेपेटाइटिस बी को खत्म कैसे करे?

Hepetitis B Ko Khatm Kaise Kare
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
2:15
स्वागत है आपका आपका कृष्ण हेपेटाइटिस बी को खत्म कैसे करें तो फ्रेंड है सबसे पहले हम यह जान लेते हैं कि हेपेटाइटिस बी बीमारी क्या होती है और उसका क्या नुकसान होता है और कैसे होती है हेपेटाइटिस बी विश्व का सबसे अधिक सामान्य व्यक्ति का संक्रमण यह होता है यह हेपेटाइटिस बी वायरस एचडी के कारण होता है जो लीवर यकृत पर हमला करता है और उसे क्षति पहुंचाता है यह रक्त द्वारा असुरक्षित यौन संबंध द्वारा दूसरों के लिए उपयोग निवेश भैया इसमें कई लोगों के लिए उपयोग में लाए जाने और स्वीकृत माता द्वारा नवजात शिशु में गर्भावस्था के दौरान या प्रसूति के दौरान हस्तांतरित होती है अधिकांश लोग जो इस रूप से संक्रमित होते हैं किसी समस्या के बिना इस रुप से छुटकारा पा लेते हैं किंतु कुछ वेस्ट को लोग और नवजात शिशु और बच्चे इस वायरस के संक्रमण के शिकार हो जाते हैं तो यह बहुत ही खतरनाक बीमारी होती है लेकिन ऐसा नहीं है इसलिए बचाओ भी है और इससे ठीक भी हुआ जा सकता है आपको जिस व्यक्ति को 6 माह से अधिक समय के लिए हेपेटाइटिस बी वायरस हो तो उसे की रोग प्रतिरोधक क्षमता खत्म हो जाती है और यह संक्रमण रक्त में भी लीवर में भी मौजूद रहता है तो इसको ठीक करने के लिए आपको समय-समय पर डॉक्टर को दिखाना चाहिए और उसके बारे में जानकारी लें और अपनी जांच करवाएं कम से कम एक बार अवश्य जांच करवाना चाहिए जो लीवर के आरोप की देखभाल कर सके अपने चिकित्सक से बात करें क्या आपका दिन हेपेटाइटिस बी सेलफोन लीवर की गंभीर बीमारी है लीवर के कैंसर को रोकने में हो सकता है आपकी नियमित मुलाकात के समय आपका है किससे मैं आपके लीवर की जांच करें इसका अध्ययन थैंक्यू की बीमारी की जितनी जल्द जानकारी मिले इतने इलाज के अधिक विकल्प उपलब्ध होते हैं आप शराब और धूम्रपान को तुरंत बंद कर दें और जिसे क्योंकि इन सब चीजों से आपके लिए और को बहुत सारा तनाव झेलना पड़ता है तंदुरुस्त भोजन करें जिसमें ज्यादातर शक्तियां हो और ताला चिकना बिल्कुल भी आपको नहीं खाना है यह सब तरह से करने से आप हेपेटाइटिस बी बीमारी ठीक कर सकते हैं धन्यवाद
Svaagat hai aapaka aapaka krshn hepetaitis bee ko khatm kaise karen to phrend hai sabase pahale ham yah jaan lete hain ki hepetaitis bee beemaaree kya hotee hai aur usaka kya nukasaan hota hai aur kaise hotee hai hepetaitis bee vishv ka sabase adhik saamaany vyakti ka sankraman yah hota hai yah hepetaitis bee vaayaras echadee ke kaaran hota hai jo leevar yakrt par hamala karata hai aur use kshati pahunchaata hai yah rakt dvaara asurakshit yaun sambandh dvaara doosaron ke lie upayog nivesh bhaiya isamen kaee logon ke lie upayog mein lae jaane aur sveekrt maata dvaara navajaat shishu mein garbhaavastha ke dauraan ya prasooti ke dauraan hastaantarit hotee hai adhikaansh log jo is roop se sankramit hote hain kisee samasya ke bina is rup se chhutakaara pa lete hain kintu kuchh vest ko log aur navajaat shishu aur bachche is vaayaras ke sankraman ke shikaar ho jaate hain to yah bahut hee khataranaak beemaaree hotee hai lekin aisa nahin hai isalie bachao bhee hai aur isase theek bhee hua ja sakata hai aapako jis vyakti ko 6 maah se adhik samay ke lie hepetaitis bee vaayaras ho to use kee rog pratirodhak kshamata khatm ho jaatee hai aur yah sankraman rakt mein bhee leevar mein bhee maujood rahata hai to isako theek karane ke lie aapako samay-samay par doktar ko dikhaana chaahie aur usake baare mein jaanakaaree len aur apanee jaanch karavaen kam se kam ek baar avashy jaanch karavaana chaahie jo leevar ke aarop kee dekhabhaal kar sake apane chikitsak se baat karen kya aapaka din hepetaitis bee selaphon leevar kee gambheer beemaaree hai leevar ke kainsar ko rokane mein ho sakata hai aapakee niyamit mulaakaat ke samay aapaka hai kisase main aapake leevar kee jaanch karen isaka adhyayan thainkyoo kee beemaaree kee jitanee jald jaanakaaree mile itane ilaaj ke adhik vikalp upalabdh hote hain aap sharaab aur dhoomrapaan ko turant band kar den aur jise kyonki in sab cheejon se aapake lie aur ko bahut saara tanaav jhelana padata hai tandurust bhojan karen jisamen jyaadaatar shaktiyaan ho aur taala chikana bilkul bhee aapako nahin khaana hai yah sab tarah se karane se aap hepetaitis bee beemaaree theek kar sakate hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • हेपेटाइटिस बी का उपचार, हेपेटाइटिस बी का घरेलू उपचार, हेपेटाइटिस बी की आयुर्वेदिक दवा
URL copied to clipboard