#undefined

bolkar speaker

कौन से ऐसे भोज्य पदार्थ है जो गर्मी के मौसम में खाने चाहिए ताकि शरीर में ठंडक बनी रहे?

Kon Se Aise Bhojya Padarth Hai Jo Garmi Ke Mausam Me Khane Chayia Taki Shareer Me Thandak Bani Rahe
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:20
बस वाले की कौन सी ऐसी भोज्य पदार्थ है जो गर्मी के मौसम में खाने चाहिए हैं ताकि शरीर में ठंडक बनी रहे हर एक ऐसा हो जो पदार्थ जिसमें वॉटर कंटेंट ज्यादा होता है पानी की मात्रा ज्यादा होती है निश्चित तौर पर आपको खानी चाहिए जिससे कि आपके शरीर में तरल पदार्थ की कमी ना हो और आपके शरीर में ठंडक सही तरीके से बनी रहे आपका दिन शुभ रहे थे ने भारत
Bas vaale kee kaun see aisee bhojy padaarth hai jo garmee ke mausam mein khaane chaahie hain taaki shareer mein thandak banee rahe har ek aisa ho jo padaarth jisamen votar kantent jyaada hota hai paanee kee maatra jyaada hotee hai nishchit taur par aapako khaanee chaahie jisase ki aapake shareer mein taral padaarth kee kamee na ho aur aapake shareer mein thandak sahee tareeke se banee rahe aapaka din shubh rahe the ne bhaarat

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कौन से ऐसे भोज्य पदार्थ है जो गर्मी के मौसम में खाने चाहिए ताकि शरीर में ठंडक बनी रहे?Kon Se Aise Bhojya Padarth Hai Jo Garmi Ke Mausam Me Khane Chayia Taki Shareer Me Thandak Bani Rahe
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:46
हैप्पी बंद स्वागत है आपका आपका प्रश्न है कौन सी ऐसी भोज्य पदार्थ है जो गर्मी के मौसम में खाने चाहिए ताकि शरीर में ठंडक बनी रही तो फिर से से बहुत सारी खाने-पीने के पदार्थ है जो शरीर में ठंडक प्रदान करते हैं जय श्री राम को गर्मियों के सीजन में किसी टेकन सेवन करना है और आपको खीरे का प्याज का टमाटर का सेवन करना है सलाद के रूप में आपको खाना है और आपको पुदीने का सेवन भी करना है गर्मियों में आपके पेट में ठंडक बनी रहे आप गन्ने का रस पी ले सकते हैं गन्ने के रस से भी पेट में काफी ठंडक बनी रहती है आप तरबूज खा सकते हैं प्रभु से आपको बहुत अच्छा लगेगा से पानी से भरा हुआ होता है तो तरबूज भी काफी अच्छा होता है धन्यवाद
Haippee band svaagat hai aapaka aapaka prashn hai kaun see aisee bhojy padaarth hai jo garmee ke mausam mein khaane chaahie taaki shareer mein thandak banee rahee to phir se se bahut saaree khaane-peene ke padaarth hai jo shareer mein thandak pradaan karate hain jay shree raam ko garmiyon ke seejan mein kisee tekan sevan karana hai aur aapako kheere ka pyaaj ka tamaatar ka sevan karana hai salaad ke roop mein aapako khaana hai aur aapako pudeene ka sevan bhee karana hai garmiyon mein aapake pet mein thandak banee rahe aap ganne ka ras pee le sakate hain ganne ke ras se bhee pet mein kaaphee thandak banee rahatee hai aap tarabooj kha sakate hain prabhu se aapako bahut achchha lagega se paanee se bhara hua hota hai to tarabooj bhee kaaphee achchha hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
कौन से ऐसे भोज्य पदार्थ है जो गर्मी के मौसम में खाने चाहिए ताकि शरीर में ठंडक बनी रहे?Kon Se Aise Bhojya Padarth Hai Jo Garmi Ke Mausam Me Khane Chayia Taki Shareer Me Thandak Bani Rahe
 Neeraj Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Unknown
1:17
हेलो दोस्तों मैंने सवाल है कौन से ऐसे पोज बताते हैं जो गर्मी के मौसम में खाने चाहिए ताकि शरीर में ठंडक रहे तो भोजन पदार्थ होते हैं बहुत ज्यादा तो हम हर चीज में खाते हैं लेकिन जो गर्मियों में है तो मैं ज्यादा रखो उस करना चाहिए कि हमें नींबू पानी ज्यादा पीना चाहिए जो हमारे शरीर को ठंडक बना रखा क्रीम उस समय गर्मियों में नींबू सस्ते भी होते हैं और हमें सलाद खाने चाहिए और कोशिश करेंगे यार ज्यादा आप रुठ जाएं तो फूट हमें हमारे शरीर को ठंडक पहुंचाते हैं हो सके तो गन्ने का रस भी रोज पीने जो हमारे शरीर को ठंडक पहुंच जाएं क्योंकि गर्मियों में लोग खाना होता है वह लोग बहुत कम खाते हैं और तो ठंडी चीजें होते हैं वह उसको ज्यादा उपयोग करते हैं तो सबसे बढ़िया ऑप्शन है कि आप न्यू पानी और फ्रूट खाएं जो आप सभी को एक ठंडा रखेगा और सब्जियों में इतना ज्यादा खुश होता नहीं है सब को गर्म करके खाना पड़ता है इसलिए आप फोटो और न्यू पानी पर ज्यादा ध्यान जी जो आपको शरीर को ठंडा बनाए रखें और हो सके तो आप ग्लूकोस एक ऑरेंज वाला आता है वह भी पिए तो आपको थोड़ा और और अनाज भी मिलेगी और शरीर ठंडा ही रहेगा
Helo doston mainne savaal hai kaun se aise poj bataate hain jo garmee ke mausam mein khaane chaahie taaki shareer mein thandak rahe to bhojan padaarth hote hain bahut jyaada to ham har cheej mein khaate hain lekin jo garmiyon mein hai to main jyaada rakho us karana chaahie ki hamen neemboo paanee jyaada peena chaahie jo hamaare shareer ko thandak bana rakha kreem us samay garmiyon mein neemboo saste bhee hote hain aur hamen salaad khaane chaahie aur koshish karenge yaar jyaada aap ruth jaen to phoot hamen hamaare shareer ko thandak pahunchaate hain ho sake to ganne ka ras bhee roj peene jo hamaare shareer ko thandak pahunch jaen kyonki garmiyon mein log khaana hota hai vah log bahut kam khaate hain aur to thandee cheejen hote hain vah usako jyaada upayog karate hain to sabase badhiya opshan hai ki aap nyoo paanee aur phroot khaen jo aap sabhee ko ek thanda rakhega aur sabjiyon mein itana jyaada khush hota nahin hai sab ko garm karake khaana padata hai isalie aap photo aur nyoo paanee par jyaada dhyaan jee jo aapako shareer ko thanda banae rakhen aur ho sake to aap glookos ek orenj vaala aata hai vah bhee pie to aapako thoda aur aur anaaj bhee milegee aur shareer thanda hee rahega

bolkar speaker
कौन से ऐसे भोज्य पदार्थ है जो गर्मी के मौसम में खाने चाहिए ताकि शरीर में ठंडक बनी रहे?Kon Se Aise Bhojya Padarth Hai Jo Garmi Ke Mausam Me Khane Chayia Taki Shareer Me Thandak Bani Rahe
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:34
हंसने की कौन सी ऐसी भोज्य पदार्थ है जो गर्मी के मौसम में खाने चाहिए ताकि शरीर में ठंडक बनी रही तो देखिए एक तो ड्राई फ्रूट में जो बादाम को भिगोकर खाने चाहिए इसके अलावा जो किशमिश है उसको बिगो की जाना चाहिए इसके अलावा जूस पीना चाहिए ताजा जूस हो तो उससे क्या एक पेट में ठंडक रहती है पपीता खाना चाहिए इस प्रकार जीके आफ फूड का सेवन करेंगे तो पेट में ठंडा करेगी इसके अलावा दूध की लस्सी बनाकर भी पीते दूध में पानी डाल दो वह भी फायदेमंद है

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कौन से ऐसे भोज्य पदार्थ है जो गर्मी के मौसम में खाने चाहिए, गर्मियों में क्या खाएं
  • कौन सा खाना गर्मी में नहीं खाना चाहिए, गर्मी में कौन सी चीजे खानी चाहिए, गर्मी में किन बातो का ध्यान रखना चाहिए
  • कौन से ऐसे भोज्य पदार्थ हैं जो गरमी के मौसम में खाने चाहिए , गर्मी में ठंडक के लिए टिप्स,गर्मियां में बहुत खानपान
URL copied to clipboard