#undefined

bolkar speaker

रोजाना 1 घंटे साइकिल चलाने के क्या फायदे हैं?

Rojana 1 Ghante Cycle Chalane Ke Kya Fayde Hain
Abadhpal Yadav  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Abadhpal जी का जवाब
Unknown
0:27

और जवाब सुनें

bolkar speaker
रोजाना 1 घंटे साइकिल चलाने के क्या फायदे हैं?Rojana 1 Ghante Cycle Chalane Ke Kya Fayde Hain
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
1:35
नमस्कार मैं ब्रहम प्रकाश मिश्रा आपका फोन करें पर हार्दिक स्वागत एवं अभिनंदन करता हूं आपका प्रश्न है रोजाना 1 घंटे साइकिल चलाने के क्या फायदे हैं तुझी मित्र रोजाना यदि हम प्रतिदिन नियमित रूप से साइकिल चलाते हैं चाहे वह एक घंटा हो या 1 किलोमीटर चलाते हैं तो उसका हमारे शरीर पर काफी लाभकारी परिणाम दिखाई देता है जैसे खोजना साइकिल चलाने से हमारे घुटनों की एक्सरसाइज होती है जिससे घुटनों की दर्द या अन्य प्रकार की बीमारियों से बचा जा सकता है योजना साइकिल चलाने से हमारी मांस पेशियों में खिंचाव आता है जिससे शरीर की मांसपेशियां चुस्त और दुरुस्त बनी रहती हैं आप किसके साथ साथ प्रथम साइकिल चला रहे हैं तो मधुमेह के रोगी होने पर एक्स्ट्रा एनर्जी खत्म करेंगे जिससे हम को पर्याप्त भूख लगेगी और मधुमेह या मोटापे की समस्या से भी बचा जा सकता है इसके अतिरिक्त प्रतिबंध एक निश्चित दूरी तक साइकिल चलाने से हम पर्याप्त शारीरिक श्रम करते हैं जिससे हमारे शरीर को अतिरिक्त ऊर्जा के लिए अधिक भोजन की आवश्यकता पड़ती है उस भोजन को अच्छे तरीके से बचाकर अपने शरीर को चुस्त-दुरुस्त बनाए रख सकते हैं और इसके साथ अन्य लाभ भी हैं जो साइकिल चलाने से हमारे शरीर को प्रभावित करते हैं तो मित्र यह जवाब अच्छा लगा होगा तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके मुझे जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main braham prakaash mishra aapaka phon karen par haardik svaagat evan abhinandan karata hoon aapaka prashn hai rojaana 1 ghante saikil chalaane ke kya phaayade hain tujhee mitr rojaana yadi ham pratidin niyamit roop se saikil chalaate hain chaahe vah ek ghanta ho ya 1 kilomeetar chalaate hain to usaka hamaare shareer par kaaphee laabhakaaree parinaam dikhaee deta hai jaise khojana saikil chalaane se hamaare ghutanon kee eksarasaij hotee hai jisase ghutanon kee dard ya any prakaar kee beemaariyon se bacha ja sakata hai yojana saikil chalaane se hamaaree maans peshiyon mein khinchaav aata hai jisase shareer kee maansapeshiyaan chust aur durust banee rahatee hain aap kisake saath saath pratham saikil chala rahe hain to madhumeh ke rogee hone par ekstra enarjee khatm karenge jisase ham ko paryaapt bhookh lagegee aur madhumeh ya motaape kee samasya se bhee bacha ja sakata hai isake atirikt pratibandh ek nishchit dooree tak saikil chalaane se ham paryaapt shaareerik shram karate hain jisase hamaare shareer ko atirikt oorja ke lie adhik bhojan kee aavashyakata padatee hai us bhojan ko achchhe tareeke se bachaakar apane shareer ko chust-durust banae rakh sakate hain aur isake saath any laabh bhee hain jo saikil chalaane se hamaare shareer ko prabhaavit karate hain to mitr yah javaab achchha laga hoga to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake mujhe jaroor bataen dhanyavaad

bolkar speaker
रोजाना 1 घंटे साइकिल चलाने के क्या फायदे हैं?Rojana 1 Ghante Cycle Chalane Ke Kya Fayde Hain
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:22
नखत वाले की रोजाना 1 घंटे साइकिल चलाने से क्या फायदे हैं तो देखिए इस दिल में एक घंटा खराब देरी साइड खड़ा रहे हैं तो निश्चित तौर पर आकर चली की अच्छी खासी कसरत हो रही है आपकी शादी हो रही है आप फिट एंड फाइन रहेंगे लेकिन अगर कभी कोई दिक्कत परेशानी है हेल्थ इश्यूज है किसी तरीके की आपको तकलीफ हो रही है तब भी आप जबरदस्ती किसी चीज को रूटीन को कंटिन्यू रखे तो वह कहीं से भी सही नहीं है आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Nakhat vaale kee rojaana 1 ghante saikil chalaane se kya phaayade hain to dekhie is dil mein ek ghanta kharaab deree said khada rahe hain to nishchit taur par aakar chalee kee achchhee khaasee kasarat ho rahee hai aapakee shaadee ho rahee hai aap phit end phain rahenge lekin agar kabhee koee dikkat pareshaanee hai helth ishyooj hai kisee tareeke kee aapako takaleeph ho rahee hai tab bhee aap jabaradastee kisee cheej ko rooteen ko kantinyoo rakhe to vah kaheen se bhee sahee nahin hai aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
रोजाना 1 घंटे साइकिल चलाने के क्या फायदे हैं?Rojana 1 Ghante Cycle Chalane Ke Kya Fayde Hain
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
1:28
हाय फ्रेंड्स क्वेश्चन पूछा गया है कि रोजाना यह घंटे साइकिल चलाने से क्या फायदे होते हैं तो हम सभी जानते हैं कि आज के समय में जो है हमें बात करना चाहता है कितना ही जरूरी होता है और अगर हम रोजाना की अगर बात करें तो रोजाना 1 घंटे भी अब आराम से साइकिल चलाते हैं तो हमारे शरीर के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है एक वाक्य रूप में जो आता है हमारा कार्य हो जाता है इसके साथ ही साथ हमारे शरीर में जितने भी आने वाली बीमारियां होती है और सबसे होता है दूर भाग जाती है अगर हम रोजाना 1 घंटे की साइकिल चलाते हैं तो जो होता है हमारा सुबह का है जो भी मॉर्निंग का वर्क होता है वह कंप्लीट हो जाएगा और इसके साथ ही साथ हमारा शारीरिक जाता है बयान भी हो जाएगा और तारीख भी आम के साथ ही साथ होता है मानसिक स्वास्थ्य भी हम दिखाई देने लगते हैं एक साथ में कई फायदे जो होता है एहसास होता है इसके अलावा हम ऐसे व्यक्तियों को हम ज्यादातर साइकिल चलाने की सलाह ऐसे व्यक्ति को दे सकते हैं जिनके घुटने में जो होता है थोड़ा थोड़ा दर्द रहता है वह घर एक जो है 1 घंटे रोजाना अगर साइकिल चला रहे हैं तो उनके घुटने की दर्द उम्र में जो होती काफी राहत मिल सकती हैं और इसके साथ ही साथ जो है वह धीरे-धीरे स्वस्थ होना छोटा शुरू हो जाएंगे
Haay phrends kveshchan poochha gaya hai ki rojaana yah ghante saikil chalaane se kya phaayade hote hain to ham sabhee jaanate hain ki aaj ke samay mein jo hai hamen baat karana chaahata hai kitana hee jarooree hota hai aur agar ham rojaana kee agar baat karen to rojaana 1 ghante bhee ab aaraam se saikil chalaate hain to hamaare shareer ke lie bahut hee phaayademand hota hai ek vaaky roop mein jo aata hai hamaara kaary ho jaata hai isake saath hee saath hamaare shareer mein jitane bhee aane vaalee beemaariyaan hotee hai aur sabase hota hai door bhaag jaatee hai agar ham rojaana 1 ghante kee saikil chalaate hain to jo hota hai hamaara subah ka hai jo bhee morning ka vark hota hai vah kampleet ho jaega aur isake saath hee saath hamaara shaareerik jaata hai bayaan bhee ho jaega aur taareekh bhee aam ke saath hee saath hota hai maanasik svaasthy bhee ham dikhaee dene lagate hain ek saath mein kaee phaayade jo hota hai ehasaas hota hai isake alaava ham aise vyaktiyon ko ham jyaadaatar saikil chalaane kee salaah aise vyakti ko de sakate hain jinake ghutane mein jo hota hai thoda thoda dard rahata hai vah ghar ek jo hai 1 ghante rojaana agar saikil chala rahe hain to unake ghutane kee dard umr mein jo hotee kaaphee raahat mil sakatee hain aur isake saath hee saath jo hai vah dheere-dheere svasth hona chhota shuroo ho jaenge

bolkar speaker
रोजाना 1 घंटे साइकिल चलाने के क्या फायदे हैं?Rojana 1 Ghante Cycle Chalane Ke Kya Fayde Hain
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:35
आपका सवाल है कि रोजाना 1 घंटे साइकिल चलाने के क्या फायदे हैं तो पहली बात तो कि अगर आप मोटरसाइकिल चला रहे हैं तो अभी पेट्रोल के भाव लगभग ₹100 लीटर पहुंच गए हैं तो पेट्रोल के पैसे बचेंगे और दूसरा अगर आप सेंट्रल जाना 1 घंटे चलाते हैं तो आपके पैर मजबूत होंगे और आप हमेशा स्वस्थ एवं तंदुरुस्त रहेंगे गणपति
Aapaka savaal hai ki rojaana 1 ghante saikil chalaane ke kya phaayade hain to pahalee baat to ki agar aap motarasaikil chala rahe hain to abhee petrol ke bhaav lagabhag ₹100 leetar pahunch gae hain to petrol ke paise bachenge aur doosara agar aap sentral jaana 1 ghante chalaate hain to aapake pair majaboot honge aur aap hamesha svasth evan tandurust rahenge ganapati

bolkar speaker
रोजाना 1 घंटे साइकिल चलाने के क्या फायदे हैं?Rojana 1 Ghante Cycle Chalane Ke Kya Fayde Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:30
हेलो अमन स्वागत है आपका आपका प्रश्न है रोजाना 1 घंटे साइकिल चलाने से क्या फायदे होते हैं एंड साइकिलिंग आपके दिल के लिए बहुत फायदेमंद होती है रूस साइकिल चलाने से दिल की धड़कनें बढ़ी है और रक्त का प्रवाह नहीं होता है इस से मिलने जुड़े रोगों का खतरा कम होता है साइकिल चलाने से आपका शरीर फिट रहता है क्योंकि साइकिलिंग में पूरे शरीर की एक्सरसाइज हो जाती है इसलिए यह बहुत फायदेमंद होता है धन्यवाद
Helo aman svaagat hai aapaka aapaka prashn hai rojaana 1 ghante saikil chalaane se kya phaayade hote hain end saikiling aapake dil ke lie bahut phaayademand hotee hai roos saikil chalaane se dil kee dhadakanen badhee hai aur rakt ka pravaah nahin hota hai is se milane jude rogon ka khatara kam hota hai saikil chalaane se aapaka shareer phit rahata hai kyonki saikiling mein poore shareer kee eksarasaij ho jaatee hai isalie yah bahut phaayademand hota hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • रोजाना 1 घंटे साइकिल चलाने के क्या फायदे हैं, साइकिल चलाने के क्या फायदे हैं, साइकिल चलाने के फायदे
URL copied to clipboard