#undefined

bolkar speaker

कौन सी दवा अपने बच्चे को दें ताकि वे स्वस्थ और मोटे रहे?

Kon Si Dwa Apne Bache Ko De Taki Ve Swasth Or Mote Rahe
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
0:56
बस में कौन सी दवा बच्चे को दें ताकि वे स्वस्थ और मोटे रहे बच्चे को स्वस्थ और मोटापा और चुस्त-दुरुस्त रखने के लिए सबसे अच्छा टॉनिक है वो निशान है या कहीं जड़ी बूटियों द्वारा निर्मित किया जाता है और इसमें बच्चे की पाचन क्रिया काफी दुरुस्त होती है जब बच्चे की पाचन क्रिया दुरुस्त होगी तो आसानी से सब कुछ हजम कर सकता है इसके बाद जो कुछ भी खाएगा वह उसके शरीर में लगेगा और आप उसको पी कार्ड अपडेट बाल जीवन घुट्टी की जो दो बूंदे भी देते हैं जिससे वह काफी फुर्तीला होगा दुकान में विटामिन की पर्याप्त मात्रा में जो कि बच्चे के खून को साफ रखेगी और एक डेट में कई प्रकार के पानी के जो बच्चे को फुर्तीला रखने में काफी मददगार साबित होगा यह काफी व्यस्त हैं धन्यवाद
Bas mein kaun see dava bachche ko den taaki ve svasth aur mote rahe bachche ko svasth aur motaapa aur chust-durust rakhane ke lie sabase achchha tonik hai vo nishaan hai ya kaheen jadee bootiyon dvaara nirmit kiya jaata hai aur isamen bachche kee paachan kriya kaaphee durust hotee hai jab bachche kee paachan kriya durust hogee to aasaanee se sab kuchh hajam kar sakata hai isake baad jo kuchh bhee khaega vah usake shareer mein lagega aur aap usako pee kaard apadet baal jeevan ghuttee kee jo do boonde bhee dete hain jisase vah kaaphee phurteela hoga dukaan mein vitaamin kee paryaapt maatra mein jo ki bachche ke khoon ko saaph rakhegee aur ek det mein kaee prakaar ke paanee ke jo bachche ko phurteela rakhane mein kaaphee madadagaar saabit hoga yah kaaphee vyast hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कौन सी दवा अपने बच्चे को दें ताकि वे स्वस्थ और मोटे रहे?Kon Si Dwa Apne Bache Ko De Taki Ve Swasth Or Mote Rahe
Christina KC Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Christina जी का जवाब
Unknown
1:32
पिंकी है कौन सी दवा अपने बच्चे को दें ताकि वह स्वस्थ और मोटी रहेगी अगर आप से दवा के बलबूते पर अपने बच्चे को मां मोटी रखना चाहते हैं तो यह बहुत गलत बात है आप उनसे कुछ न कुछ खिला आईपीएल पिलाई है तभी वह जाकर मोटे होंगे ना आप कुछ खिलाते पिलाते नहीं और सिर्फ एक दवा के बलबूते पर आप उनको मोटा करने जाते हो तो यह बहुत गलत बात है और दूसरी बात है कि अगर आपको विश्वास रखना है तो आप उनको सारा चीज देना पड़ेगा उनको जो स्वास्थ्य के लिए जरूरी होता है जैसे कि पूछा खाना जाना पड़ेगा कल सबसे देना पड़ेगा उनको अच्छे अच्छा मतलब खाना अच्छा देना पड़ेगा बाकी खाना ना खाए ना ही उनको खाने दीजिए और कुछ सब कुछ हो तो पानी भी अच्छे से देना पड़ेगा 8 क्लास है प्लीज पानी देना पड़ेगा रोज तो यह सब आपको देखना चाहिए सिर्फ एक चमत्कारी दवा की उम्मीद नहीं रखे क्योंकि बच्चे यह सब चमत्कारी दबा के रख देंगे तो उल्टा असर भी कर सकता है तो मेरा यह सलाह है आपसे कि आप उनको अच्छी परवरिश के लिए उनका नुट्रिशन इसके पास भी आप ले सकते ले जा सकते हैं जो उनको क्या क्या खाना चाहिए और क्या क्या नहीं खाना चाहिए सब उनको मतलब बता देंगे कि मतलब आपके बच्चे के ऑडियो फिर आपके बच्चे में कुछ कोई रोकना है तो यह सब देख कर उनको मतलब बता देंगे कि क्या करना चाहिए क्या नहीं करना चाहिए चाहिए तो मेरा मन नहीं सवाल का जवाब
Pinkee hai kaun see dava apane bachche ko den taaki vah svasth aur motee rahegee agar aap se dava ke balaboote par apane bachche ko maan motee rakhana chaahate hain to yah bahut galat baat hai aap unase kuchh na kuchh khila aaeepeeel pilaee hai tabhee vah jaakar mote honge na aap kuchh khilaate pilaate nahin aur sirph ek dava ke balaboote par aap unako mota karane jaate ho to yah bahut galat baat hai aur doosaree baat hai ki agar aapako vishvaas rakhana hai to aap unako saara cheej dena padega unako jo svaasthy ke lie jarooree hota hai jaise ki poochha khaana jaana padega kal sabase dena padega unako achchhe achchha matalab khaana achchha dena padega baakee khaana na khae na hee unako khaane deejie aur kuchh sab kuchh ho to paanee bhee achchhe se dena padega 8 klaas hai pleej paanee dena padega roj to yah sab aapako dekhana chaahie sirph ek chamatkaaree dava kee ummeed nahin rakhe kyonki bachche yah sab chamatkaaree daba ke rakh denge to ulta asar bhee kar sakata hai to mera yah salaah hai aapase ki aap unako achchhee paravarish ke lie unaka nutrishan isake paas bhee aap le sakate le ja sakate hain jo unako kya kya khaana chaahie aur kya kya nahin khaana chaahie sab unako matalab bata denge ki matalab aapake bachche ke odiyo phir aapake bachche mein kuchh koee rokana hai to yah sab dekh kar unako matalab bata denge ki kya karana chaahie kya nahin karana chaahie chaahie to mera man nahin savaal ka javaab

bolkar speaker
कौन सी दवा अपने बच्चे को दें ताकि वे स्वस्थ और मोटे रहे?Kon Si Dwa Apne Bache Ko De Taki Ve Swasth Or Mote Rahe
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:28
स्वागत है आपका प्रश्न है कौन दवा अपने बच्चे को तीन ताकि वे स्वस्थ और मोटे रहे तो फिर आपको ऐसी कोई भी फालतू दवा अपने बच्चों को नहीं लेना है अगर आपको अपने बच्चों को साथ रखना है तो आप उनको एक हिंदी खाना है यह अच्छा प्रोटीन रखिए तो स्वस्थ रहेंगे आपने गाने सब्जियां घर का बना हुआ खाना दीजिए मौसमी फल खिलाएंगे 2 दिन के बच्चे खुद ही स्वस्थ रहेंगे धन्यवाद
Svaagat hai aapaka prashn hai kaun dava apane bachche ko teen taaki ve svasth aur mote rahe to phir aapako aisee koee bhee phaalatoo dava apane bachchon ko nahin lena hai agar aapako apane bachchon ko saath rakhana hai to aap unako ek hindee khaana hai yah achchha proteen rakhie to svasth rahenge aapane gaane sabjiyaan ghar ka bana hua khaana deejie mausamee phal khilaenge 2 din ke bachche khud hee svasth rahenge dhanyavaad

bolkar speaker
कौन सी दवा अपने बच्चे को दें ताकि वे स्वस्थ और मोटे रहे?Kon Si Dwa Apne Bache Ko De Taki Ve Swasth Or Mote Rahe
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:40
नमस्कार दोस्तों प्लस नहीं कौन सी दवा अपने बच्चे को दें ताकि वह वक्त और मोटे रहे तो दोस्तों में बताना चाहता हूं कि कोई भी दवा का सेवन नहीं करना चाहिए बच्चों की कब काटी ही अपने आप अपने प्रकृति में रहते रहते ही स्वता ही बदलती रहती है आप दवाई का कोई सेवन ना करें खानपान बार सेवन का करवा सकते हैं कई बार बच्चों में गोसाई समझाया विभिन्न प्रकार की चीजें खाने में रुचि नहीं होती है तो उन्हें अपराधी दे सकते हैं जो खाए आलू खाए तो आलू दे सकते हैं केला दे सकते हैं फल फ्रूट पनीर का इत्यादि का सेवन करवा सकते हैं और उनसे एक्सरसाइज करवा सकते हैं उनके साथ खेले हैं और उनके साथ आप बैठे हैं इस समय दे उनकी बातें तूने तो यह ज्यादा महत्वपूर्ण है ना कि दवा की दवा के अपने साइड इफेक्ट भी होते हैं वो नुकसान कर सकते हैं बॉडी के लिए तो प्राकृतिक चीजों का सहारा लें बहुत सारे दोस्तों को वह दिखाएं जो बचपन बहुत पतले आज बहुत कोशिश पोतन दोस्त होते हैं तो अपने हिसाब से कद काठी उनकी निर्मित होती रहती है बस हमें फल फूल सब्जियां दूध और जो है काजू बदाम कितने पोस्टिक तब तो खा सकते हैं खाने चाहिए वह भी रूचि के अनुसार बहुत सारी चीजें हमारी बचपन में करेले की सब्जी लोग नहीं खाते जिंदगी को लोग नहीं खाते हैं तो ऐसा छोड़ दे हम लोग भी नहीं खाते थे फिर बाद में अपने आप धीरे-धीरे समय के अनुसार बदलाव होता रहता है उनके टेस्ट में नेचर में फर्क आता रहता है मेरी तरह की की दवा का कोई सेवन ना करें तो ज्यादा अच्छा रहेगा धन्यवाद
Namaskaar doston plas nahin kaun see dava apane bachche ko den taaki vah vakt aur mote rahe to doston mein bataana chaahata hoon ki koee bhee dava ka sevan nahin karana chaahie bachchon kee kab kaatee hee apane aap apane prakrti mein rahate rahate hee svata hee badalatee rahatee hai aap davaee ka koee sevan na karen khaanapaan baar sevan ka karava sakate hain kaee baar bachchon mein gosaee samajhaaya vibhinn prakaar kee cheejen khaane mein ruchi nahin hotee hai to unhen aparaadhee de sakate hain jo khae aaloo khae to aaloo de sakate hain kela de sakate hain phal phroot paneer ka ityaadi ka sevan karava sakate hain aur unase eksarasaij karava sakate hain unake saath khele hain aur unake saath aap baithe hain is samay de unakee baaten toone to yah jyaada mahatvapoorn hai na ki dava kee dava ke apane said iphekt bhee hote hain vo nukasaan kar sakate hain bodee ke lie to praakrtik cheejon ka sahaara len bahut saare doston ko vah dikhaen jo bachapan bahut patale aaj bahut koshish potan dost hote hain to apane hisaab se kad kaathee unakee nirmit hotee rahatee hai bas hamen phal phool sabjiyaan doodh aur jo hai kaajoo badaam kitane postik tab to kha sakate hain khaane chaahie vah bhee roochi ke anusaar bahut saaree cheejen hamaaree bachapan mein karele kee sabjee log nahin khaate jindagee ko log nahin khaate hain to aisa chhod de ham log bhee nahin khaate the phir baad mein apane aap dheere-dheere samay ke anusaar badalaav hota rahata hai unake test mein nechar mein phark aata rahata hai meree tarah kee kee dava ka koee sevan na karen to jyaada achchha rahega dhanyavaad

bolkar speaker
कौन सी दवा अपने बच्चे को दें ताकि वे स्वस्थ और मोटे रहे?Kon Si Dwa Apne Bache Ko De Taki Ve Swasth Or Mote Rahe
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:36
कौन सी दवा अपने बच्चों को देता क्यों स्वस्थ और मोटे थे लेकिन दवा नहीं वह दवा की जरूरत नहीं है बच्चों का अच्छा भजन खिलाए हैं अच्छे मतलब जो फल है वह फैलाएं बच्चों को मतलब कसरत करवाएं उन्हें दौड़ना सिखाएगी में दौड़ने के क्या फायदे हैं तभी वह स्वस्थ होंगे दवाइयों से अस्वस्थ करना कुछ समय के लिए हो सकता है मोटे मोटे रहने के लिए उनको भी खिलाइए उनको छाछ दही दूध इन कैसे बंद करवाएं और मेहनत करवाई है जिससे मजबूत होंगे बताना
Kaun see dava apane bachchon ko deta kyon svasth aur mote the lekin dava nahin vah dava kee jaroorat nahin hai bachchon ka achchha bhajan khilae hain achchhe matalab jo phal hai vah phailaen bachchon ko matalab kasarat karavaen unhen daudana sikhaegee mein daudane ke kya phaayade hain tabhee vah svasth honge davaiyon se asvasth karana kuchh samay ke lie ho sakata hai mote mote rahane ke lie unako bhee khilaie unako chhaachh dahee doodh in kaise band karavaen aur mehanat karavaee hai jisase majaboot honge bataana

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बच्चों के स्वास्थ्य संबंधी समस्या, बच्चों का विकास, बच्चों का मानसिक विकास
  • स्वास्थ्य कैसे रहे, स्वास्थ्य जीवन बिताने के उपाय
  • स्वस्थ रहने के लिए दवाई, स्वस्थ रहने के लिए दवा, स्वस्थ रहने के लिए क्या खाएं
  • मोटे होने के कैप्सूल का नाम, शरीर फुलाने की दवा कौन सी है, मोटे होने की दवा आयुर्वेदिक
  • कौन सी दवा अपने बच्चे को दें ताकि वे स्वस्थ और मोटे रहे, कौन सी दवा बच्चे को दें
  • कौन सी दवा बच्चो के लिए अच्छी होती है, बच्चो को दवा देनी चाहिए
  • कौन सी दवा बच्चे को दें ताकि वे स्वस्थ और मोटे रहे, svasth bache ke liye dawai
URL copied to clipboard