#undefined

bolkar speaker

आंखों के लिए कौन-कौन सा आहार फायदेमंद है?

Aankho Ke Liye Kaun Kaun Sa Aahar Faydemand Hai
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
1:13
पूजा की आंखों के लिए कौन कौन से आहार फायदेमंद है कि आंखों के लिए अगर फायदेमंद आहार की बात करें तो रोशनी बढ़ाने के लिए आप को अधिक से अधिक ऐसे फलों सब्जियों का अपनी डाइट में शामिल करना है जिन जिस ने जिस में क्या की पर्याप्त मात्रा में विटामिन ए विटामिन सी और विटामिन यू यह तीन ऐसी विटामिन ए से देखी आपकी आंखों की रोशनी को बढ़ाने में मदद करता है तो दामिनी विटामिन सी और विटामिन ए के लिए मैं आपको कुछ फल सब्जी का बारे में बताऊंगा आप उसकी सेवा करें विटामिन ए में गाजर और चुकंदर हो गया पालक हो गया हरी पत्तेदार सब्जियां यह सब अच्छी मात्रा में विटामिन इसमें एवं ता है उधर मिर्ची की बात करें तो विटामिन से जितने भी ड्रेस फल होते हैं उन सब में विटामिन सी पाया जाता है जैसे कि कीवी संतरा आंवला यह सब विटामिन ई की बात करें तो आलसी हो गया तिल मूंगफली पौधा हम यह सब ड्राई फूड और बीजों में ज्यादा मात्र विटामिन ई होता है तो यह सब मैंने आपको बताया आप इसका माल करें आप अपने आहार में जरूर लें आपको जरूर फायदा करेगा जय हिंद जय भारत
Pooja kee aankhon ke lie kaun kaun se aahaar phaayademand hai ki aankhon ke lie agar phaayademand aahaar kee baat karen to roshanee badhaane ke lie aap ko adhik se adhik aise phalon sabjiyon ka apanee dait mein shaamil karana hai jin jis ne jis mein kya kee paryaapt maatra mein vitaamin e vitaamin see aur vitaamin yoo yah teen aisee vitaamin e se dekhee aapakee aankhon kee roshanee ko badhaane mein madad karata hai to daaminee vitaamin see aur vitaamin e ke lie main aapako kuchh phal sabjee ka baare mein bataoonga aap usakee seva karen vitaamin e mein gaajar aur chukandar ho gaya paalak ho gaya haree pattedaar sabjiyaan yah sab achchhee maatra mein vitaamin isamen evan ta hai udhar mirchee kee baat karen to vitaamin se jitane bhee dres phal hote hain un sab mein vitaamin see paaya jaata hai jaise ki keevee santara aanvala yah sab vitaamin ee kee baat karen to aalasee ho gaya til moongaphalee paudha ham yah sab draee phood aur beejon mein jyaada maatr vitaamin ee hota hai to yah sab mainne aapako bataaya aap isaka maal karen aap apane aahaar mein jaroor len aapako jaroor phaayada karega jay hind jay bhaarat

और जवाब सुनें

bolkar speaker
आंखों के लिए कौन-कौन सा आहार फायदेमंद है?Aankho Ke Liye Kaun Kaun Sa Aahar Faydemand Hai
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
0:57
के लिए आप को विशेष रूप से दो तीन बातें योग लेनी चाहिए नंबर 1 इन दिनों में आप गाजर खाएं गाजिया विट आने वाली है जो आंखों के लिए बहुत फायदेमंद है नंबर दो कुछ काली मिर्च नियमित रूप से आप प्योर घी के साथ गाय के घी के साथ पतंजलि का गाय का घी मिलता है उसके साथ सेवन करें जो भी आपकी आंखों के लिए फायदेमंद है नंबर 3 सुबह उठकर के भागीदार को यदि आप आंखों में लगाते हैं तो उससे भी आपके लिए आंखों को लाभ होता है नंबर 4 नित्य प्रति आंखों को ताजा पानी से धोएं शुभ रात को सोते समय भी दे तो भी आपकी आंखों के लिए लाभदायक है
Ke lie aap ko vishesh roop se do teen baaten yog lenee chaahie nambar 1 in dinon mein aap gaajar khaen gaajiya vit aane vaalee hai jo aankhon ke lie bahut phaayademand hai nambar do kuchh kaalee mirch niyamit roop se aap pyor ghee ke saath gaay ke ghee ke saath patanjali ka gaay ka ghee milata hai usake saath sevan karen jo bhee aapakee aankhon ke lie phaayademand hai nambar 3 subah uthakar ke bhaageedaar ko yadi aap aankhon mein lagaate hain to usase bhee aapake lie aankhon ko laabh hota hai nambar 4 nity prati aankhon ko taaja paanee se dhoen shubh raat ko sote samay bhee de to bhee aapakee aankhon ke lie laabhadaayak hai

bolkar speaker
आंखों के लिए कौन-कौन सा आहार फायदेमंद है?Aankho Ke Liye Kaun Kaun Sa Aahar Faydemand Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:29
स्वागत है आपका सर आपको प्रेमलेखा अपनों के लिए कौन-कौन सामान फायदेमंद है तो फ्रेंडशिप आंखों के लिए विटामिन के बहुत फायदेमंद होता है तो विटामिन ए हमें मिलता है हरी पत्तेदार सब्जियों से अनाजों से आपको घर में बना हुआ खाना खाना चाहिए जिसमें से ताल हो हरी पत्तेदार सब्जियां जूस इससे आपको विटामिन मिलेगा जो आंखों के लिए बहुत ही फायदेमंद होगा धन्यवाद
Svaagat hai aapaka sar aapako premalekha apanon ke lie kaun-kaun saamaan phaayademand hai to phrendaship aankhon ke lie vitaamin ke bahut phaayademand hota hai to vitaamin e hamen milata hai haree pattedaar sabjiyon se anaajon se aapako ghar mein bana hua khaana khaana chaahie jisamen se taal ho haree pattedaar sabjiyaan joos isase aapako vitaamin milega jo aankhon ke lie bahut hee phaayademand hoga dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कमजोर दृष्टि के लिए आहार, आंखों की रोशनी बढ़ाने के लिए उपाय, आंखों के लिए कौन सा विटामिन चाहिए
URL copied to clipboard