#undefined

bolkar speaker

अंजीर खाने के क्या-क्या फायदे होते हैं?

Anjeer Khane Ke Kya Kya Fayade Hote Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:22
गिर खाने के क्या-क्या फायदे होते हैं दोस्तों अंजीर जो है वह पोषक तत्वों से भरपूर होती है हार्ट अटैक के लिए बहुत ज्यादा फायदेमंद है डायबिटीज हो या कोलेस्ट्रॉल का लेवल उसको कम करता है कब्ज को दूर कर देता को कंट्रोल करता है आसमां में भी अंजीर जो फायदेमंद होती है और साथ ही साथ ब्लड प्रेशर कंट्रोल करने में भी काफी ज्यादा मददगार साबित होती है
Gir khaane ke kya-kya phaayade hote hain doston anjeer jo hai vah poshak tatvon se bharapoor hotee hai haart ataik ke lie bahut jyaada phaayademand hai daayabiteej ho ya kolestrol ka leval usako kam karata hai kabj ko door kar deta ko kantrol karata hai aasamaan mein bhee anjeer jo phaayademand hotee hai aur saath hee saath blad preshar kantrol karane mein bhee kaaphee jyaada madadagaar saabit hotee hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अंजीर खाने के क्या-क्या फायदे होते हैं?Anjeer Khane Ke Kya Kya Fayade Hote Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
3:01
नमस्कार दोस्तों आपको बता दें कि अंजीर का फल जो है भले बहुत कम लोगों ने देखा लेकिन ड्राई फ्रूट के तौर पर अंजीर तो अपने साथ जरूर ही खाया होगा नहीं खाया तो इसका नाम जरूर सुना होगा अगर अध्यापक अपने अंजीर का फल नहीं खाया तो उसे खाने की आदत डालें क्योंकि यह बहुत ही फायदेमंद है और भी बहुत सी बीमारियों को दूर रखता है क्योंकि अंजीर में बहुत सारे पोषक तत्व होते हैं तो उसे मजबूर करे दिल में विटामिन बी सी के बी के साथ-साथ पोटैशियम मैग्निशियम जिंक कॉपर आयरन और कैल्शियम पाया जाता है सौ ग्राम सूखे अंजीर में दुश्मनी निकाल रहे थे 4 ग्राम प्रोटीन बिलग्राम फ्लाइट और 46 ग्राम कार्बोहाइड्रेट होता है 9 ग्राम फाइबर होता है वही प्रोग्राम बिल्कुल ताजा अंजीर में 43 ग्राम कैलरी होती है 1.3 ग्राम प्रोटीन हो तो पंछी ग्राम पेट्रोल 159 पॉइंट 5 ग्राम कार्बोहाइड्रेट और 2 ग्राम फाइबर होता है अंजीर बहुत ही मीठा फल क्योंकि चुनरी मात्रा ज्यादा होती है पूरी एक्सीडेंट कभी बेहतरीन सोच है जिसकी वजह से हमें सेहतमंद खाना खाने में मन करता है आपके लिए बहुत ही फायदेमंद है जो अंधेरे में ऐड करो आरती और हॉट से जुड़ी संबंधित गुल्लक कैसे बन कर बहुत ही अच्छा फल की किस्में विकसित होने ज्यादा होते हैं कि हाथ के खत्म कर दो रेडिकल्स को जांच केंद्र मेडिकल शॉप एक्ट को खत्म करना काफी मदद करता है इसके अलावा ओमेगा 3 ओमेगा 6 फैटी एसिड उस में बहुत होते हैं डायबिटीज में बहुत फायदेमंद जाएंगे क्योंकि मंजिल की पत्ती में पाए जाने वाला तत्व इन सुनील शेट्टी को बेहतर बनाने में मदद करता है कलर्स पर लेवल कम करता है अंजीर में पेक्टिन नाम का एक शायरी लेबर सैलरी सैलरी गूगल फाइबर होता है जो खून में मौजूद बैड कोलेस्ट्रॉल को लेकर को कम करता है अगर आपको कौन सी फिटिंग के दिक्कत है बंदी रेस में बहुत आपकी मदद करेगा दिल सेवन करने से कब्ज की समस्या दूर हो जाती है और पाचन तंत्र कैसे काम करते हो कि इसमें बहुत जा प्रचुर मात्रा में जो है डाइटरी फाइबर पाया जाता है अन्य मियां जैसी बीमारी उसको दुर्गा जब शरीर में आयरन की कमी होती तो अनन्या का शिकार है जो सूखे अंजीर में आए दिन का मींस और सुना जाता है इसके सेवन चीन का स्तर बढ़ता है और आपके जोड़ा आर्यन की कमी पूरी कर देंगे अस्थमा में जी बहुत फायदेमंद है राजस्थान में मदद करता है जिसके सेवन से शरीर के अंदर मृत्यु और कब-कब को साफ करते हैं जिससे अस्थमा के मरीज को राहत मिलती है और साथ में ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने बहुत मददगार होता अगर नियमित रूप से अंजीर खाने का ब्लड प्रेशर को कंट्रोल कर रखा जाएगा निगम पाए जाने fibre2fashion दोनों ही मिलकर युवा हाई ब्लड प्रेशर के संकट को कम करने में काफी मदद करते हैं हड्डियों के लिए बहुत फायदेमंद है जीवन जीवन में कैल्शियम पोटेशियम की मात्रा में होता है यह सभी चीजें हड्डी को मजबूत बनाए रखने में बहुत मदद करती हैं आशा करता हूं आपको अंजीर के फायदे जानकर का जो है अच्छा लगा होगा लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Namaskaar doston aapako bata den ki anjeer ka phal jo hai bhale bahut kam logon ne dekha lekin draee phroot ke taur par anjeer to apane saath jaroor hee khaaya hoga nahin khaaya to isaka naam jaroor suna hoga agar adhyaapak apane anjeer ka phal nahin khaaya to use khaane kee aadat daalen kyonki yah bahut hee phaayademand hai aur bhee bahut see beemaariyon ko door rakhata hai kyonki anjeer mein bahut saare poshak tatv hote hain to use majaboor kare dil mein vitaamin bee see ke bee ke saath-saath potaishiyam maignishiyam jink kopar aayaran aur kailshiyam paaya jaata hai sau graam sookhe anjeer mein dushmanee nikaal rahe the 4 graam proteen bilagraam phlait aur 46 graam kaarbohaidret hota hai 9 graam phaibar hota hai vahee prograam bilkul taaja anjeer mein 43 graam kailaree hotee hai 1.3 graam proteen ho to panchhee graam petrol 159 point 5 graam kaarbohaidret aur 2 graam phaibar hota hai anjeer bahut hee meetha phal kyonki chunaree maatra jyaada hotee hai pooree ekseedent kabhee behatareen soch hai jisakee vajah se hamen sehatamand khaana khaane mein man karata hai aapake lie bahut hee phaayademand hai jo andhere mein aid karo aaratee aur hot se judee sambandhit gullak kaise ban kar bahut hee achchha phal kee kismen vikasit hone jyaada hote hain ki haath ke khatm kar do redikals ko jaanch kendr medikal shop ekt ko khatm karana kaaphee madad karata hai isake alaava omega 3 omega 6 phaitee esid us mein bahut hote hain daayabiteej mein bahut phaayademand jaenge kyonki manjil kee pattee mein pae jaane vaala tatv in suneel shettee ko behatar banaane mein madad karata hai kalars par leval kam karata hai anjeer mein pektin naam ka ek shaayaree lebar sailaree sailaree googal phaibar hota hai jo khoon mein maujood baid kolestrol ko lekar ko kam karata hai agar aapako kaun see phiting ke dikkat hai bandee res mein bahut aapakee madad karega dil sevan karane se kabj kee samasya door ho jaatee hai aur paachan tantr kaise kaam karate ho ki isamen bahut ja prachur maatra mein jo hai daitaree phaibar paaya jaata hai any miyaan jaisee beemaaree usako durga jab shareer mein aayaran kee kamee hotee to ananya ka shikaar hai jo sookhe anjeer mein aae din ka meens aur suna jaata hai isake sevan cheen ka star badhata hai aur aapake joda aaryan kee kamee pooree kar denge asthama mein jee bahut phaayademand hai raajasthaan mein madad karata hai jisake sevan se shareer ke andar mrtyu aur kab-kab ko saaph karate hain jisase asthama ke mareej ko raahat milatee hai aur saath mein blad preshar ko kantrol karane bahut madadagaar hota agar niyamit roop se anjeer khaane ka blad preshar ko kantrol kar rakha jaega nigam pae jaane fibrai2fashion donon hee milakar yuva haee blad preshar ke sankat ko kam karane mein kaaphee madad karate hain haddiyon ke lie bahut phaayademand hai jeevan jeevan mein kailshiyam poteshiyam kee maatra mein hota hai yah sabhee cheejen haddee ko majaboot banae rakhane mein bahut madad karatee hain aasha karata hoon aapako anjeer ke phaayade jaanakar ka jo hai achchha laga hoga laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
अंजीर खाने के क्या-क्या फायदे होते हैं?Anjeer Khane Ke Kya Kya Fayade Hote Hai
India is Great Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए India जी का जवाब
Master Chef in House
0:41
अंजीर खाने से हमारे शरीर है उसमें खून बढ़ता है साथी जैसे कि अगर रोज ही आप दूध के साथ में अंजीर रात को लेते हैं तो आपका पेट भी क्लियर रहेगा खून भी बढ़ेगा बाद बाकी कई सारे ऐसे पेट का कोई शिकायत कोई गैस वगैरह की भी हो तो वहां भी अंजीर जो है आपको काम करता है जिस तरह से ज्वाइन काम करता है तो अंजीर यह सब जगह पर हमें फायदा होता है और अंजीर का बहुत ज्यादा कुछ तो फायदा नहीं है बात बाकी कौन बढ़ाता तो ताकत वगैरह सब कुछ जो है इसमें से आपको लाभ देखने को मिलता है
Anjeer khaane se hamaare shareer hai usamen khoon badhata hai saathee jaise ki agar roj hee aap doodh ke saath mein anjeer raat ko lete hain to aapaka pet bhee kliyar rahega khoon bhee badhega baad baakee kaee saare aise pet ka koee shikaayat koee gais vagairah kee bhee ho to vahaan bhee anjeer jo hai aapako kaam karata hai jis tarah se jvain kaam karata hai to anjeer yah sab jagah par hamen phaayada hota hai aur anjeer ka bahut jyaada kuchh to phaayada nahin hai baat baakee kaun badhaata to taakat vagairah sab kuchh jo hai isamen se aapako laabh dekhane ko milata hai

bolkar speaker
अंजीर खाने के क्या-क्या फायदे होते हैं?Anjeer Khane Ke Kya Kya Fayade Hote Hai
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
1:54
प्रश्न पूछा गया कि अंजीर खाने के क्या-क्या फायदे होते हैं लेकिन पूरी खाने के तो आपको कई फायदे मिल जाएंगे अंजीर देखिए काफी फेमस ड्राई फ्रूट है जो कई स्वास्थ्य लाभ के लिए जाना जाता है डाइटिशियन अंजीर को डायन प्लान में शामिल करने की सलाह देते हैं और अंजीर का सेवन कई तरीकों से किया जा सकता है जैसे इसे दूध में भिगोकर या उबले हुए पानी में मिलाकर लिया जा सकता है लोग इसे बर्फी पेड़ा बनाने के लिए भी देख इस्तेमाल करते हैं अंजीर पोटेशियम से भरपूर होता है जो सोडियम के प्रभाव को कम करता है और रक्तचाप को नियंत्रित करने में मदद करता तो अंजू त्वचा बालों नाखूनों के लिए भी रखे बहुत अच्छा होता है यह मुंहासे को भी देखिए रोकता है और अगर मैं बताऊं कुछ फायदे के बारे में तो इससे इससे ड्राई फूड में मौजूद क्लोरोजेनिक एसिड डायबिटीज के मरीजों में ब्लड शुगर लेवल को कम करने में मदद करता है अंजीर में प्रचुर मात्रा में पाए जाने वाला पोटेशियम हमारे शरीर में देखिए रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने में भी प्रमुख भूमिका निभाता है अंजीर रक्त में दाखिले साइड की मात्रा को कम करता है डाइऑक्साइड हरदेव रोग के लिए के जिम्मेदार होते हैं क्योंकि वह बसाकर होते हैं जो रक्त वाहिका के साथ जमा होते हैं और दिल के दौरे का कारण बनते हैं और बताओ अगर तो फाइबर से भरपूर होने के कारण अंजीर आंतों की समस्याओं के लिए अच्छा है और कब जी को रोक सकता है कम से बचने के लिए रोजाना सेवन करें और कैल्शियम स्वस्थ हड्डियों के लिए मुख्य घटक है और अंजीर इसके लिए एक अच्छा प्राप्त मिक्स होते हैं शरीर में कैल्शियम के लिए केवल डेयरी उत्पाद याद नहीं होते इसलिए अंजीर का सेवन आपकी हड्डियों को मजबूत बनाता है तो इस तरह के बहुत फायदे आपको मिल जाएंगे अंजीर खाने के जय हिंद जय भारत
Prashn poochha gaya ki anjeer khaane ke kya-kya phaayade hote hain lekin pooree khaane ke to aapako kaee phaayade mil jaenge anjeer dekhie kaaphee phemas draee phroot hai jo kaee svaasthy laabh ke lie jaana jaata hai daitishiyan anjeer ko daayan plaan mein shaamil karane kee salaah dete hain aur anjeer ka sevan kaee tareekon se kiya ja sakata hai jaise ise doodh mein bhigokar ya ubale hue paanee mein milaakar liya ja sakata hai log ise barphee peda banaane ke lie bhee dekh istemaal karate hain anjeer poteshiyam se bharapoor hota hai jo sodiyam ke prabhaav ko kam karata hai aur raktachaap ko niyantrit karane mein madad karata to anjoo tvacha baalon naakhoonon ke lie bhee rakhe bahut achchha hota hai yah munhaase ko bhee dekhie rokata hai aur agar main bataoon kuchh phaayade ke baare mein to isase isase draee phood mein maujood klorojenik esid daayabiteej ke mareejon mein blad shugar leval ko kam karane mein madad karata hai anjeer mein prachur maatra mein pae jaane vaala poteshiyam hamaare shareer mein dekhie rakt sharkara ke star ko niyantrit karane mein bhee pramukh bhoomika nibhaata hai anjeer rakt mein daakhile said kee maatra ko kam karata hai daioksaid haradev rog ke lie ke jimmedaar hote hain kyonki vah basaakar hote hain jo rakt vaahika ke saath jama hote hain aur dil ke daure ka kaaran banate hain aur batao agar to phaibar se bharapoor hone ke kaaran anjeer aanton kee samasyaon ke lie achchha hai aur kab jee ko rok sakata hai kam se bachane ke lie rojaana sevan karen aur kailshiyam svasth haddiyon ke lie mukhy ghatak hai aur anjeer isake lie ek achchha praapt miks hote hain shareer mein kailshiyam ke lie keval deyaree utpaad yaad nahin hote isalie anjeer ka sevan aapakee haddiyon ko majaboot banaata hai to is tarah ke bahut phaayade aapako mil jaenge anjeer khaane ke jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
अंजीर खाने के क्या-क्या फायदे होते हैं?Anjeer Khane Ke Kya Kya Fayade Hote Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:37
स्वागत है आपका प्रश्न अंजीर खाने के क्या फायदे होते हैं तो फ्रेंड से अंजीर खाने के बहुत सारे फायदे होते हैं संजीव कपूर होता है और हार्ट के लिए भी बहुत फायदेमंद होता है डायबिटीज में भी अंजीर काफी फायदेमंद होता है अंजीर केलोस्ट्रोल लेवल को भी कम करता है और कमी को भी दूर करता है अंजीर एनीमिया दूर करता है अस्थमा में भी अंजीर बहुत फायदेमंद होता है तथा ब्लड प्रेशर को भी कंट्रोल करने में काफी मददगार होता है धन्यवाद
Svaagat hai aapaka prashn anjeer khaane ke kya phaayade hote hain to phrend se anjeer khaane ke bahut saare phaayade hote hain sanjeev kapoor hota hai aur haart ke lie bhee bahut phaayademand hota hai daayabiteej mein bhee anjeer kaaphee phaayademand hota hai anjeer kelostrol leval ko bhee kam karata hai aur kamee ko bhee door karata hai anjeer eneemiya door karata hai asthama mein bhee anjeer bahut phaayademand hota hai tatha blad preshar ko bhee kantrol karane mein kaaphee madadagaar hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
अंजीर खाने के क्या-क्या फायदे होते हैं?Anjeer Khane Ke Kya Kya Fayade Hote Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:36
फेस वाले की अंजीर खाने के क्या-क्या फायदे होते हैं तो अगर आप अंजीर खाते हैं तो उसमें आप आपको पहुंचे तत्वों से भरपूर हैं हार्ड के लिए फायदेमंद है डायबिटीज के लिए फायदेमंद है कल स्टोर लेवल को कम करता है कभी दूर करते हैं इन्होंने दो एनीमिया दूर करता है अस्थमा में भी अंजीर फायदेमंद है और कौन प्रेशर कंट्रोल में भी मददगार साबित होता है कि नहीं
Phes vaale kee anjeer khaane ke kya-kya phaayade hote hain to agar aap anjeer khaate hain to usamen aap aapako pahunche tatvon se bharapoor hain haard ke lie phaayademand hai daayabiteej ke lie phaayademand hai kal stor leval ko kam karata hai kabhee door karate hain inhonne do eneemiya door karata hai asthama mein bhee anjeer phaayademand hai aur kaun preshar kantrol mein bhee madadagaar saabit hota hai ki nahin

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अंजीर खाने के फायदे, अंजीर खाने के लाभ, अंजीर खाने से क्या होता है
  • अंजीर खाने के फायदे, अंजीर खाने के लाभ, अंजीर खाने से क्या होता है
  • अंजीर खाने के फायदे, अंजीर खाने के लाभ, अंजीर खाने से क्या होता है
  • अंजीर खाने के फायदे, अंजीर खाने के लाभ, अंजीर खाने से क्या होता है
  • अंजीर खाने के फायदे, अंजीर खाने के लाभ, अंजीर खाने से क्या होता है
  • अंजीर खाने के फायदे, अंजीर खाने के लाभ, अंजीर खाने से क्या होता है
  • अंजीर खाने के फायदे, अंजीर खाने के लाभ, अंजीर खाने से क्या होता है
  • अंजीर खाने के फायदे, अंजीर खाने के लाभ, अंजीर खाने से क्या होता है
  • अंजीर खाने के फायदे, अंजीर खाने के लाभ, अंजीर खाने से क्या होता है
URL copied to clipboard