#undefined

bolkar speaker

दिल की बीमारी के क्या लक्षण है?

Dil Ki Bimari Ke Kya Lakshan Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:58
की बीमारी के क्या लक्षण है दोस्तों वैसे देखा जाए तो दिल की बीमारी जो है यह काफी सारे लोगों को नहीं बल्कि कुछ मथुरा में विशेष लोगों हो ही जाती है बात करे दिल की बीमारी के लक्षण सांस लेने में भी किसी व्यक्ति को तकलीफ हो जाती है तो ऐसा लगता है कि उसको दिल की बीमारी का लक्षण दिखाएं थकावट होना और थकान आप महसूस करते हैं तो इसका मतलब है कि आपको जो है दिल की कोई न कोई परेशानी होने जा रही है सांस लेते हो क्योंकि आपको घबराहट होती है यह लगातार खांसी होती है तो इसका मतलब यह है कि आपका जो दिल को कभी कमजोर हो रहा है चाचा सोचने समझने की ताकत पर भी असर पड़ता है तो मेरे हिसाब से आपके दिल की परेशानी होने जा रही है 200 यदि जी मुझे भूख कम लगती है तो भी आप कोई परेशानी हो सकती है दिल की धड़कन भी बढ़ जाती है तो भी आपको जो है बीमारी के लक्षण है जो पता करती है कि आपको दिल की बीमारी होने के चांस है क्या हो रहे हैं
Kee beemaaree ke kya lakshan hai doston vaise dekha jae to dil kee beemaaree jo hai yah kaaphee saare logon ko nahin balki kuchh mathura mein vishesh logon ho hee jaatee hai baat kare dil kee beemaaree ke lakshan saans lene mein bhee kisee vyakti ko takaleeph ho jaatee hai to aisa lagata hai ki usako dil kee beemaaree ka lakshan dikhaen thakaavat hona aur thakaan aap mahasoos karate hain to isaka matalab hai ki aapako jo hai dil kee koee na koee pareshaanee hone ja rahee hai saans lete ho kyonki aapako ghabaraahat hotee hai yah lagaataar khaansee hotee hai to isaka matalab yah hai ki aapaka jo dil ko kabhee kamajor ho raha hai chaacha sochane samajhane kee taakat par bhee asar padata hai to mere hisaab se aapake dil kee pareshaanee hone ja rahee hai 200 yadi jee mujhe bhookh kam lagatee hai to bhee aap koee pareshaanee ho sakatee hai dil kee dhadakan bhee badh jaatee hai to bhee aapako jo hai beemaaree ke lakshan hai jo pata karatee hai ki aapako dil kee beemaaree hone ke chaans hai kya ho rahe hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
दिल की बीमारी के क्या लक्षण है?Dil Ki Bimari Ke Kya Lakshan Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
3:32
नमस्कार दोस्तों की जन्मशती की बीमारी के क्या लक्षण है कि बताना चाहूंगा दिल की बीमारी आजकल बहुत ज्यादा बढ़ गई क्योंकि हमारा जो खानपान हैं वह कब से चेंज हो चुका है हमारी चेतना हमारे आजकल भीकम भाव भरी जिंदगी में हम जवान एक्सरसाइज गया और से बहुत ज्यादा चल जाते ले जाते हैं अलग से भरी जिंदगी में हमारे शरीर में बहुत सारे जो बीमारी में धूमिल करने से रोग है जिसमें से दिल की बीमारी का भी बहुत बड़ा जब हमारे शरीर में कोलेस्ट्रॉल बढ़ जाता है तो हमारी से गर्मी होती है जाने कि हमारे जो गेम होते हैं भैंस के अंदर जगह बसाने की चर्बी जो है इकट्ठी हो जाती है उसकी जानकारी में जो है ब्लड प्लेटलेट जो है आसान से हो नहीं पाता है और ब्लड सरकुलेशन की कमी के कारण जो है जो हमारे हार्ट ब्लॉकेज होना शुरू हो जाती है मुश्किल लक्ष्मण की बात करें तो बहुत सारे इलेक्शन है जैसे कई बार हमें बदन दर्द हो रहा है तो हम गोली खा लेते हैं सांस लेने में दिक्कत हो रही है तो बाहों में चले जाते हैं मैं सोचता हूं कि हम तो कर लेते हैं सभी हमें जो हम बहुत कम लोग जाते हैं इसके बारे में जान पाते हैं अस्पताल में 29 दिन मरीजों को भर्ती कराया जाता है उन्हें लोगों तक शिवसेना जाने का है हादसों के शिकार होते हैं शौक से पहले को हाथ के लिए दिल का दौरा पड़ने कहीं कोई लक्षण नजर नहीं आते हैं मुस्लिमों की बात हम करें तो उसे सांस लेने में तकलीफ होना शरीर जो है मेहनत के दम हर सांस लेने में तकलीफ होना आम बात है लेकिन अगर आपको आराम करते वक्त है सोते वक्त ऐसा होता है तो हम डॉक्टर से एक बार जरूर बात करें चाहिए बॉडी में सूजन क्योंकि इन दिनों की ताकत महसूस हो रहे हैं क्या आपको अपने एरिया का तुझे दिखाई दे रही है अगर आपको ऐसा लगता है तो आपके और साथ ही आपके पेट कैंसर से वजन बढ़ रहा है इसे बातें शर्तों के शरीर में जो क्लिनिक अट्ठारह ऐसा होता है क्योंकि अपने ठीक से बात नहीं हो पा रहा है क्योंकि उनके नशे में हाथ फूल अपने वापस नहीं आता है तो सूजन आ जाती है तब भी आपको लगता करना चाहिए कावट और थकान अगर आप रोज मामूली काम करते वक्त भी थक जाते हैं जैसे शॉपिंग करना आगे लाने का सामान उठाना तो सुन ले रखा है सांस लेते वक्त घबराहट होने या लगातार खांसी अगर आपको काफी दिनों से खांसी आ रही है सांस लेने में परेशानी हो तो इस बात का इशारा हो सकते कि आपके दिल को मदद की जरूरत है तो उस टाइम में आप जिस डॉक्टर से सलाह जरूर सोचेंगे सोचने और समझने की ताकत पर आ सकता है क्योंकि आपके किसी किसी भी हाल में आपसे कहा था कि आकाश कम होती जा रही है इन दिनों में आप एक जगह दिमाग नहीं दिला पाते और उलझन महसूस करते हैं ऐसा हो सकता क्या फोन के आसपास सनम कम को लेकर बदला हुआ सोनम का लेवल ऊपर नीचे कौन आपके भीतर उलझन भरा जा सकता है उसको डॉक्टर के विरुद्ध जी मिचलाना यह भूख कम लगना धड़कन दिल की धड़कन का एकदम से बढ़ जाना क्योंकि जब तक की जरूरत के अनुसार मुताबिक जब खून पंप नहीं होता तो यह सब अंगों में खून तक पहुंचाना चक्कर से उनको जाने के चक्कर में तेजी से संपर्क करने लगता है जिससे खून पंप करने का मन है दिल दिल जो दिल को सामान्य से कई यादें जरूर से जरूर मिलें आशा करता हूं कि एक जरूरी नहीं नजराना हॉट फिल्म और चीजों की तरफ इशारा करते हैं आपके सवाल का जवाब मिल गया
Namaskaar doston kee janmashatee kee beemaaree ke kya lakshan hai ki bataana chaahoonga dil kee beemaaree aajakal bahut jyaada badh gaee kyonki hamaara jo khaanapaan hain vah kab se chenj ho chuka hai hamaaree chetana hamaare aajakal bheekam bhaav bharee jindagee mein ham javaan eksarasaij gaya aur se bahut jyaada chal jaate le jaate hain alag se bharee jindagee mein hamaare shareer mein bahut saare jo beemaaree mein dhoomil karane se rog hai jisamen se dil kee beemaaree ka bhee bahut bada jab hamaare shareer mein kolestrol badh jaata hai to hamaaree se garmee hotee hai jaane ki hamaare jo gem hote hain bhains ke andar jagah basaane kee charbee jo hai ikatthee ho jaatee hai usakee jaanakaaree mein jo hai blad pletalet jo hai aasaan se ho nahin paata hai aur blad sarakuleshan kee kamee ke kaaran jo hai jo hamaare haart blokej hona shuroo ho jaatee hai mushkil lakshman kee baat karen to bahut saare ilekshan hai jaise kaee baar hamen badan dard ho raha hai to ham golee kha lete hain saans lene mein dikkat ho rahee hai to baahon mein chale jaate hain main sochata hoon ki ham to kar lete hain sabhee hamen jo ham bahut kam log jaate hain isake baare mein jaan paate hain aspataal mein 29 din mareejon ko bhartee karaaya jaata hai unhen logon tak shivasena jaane ka hai haadason ke shikaar hote hain shauk se pahale ko haath ke lie dil ka daura padane kaheen koee lakshan najar nahin aate hain muslimon kee baat ham karen to use saans lene mein takaleeph hona shareer jo hai mehanat ke dam har saans lene mein takaleeph hona aam baat hai lekin agar aapako aaraam karate vakt hai sote vakt aisa hota hai to ham doktar se ek baar jaroor baat karen chaahie bodee mein soojan kyonki in dinon kee taakat mahasoos ho rahe hain kya aapako apane eriya ka tujhe dikhaee de rahee hai agar aapako aisa lagata hai to aapake aur saath hee aapake pet kainsar se vajan badh raha hai ise baaten sharton ke shareer mein jo klinik atthaarah aisa hota hai kyonki apane theek se baat nahin ho pa raha hai kyonki unake nashe mein haath phool apane vaapas nahin aata hai to soojan aa jaatee hai tab bhee aapako lagata karana chaahie kaavat aur thakaan agar aap roj maamoolee kaam karate vakt bhee thak jaate hain jaise shoping karana aage laane ka saamaan uthaana to sun le rakha hai saans lete vakt ghabaraahat hone ya lagaataar khaansee agar aapako kaaphee dinon se khaansee aa rahee hai saans lene mein pareshaanee ho to is baat ka ishaara ho sakate ki aapake dil ko madad kee jaroorat hai to us taim mein aap jis doktar se salaah jaroor sochenge sochane aur samajhane kee taakat par aa sakata hai kyonki aapake kisee kisee bhee haal mein aapase kaha tha ki aakaash kam hotee ja rahee hai in dinon mein aap ek jagah dimaag nahin dila paate aur ulajhan mahasoos karate hain aisa ho sakata kya phon ke aasapaas sanam kam ko lekar badala hua sonam ka leval oopar neeche kaun aapake bheetar ulajhan bhara ja sakata hai usako doktar ke viruddh jee michalaana yah bhookh kam lagana dhadakan dil kee dhadakan ka ekadam se badh jaana kyonki jab tak kee jaroorat ke anusaar mutaabik jab khoon pamp nahin hota to yah sab angon mein khoon tak pahunchaana chakkar se unako jaane ke chakkar mein tejee se sampark karane lagata hai jisase khoon pamp karane ka man hai dil dil jo dil ko saamaany se kaee yaaden jaroor se jaroor milen aasha karata hoon ki ek jarooree nahin najaraana hot philm aur cheejon kee taraph ishaara karate hain aapake savaal ka javaab mil gaya

bolkar speaker
दिल की बीमारी के क्या लक्षण है?Dil Ki Bimari Ke Kya Lakshan Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:40
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है दिल की बीमारी के क्या लक्षण होते हैं फ्रेंड से दिल की बीमारी के समय अगर किसी खास कारण अचानक से तेज पसीना आने लगे बिना भी किसी कारण आपको देश पसीना आए या नहीं जवाब में कोई भी शारीरिक सामना किया हो कोई काम ना किया हो फिर भी आप तेजी से तेज गर्मी से ना आए हो आप कुछ भी अचानक से आप पसीने पसीने हो जाए तो यह दिल की बीमारी का एक लक्षण होता है कई बार धड़कन है बहुत तेज हो जाती है या बहुत धीमी हो जाती हैं तो यही दिल की बीमारी के लक्षण होते हैं धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai dil kee beemaaree ke kya lakshan hote hain phrend se dil kee beemaaree ke samay agar kisee khaas kaaran achaanak se tej paseena aane lage bina bhee kisee kaaran aapako desh paseena aae ya nahin javaab mein koee bhee shaareerik saamana kiya ho koee kaam na kiya ho phir bhee aap tejee se tej garmee se na aae ho aap kuchh bhee achaanak se aap paseene paseene ho jae to yah dil kee beemaaree ka ek lakshan hota hai kaee baar dhadakan hai bahut tej ho jaatee hai ya bahut dheemee ho jaatee hain to yahee dil kee beemaaree ke lakshan hote hain dhanyavaad

bolkar speaker
दिल की बीमारी के क्या लक्षण है?Dil Ki Bimari Ke Kya Lakshan Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:29
एसएस वाले की दिल की बीमारी के क्या लक्षण है तो हाथ का मर गया जो में दर्द होना हाथों में दर्द होना कमर में दर्द होना गर्दन में दर्द होना और यार तक की जान जो मे दर्द होना भी दिल की बीमारियों का लक्षण हो सकते हैं चक्कर आना यह तो सिर्फ घूमने के बाद चक्कर आना सिर घूमने गया उसने बहुत थकान होने जैसे लक्षण एक चेतावनी है दिल की बीमारी की जानकारी
Eses vaale kee dil kee beemaaree ke kya lakshan hai to haath ka mar gaya jo mein dard hona haathon mein dard hona kamar mein dard hona gardan mein dard hona aur yaar tak kee jaan jo me dard hona bhee dil kee beemaariyon ka lakshan ho sakate hain chakkar aana yah to sirph ghoomane ke baad chakkar aana sir ghoomane gaya usane bahut thakaan hone jaise lakshan ek chetaavanee hai dil kee beemaaree kee jaanakaaree

bolkar speaker
दिल की बीमारी के क्या लक्षण है?Dil Ki Bimari Ke Kya Lakshan Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:23
दिल की बीमारी के क्या लक्षण है तू दिल की बीमारी का लक्षण है या तो दिल में दर्द होना दिल का भारी रहना या ब्लड प्रेशर का है या नहीं या फिर जो गायक करना है उस में दर्द होना दाढ़ी यानी जो आपके दांत टूटने का कार्ड होती है या झाड़ कहते हैं उस में दर्द होना
Dil kee beemaaree ke kya lakshan hai too dil kee beemaaree ka lakshan hai ya to dil mein dard hona dil ka bhaaree rahana ya blad preshar ka hai ya nahin ya phir jo gaayak karana hai us mein dard hona daadhee yaanee jo aapake daant tootane ka kaard hotee hai ya jhaad kahate hain us mein dard hona

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • दिल की कमजोरी के लक्षण, महिलाओं में दिल के रोग के लक्षण, हृदय रोग के लक्षण
  • दिल के बीमारी के लक्षण, दिल की बीमारी के लक्षण और उपाय, दिल की बीमारी का लक्षण क्या है
URL copied to clipboard