#undefined

bolkar speaker

क्या आम खाने का कोई स्वास्थ्य लाभ है या सिर्फ स्वाद के लिए खाते हैं?

Kya Aam Khane Ka Koi Swasthy Laabh Hai Ya Sirf Swaad Ke Lie Khate Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:57
हम खाने को कुछ स्वास्थ्य लाभ है या फिर स्वाद के लिए खाते हैं दोस्तों स्वाद के लिए तो आम खाया जाता है परंतु इसके कुछ लाभ भी है आम जो दोस्तों ऐसी सारी वजहों के साथ ही आम के औषधीय गुण भी होते हैं और इसी हेल्थ बेनिफिट भी इसे जोया फलों का राजा बनाने में मदद करता है दोस्तों कैंसर का बचाव में आम का इस्तेमाल किया जाता है आंखें की जो चमकदार रखना तारों को आंखों की सेहत के लिए भी इस्तेमाल किया जाता है कोलेस्ट्रॉल नियमित रखने का भी काम जो हम करता है और त्वचा के लिए भी फायदेमंद है पाचन के लिए को ठीक करने के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद और मोटापा कम करना हो करो प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने का हो तो बीच में कामयाबी साथ सच्चे क्षमता को बढ़ाने में भी यह बहुत ज्यादा कारगर साबित होता है दोस्तों आप जो है ना इसका बहुत ज्यादा उपयोग स्वास्थ्य के साथ-साथ अजय जी आप महिलाएं जो है अपने स्तनों के लिए भी जो है आम के लैब का इस्तेमाल करती है
Ham khaane ko kuchh svaasthy laabh hai ya phir svaad ke lie khaate hain doston svaad ke lie to aam khaaya jaata hai parantu isake kuchh laabh bhee hai aam jo doston aisee saaree vajahon ke saath hee aam ke aushadheey gun bhee hote hain aur isee helth beniphit bhee ise joya phalon ka raaja banaane mein madad karata hai doston kainsar ka bachaav mein aam ka istemaal kiya jaata hai aankhen kee jo chamakadaar rakhana taaron ko aankhon kee sehat ke lie bhee istemaal kiya jaata hai kolestrol niyamit rakhane ka bhee kaam jo ham karata hai aur tvacha ke lie bhee phaayademand hai paachan ke lie ko theek karane ke lie kaaphee jyaada phaayademand aur motaapa kam karana ho karo pratirodhak kshamata ko badhaane ka ho to beech mein kaamayaabee saath sachche kshamata ko badhaane mein bhee yah bahut jyaada kaaragar saabit hota hai doston aap jo hai na isaka bahut jyaada upayog svaasthy ke saath-saath ajay jee aap mahilaen jo hai apane stanon ke lie bhee jo hai aam ke laib ka istemaal karatee hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या आम खाने का कोई स्वास्थ्य लाभ है या सिर्फ स्वाद के लिए खाते हैं?Kya Aam Khane Ka Koi Swasthy Laabh Hai Ya Sirf Swaad Ke Lie Khate Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
2:10
नमस्कार दोस्तों योजना पूछा है क्या आप खाने का कोई स्वास्थ्य लाभ है या ससुराल के लिए खतरे की एवं लगभग सभी का बहुत ही पसंदीदा फल है तो हम क्यों अगर आप अपनी लाइफ में संगठन के दूसरे फायदे भी हैं तो अगर आपको सुबह अपना वजन बढ़ाना सुनील काफी मदद करो कि आप पर किस चीज का समय शायद इसी वजह से फलों का राजा कहा जाता है यह एक राष्ट्रीय फल है जो दुनिया भर के लोगों में उनका दिल जीता है भारत का उत्पादन करने का शौक है तो सबसे आगे है सबसे बड़ा उत्पादन का सबसे बड़ा धोखा भारत में भारत का आगरा में गर्मियों की तरह मंत्री हाल है वह कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं इसके कई स्वास्थ्य लाभ है लेकिन हमने तो बहुत कम है चलो भोजन को आम खाने से वजन बढ़ता लेकिन वास्तव में यह तर्कपूर्ण बात हो सकता है तो उसके बारे में अगर बात करें तो उनका ऐसे वजन बढ़ता अगर हम विशेषज्ञों के आधार पर जाए तो आम खाने से जो प्रश्न नहीं उठता क्योंकि इसमें कोई गलत तो नहीं होता और नाहीं किस प्रकार के नाम की मात्रा पाए जाते हैं गर्मियों के समय फल का सेवन करना बहुत अच्छा मेरे को पोषण कर तुझे सलाम करता है काम में पैक नहीं होता लेकिन शुगर की मात्रा में सबसे ज्यादा इसलिए आप अपने आहार में शामिल कर सकते लेकिन किसी के साथ नहीं खाना चाहिए हमें ना छोड़ चुकी है प्राकृतिक मीठा होता है दोपहर के भोजन के रूटिंग में शामिल नहीं करें क्योंकि शास्त्र के हिसाब से अच्छा नहीं होता है सुबह नाश्ते में नाश्ते के नाश्ते के साथ सुबह नाश्ते के समय शाम के नाते उसने आम का रस ले सकते सुपरवेल्ड मात्रा बहुत होती है इसलिए ऑफिस में कल टाइम को लाभ पहुंचाने पर कॉल करने से पहले उसका सिकंदर अजीब सा है हमको जब हम खा रहे हैं तो उसमें सिर्फ सूचना ना डालें क्योंकि इसमें पहले से चीनी की मात्रा बहुत अधिक होती है अतिरिक्त चीनी जो आपके स्वास्थ्य को नुकसान हो सकते हैं बिल्कुल इसके फायदे भी हैं स्वार्थ के लिए लोग खाते हैं लेकिन फायदे के यहां सब सही ढंग से उसके आए तो बहुत अच्छी है आशा करता हूं आपके सवाल का जवाब मिल गया होगा लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Namaskaar doston yojana poochha hai kya aap khaane ka koee svaasthy laabh hai ya sasuraal ke lie khatare kee evan lagabhag sabhee ka bahut hee pasandeeda phal hai to ham kyon agar aap apanee laiph mein sangathan ke doosare phaayade bhee hain to agar aapako subah apana vajan badhaana suneel kaaphee madad karo ki aap par kis cheej ka samay shaayad isee vajah se phalon ka raaja kaha jaata hai yah ek raashtreey phal hai jo duniya bhar ke logon mein unaka dil jeeta hai bhaarat ka utpaadan karane ka shauk hai to sabase aage hai sabase bada utpaadan ka sabase bada dhokha bhaarat mein bhaarat ka aagara mein garmiyon kee tarah mantree haal hai vah kaee tarah ke poshak tatv pae jaate hain isake kaee svaasthy laabh hai lekin hamane to bahut kam hai chalo bhojan ko aam khaane se vajan badhata lekin vaastav mein yah tarkapoorn baat ho sakata hai to usake baare mein agar baat karen to unaka aise vajan badhata agar ham visheshagyon ke aadhaar par jae to aam khaane se jo prashn nahin uthata kyonki isamen koee galat to nahin hota aur naaheen kis prakaar ke naam kee maatra pae jaate hain garmiyon ke samay phal ka sevan karana bahut achchha mere ko poshan kar tujhe salaam karata hai kaam mein paik nahin hota lekin shugar kee maatra mein sabase jyaada isalie aap apane aahaar mein shaamil kar sakate lekin kisee ke saath nahin khaana chaahie hamen na chhod chukee hai praakrtik meetha hota hai dopahar ke bhojan ke rooting mein shaamil nahin karen kyonki shaastr ke hisaab se achchha nahin hota hai subah naashte mein naashte ke naashte ke saath subah naashte ke samay shaam ke naate usane aam ka ras le sakate suparaveld maatra bahut hotee hai isalie ophis mein kal taim ko laabh pahunchaane par kol karane se pahale usaka sikandar ajeeb sa hai hamako jab ham kha rahe hain to usamen sirph soochana na daalen kyonki isamen pahale se cheenee kee maatra bahut adhik hotee hai atirikt cheenee jo aapake svaasthy ko nukasaan ho sakate hain bilkul isake phaayade bhee hain svaarth ke lie log khaate hain lekin phaayade ke yahaan sab sahee dhang se usake aae to bahut achchhee hai aasha karata hoon aapake savaal ka javaab mil gaya hoga laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
क्या आम खाने का कोई स्वास्थ्य लाभ है या सिर्फ स्वाद के लिए खाते हैं?Kya Aam Khane Ka Koi Swasthy Laabh Hai Ya Sirf Swaad Ke Lie Khate Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:40
नमस्कार आपका सवाल है क्या आम खाने का कोई स्वास्थ्य लाभ है या सिर्फ स्वाद के लिए खाते हैं तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है आम खाना बहुत ही लाभदायक होता है आम को लेकर पोस्टर विशेषज्ञों का मानना है आंग वजन नहीं बढ़ाता है और इसमें कॉलेज टाइम नहीं होता है ना इसमें किसी प्रकार की नमक की मात्रा पाई जाती है गर्मियों के समय इस फल का सेवन करना अच्छा माना जाता है और हमारा स्वास्थ्य के लिए बहुत ही लाभदायक होता है क्योंकि यह शरीर को पोषण प्रदान करता है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Namaskaar aapaka savaal hai kya aam khaane ka koee svaasthy laabh hai ya sirph svaad ke lie khaate hain to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai aam khaana bahut hee laabhadaayak hota hai aam ko lekar postar visheshagyon ka maanana hai aang vajan nahin badhaata hai aur isamen kolej taim nahin hota hai na isamen kisee prakaar kee namak kee maatra paee jaatee hai garmiyon ke samay is phal ka sevan karana achchha maana jaata hai aur hamaara svaasthy ke lie bahut hee laabhadaayak hota hai kyonki yah shareer ko poshan pradaan karata hai dhanyavaad saathiyon khush raho

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या आम खाने का कोई स्वास्थ्य लाभ है या सिर्फ स्वाद के लिए खाते हैं, क्या आम खाने का कोई स्वास्थ्य लाभ है
  • आम खाने के क्या फायदे है, जय्दा आम खाने से क्या होता है
URL copied to clipboard