#undefined

Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
1:05
बैक स्वागत है आप सबका मेरे बोलकर प्रोफाइल पर और आप समझ रहे थे उनको अगर आप डायबिटीज मरीज ए तो आप ऐसा बिल्कुल ना करें कि आप जल्द दवाइयां ले ज्यादा इंसुलिन में सिर्फ एक मिठाई खाने के लिए क्योंकि आपके स्वास्थ को बहुत ज्यादा बिगड़ सकती है एक तो आप ज्यादा इंसुलिन लेंगे तो उससे आपको साइड इफेक्ट हो सकते हैं उससे आपको दिक्कत हो सकती है और आप ऊपर से मिठाई है अभी खा रहे तो आपको पहले ही मीठा खाना बंद है और आप ज्यादा मिठाई थोड़ी भी कहानी तो आपको इससे दिक्कत ही होनी है तो अगर आप ऐसा चाहते हैं कि मैं नाइटी सूट तरह से खत्म कर दूंगा आपको थोड़ा अपने आहार बसंती वन रखना होगा अपने आप पर संतुलन रखना और आपको मेडिटेशन जरूर करना होगा तो मेडिटेशन थे आप हर प्रॉब्लम्स को सॉल्व कर सकते मेडिटेशन और अपने सबकॉन्शियस माइंड को एक अच्छे दिनों का कोआर्डिनेशन आना होगा आपको और अगर आप ऐसा करते हैं तो आपको दिक्कत देखा तो ऐसा बिल्कुल ना करें और अपने डॉक्टर से समय-समय पर जरूर मिलते रहे उनकी राय लेते रहे क्या है आप तो क्या थोड़ा सुधार है या नहीं है क्या आप खा सकते नहीं खा सकते आपको डॉग जितना लेते रहना है तो धन्यवाद मिलता है अगले सवाल में जब तक के लिए ट्रेक्टर
Baik svaagat hai aap sabaka mere bolakar prophail par aur aap samajh rahe the unako agar aap daayabiteej mareej e to aap aisa bilkul na karen ki aap jald davaiyaan le jyaada insulin mein sirph ek mithaee khaane ke lie kyonki aapake svaasth ko bahut jyaada bigad sakatee hai ek to aap jyaada insulin lenge to usase aapako said iphekt ho sakate hain usase aapako dikkat ho sakatee hai aur aap oopar se mithaee hai abhee kha rahe to aapako pahale hee meetha khaana band hai aur aap jyaada mithaee thodee bhee kahaanee to aapako isase dikkat hee honee hai to agar aap aisa chaahate hain ki main naitee soot tarah se khatm kar doonga aapako thoda apane aahaar basantee van rakhana hoga apane aap par santulan rakhana aur aapako mediteshan jaroor karana hoga to mediteshan the aap har problams ko solv kar sakate mediteshan aur apane sabakonshiyas maind ko ek achchhe dinon ka koaardineshan aana hoga aapako aur agar aap aisa karate hain to aapako dikkat dekha to aisa bilkul na karen aur apane doktar se samay-samay par jaroor milate rahe unakee raay lete rahe kya hai aap to kya thoda sudhaar hai ya nahin hai kya aap kha sakate nahin kha sakate aapako dog jitana lete rahana hai to dhanyavaad milata hai agale savaal mein jab tak ke lie trektar

और जवाब सुनें

Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
0:48
नमस्कार दोस्तों प्रश्न है कि क्या डायबिटीज मरीज थोड़ा अधिक मात्रा में इंसुलिन लेकर मिठाई गुलाब जामुन रसगुल्ले खा सकता है तो दोस्तों इन सूर्य ने कल लास्ट स्टेज है जब आपको जिस ने लगाया था जाने की गोलियों से आपका काम नहीं चल रहा है तो इंसुलिन दी जा रही है तो दोस्तों से कोई खिलवाड़ करता है अधिक मात्रा में खाने में कोई दिक्कत नहीं है लेकिन अगर इंसुलिन आगे समय में आपके शरीर पर काम करना बंद कर देगा तो समस्या काफी गंभीर हो सकती है फिर कोई आपके पास दवाई नहीं है मात्र आपको परहेज करना ही एक रह जाता है तो कोशिश करें कि ऐसा ना करें अगर आपको मीठा गुलाब जामुन खाने की है तो शुगर फ्री बहुत सारे आपको मार्केट में समान उपलब्ध हैं और यह आजकल तो दुकानों पर मिठाईयां भी शुगर फ्री होती हैं वह खाए तो ज्यादा अच्छा रहेगा अपने शरीर के साथ खिलवाड़ ना करें धन्यवाद
Namaskaar doston prashn hai ki kya daayabiteej mareej thoda adhik maatra mein insulin lekar mithaee gulaab jaamun rasagulle kha sakata hai to doston in soory ne kal laast stej hai jab aapako jis ne lagaaya tha jaane kee goliyon se aapaka kaam nahin chal raha hai to insulin dee ja rahee hai to doston se koee khilavaad karata hai adhik maatra mein khaane mein koee dikkat nahin hai lekin agar insulin aage samay mein aapake shareer par kaam karana band kar dega to samasya kaaphee gambheer ho sakatee hai phir koee aapake paas davaee nahin hai maatr aapako parahej karana hee ek rah jaata hai to koshish karen ki aisa na karen agar aapako meetha gulaab jaamun khaane kee hai to shugar phree bahut saare aapako maarket mein samaan upalabdh hain aur yah aajakal to dukaanon par mithaeeyaan bhee shugar phree hotee hain vah khae to jyaada achchha rahega apane shareer ke saath khilavaad na karen dhanyavaad

shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:49
हेलो जी आप का सवाल है कि क्या डायबिटीज मरीज थोड़ा अधिक मात्रा में इंसुलिन लेकर मिठाई गुलाब जामुन रसगुल्ले खा सकते हैं मतलब किसी बीमारी से अगर आप सफर कर रहे हैं डायबिटीज की बात करें तो सबसे पहले हर एक मीठा चीज खाना एविन जो ग्रुप में भी नेचुरल मीठा होता उसमें कोई आश्चर्य नहीं डाला होता मूवी कुछ लगते फ्रूट्स खाने के लिए कहा जाता है बाकी सब फल मना कर दिया जाता है तो आपको जब कोई बीमारी होती है जैसे आप को बुखार की मतलब आप को बुखार है एक तरफ दवा खाते हैं और एक तरफ जाकर ठंडे पानी में मतलब नहाते रहता था तो नहीं आपको हर एक चीज करना पड़ता पर ही थी रखना पड़ता तब जाकर आप का मतलब दवा काम करता है दवा से एंटीबॉडीज तैयार हो तब एंटीबॉडीज आपका लड़ रहा है तैयार हो रहा और एक तरफ से आप फिर से कीड़े मकोड़े फिर से चला रहे हैं तो कितना वह कर पाएगा ठीक है मैं एक इंसान से लड़ ली एक इंसान को भेजा गया मैं लड़की मेरे अंदर इतनी कैपेसिटी थी मैं खा लूंगी तो इतने लोगों से तो नहीं लड़ सकेंगे तो हर इंसान का हर एक चीज का एक कैपेसिटी होता है सफर करते ना किसका दादा क्वांटिटी ले लेने से फिर खराब चीज करने जाना नहीं है आपकी जान को मतलब खतरा कर सकता है सब कभी भी मत सोचिए कि हम इस चीज की तो दवा ले हीरे अगर थोड़ा परहेज नहीं करे तो क्या प्रॉब्लम हो जाएगा थोड़ी थोड़ी चीज नहीं परहेज करने से डॉक्टर कि नहीं बात मानने से से बहुत सारे केसेस बहुत सारे आपने अपने आसपास ऐसे मतलब दुर्घटना देखेंगे तो यह सब चीजों में बिल्कुल भी लापरवाही मत कीजिए
Helo jee aap ka savaal hai ki kya daayabiteej mareej thoda adhik maatra mein insulin lekar mithaee gulaab jaamun rasagulle kha sakate hain matalab kisee beemaaree se agar aap saphar kar rahe hain daayabiteej kee baat karen to sabase pahale har ek meetha cheej khaana evin jo grup mein bhee nechural meetha hota usamen koee aashchary nahin daala hota moovee kuchh lagate phroots khaane ke lie kaha jaata hai baakee sab phal mana kar diya jaata hai to aapako jab koee beemaaree hotee hai jaise aap ko bukhaar kee matalab aap ko bukhaar hai ek taraph dava khaate hain aur ek taraph jaakar thande paanee mein matalab nahaate rahata tha to nahin aapako har ek cheej karana padata par hee thee rakhana padata tab jaakar aap ka matalab dava kaam karata hai dava se enteebodeej taiyaar ho tab enteebodeej aapaka lad raha hai taiyaar ho raha aur ek taraph se aap phir se keede makode phir se chala rahe hain to kitana vah kar paega theek hai main ek insaan se lad lee ek insaan ko bheja gaya main ladakee mere andar itanee kaipesitee thee main kha loongee to itane logon se to nahin lad sakenge to har insaan ka har ek cheej ka ek kaipesitee hota hai saphar karate na kisaka daada kvaantitee le lene se phir kharaab cheej karane jaana nahin hai aapakee jaan ko matalab khatara kar sakata hai sab kabhee bhee mat sochie ki ham is cheej kee to dava le heere agar thoda parahej nahin kare to kya problam ho jaega thodee thodee cheej nahin parahej karane se doktar ki nahin baat maanane se se bahut saare keses bahut saare aapane apane aasapaas aise matalab durghatana dekhenge to yah sab cheejon mein bilkul bhee laaparavaahee mat keejie

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:28
साकेत एक्सप्रेस में क्या टाइपिंग मरीज थोड़ी मात्रा में नशीली मिठाई जामुन रसगुल्ला खा सकते हैं कि नहीं फ्रेंड आप अगर लंबी ले रहे हैं तो भी आपको मिठाई नहीं खाना है कि मिठाई आपका शुगर लेवल बना देती है जिससे बैटरीज रोगियों को काफी नुकसान हो सकता है इसलिए आपको चाहे आप दवा खा रहे हो चैन से नींद ले रहे हो आपको बिल्कुल भी कोई भी मिठाई नहीं खाना है धन्यवाद
Saaket eksapres mein kya taiping mareej thodee maatra mein nasheelee mithaee jaamun rasagulla kha sakate hain ki nahin phrend aap agar lambee le rahe hain to bhee aapako mithaee nahin khaana hai ki mithaee aapaka shugar leval bana detee hai jisase baitareej rogiyon ko kaaphee nukasaan ho sakata hai isalie aapako chaahe aap dava kha rahe ho chain se neend le rahe ho aapako bilkul bhee koee bhee mithaee nahin khaana hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या डायबिटीज मरीज थोड़ा अधिक मात्रा में इंसुलिन लेकर मिठाई गुलाब जामुन रसगुल्ले खा सकता है, क्या डायबिटीज मरीज मिठाई गुलाब जामुन रसगुल्ले खा सकता है
  • क्या डायबिटीज मरीज इंसुलिन लेकर मिठाई गुलाब जामुन रसगुल्ले खा सकता है, क्या डायबिटीज मरीज गुलाब जामुन रसगुल्ले खा सकता है,डायबिटीज मरीज
URL copied to clipboard