#undefined

bolkar speaker

अपेंडिक्स क्या होता है इसका इलाज क्या है?

Apendix Kya Hota Hai Iska Ilaj Kya Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:50
प्रश्न है कि अपेंडिक्स क्या होता है और इसका इलाज क्या है दरअसल हमारे शरीर में एक नारी होती हैं जो कहते हैं कि प्राचीन समय में जब लोग गरिष्ठ भोजन खाते थे मतलब जो कम पकाओ है या जो कंदमूल फल खाते थे फल ज्यादा करते थे उस वक्त जो 9 खिलाड़ियों को सक्रिय रहते थे और यह पाचन में सहयोग करते थे लेकिन आजकल यह गाड़ी निकली होगी इसका काम कम हो गया शरीर में इसकी वजह से यह कभी-कभी क्या है दर्द करने लगती हो इतना भयंकर दर्द करती है इसका एक ही इलाज है उसका ऑपरेशन करके निकालना ऑपरेशन सिर्फ होता है जब गाड़ी बिल्कुल दर्द करते हैं उसी वक्त तो इसके अलावा इसका कोई इलाज नहीं
Prashn hai ki apendiks kya hota hai aur isaka ilaaj kya hai darasal hamaare shareer mein ek naaree hotee hain jo kahate hain ki praacheen samay mein jab log garishth bhojan khaate the matalab jo kam pakao hai ya jo kandamool phal khaate the phal jyaada karate the us vakt jo 9 khilaadiyon ko sakriy rahate the aur yah paachan mein sahayog karate the lekin aajakal yah gaadee nikalee hogee isaka kaam kam ho gaya shareer mein isakee vajah se yah kabhee-kabhee kya hai dard karane lagatee ho itana bhayankar dard karatee hai isaka ek hee ilaaj hai usaka opareshan karake nikaalana opareshan sirph hota hai jab gaadee bilkul dard karate hain usee vakt to isake alaava isaka koee ilaaj nahin

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अपेंडिक्स क्या होता है इसका इलाज क्या है?Apendix Kya Hota Hai Iska Ilaj Kya Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:58
अपेंडिक्स के ऑपरेशन इलाज क्या है दोस्तों अपेंडिक्स की बात करें तो आप का एक टुकड़ा होता है जिसे अपेंडिक्स कहते हैं पेट में बहुत ज्यादा दर्द का अभाव रहता है और यह होता कांदेरी कमर से ठीक ऊपर मध्य में बिल्कुल थोड़ा सा ऊपर जाने पर यह पेट के दाहिने और होता है इसलिए आपको दर्द वगैरह और सूजन देखने के लिए आपको मिल जाएगी तो ऑपरेशन के जरिए किया जा सकता है और यह भी बात करें ऑपरेशन किया जाता है वह की नली की तैयारी में फंस जाती है जिसके चलते आपको अपेंडिस करो हो जाता है उसको शादी से बाहर निकाला जाता है यानी खतरों से निकाल देते हैं यदि व्यक्ति के अंडे फोड़े निकल जाते हैं तो डॉक्टर से दवा के द्वारा मवाद बनाकर बाहर निकालने का प्रयास करते हैं या नहीं सिंपल दूर हो जाता है शरीर से बाहर अपेंडिक्स को निकाल लेते हैं फिर भी दारू को ज्ञात होता है क्या पंडित फटने वाला है तो तुरंत सर्जरी कर दी जिससे मरीज को जोड़ दोस्तों को राहत मिल जाती है घरेलू नुक्से के बारे में छाछ में तो काला नमक मिलाकर आप पी सकते अपेंडिक्स में काफी आराम मिलेगा लहसुन की दो से तीन कालिया खाए और भोजन के साथ लहसुन की कलियां करने से आपको फायदा मिलेगा हरी सब्जी पालक अधिक सेवन करें ताकि क्योंकि पालक का सेवन करने से आज की बीमारियां दूर होती है और क्योंकि यह भी एक आपकी ही एक बीमारी है तो भोजन करने के कुछ समय पहले से टमाटर मूली गाजर के साथ सलाद के रूप में इस्तेमाल करें
Apendiks ke opareshan ilaaj kya hai doston apendiks kee baat karen to aap ka ek tukada hota hai jise apendiks kahate hain pet mein bahut jyaada dard ka abhaav rahata hai aur yah hota kaanderee kamar se theek oopar madhy mein bilkul thoda sa oopar jaane par yah pet ke daahine aur hota hai isalie aapako dard vagairah aur soojan dekhane ke lie aapako mil jaegee to opareshan ke jarie kiya ja sakata hai aur yah bhee baat karen opareshan kiya jaata hai vah kee nalee kee taiyaaree mein phans jaatee hai jisake chalate aapako apendis karo ho jaata hai usako shaadee se baahar nikaala jaata hai yaanee khataron se nikaal dete hain yadi vyakti ke ande phode nikal jaate hain to doktar se dava ke dvaara mavaad banaakar baahar nikaalane ka prayaas karate hain ya nahin simpal door ho jaata hai shareer se baahar apendiks ko nikaal lete hain phir bhee daaroo ko gyaat hota hai kya pandit phatane vaala hai to turant sarjaree kar dee jisase mareej ko jod doston ko raahat mil jaatee hai ghareloo nukse ke baare mein chhaachh mein to kaala namak milaakar aap pee sakate apendiks mein kaaphee aaraam milega lahasun kee do se teen kaaliya khae aur bhojan ke saath lahasun kee kaliyaan karane se aapako phaayada milega haree sabjee paalak adhik sevan karen taaki kyonki paalak ka sevan karane se aaj kee beemaariyaan door hotee hai aur kyonki yah bhee ek aapakee hee ek beemaaree hai to bhojan karane ke kuchh samay pahale se tamaatar moolee gaajar ke saath salaad ke roop mein istemaal karen

bolkar speaker
अपेंडिक्स क्या होता है इसका इलाज क्या है?Apendix Kya Hota Hai Iska Ilaj Kya Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:40
नमस्कार दोस्तों आपका सवाल है अपेंडिक्स क्या होता है इसका इलाज क्या है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है अपेंडिक्स हमारे पेट के दाएं तरफ नीचे की ओर होता है और ऐसे में यदि इसमें अगर इंफेक्शन हो जाता है या सूजन आ जाता है जिसमें दर्द होने लग जाता है और इनके बाद जैसे सोजन भरता है यह दर्द भी बढ़ जाता है और इसके बाद इसका इलाज ऑपरेशन पर आकर खत्म होता है जिसे पेट से बाहर निकालना पड़ता है धन्यवाद चाचू खुश रहो
Namaskaar doston aapaka savaal hai apendiks kya hota hai isaka ilaaj kya hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai apendiks hamaare pet ke daen taraph neeche kee or hota hai aur aise mein yadi isamen agar imphekshan ho jaata hai ya soojan aa jaata hai jisamen dard hone lag jaata hai aur inake baad jaise sojan bharata hai yah dard bhee badh jaata hai aur isake baad isaka ilaaj opareshan par aakar khatm hota hai jise pet se baahar nikaalana padata hai dhanyavaad chaachoo khush raho

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अपेंडिक्स क्या होता है, अपेंडिक्स का उपचार, अपेंडिक्स क्या होता है और उसका उपचार
  • अपेंडिक्स क्या होता है,अपेंडिक्स क्या है,अपेंडिक्स
URL copied to clipboard