#खेल कूद

bolkar speaker

क्रिकेट में गेंद की गति को कैसे मापा जाता है?

Cricket Mein Gend Ki Gati Ko Kaise Mapa Jaata Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:21
गेटमैन की गति को कैसे मापा जाता है दोस्तों इसके लिए तकनीक यूज़ की जाती है रडार देनी है स्पीड जिसे कहते हैं कि हम जानते हैं कि हमारी तकनीक काफी उन्नत है तो किसी की हंसी क्यों ना किसी चीज की गति
Getamain kee gati ko kaise maapa jaata hai doston isake lie takaneek yooz kee jaatee hai radaar denee hai speed jise kahate hain ki ham jaanate hain ki hamaaree takaneek kaaphee unnat hai to kisee kee hansee kyon na kisee cheej kee gati

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्रिकेट में गेंद की गति को कैसे मापा जाता है?Cricket Mein Gend Ki Gati Ko Kaise Mapa Jaata Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
3:44
प्रश्न एक क्रिकेट में गेंद की गति को कैसे मापा जाता है तो दिखे फ्रेंडशिप तकनीकी होती है उस तकनीकी के हिसाब से ही मापा जाता है क्योंकि हम रडार गाने आप स्पीड गर्ल के द्वारा हम जीत की गति को मापते हैं जैसे एक चलती कार की गति हम मापने में क्या होता है किस सामान इकाई के रूप में मानते हैं इसी इसी तरह से हम इसको भी गीत को भी जैसे हमें हाथ से छूटती है तो हम उसके हिसाब से ही हमसे माप लेते हैं सही तरीके इसकी खोज 1947 में जाकर ने किया था और इस फील्ड गन डॉप्लर प्रभाव के सिद्धांत पर कार्य करता है जो डॉक्टर का प्रभाव था कि हम जैसे ही कोई चीज हमारे यहां से छूटती है कितनी गति में हवा में है और कितनी गति में आप जमीन तक जाती है तो उसको क्या होता है कि उसने प्रभावित कर लेता है इसी तरह क्या होता है कि इसके जो और रडार होते हैं वो क्या कहते हैं कि एक ऊंचे खंभे पर लगाया जाता है और जहां से स्पीड गण बीच की दिशा में एक सूक्ष्म तरंग भेजता है और यह जो तरंग होती है कि वस्तु की गतिविधि की सूचना को प्राप्त करता है और उसी से हम क्या करते हैं कि गेट की कितनी स्पीड है हम उसे पता कर लेते हैं लेकिन इसकी एक मुख्य तकनीकी इसके लाभ क्या है रडार गन के दौरान आर्गन के माध्यम से हम गेट की सटीक जानकारी मिलती है गीत कितनी घूम रही है गति से उस एवं बिना त्रुटि के प्राप्त कर लेते हैं इसके अलावा क्या होती है कि जूही गीत रडार के सामने से गुजरती है वह पछड़ क्या करती है कि उसकी गति को रडार कैप्चर कर लेता है और उसके हिसाब से गेट की गति को बता देता है लेकिन इसके अलावा देखा जाए तो एक दूसरी तकनीकी आ गई है हां भाई हां कई की खोज 2001 में किया किया गया था और इसके जन्मदाता है डॉक्टर पाल हाकिंग के द्वारा किया गया जो एक ब्रिटिश नागरिक से क्या होता इस प्रणाली से हम क्या करते टेनिस क्रिकेट फुटबॉल पर ने विभिन्न खेलों को आधिकारिक तौर पर इस्तेमाल करते हैं और इसमें भी सटीक जानकारी हम लेते हैं इसमें क्या होता है कि 6 कैमरों के माध्यम से आंकड़े प्राप्त कर लिए जाते हैं इस तकनीकी के माध्यम से हाथ से गीत निकलते ही डेट बाल होने तक के आंकड़ों को एकदम सटीक देता है और इसमें क्या होता है कि 3D छवि के रूप में गीत की गति होती सा प्रस्तुत करता है इसके आप क्या है तू हाई आग तकनीकी के न्यू 2001 में विकसित हुआ उसके लाभ है कि ईमान इसके माध्यम से हम क्या कहते हैं कि गेट की सटीक आकलन करते हैं भाई और तकनीकी द्वारा क्या करते हैं कि गीत की स्पष्ट रूप दिखाई देता है इसके अलावा इस तकनीकी के माध्यम से हम क्या करते हैं कि गीत की दिशा और सिंह को एक साथ माप लेते हैं 30 तीसरा है कि हम इसके माध्यम से प्रमाणित के साथ यह कहा जा सकता है कि गीत स्टॉप पर लगी है या नहीं लगी है इसके अलावा इस तकनीकी से वैधानिक को सूरत सूचित किया जाता है कि गीत कितनी सही है कितनी गलत है इस तरीके से हम क्या करते हैं कि गीत को दो तरीकों से आज के समय में मापा जाता है और भाई आप जो है वह हाय आई बेस्ट है
Prashn ek kriket mein gend kee gati ko kaise maapa jaata hai to dikhe phrendaship takaneekee hotee hai us takaneekee ke hisaab se hee maapa jaata hai kyonki ham radaar gaane aap speed garl ke dvaara ham jeet kee gati ko maapate hain jaise ek chalatee kaar kee gati ham maapane mein kya hota hai kis saamaan ikaee ke roop mein maanate hain isee isee tarah se ham isako bhee geet ko bhee jaise hamen haath se chhootatee hai to ham usake hisaab se hee hamase maap lete hain sahee tareeke isakee khoj 1947 mein jaakar ne kiya tha aur is pheeld gan doplar prabhaav ke siddhaant par kaary karata hai jo doktar ka prabhaav tha ki ham jaise hee koee cheej hamaare yahaan se chhootatee hai kitanee gati mein hava mein hai aur kitanee gati mein aap jameen tak jaatee hai to usako kya hota hai ki usane prabhaavit kar leta hai isee tarah kya hota hai ki isake jo aur radaar hote hain vo kya kahate hain ki ek oonche khambhe par lagaaya jaata hai aur jahaan se speed gan beech kee disha mein ek sookshm tarang bhejata hai aur yah jo tarang hotee hai ki vastu kee gatividhi kee soochana ko praapt karata hai aur usee se ham kya karate hain ki get kee kitanee speed hai ham use pata kar lete hain lekin isakee ek mukhy takaneekee isake laabh kya hai radaar gan ke dauraan aargan ke maadhyam se ham get kee sateek jaanakaaree milatee hai geet kitanee ghoom rahee hai gati se us evan bina truti ke praapt kar lete hain isake alaava kya hotee hai ki joohee geet radaar ke saamane se gujaratee hai vah pachhad kya karatee hai ki usakee gati ko radaar kaipchar kar leta hai aur usake hisaab se get kee gati ko bata deta hai lekin isake alaava dekha jae to ek doosaree takaneekee aa gaee hai haan bhaee haan kaee kee khoj 2001 mein kiya kiya gaya tha aur isake janmadaata hai doktar paal haaking ke dvaara kiya gaya jo ek british naagarik se kya hota is pranaalee se ham kya karate tenis kriket phutabol par ne vibhinn khelon ko aadhikaarik taur par istemaal karate hain aur isamen bhee sateek jaanakaaree ham lete hain isamen kya hota hai ki 6 kaimaron ke maadhyam se aankade praapt kar lie jaate hain is takaneekee ke maadhyam se haath se geet nikalate hee det baal hone tak ke aankadon ko ekadam sateek deta hai aur isamen kya hota hai ki 3d chhavi ke roop mein geet kee gati hotee sa prastut karata hai isake aap kya hai too haee aag takaneekee ke nyoo 2001 mein vikasit hua usake laabh hai ki eemaan isake maadhyam se ham kya kahate hain ki get kee sateek aakalan karate hain bhaee aur takaneekee dvaara kya karate hain ki geet kee spasht roop dikhaee deta hai isake alaava is takaneekee ke maadhyam se ham kya karate hain ki geet kee disha aur sinh ko ek saath maap lete hain 30 teesara hai ki ham isake maadhyam se pramaanit ke saath yah kaha ja sakata hai ki geet stop par lagee hai ya nahin lagee hai isake alaava is takaneekee se vaidhaanik ko soorat soochit kiya jaata hai ki geet kitanee sahee hai kitanee galat hai is tareeke se ham kya karate hain ki geet ko do tareekon se aaj ke samay mein maapa jaata hai aur bhaee aap jo hai vah haay aaee best hai

bolkar speaker
क्रिकेट में गेंद की गति को कैसे मापा जाता है?Cricket Mein Gend Ki Gati Ko Kaise Mapa Jaata Hai
Vijay shankar pal Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Vijay जी का जवाब
My youtube channel - Tech with vijay
0:31
नमस्कार साथियों सवाल है क्रिकेट में गेंद की गति को कैसे मापा जाता है तो साथियों क्रिकेट के मैदान पर स्पीड नापने के लिए स्पीड गण को साइड स्क्रीन के साइड में लगाया जाता है स्पीड गंज के पास एक ट्रांसमीटर और रिसीवर लगा होता है जिसकी मदद से बाल की स्कीम नापी जाती है तो आई वह क्या कोई जवाब पसंद आया होगा विनोद
Namaskaar saathiyon savaal hai kriket mein gend kee gati ko kaise maapa jaata hai to saathiyon kriket ke maidaan par speed naapane ke lie speed gan ko said skreen ke said mein lagaaya jaata hai speed ganj ke paas ek traansameetar aur riseevar laga hota hai jisakee madad se baal kee skeem naapee jaatee hai to aaee vah kya koee javaab pasand aaya hoga vinod

bolkar speaker
क्रिकेट में गेंद की गति को कैसे मापा जाता है?Cricket Mein Gend Ki Gati Ko Kaise Mapa Jaata Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
1:59
हेलो फ्रेंड नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है क्रिकेट में गेंद की गति को कैसे मापा जाता है देखी फ्रेंड क्रिकेट की मैच की गति को दो प्रकार से नापा जाता है फ्रेंड पहली जो तकलीफ होती है रागनियां स्पीड गण कहा जाता है रेड आर्गन की मदद से फ्रेंड गीत की गति को सही रूप में मापा जाता है जिस तरह से किसी कार की स्पीड को मापा जाता है ठीक वैसे ही गेंदबाज के हाथ से छुट्टी हुई कैद की गति को एक खास तकनीक की मदद से जो है ना आते हैं प्रिंट बता दे फ्रेंड की याह गण डॉक्टर डॉप्लर प्रभाव पर कार्य करती है उसे और स्पीड कार में एक रिसीवर और एक ट्रांसमीटर लगा होता है स्पीड बैंकॉक साइट स्क्रीन के पास एक ऊंचे खंभे पर लगा दिया जाता है जहां से स्पीड गण पिच की दिशा में एक सूक्ष्म तरंग भेजता है और पिच पर किसी भी वस्तु की करे जो गतिविधि होती है जो खेल रहे होते हैं उनकी सूचना प्रदान करता है फिर और सूचना प्राप्त होते ही सूचना को प्रोसेसिंग सॉफ्टवेयर की मदद से गीत की गति को गत के रूप में जो है बता दिया जाता है दूसरी प्रणाली कि अगर हम बात करें तो फ्रेंड से हाथ आई कंप्यूटर पर लाली कहां जाता है यह क्रिकेट के अलावा टेनिस फुटबॉल और अन्य विभिन्न खेलों में आधिकारिक तौर पर काम में ली जाती है फ्रेंड क्रिकेट में सबसे पहले इस तकनीक का इस्तेमाल साल दो हजार 119 था या एक अचूक उपकरण है फ्रेंड या 5 किलोमीटर के दायरे के भीतर की सटीक गणना जो है बहुत ही अच्छी तरीके से कर सकता है फ्रेंड हाय आई तकनीक जो है गीत की गति को बिल्कुल सही तरीके से किसका मापन करता है तो आशा है कि आप सभी को यह जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Helo phrend namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai kriket mein gend kee gati ko kaise maapa jaata hai dekhee phrend kriket kee maich kee gati ko do prakaar se naapa jaata hai phrend pahalee jo takaleeph hotee hai raaganiyaan speed gan kaha jaata hai red aargan kee madad se phrend geet kee gati ko sahee roop mein maapa jaata hai jis tarah se kisee kaar kee speed ko maapa jaata hai theek vaise hee gendabaaj ke haath se chhuttee huee kaid kee gati ko ek khaas takaneek kee madad se jo hai na aate hain print bata de phrend kee yaah gan doktar doplar prabhaav par kaary karatee hai use aur speed kaar mein ek riseevar aur ek traansameetar laga hota hai speed bainkok sait skreen ke paas ek oonche khambhe par laga diya jaata hai jahaan se speed gan pich kee disha mein ek sookshm tarang bhejata hai aur pich par kisee bhee vastu kee kare jo gatividhi hotee hai jo khel rahe hote hain unakee soochana pradaan karata hai phir aur soochana praapt hote hee soochana ko prosesing sophtaveyar kee madad se geet kee gati ko gat ke roop mein jo hai bata diya jaata hai doosaree pranaalee ki agar ham baat karen to phrend se haath aaee kampyootar par laalee kahaan jaata hai yah kriket ke alaava tenis phutabol aur any vibhinn khelon mein aadhikaarik taur par kaam mein lee jaatee hai phrend kriket mein sabase pahale is takaneek ka istemaal saal do hajaar 119 tha ya ek achook upakaran hai phrend ya 5 kilomeetar ke daayare ke bheetar kee sateek ganana jo hai bahut hee achchhee tareeke se kar sakata hai phrend haay aaee takaneek jo hai geet kee gati ko bilkul sahee tareeke se kisaka maapan karata hai to aasha hai ki aap sabhee ko yah javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
क्रिकेट में गेंद की गति को कैसे मापा जाता है?Cricket Mein Gend Ki Gati Ko Kaise Mapa Jaata Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:38
आज का सवाल है कि क्रिकेट में गेंद की गति को किससे मापा जाता है जो प्ले क्रिकेट में की गति को मापने की बात की जाए तो पहले तकनीक तो डाल कन्हैया स्वीट गर्ल से मापते हैं शायद दीदारगंज की वजह से ही गेंद की गति को सही रूप में वापस जाता है जिस तरह से किसी करके स्वीट मापी जाती है ठीक है सनी गेंदबाज के हाथ से छूटी हुई गेंद की गति को एक खास तकनीक की मदद से मापते हैं
Aaj ka savaal hai ki kriket mein gend kee gati ko kisase maapa jaata hai jo ple kriket mein kee gati ko maapane kee baat kee jae to pahale takaneek to daal kanhaiya sveet garl se maapate hain shaayad deedaaraganj kee vajah se hee gend kee gati ko sahee roop mein vaapas jaata hai jis tarah se kisee karake sveet maapee jaatee hai theek hai sanee gendabaaj ke haath se chhootee huee gend kee gati ko ek khaas takaneek kee madad se maapate hain

bolkar speaker
क्रिकेट में गेंद की गति को कैसे मापा जाता है?Cricket Mein Gend Ki Gati Ko Kaise Mapa Jaata Hai
mohit Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए mohit जी का जवाब
H0tal
0:40
दोस्तों सवार है क्रिकेट में गेंद की गति को कैसे मापा जाता है तो दोस्तों पहली तकनीक को रडार दुनिया स्पीड गन कहां जाता है रडार गन की मदद से गेंद की गति को सही रूप से मापा जाता है जिस तरह किसी कार की स्पीड मापी जाती है ठीक वैसे ही गेंद हाथ से छूटने पर गेंद की एक खास बात होती है जो तकनीक की मदद से मापते हैं धन्यवाद
Doston savaar hai kriket mein gend kee gati ko kaise maapa jaata hai to doston pahalee takaneek ko radaar duniya speed gan kahaan jaata hai radaar gan kee madad se gend kee gati ko sahee roop se maapa jaata hai jis tarah kisee kaar kee speed maapee jaatee hai theek vaise hee gend haath se chhootane par gend kee ek khaas baat hotee hai jo takaneek kee madad se maapate hain dhanyavaad

bolkar speaker
क्रिकेट में गेंद की गति को कैसे मापा जाता है?Cricket Mein Gend Ki Gati Ko Kaise Mapa Jaata Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:22
नमस्कार दोस्तों न्यूजीलैंड का क्रिकेट की गेंद की गति को कैसे मारा जाता है लेकिन बताना चाहूंगा कि प्रदर्शन के माध्यम से सीधी गेंद की गति को सही रूप से मापा जाता है जिस तरह से किसी कार की स्पीड में पड़े तो कैसे गिनती गिनती गिनती गिनती कोई खास तकनीक के माध्यम से संयुक्त संस्कृत के साथ उसके कमरे पर लगाया गया जहां से स्कूल गंज की दिशा में शुभ फल देता है और पिच पर किसी वस्तु की गतिविधि की सूचना प्राप्त सूचना अनुसार तेज गति गेंद की गति का पता रहता है दूसरी कुणाल की बात करें तो कंप्यूटर पर नारी कहा जाता है क्रिकेट में सबसे पहले इस तकनीक का इस्तेमाल 2001 में किया गया था यह एक अद्भुत कारण है यह 5 मिली मीटर के दायरे में बेदर्दी गाना काम करते हैं और कितनी की गति को बिल्कुल सही मारता है तो यह कुछ तरीके इंग्लिश तेज गति को मापने के लिए कार्य करता हूं आपको के सवाल का जवाब मिल गया वह लाइट को सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Namaskaar doston nyoojeelaind ka kriket kee gend kee gati ko kaise maara jaata hai lekin bataana chaahoonga ki pradarshan ke maadhyam se seedhee gend kee gati ko sahee roop se maapa jaata hai jis tarah se kisee kaar kee speed mein pade to kaise ginatee ginatee ginatee ginatee koee khaas takaneek ke maadhyam se sanyukt sanskrt ke saath usake kamare par lagaaya gaya jahaan se skool ganj kee disha mein shubh phal deta hai aur pich par kisee vastu kee gatividhi kee soochana praapt soochana anusaar tej gati gend kee gati ka pata rahata hai doosaree kunaal kee baat karen to kampyootar par naaree kaha jaata hai kriket mein sabase pahale is takaneek ka istemaal 2001 mein kiya gaya tha yah ek adbhut kaaran hai yah 5 milee meetar ke daayare mein bedardee gaana kaam karate hain aur kitanee kee gati ko bilkul sahee maarata hai to yah kuchh tareeke inglish tej gati ko maapane ke lie kaary karata hoon aapako ke savaal ka javaab mil gaya vah lait ko sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
क्रिकेट में गेंद की गति को कैसे मापा जाता है?Cricket Mein Gend Ki Gati Ko Kaise Mapa Jaata Hai
Ekta Sahni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ekta जी का जवाब
Unknown
2:19
आपका पैसा है क्रिकेट में गेंद को कैसे मापा जाता है अब गति गति अधिकतम स्पीड को कैसे मार सकते हैं उसके लिए हमें चाहिए एक तो डिस्टेंस यानी दूर हमसे डिलीट कीबोर्ड को शो करते हैं तो कितनी दूरी पर जाती है यह हमें डिस्टेंस चाहिए और दूसरा हमें चाहिए इतनी टाइम मिल गई हो तो अगर हम रिश्ते और टाइम से डिवाइड कर दें तो हम क्रिकेट करो जो लेकिन पॉल है हम उसकी गति को मैसेज कर सकते हैं एवं क्रिकेट बॉल क्यों हम किसी भी ऑब्जेक्ट की गति को मैसेज कर सकते हैं क्या वह कार की गति है गियर साइकिल के लिए कुछ भी है हमने तो स्पीड कम है रिमाइंड करना है वही हमें डिस्टेंस चाहिए कि कितने समय में कितने डिस्टेंस पर वह चीज पहुंची है अब हम कार को लेते हैं जैसे कि कल यहां से मुंह और वह दिल्ली तक पहुंची है और हम यानी उसके किलोमीटर में से कर लेंगे और कितने समय में जो जो 2 घंटे में पहुंच गए तो हम डिस्टर्ब डिस्टेंस फ्रॉम टाइम अगर हम कर लेंगे इस दृश्य को टाइम से डिवाइड कर देंगे तो हमारी स्पीड में कल आएगी उस कार की हमारी गति निकल आएगी ऐसे ही बोल कि अब मैं जैसे में गेहूं को फेंका अब हमें नोटिस किया क्यों कितनी दूर पड़ गई लेकिन वहां पर पहुंचने तक कितना टाइम उसने लिया 2 सेकंड 3 सेकंड जितना भी टाइम लिया 5 सेकंड तो उसको हम उस टाइम से हम डिवाइस कर देंगे तो हमारी स्पीड निकल आएगी तस्वीर इज इक्वल टू डिस्टेंस फ्रॉम टाइम टो टाइम टो विजिट और हमें कई बार वृद्धि होती है टाइम भी गिवन होता है लेकिन हमें डिस्टेंस नहीं पता होता तो स्पीड को टाइम से मल्टीप्लाई कर देंगे तो हमें पता चल जाएगा कि मैं कितना डिस्टेंस कवर किया है अगर आपको आंसर अच्छा लगा हो तो लाइक करें सब्सक्राइब करें थैंक यू
Aapaka paisa hai kriket mein gend ko kaise maapa jaata hai ab gati gati adhikatam speed ko kaise maar sakate hain usake lie hamen chaahie ek to distens yaanee door hamase dileet keebord ko sho karate hain to kitanee dooree par jaatee hai yah hamen distens chaahie aur doosara hamen chaahie itanee taim mil gaee ho to agar ham rishte aur taim se divaid kar den to ham kriket karo jo lekin pol hai ham usakee gati ko maisej kar sakate hain evan kriket bol kyon ham kisee bhee objekt kee gati ko maisej kar sakate hain kya vah kaar kee gati hai giyar saikil ke lie kuchh bhee hai hamane to speed kam hai rimaind karana hai vahee hamen distens chaahie ki kitane samay mein kitane distens par vah cheej pahunchee hai ab ham kaar ko lete hain jaise ki kal yahaan se munh aur vah dillee tak pahunchee hai aur ham yaanee usake kilomeetar mein se kar lenge aur kitane samay mein jo jo 2 ghante mein pahunch gae to ham distarb distens phrom taim agar ham kar lenge is drshy ko taim se divaid kar denge to hamaaree speed mein kal aaegee us kaar kee hamaaree gati nikal aaegee aise hee bol ki ab main jaise mein gehoon ko phenka ab hamen notis kiya kyon kitanee door pad gaee lekin vahaan par pahunchane tak kitana taim usane liya 2 sekand 3 sekand jitana bhee taim liya 5 sekand to usako ham us taim se ham divais kar denge to hamaaree speed nikal aaegee tasveer ij ikval too distens phrom taim to taim to vijit aur hamen kaee baar vrddhi hotee hai taim bhee givan hota hai lekin hamen distens nahin pata hota to speed ko taim se malteeplaee kar denge to hamen pata chal jaega ki main kitana distens kavar kiya hai agar aapako aansar achchha laga ho to laik karen sabsakraib karen thaink yoo

bolkar speaker
क्रिकेट में गेंद की गति को कैसे मापा जाता है?Cricket Mein Gend Ki Gati Ko Kaise Mapa Jaata Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:36
आपका सवाल है क्रिकेट में गेंद की गति को कैसे मापा जाता है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है आपने क्रिकेट मैच में गेंदबाजों के गेंदबाजों के दौरान देखा होगा कुछ ही सेकंड में बता दिया जाता है गेंद की स्पीड कितनी है गेंद की स्पीड मापने के लिए 2 कैरेट का उपयोग किया जाता है स्पीड गन याराना ऑर्गन यह एक ऐसा गैजेट है जिसका उपयोग सभी चीजों की स्पीड मापने में किया जाता है जैसे गेंद या कार की स्पीड या गैजेट डॉप्लर प्रभाव के सिद्धांत पर काम करता है साल 1947 में जान वाकर ने इस कैडेट को बनाया था और मैच के दौरान इस गैज़ेट को मैदान की सीमा रेखा के पास लगाया जाता है ताकि तुरंत गेंद की स्पीड को मापा जा सके इस गैज़ेट को ट्रैफिक पुलिस सड़क में चलती हुई कार की स्पीड को मापने में भी उपयोग करते हैं यह गैजेट कैसे का बहुत ही स्पीड में आती है और भारत भाई भाई गोपियों की गेंद की स्पीड मापने में किया जाता है ऑकाई एक ऐसी कंप्यूटर तकनीक सिर्फ 5 मिलीमीटर की सीमा के भीतर ही सही गणना करता है साल 2001 में पहली बार इस तकनीक का उपयोग क्रिकेट में किया गया होगा इस सबसे ज्यादा उपयोग थर्ड अंपायर करते हैं जब बल्लेबाज एलबीडब्ल्यू होता है तब ऐसा देखा जाता है कि गेंद स्टंप मे जा रही है या नहीं धन्यवाद साथियों खुश रहो
Aapaka savaal hai kriket mein gend kee gati ko kaise maapa jaata hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai aapane kriket maich mein gendabaajon ke gendabaajon ke dauraan dekha hoga kuchh hee sekand mein bata diya jaata hai gend kee speed kitanee hai gend kee speed maapane ke lie 2 kairet ka upayog kiya jaata hai speed gan yaaraana organ yah ek aisa gaijet hai jisaka upayog sabhee cheejon kee speed maapane mein kiya jaata hai jaise gend ya kaar kee speed ya gaijet doplar prabhaav ke siddhaant par kaam karata hai saal 1947 mein jaan vaakar ne is kaidet ko banaaya tha aur maich ke dauraan is gaizet ko maidaan kee seema rekha ke paas lagaaya jaata hai taaki turant gend kee speed ko maapa ja sake is gaizet ko traiphik pulis sadak mein chalatee huee kaar kee speed ko maapane mein bhee upayog karate hain yah gaijet kaise ka bahut hee speed mein aatee hai aur bhaarat bhaee bhaee gopiyon kee gend kee speed maapane mein kiya jaata hai okaee ek aisee kampyootar takaneek sirph 5 mileemeetar kee seema ke bheetar hee sahee ganana karata hai saal 2001 mein pahalee baar is takaneek ka upayog kriket mein kiya gaya hoga is sabase jyaada upayog thard ampaayar karate hain jab ballebaaj elabeedablyoo hota hai tab aisa dekha jaata hai ki gend stamp me ja rahee hai ya nahin dhanyavaad saathiyon khush raho

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्रिकेट में गेंद की गति को कैसे मापा जाता है, गेंद की गति को कैसे मापा जाता है?
URL copied to clipboard