#पढ़ाई लिखाई

Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:32
स्नेक पौधे दिन में सूर्य के प्रकाश में प्रकाश संश्लेषण करते हैं लेकिन रात में कृत्रिम प्रकाश में और जो पौधे होते हैं प्रकाशन सेना क्यों नहीं कर सकते हैं इसमें कारण होता है जो हमें सूर्य के प्रकाश से ऊर्जा मिलती है वही किसी प्रकार से नहीं मिलती है सिंपल सा लिखी अधिकांश होता है कृतिम प्रकाश प्रकाश जोधा है स्पेक्ट्रम के लाल और नीले क्षेत्र में इतनी ऊर्जा नहीं उत्सर्जित करवा कर पाते हैं जितनी कि सूर्य सूर्य का प्रकाश ज्योति सूर्य की रोशनी होती है उत्सर्जित करता है क्योंकि प्रकाश जो होता है वह बल्ब को बिजली के प्रधानों में परिवर्तित करता है वही अगर देखा जाए तो जो हमारा प्रकाश संश्लेषण की क्रिया है वह प्रभावित करने के लिए मुख्य कारक है क्योंकि प्रकाश ऊर्जा रासायनिक ऊर्जा में अतीत करता है और रासायनिक ऊर्जा क्या है कि पौधों और पौधों पौधों के जो भाग होते हैं उसमें क्लोरोफिल नहीं दे पाता है जब हरि मियां क्लोरोफिल नहीं मिलेगा पौधों की पत्ती होता तो क्या होता है कि प्रकाश संश्लेषण की क्रिया करने में असमर्थ होंगे वही क्या होता है कि जो हमारा कृतिम प्रकाश नहीं कर पाता है और इसी वजह से क्या होता है कि उसमें प्रकाश पौधे जो होते हैं प्रशासन सक्रिय नहीं कर पाते
Snek paudhe din mein soory ke prakaash mein prakaash sanshleshan karate hain lekin raat mein krtrim prakaash mein aur jo paudhe hote hain prakaashan sena kyon nahin kar sakate hain isamen kaaran hota hai jo hamen soory ke prakaash se oorja milatee hai vahee kisee prakaar se nahin milatee hai simpal sa likhee adhikaansh hota hai krtim prakaash prakaash jodha hai spektram ke laal aur neele kshetr mein itanee oorja nahin utsarjit karava kar paate hain jitanee ki soory soory ka prakaash jyoti soory kee roshanee hotee hai utsarjit karata hai kyonki prakaash jo hota hai vah balb ko bijalee ke pradhaanon mein parivartit karata hai vahee agar dekha jae to jo hamaara prakaash sanshleshan kee kriya hai vah prabhaavit karane ke lie mukhy kaarak hai kyonki prakaash oorja raasaayanik oorja mein ateet karata hai aur raasaayanik oorja kya hai ki paudhon aur paudhon paudhon ke jo bhaag hote hain usamen klorophil nahin de paata hai jab hari miyaan klorophil nahin milega paudhon kee pattee hota to kya hota hai ki prakaash sanshleshan kee kriya karane mein asamarth honge vahee kya hota hai ki jo hamaara krtim prakaash nahin kar paata hai aur isee vajah se kya hota hai ki usamen prakaash paudhe jo hote hain prashaasan sakriy nahin kar paate

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • प्रकाश संश्लेषण की प्रक्रिया कब होती है, प्रकाश संश्लेषण की प्रक्रिया का समीकरण कीजिए, प्रकाश संश्लेषण के बारे में बताइए
  • कृत्रिम प्रकाश क्या होता है, कृत्रिम प्रकाश और प्राकृतिक प्रकाश में क्या अंतर् है
  • प्रकाश संश्लेषण की क्रिया कब होती है, प्रकाश संश्लेषण का समीकरण, प्रकाश संश्लेषण
  • प्रकाश संश्लेषण की क्रिया कब होती है, प्रकाश संश्लेषण का समीकरण लिखिए, प्रकाश संश्लेषण का रासायनिक समीकरण लिखिए
URL copied to clipboard