#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

गणित के बड़े-बड़े सूत्रों का उपयोग हम दैनिक जीवन में किस प्रकार करते हैं?

Ganit Ke Bade Bade Sutron Ka Upyog Hum Dainik Jeevan Mein Kis Prakar Karte Hain
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
1:09
मैक्स अगर आप सबका मेरी बोल कर एक प्रोफाइल पर और आप सुंदर रोहित राठौर को तो मैच के जो बड़े-बड़े फार्मूला सोते हैं बड़े-बड़े सूत्र होते हैं उन्हें दिल्ली दिल्ली यंग दैनिक जीवन में किस प्रकार उपयोग करते तो ऐसा कुछ नहीं हम डेली यूज़ में कहीं साइन थीटा कोस थीटा पैरामीटर्स वगैरा नहीं यूज़ करते हैं यह सिर्फ उन लोगों के डेली यूज़ इस काम आते हैं तो इंजीनियर से जीने कुछ चीज पर रिसर्च करनी है कुछ-कुछ इंवेंशंस करने तो उनमें इन सब चीजों का थोड़ा पास कांसेप्ट लगता है कुछ रिसर्च एस करनी है हकीकत दिल्ली नॉर्मल लाइफ में देखा जाए तो हमें सी प्लस माइनस मल्टीप्लाई डिवीज़न इन ही जोड़ना घटाना गुणा भाग इनके अलावा कुछ ज्यादा हमें कांटेक्ट की जरूरत नहीं पड़ती हमारे जीवन में यानी दिल्ली जीवन में बाकी अगर आप कुछ एक प्रोफेशनल है आप इंजीनियर से सॉफ्टवेयर इंजीनियर से साइंटिस्ट वगैरह है तो आपको इन चीजों का थोड़ा नॉलेज थोड़ा नहीं बहुत वॉश नॉलेज होना जरूरी है जिससे आप अपनी दिल्ली की टी-शर्ट क्योंकि उनका दिल्ली का काम होता है डेली बेसिस कि दूसरा चीज होती है जिस पर वे इन चीजों का अप्लाई करते हैं कोई भी नई मूवी इनोवेशंस वगैरा से परिचित कराते हैं महिला इसको थोड़ा ही बनाते हैं तो धन्यवाद मिलते हैं आपसे अगले सवाल में जब तक के लिए टेक केयर
Maiks agar aap sabaka meree bol kar ek prophail par aur aap sundar rohit raathaur ko to maich ke jo bade-bade phaarmoola sote hain bade-bade sootr hote hain unhen dillee dillee yang dainik jeevan mein kis prakaar upayog karate to aisa kuchh nahin ham delee yooz mein kaheen sain theeta kos theeta pairaameetars vagaira nahin yooz karate hain yah sirph un logon ke delee yooz is kaam aate hain to injeeniyar se jeene kuchh cheej par risarch karanee hai kuchh-kuchh invenshans karane to unamen in sab cheejon ka thoda paas kaansept lagata hai kuchh risarch es karanee hai hakeekat dillee normal laiph mein dekha jae to hamen see plas mainas malteeplaee diveezan in hee jodana ghataana guna bhaag inake alaava kuchh jyaada hamen kaantekt kee jaroorat nahin padatee hamaare jeevan mein yaanee dillee jeevan mein baakee agar aap kuchh ek propheshanal hai aap injeeniyar se sophtaveyar injeeniyar se saintist vagairah hai to aapako in cheejon ka thoda nolej thoda nahin bahut vosh nolej hona jarooree hai jisase aap apanee dillee kee tee-shart kyonki unaka dillee ka kaam hota hai delee besis ki doosara cheej hotee hai jis par ve in cheejon ka aplaee karate hain koee bhee naee moovee inoveshans vagaira se parichit karaate hain mahila isako thoda hee banaate hain to dhanyavaad milate hain aapase agale savaal mein jab tak ke lie tek keyar

और जवाब सुनें

bolkar speaker
गणित के बड़े-बड़े सूत्रों का उपयोग हम दैनिक जीवन में किस प्रकार करते हैं?Ganit Ke Bade Bade Sutron Ka Upyog Hum Dainik Jeevan Mein Kis Prakar Karte Hain
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
0:51
हाय फ्रेंड्स क्वेश्चन पूछा गया कि गणित के बड़े-बड़े सूत्रों का उपयोग दैनिक जीवन में किस प्रकार करते हैं तो देखिए गणित जो होते हैं कैसे विषय होते हैं जिनका यूज हम अपने दैनिक जीवन में पहली करते हैं अगर हम अपने दैनिक जीवन के हर उस कार्य को देखें जो कार्य करने से हमारे दैनिक जीवन पूर्ण होता है उन सही में गणित जो होता है बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण स्थान रखता है वहीं अगर गणित गम भरे परिस्थितियों की बात करें तो यह जरूरी नहीं है कि वह बड़े बड़े होते हैं जो होते हैं हमारे दैनिक जीवन से जुड़े होते हैं बल्कि वह सारे जोड़ते हैं विधियां होती हैं जिनका अनुसरण जो होता है हमारे दैनिक जीवन में जरूरी हो जाता है
Haay phrends kveshchan poochha gaya ki ganit ke bade-bade sootron ka upayog dainik jeevan mein kis prakaar karate hain to dekhie ganit jo hote hain kaise vishay hote hain jinaka yooj ham apane dainik jeevan mein pahalee karate hain agar ham apane dainik jeevan ke har us kaary ko dekhen jo kaary karane se hamaare dainik jeevan poorn hota hai un sahee mein ganit jo hota hai bahut hee jyaada mahatvapoorn sthaan rakhata hai vaheen agar ganit gam bhare paristhitiyon kee baat karen to yah jarooree nahin hai ki vah bade bade hote hain jo hote hain hamaare dainik jeevan se jude hote hain balki vah saare jodate hain vidhiyaan hotee hain jinaka anusaran jo hota hai hamaare dainik jeevan mein jarooree ho jaata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • गणित के बड़े-बड़े सूत्रों का उपयोग हम दैनिक जीवन में किस प्रकार करते हैं
URL copied to clipboard