#undefined

bolkar speaker

मैग्मा क्या होता है और कैसे बनता है?

Magma Kya Hota Hai Aur Kaise Banta Hai
Dr. Shivam Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dr. जी का जवाब
Professor
0:21
पृथ्वी के नीचे दबी उनको छोड़ जाए यानि की और थर्मल एनर्जी से पत्थर पर जाते हैं जब जमीन के नीचे से ऊपर की और दबाव पड़ता है तो ऊपर से कट जाते हैं ज्वालामुखी के नीचे पीले हुए पत्थरों और गैसों के मिश्रण को मेघमा कहते हैं
Prthvee ke neeche dabee unako chhod jae yaani kee aur tharmal enarjee se patthar par jaate hain jab jameen ke neeche se oopar kee aur dabaav padata hai to oopar se kat jaate hain jvaalaamukhee ke neeche peele hue pattharon aur gaison ke mishran ko meghama kahate hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मैग्मा क्या होता है और कैसे बनता है?Magma Kya Hota Hai Aur Kaise Banta Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
1:07
अनफ्रेंड नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है मैग्मा क्या होता है और कैसे बनता है एक ही फ्रेंड मैग्मा जो होता है वह चट्टानों का पिल्ला हुआ रूप होता है जिसकी रचना ठोस आधी पिघली अथवा पूरी तरह पगली चट्टानों के द्वारा होती है जो पृथ्वी की सतह के नीचे निर्मित होता है मैग्मा के बाहर निकलने वाली रूप को फ्रेंड लावा कहते हैं मैग्मा की शीतलन द्वारा आग्नेय चट्टानों का निर्माण होता है जब मैग्मा जमीनी सतह के ऊपर आकर लावा के रूप में ठंडा होकर जमता है तो वहीं विधि और जब सतह के नीचे ही जम जाता है तो अंत भेदी अंतर्वेदी अग्नि चट्टान का निर्माण करती है सामान्यता ज्वालामुखी विस्फोट में फ्रेंड मैग्मा का लावा के रूप में निकलना एक प्रमुख वैज्ञानिक क्रिया के रूप में चिन्हित किया जाता है तो आशा है सेंड कि आप सभी को यह जवाब पसंद आया होगा शुक्रिया धन्यवाद
Anaphrend namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai maigma kya hota hai aur kaise banata hai ek hee phrend maigma jo hota hai vah chattaanon ka pilla hua roop hota hai jisakee rachana thos aadhee pighalee athava pooree tarah pagalee chattaanon ke dvaara hotee hai jo prthvee kee satah ke neeche nirmit hota hai maigma ke baahar nikalane vaalee roop ko phrend laava kahate hain maigma kee sheetalan dvaara aagney chattaanon ka nirmaan hota hai jab maigma jameenee satah ke oopar aakar laava ke roop mein thanda hokar jamata hai to vaheen vidhi aur jab satah ke neeche hee jam jaata hai to ant bhedee antarvedee agni chattaan ka nirmaan karatee hai saamaanyata jvaalaamukhee visphot mein phrend maigma ka laava ke roop mein nikalana ek pramukh vaigyaanik kriya ke roop mein chinhit kiya jaata hai to aasha hai send ki aap sabhee ko yah javaab pasand aaya hoga shukriya dhanyavaad

bolkar speaker
मैग्मा क्या होता है और कैसे बनता है?Magma Kya Hota Hai Aur Kaise Banta Hai
mohit Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए mohit जी का जवाब
H0tal
0:38
दोस्तो चला भाई मैग्मा क्या होता है और कैसे बनता है दोस्तों मैग्मा चट्टानों का पिघला हुआ रूप है जिसकी रचना को साथ ही पिघली हुई तो पूरी पिघली चट्टानों द्वारा होती है जो पृथ्वी की सतह के नीचे निर्मित होता है मैग्मा के बाहर निकलने वाले रूप को लावा कहते हैं मैग्मा के शीतल द्वारा अगेन चट्टानों का निर्माण होता है जिसे मैग्मा कहते हैं धन्यवाद
Dosto chala bhaee maigma kya hota hai aur kaise banata hai doston maigma chattaanon ka pighala hua roop hai jisakee rachana ko saath hee pighalee huee to pooree pighalee chattaanon dvaara hotee hai jo prthvee kee satah ke neeche nirmit hota hai maigma ke baahar nikalane vaale roop ko laava kahate hain maigma ke sheetal dvaara agen chattaanon ka nirmaan hota hai jise maigma kahate hain dhanyavaad

bolkar speaker
मैग्मा क्या होता है और कैसे बनता है?Magma Kya Hota Hai Aur Kaise Banta Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:38
नाम साथियों आपका सवाल है मेघमा क्या होता है और कैसे बनता है तो साथियों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है जो ज्वालामुखी एक बार होता है और इनके भीतर पिंगला हो अलावा भरा होता है और पृथ्वी के नीचे दबी उतर जा यानी यवतमाल एनर्जी से पत्थर पिघलते हैं ज्वालामुखी के नीचे निकले हुए पत्थरों और गैसों के मिश्रण को मेघमा कहते हैं ज्वालामुखी फटने पर जब यह एवं आभार निकलता है तो यह लावा काला धन है धन्यवाद चाचू खुश रहो
Naam saathiyon aapaka savaal hai meghama kya hota hai aur kaise banata hai to saathiyon aapake savaal ka uttar is prakaar hai jo jvaalaamukhee ek baar hota hai aur inake bheetar pingala ho alaava bhara hota hai aur prthvee ke neeche dabee utar ja yaanee yavatamaal enarjee se patthar pighalate hain jvaalaamukhee ke neeche nikale hue pattharon aur gaison ke mishran ko meghama kahate hain jvaalaamukhee phatane par jab yah evan aabhaar nikalata hai to yah laava kaala dhan hai dhanyavaad chaachoo khush raho

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मैग्मा क्या होता है, मैग्मा कैसे बनता है, मैग्मा कैसे बनता बताइए
URL copied to clipboard