#भारत की राजनीति

bolkar speaker

शेयर मार्केट में कौन निवेश कर सकता है और कौन नहीं कर सकते हैं?

Share Market Me Kon Nivesh Kar Sakta Hai Or Kon Nahi Kar Sakte Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:23
रिकी शेयर मार्केट में कुल निवेश कर सकता है और कौन नहीं कर सकता है तो उससे मार्केटिंग कैसे जुड़ा होता है चलता भी है घटता भी है यह नंबर एक का काम होता है शादी है जो फेसबुक शेयर मार्केट में निवेश करना चाहते तो आपकी पूंजी नंबर 1 ते 100 होनी चाहिए जिसमें बड़ी पूंजी आप बता सकते हैं कि नंबर एक नंबर नहीं दिखा सकते
Rikee sheyar maarket mein kul nivesh kar sakata hai aur kaun nahin kar sakata hai to usase maarketing kaise juda hota hai chalata bhee hai ghatata bhee hai yah nambar ek ka kaam hota hai shaadee hai jo phesabuk sheyar maarket mein nivesh karana chaahate to aapakee poonjee nambar 1 te 100 honee chaahie jisamen badee poonjee aap bata sakate hain ki nambar ek nambar nahin dikha sakate

और जवाब सुनें

bolkar speaker
शेयर मार्केट में कौन निवेश कर सकता है और कौन नहीं कर सकते हैं?Share Market Me Kon Nivesh Kar Sakta Hai Or Kon Nahi Kar Sakte Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
4:59
हेलो फ्रेंड आप का प्रश्न है शेयर मार्केट में कौन निवेश कर सकता है और कौन नहीं कर सकते हैं दिखे फ्रेंड ऐसा कोई रूल नहीं है कि शेयर मार्केट में निवेश कर सकता है या फिर कौन निवेश कर सकता हां यह बंदिश जरूर है कि जैसे कि आपकी एज जो है वह अट्ठारह के ऊपर होनी चाहिए जैसे कि हमारे बैंकों में यह है कि जिन की एज 18 के ऊपर हो गई है वही मतलब बैंक में अकाउंट खुलवा सकते हैं वयस्क जो होते हैं वही जो है बैंक में अपना अकाउंट खुलवा सकते हैं हालांकि स्कॉलरशिप जो मिलती है कॉलेज के द्वारा खुलवाया जाता है वह भी जो है इसी के अंतर्गत आता है लेकिन भारत सरकार स्कॉलरशिप देती है उन्हें आगे प्रदान करने के लिए तुम का खाता जी से खुल जाता है लेकिन फिर भी कंडीशन हर जगह यही लागू होता है कि बच्चा समझदार हो गया हो बच्चे को यह चीज की जानकारी होनी चाहिए किस तरीके से ट्रांजैक्शन होता है बैंक किसे कहते हैं बैंक में क्या काम होता है इन सब की जानकारी होनी चाहिए सेम वही पोजीशन जो है हमारे शेयर मार्केट में भी होती है जहां पर भी सेम पोजीशन लागू होता है फ्रेंड ऐसा नहीं है कि अमीर लोग ही इस में इन्वेस्ट कर सकते हैं गरीब लोग नहीं कर सकते रीजन यह होता सेंड कि जैसे कि हम बैंक में कोई पैसा इन्वेस्टमेंट करते हैं तो हमारी अगर नहीं जानकारी भी है तो भी कोई बात नहीं होती हमारा पैसा जो है जमा कर दिए तो वह सिक्योर रहेगा बैंक इसकी फुल गारंटी देती है शेयर मार्केट जो होता है वह एकदम बहन की तरह ही होता है लेकिन यहां पर पैसा आप जब करते हैं लगाते हैं वह आपका सिक्योर नहीं होता अगर आपके पास जानकारी नहीं है कि शेयर मार्केट में पैसा इन्वेस्टमेंट कैसे किया जाता है शेयर मार्केट में पैसा कैसे लगाया जाता है यहां से प्रॉफिट कैसे निकाली जाए सकती है कब शेयर जो है जहां पर आता है कब इसका जो है उतार होता है इन सब की जानकारी अगर आपके पास नहीं है तो आपका पैसा जो है गुड्डू भी सकता है और प्रॉफिट भी आप कमा सकते हैं जैसे कि हमने कई लोगों को देखा उसे एक बार उन्होंने पैसा तो लगा दिया लेकिन जानकारी ना होने के कारण उनका सारा का सारा पैसा जो है वो टूट जाता है वहीं दूसरी ओर जो है पैसा लगा दिया और किस्मत उनका साथ दे गई तो उनका पैसा जो है डबल हो जाता है शेयर मार्केट अगर में सीधी सी भाषा में फ्रेंड कहो तो एक प्रकार का जुआ है जो आपकी किस्मत पर निर्भर करता है और किस्मत के साथ-साथ आपको जानकारी होनी चाहिए कई कई बार ऐसा होता फ्रेंड शेयर मार्केट के जानकार लोग भी यह नहीं समझ पाते कि इस प्रकार से कब उतार-चढ़ाव होना है किस प्रकार से कब क्या करना है क्योंकि इसमें अनु लगाना होता फिर अनुमान के तौर पर ही लगाना होती है हमने कोई लूट लिया माली जी मैंने कोई मोबाइल लिया मोबाइल कंपनी में मैंने इन्वेस्टमेंट किया किसी मोबाइल कंपनी में और मैं यह अनुमान लगाता हूं कि 1 साल बाद या 6 महीने बाद या फिर एक हफ्ते बाद इस कंपनी की जो इनकम होगी वह डबल होगी इसमें हमें इन्वेस्टमेंट करना चाहिए अगर फ्रेंड आपका अनुमान ही सही निकला एक हफ्ते बाद या फिर 1 महीने बाद उस कंपनी की जो है टर्नओवर जो है डबल होती है तब तो आपको बेनिफिट मिलता है क्योंकि आपकी सोच जो है आपका अनुमान जो है सही निकलता है लेकिन अगर आपने यह अनुमान लगाया हुआ है कि कंपनी की टर्नओवर ज्यादा होगी और कहीं ऐसा हो गया कि किसी कंडीशन के बजाय ऊपर होने की बजाय उसकी जो शादी थी उसकी जो इनकम थी वह डबल होने के अजय जो है आधी हो गई लॉस हो गई कंपनी जो है घाटे में चली गई तो आपका जो पैसा रहता है वह भी उसी में डूब जाता है इन सब जानकारी जब तक मेरे पास नहीं रहती है कि कौन सी कंपनी किस प्रकार से लाभ प्राप्त करती है कब तक लाभ प्राप्त करती है यह बहुत ही गहरी अध्ययन का जो है चित्र बताएं पेंट क्योंकि इसमें बिना अध्ययन किए जो है हम अगर वैसा लगाते हैं वह जोखिम से भरा होता है आदमी म्यूच्यूअल फंड का प्रचार एडवर्टाइजमेंट देखा होगा तो प्रचार देता है उसके बाद यह बात वह खुद कहता है कि म्यूचुअल फंड जो है जोखिमों के अधीन है कृपया इसमें पैसा लगाने से पूर्व दस्तावेजों को अच्छी तरीके से पढ़ ले क्या है किस कंडीशन से है ताकि अगर आप कल कुछ लॉस होता है तू कंपनी के ऊपर ना जाए उसका वाहन आप खुद ही करें धन्यवाद
Helo phrend aap ka prashn hai sheyar maarket mein kaun nivesh kar sakata hai aur kaun nahin kar sakate hain dikhe phrend aisa koee rool nahin hai ki sheyar maarket mein nivesh kar sakata hai ya phir kaun nivesh kar sakata haan yah bandish jaroor hai ki jaise ki aapakee ej jo hai vah atthaarah ke oopar honee chaahie jaise ki hamaare bainkon mein yah hai ki jin kee ej 18 ke oopar ho gaee hai vahee matalab baink mein akaunt khulava sakate hain vayask jo hote hain vahee jo hai baink mein apana akaunt khulava sakate hain haalaanki skolaraship jo milatee hai kolej ke dvaara khulavaaya jaata hai vah bhee jo hai isee ke antargat aata hai lekin bhaarat sarakaar skolaraship detee hai unhen aage pradaan karane ke lie tum ka khaata jee se khul jaata hai lekin phir bhee kandeeshan har jagah yahee laagoo hota hai ki bachcha samajhadaar ho gaya ho bachche ko yah cheej kee jaanakaaree honee chaahie kis tareeke se traanjaikshan hota hai baink kise kahate hain baink mein kya kaam hota hai in sab kee jaanakaaree honee chaahie sem vahee pojeeshan jo hai hamaare sheyar maarket mein bhee hotee hai jahaan par bhee sem pojeeshan laagoo hota hai phrend aisa nahin hai ki ameer log hee is mein invest kar sakate hain gareeb log nahin kar sakate reejan yah hota send ki jaise ki ham baink mein koee paisa investament karate hain to hamaaree agar nahin jaanakaaree bhee hai to bhee koee baat nahin hotee hamaara paisa jo hai jama kar die to vah sikyor rahega baink isakee phul gaarantee detee hai sheyar maarket jo hota hai vah ekadam bahan kee tarah hee hota hai lekin yahaan par paisa aap jab karate hain lagaate hain vah aapaka sikyor nahin hota agar aapake paas jaanakaaree nahin hai ki sheyar maarket mein paisa investament kaise kiya jaata hai sheyar maarket mein paisa kaise lagaaya jaata hai yahaan se prophit kaise nikaalee jae sakatee hai kab sheyar jo hai jahaan par aata hai kab isaka jo hai utaar hota hai in sab kee jaanakaaree agar aapake paas nahin hai to aapaka paisa jo hai guddoo bhee sakata hai aur prophit bhee aap kama sakate hain jaise ki hamane kaee logon ko dekha use ek baar unhonne paisa to laga diya lekin jaanakaaree na hone ke kaaran unaka saara ka saara paisa jo hai vo toot jaata hai vaheen doosaree or jo hai paisa laga diya aur kismat unaka saath de gaee to unaka paisa jo hai dabal ho jaata hai sheyar maarket agar mein seedhee see bhaasha mein phrend kaho to ek prakaar ka jua hai jo aapakee kismat par nirbhar karata hai aur kismat ke saath-saath aapako jaanakaaree honee chaahie kaee kaee baar aisa hota phrend sheyar maarket ke jaanakaar log bhee yah nahin samajh paate ki is prakaar se kab utaar-chadhaav hona hai kis prakaar se kab kya karana hai kyonki isamen anu lagaana hota phir anumaan ke taur par hee lagaana hotee hai hamane koee loot liya maalee jee mainne koee mobail liya mobail kampanee mein mainne investament kiya kisee mobail kampanee mein aur main yah anumaan lagaata hoon ki 1 saal baad ya 6 maheene baad ya phir ek haphte baad is kampanee kee jo inakam hogee vah dabal hogee isamen hamen investament karana chaahie agar phrend aapaka anumaan hee sahee nikala ek haphte baad ya phir 1 maheene baad us kampanee kee jo hai tarnovar jo hai dabal hotee hai tab to aapako beniphit milata hai kyonki aapakee soch jo hai aapaka anumaan jo hai sahee nikalata hai lekin agar aapane yah anumaan lagaaya hua hai ki kampanee kee tarnovar jyaada hogee aur kaheen aisa ho gaya ki kisee kandeeshan ke bajaay oopar hone kee bajaay usakee jo shaadee thee usakee jo inakam thee vah dabal hone ke ajay jo hai aadhee ho gaee los ho gaee kampanee jo hai ghaate mein chalee gaee to aapaka jo paisa rahata hai vah bhee usee mein doob jaata hai in sab jaanakaaree jab tak mere paas nahin rahatee hai ki kaun see kampanee kis prakaar se laabh praapt karatee hai kab tak laabh praapt karatee hai yah bahut hee gaharee adhyayan ka jo hai chitr bataen pent kyonki isamen bina adhyayan kie jo hai ham agar vaisa lagaate hain vah jokhim se bhara hota hai aadamee myoochyooal phand ka prachaar edavartaijament dekha hoga to prachaar deta hai usake baad yah baat vah khud kahata hai ki myoochual phand jo hai jokhimon ke adheen hai krpaya isamen paisa lagaane se poorv dastaavejon ko achchhee tareeke se padh le kya hai kis kandeeshan se hai taaki agar aap kal kuchh los hota hai too kampanee ke oopar na jae usaka vaahan aap khud hee karen dhanyavaad

bolkar speaker
शेयर मार्केट में कौन निवेश कर सकता है और कौन नहीं कर सकते हैं?Share Market Me Kon Nivesh Kar Sakta Hai Or Kon Nahi Kar Sakte Hai
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
1:15
कम बैक स्वागत है आप सबको मेरी बोलता है प्रोफाइल पर और आप सुन रहे रोहित राठौर को तो शर्मा देखने में काफी वक्त से इंग्लिश कर रहा हूं यह बहुत ही अच्छी चीजें हमारी स्कूल लाइफ से ही हमें कंपलसरी कराना चाहिए क्योंकि जीवन में बहुत कम आती क्योंकि अगर आप स्कूल लाइफ इन्वेस्ट करना चाहे चालू करते हैं ना तो आपको मतलब एक ही आते आते जब आप जॉब ढूंढो तो तब तक भी आपके पास शेयर में इतना अच्छा पैसा हो जाता है आपको जॉब के बगैर शेर में ही अपना पैसा इन्वेस्ट करके आप अपनी लाइफ सेट हो कर सकते हो जी हो तो शेयर मार्केट में हर व्यक्ति बेस्ट आ सकता है छोटी से छोटी रकम सिंह बिष्ट कर सकता है बड़ी से बड़ी रकम सिंह मिस्टर सकता है जिसके पास एक पैन कार्ड बैंक अकाउंट हैक ट्रेडिंग अकाउंट जुकी खुलवा सकते हैं बहुत ही जीरो बैलेंस पर भी खुलते हैं यानी कोई चार्जिंग फीस के बिना ट्रेडिंग अकाउंट खोलते हैं और होल्डिंग अकाउंट खोलते हैं इन्हीं डीमेट अकाउंट जीने बोलते कहीं भी आप एप्स के थ्रू भी खोल सकते हैं अगर आपको नींद में मदद चाहिए तो आप मुझे कमेंट करके बताएं मैं अपने अपनों के लिंक आपको दे सकता हूं और आप भी अपनी शेयर मार्केट में आप अगर कोई राय लेना चाहते तो मैं पर्सनल गाइड कर सकता हूं और आप अपनी एक डिमैट अकाउंट भी खोल सकते बिल्कुल फ्री इसमें कोई चार्ज नहीं है और आप इसमें हर व्यक्ति इन्वेस्ट कर सकता है बस थोड़ी सी नॉलेज चाहिए और यह हर व्यक्ति को करना भी चाहिए तो धन्यवाद मिलते का मदरसा
Kam baik svaagat hai aap sabako meree bolata hai prophail par aur aap sun rahe rohit raathaur ko to sharma dekhane mein kaaphee vakt se inglish kar raha hoon yah bahut hee achchhee cheejen hamaaree skool laiph se hee hamen kampalasaree karaana chaahie kyonki jeevan mein bahut kam aatee kyonki agar aap skool laiph invest karana chaahe chaaloo karate hain na to aapako matalab ek hee aate aate jab aap job dhoondho to tab tak bhee aapake paas sheyar mein itana achchha paisa ho jaata hai aapako job ke bagair sher mein hee apana paisa invest karake aap apanee laiph set ho kar sakate ho jee ho to sheyar maarket mein har vyakti best aa sakata hai chhotee se chhotee rakam sinh bisht kar sakata hai badee se badee rakam sinh mistar sakata hai jisake paas ek pain kaard baink akaunt haik treding akaunt jukee khulava sakate hain bahut hee jeero bailens par bhee khulate hain yaanee koee chaarjing phees ke bina treding akaunt kholate hain aur holding akaunt kholate hain inheen deemet akaunt jeene bolate kaheen bhee aap eps ke throo bhee khol sakate hain agar aapako neend mein madad chaahie to aap mujhe kament karake bataen main apane apanon ke link aapako de sakata hoon aur aap bhee apanee sheyar maarket mein aap agar koee raay lena chaahate to main parsanal gaid kar sakata hoon aur aap apanee ek dimait akaunt bhee khol sakate bilkul phree isamen koee chaarj nahin hai aur aap isamen har vyakti invest kar sakata hai bas thodee see nolej chaahie aur yah har vyakti ko karana bhee chaahie to dhanyavaad milate ka madarasa

bolkar speaker
शेयर मार्केट में कौन निवेश कर सकता है और कौन नहीं कर सकते हैं?Share Market Me Kon Nivesh Kar Sakta Hai Or Kon Nahi Kar Sakte Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
2:28
नमस्कार दोस्तों प्रार्थना की शेयर मार्केट में कौन निवेश कर सकता है और कौन नहीं कर सकता है तो दोस्तों हर व्यक्ति निवेश कर सकता है जिसने 18 साल की उम्र पार कर लिया क्योंकि इसके लिए डीमैट अकाउंट खुलवाना पड़ता है और बैंक अकाउंट खोलना पड़ता है तो बहुत सारे बैंक 18 साल से नीचे का माइनर अकाउंट खोलते हैं तो मेजर होना जरूरी है गाड़ी अनसिप में किया जा सकता है बात किस चीज की है कि निवेश कौन कर सकता है निवेश कोई भी कर सकता है बहुत सारे लोग सुनी सुनाई बातों टीवी में अखबार में देखकर शेयर की तेजी को देखते हुए कर लेते हैं और अपने पैसे को कम करके बैठ जाते हैं गवा देते हैं तो दोस्तों आपको निवेश तभी करना चाहिए जब आपको इसके बारे में जानकारी हो पूर्ण रूप से अध्ययन करें कंपनियों के बारे में योगी शेयर खरीदना बहुत आसान है पोर्टल आपने डीमेट फुलाया पोर्टल पर आपने ब्रोकर को बोला है आपने स्वयं भी ट्रांजैक्शन कर दी लग जाता है पैसा प्रश्न उठता है कि उससे आप निश्चित रूप से लाभ कमाने के लिए आए होंगे उसकी आपको टाइमिंग देखनी होती है तो पहले मेरी जो सलाह रहती है कि आप आईपीओ के माध्यम से जो पहली बार शेयर इनिशियल पब्लिक ऑफर आता है उसमें शेयर में पैसे लगा कर देखें अगर आपको शेयर मिलता है उसको तुरंत भेज दें तो धीरे-धीरे आपको कंसेप्ट समझ आने लगेगा कि आप कंपनियों का ध्यान करें के शेयर में आप लगाना चाहते हैं नहीं तो आप मुचल फंड के द्वारा भी पैसे लगा सकते हैं थोड़ा सा आपको आईडिया हो जाता है क्योंकि शेयर्स में आपको समय से ही होता है उसकी गहन जानकारी जरूरत होती है बहुत सारे लोग सुनी सुनाई बातों में पैसे लगा देते हैं फिर बाद में उपर से महसूस करते हैं अगर आप निवेशक के रूप में करना चाह रहे तो बहुत अच्छी बात है आप 10500 छोड़ भी सकते हैं और बच्चे रेट में बाद में भेज सकते हैं बस आपका कंपनी का चयन आपको पता होना चाहिए कि कैसी कंपनी में लगा हूं कि उसका भविष्य कैसा है उसकी आय कैसे होगी आगे तो वह व्यक्ति कोई भी व्यक्ति लगा सकता है लेकिन ज्यादा में देखा है कि हम बिना जानकारी के शेयर मार्केट में पैसा लगाते हैं और पैसा कमाने के बाद फिर कहते हैं शेयर मार्केट बहुत बेकार होती है तो ऐसा नहीं है दोस्तों बस आपको धैर्य रखना है और सोच समझकर किसी कंसलटेंट से आप सलाह लेकर करेंगे तो ज्यादा अच्छा रहेगा धन्यवाद
Namaskaar doston praarthana kee sheyar maarket mein kaun nivesh kar sakata hai aur kaun nahin kar sakata hai to doston har vyakti nivesh kar sakata hai jisane 18 saal kee umr paar kar liya kyonki isake lie deemait akaunt khulavaana padata hai aur baink akaunt kholana padata hai to bahut saare baink 18 saal se neeche ka mainar akaunt kholate hain to mejar hona jarooree hai gaadee anasip mein kiya ja sakata hai baat kis cheej kee hai ki nivesh kaun kar sakata hai nivesh koee bhee kar sakata hai bahut saare log sunee sunaee baaton teevee mein akhabaar mein dekhakar sheyar kee tejee ko dekhate hue kar lete hain aur apane paise ko kam karake baith jaate hain gava dete hain to doston aapako nivesh tabhee karana chaahie jab aapako isake baare mein jaanakaaree ho poorn roop se adhyayan karen kampaniyon ke baare mein yogee sheyar khareedana bahut aasaan hai portal aapane deemet phulaaya portal par aapane brokar ko bola hai aapane svayan bhee traanjaikshan kar dee lag jaata hai paisa prashn uthata hai ki usase aap nishchit roop se laabh kamaane ke lie aae honge usakee aapako taiming dekhanee hotee hai to pahale meree jo salaah rahatee hai ki aap aaeepeeo ke maadhyam se jo pahalee baar sheyar inishiyal pablik ophar aata hai usamen sheyar mein paise laga kar dekhen agar aapako sheyar milata hai usako turant bhej den to dheere-dheere aapako kansept samajh aane lagega ki aap kampaniyon ka dhyaan karen ke sheyar mein aap lagaana chaahate hain nahin to aap muchal phand ke dvaara bhee paise laga sakate hain thoda sa aapako aaeediya ho jaata hai kyonki sheyars mein aapako samay se hee hota hai usakee gahan jaanakaaree jaroorat hotee hai bahut saare log sunee sunaee baaton mein paise laga dete hain phir baad mein upar se mahasoos karate hain agar aap niveshak ke roop mein karana chaah rahe to bahut achchhee baat hai aap 10500 chhod bhee sakate hain aur bachche ret mein baad mein bhej sakate hain bas aapaka kampanee ka chayan aapako pata hona chaahie ki kaisee kampanee mein laga hoon ki usaka bhavishy kaisa hai usakee aay kaise hogee aage to vah vyakti koee bhee vyakti laga sakata hai lekin jyaada mein dekha hai ki ham bina jaanakaaree ke sheyar maarket mein paisa lagaate hain aur paisa kamaane ke baad phir kahate hain sheyar maarket bahut bekaar hotee hai to aisa nahin hai doston bas aapako dhairy rakhana hai aur soch samajhakar kisee kansalatent se aap salaah lekar karenge to jyaada achchha rahega dhanyavaad

bolkar speaker
शेयर मार्केट में कौन निवेश कर सकता है और कौन नहीं कर सकते हैं?Share Market Me Kon Nivesh Kar Sakta Hai Or Kon Nahi Kar Sakte Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:29
प्रश्न है कि शेयर मार्केट में कौन निवेश कर सकता है और कौन नहीं करने का तो शेयर मार्केट में कोई भी निवेश कर सकता है लेकिन उसको शेयर मार्केट का ध्यान दीजिए और यह ज्ञान कहां से आएगा तभी आपको टीवी चाहिए रुक पाएगा आप टीवी देखते टीवी पर जो चैनल है जो इस प्रकार की न्यूज़ चलाते हैं उनको देखिए अखबार में पढ़िए विडियो देखिए मोबाइल में देखी इंटरनेट स्लो भाटियान साथ ऑफिस सजना
Prashn hai ki sheyar maarket mein kaun nivesh kar sakata hai aur kaun nahin karane ka to sheyar maarket mein koee bhee nivesh kar sakata hai lekin usako sheyar maarket ka dhyaan deejie aur yah gyaan kahaan se aaega tabhee aapako teevee chaahie ruk paega aap teevee dekhate teevee par jo chainal hai jo is prakaar kee nyooz chalaate hain unako dekhie akhabaar mein padhie vidiyo dekhie mobail mein dekhee intaranet slo bhaatiyaan saath ophis sajana

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • शेयर मार्केट क्या होती है, शेयर मार्केट कैसे काम करती है
  • शेयर मार्केट कैसे काम करता है, शेयर मार्केट निवेश कैसे करे
URL copied to clipboard