#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

क्रेडिट कार्ड का इस्तेमाल बेहतरीन तरीके से कैसे करें?

Credit Card Ka Istemal Behtarin Tarike Se Kaise Kare
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
3:26
नमस्कार दोस्तों यूजर बचा क्रेडिट कार्ड का इस्तेमाल बेहतरीन तरीके से कैसे करें देखिए बताएं जाऊंगा क्रेडिट कार्ड जब इंसान के पास या किसी व्यक्ति के पास आ जाता है तो उसकी इच्छाएं और उसकी जस्ट कि उस पर हावी होना शुरू हो जाते हैं यह मेरे तरफ से तो व्यक्तिगत अपना ओपिनियन आगरा क्रेडिट कार्ड कस्टमर बेहतरीन तरीके से करना चाहते हैं तो कोशिश करें कि बेवजह की चीजों को ना खरीदे वीजा की चीजों का क्रेडिट कार्ड का यूज ना करें और उतना ही खर्च करें जितना आप अगले समय में हमको वापस लौटा दे क्योंकि क्रेडिट कार्ड में अगर आप जो है गलत तरह से यूज करना शुरू कर दो बाद में जब आप उनकी पैसा लौटा दे नहीं तो आपको कहीं गुना ज्यादा जो है बिहार जो है उनको देना पड़ सकता है बैंक को देना पड़ सकता है जिसकी वजह से आपका जॉब जबलपुर भी आपका खराब होता है और आने वाले भविष्य में आपको ना तो कोई बैंक आपको कोई ऑफर प्रोवाइड करेगा और ना ही बैंक आफ कोलोन देगा और ना ही आने वाले समय फ्रेंड कहां मिलेगा और बार-बार आप जो है अगर उतनी इज्जत बहुत करते हैं तो बाद में आपको ऐड कर बंद कर दिया जाएगा और यूज़ नहीं होता करो उस का बेहतरीन इस्तेमाल करने का सबसे बढ़िया तरीका अगर आपके पास 2 कैरेट कार्ड है तब दोनों क्रेडिट कार्ड बहुत अच्छे तरीके से यूज करते हैं क्योंकि दोनों की मौसी जो बिलिंग साइकिल रेट होगा वह अलग अलग होगा तो आप एक ललकार से दूसरे की पेमेंट कर सकते हैं और दूसरे के घर से दूसरे लेकिन उसको भी आप लिमिट में करें जाने कि अगर आप उसकी यूटिलाइजेशन कर रहे हैं तो कोशिश करें कि ज्यादा खर्च ना हो और कोशिश करें कि बार-बार वही चीज रिपीट ना हो क्योंकि इमरजेंसी में क्रेडिट कार्ड बहुत ज्यादा फायदेमंद रहता है क्योंकि अमरजीत सिंह के बाद हमारे पास पैसे नहीं होते तो उसकी वजह से जो है अब हम क्रेडिट का कस्टमर कर लेते हैं और जो हमारे लिए काफी फायदेमंद रहता है दूसरी बात जो है आपको पहले जैसा मैंने बताया कि दिल्ली की साइकिल बैठक जाने कि आपका कार्ड है बिल कब जनरेट करता हूं उसकी बिल बनने की कितनी तारीख है तो कोशिश करें अगर मान ले जाकर 9 तारीख की बिलिंग रेट साइकिल रेट है और आपने कोई खर्च कर ले या 10 तारीख तक और अगर आप चाहते हैं कि मैं अगले महीने में 10000 दे सकता हूं तो आप 9 तारीख के बाद जो है 10 से 11 तारीख को जो है अपने पेमेंट करके नेक्स्ट कोई भी परचेस कर सकते हैं वह भी अगले लक्ष्य अगली 9 तारीख तक आपका दिल और एक रमसा पर बहुत सारे बटन नहीं आएगा क्योंकि अगर आपको लगता है कुछ अपनी कोई इलेक्ट्रॉनिक आइटम से कुछ भी आप खरीदना चाहते यह माई के चरित्र खरीदना चाहते हैं तो कैसे करते आप जवाब अपनी लिमिट के अनुसार जो है माइक जगह बना सकते हैं मालिक आपके 40,000 की लिमिट है तो आप जनता की लिमिट की तो चाय पी सकते हैं होगा क्या कि जैसे जैसे आपकी एमआई जो है पेड़ होते जाएंगे तो आपकी जो लिमिट है वापस इनक्रीस होना चाहिए क्योंकि आप मान लीजिए 40000 के टैटू अपने फौजी फौजन की रोटी बैंक क्रेडिट कार्ड में अपने फोटो सौजन्य से यूज कर लिया और उसे या में ईएमआई में कन्वर्ट कर दिया तो उसमें जो है आपका 2000 आपके क्रेडिट लिमिट बचेगी और दो क्या रहेगा कि सिर्फ आप 2000 का यूज कर रहे हो तो बाकी तो आपने इसको बुक कर दिया जैसे जैसे आप पेमेंट करते जाएंगे वैसे-वैसे आपके माली जाति आपकी जो हजार पर लिमिट है और अपडेट अपडेट कर देना प्लीज यूज कर रहे जैसे अपने आधार पर जमा करवाया तो आपका जो 2000 की जगह 3000 के लिए मीठा हो जाएगी फिर पेमेंट करेंगे फिर 3000 4000 लिमिट बच्चा किस तरह से उसका यूज़ कर सकते हैं आशा करता हूं आपको किस वालों का जवाब मिल गया वह लाइक और सब्सक्राइब करें
Namaskaar doston yoojar bacha kredit kaard ka istemaal behatareen tareeke se kaise karen dekhie bataen jaoonga kredit kaard jab insaan ke paas ya kisee vyakti ke paas aa jaata hai to usakee ichchhaen aur usakee jast ki us par haavee hona shuroo ho jaate hain yah mere taraph se to vyaktigat apana opiniyan aagara kredit kaard kastamar behatareen tareeke se karana chaahate hain to koshish karen ki bevajah kee cheejon ko na khareede veeja kee cheejon ka kredit kaard ka yooj na karen aur utana hee kharch karen jitana aap agale samay mein hamako vaapas lauta de kyonki kredit kaard mein agar aap jo hai galat tarah se yooj karana shuroo kar do baad mein jab aap unakee paisa lauta de nahin to aapako kaheen guna jyaada jo hai bihaar jo hai unako dena pad sakata hai baink ko dena pad sakata hai jisakee vajah se aapaka job jabalapur bhee aapaka kharaab hota hai aur aane vaale bhavishy mein aapako na to koee baink aapako koee ophar provaid karega aur na hee baink aaph kolon dega aur na hee aane vaale samay phrend kahaan milega aur baar-baar aap jo hai agar utanee ijjat bahut karate hain to baad mein aapako aid kar band kar diya jaega aur yooz nahin hota karo us ka behatareen istemaal karane ka sabase badhiya tareeka agar aapake paas 2 kairet kaard hai tab donon kredit kaard bahut achchhe tareeke se yooj karate hain kyonki donon kee mausee jo biling saikil ret hoga vah alag alag hoga to aap ek lalakaar se doosare kee pement kar sakate hain aur doosare ke ghar se doosare lekin usako bhee aap limit mein karen jaane ki agar aap usakee yootilaijeshan kar rahe hain to koshish karen ki jyaada kharch na ho aur koshish karen ki baar-baar vahee cheej ripeet na ho kyonki imarajensee mein kredit kaard bahut jyaada phaayademand rahata hai kyonki amarajeet sinh ke baad hamaare paas paise nahin hote to usakee vajah se jo hai ab ham kredit ka kastamar kar lete hain aur jo hamaare lie kaaphee phaayademand rahata hai doosaree baat jo hai aapako pahale jaisa mainne bataaya ki dillee kee saikil baithak jaane ki aapaka kaard hai bil kab janaret karata hoon usakee bil banane kee kitanee taareekh hai to koshish karen agar maan le jaakar 9 taareekh kee biling ret saikil ret hai aur aapane koee kharch kar le ya 10 taareekh tak aur agar aap chaahate hain ki main agale maheene mein 10000 de sakata hoon to aap 9 taareekh ke baad jo hai 10 se 11 taareekh ko jo hai apane pement karake nekst koee bhee paraches kar sakate hain vah bhee agale lakshy agalee 9 taareekh tak aapaka dil aur ek ramasa par bahut saare batan nahin aaega kyonki agar aapako lagata hai kuchh apanee koee ilektronik aaitam se kuchh bhee aap khareedana chaahate yah maee ke charitr khareedana chaahate hain to kaise karate aap javaab apanee limit ke anusaar jo hai maik jagah bana sakate hain maalik aapake 40,000 kee limit hai to aap janata kee limit kee to chaay pee sakate hain hoga kya ki jaise jaise aapakee emaee jo hai ped hote jaenge to aapakee jo limit hai vaapas inakrees hona chaahie kyonki aap maan leejie 40000 ke taitoo apane phaujee phaujan kee rotee baink kredit kaard mein apane photo saujany se yooj kar liya aur use ya mein eeemaee mein kanvart kar diya to usamen jo hai aapaka 2000 aapake kredit limit bachegee aur do kya rahega ki sirph aap 2000 ka yooj kar rahe ho to baakee to aapane isako buk kar diya jaise jaise aap pement karate jaenge vaise-vaise aapake maalee jaati aapakee jo hajaar par limit hai aur apadet apadet kar dena pleej yooj kar rahe jaise apane aadhaar par jama karavaaya to aapaka jo 2000 kee jagah 3000 ke lie meetha ho jaegee phir pement karenge phir 3000 4000 limit bachcha kis tarah se usaka yooz kar sakate hain aasha karata hoon aapako kis vaalon ka javaab mil gaya vah laik aur sabsakraib karen

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्रेडिट कार्ड का इस्तेमाल बेहतरीन तरीके से कैसे करें?Credit Card Ka Istemal Behtarin Tarike Se Kaise Kare
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
2:17
नमस्कार दोस्तों प्रश्न ही क्रेडिट कार्ड का इस्तेमाल बेहतरीन तरीके से कैसे करें तो दोस्तों बेहतरीन तरीका इसकी बिलिंग साइकिल से सारा जुड़ा हुआ है आपके पास कम से कम दो या तीन क्रेडिट कार्ड होते हैं तो आप बहुत आसानी से पैसे को कम से कम 40 से 45 दिन तक घुमा सकते हैं जैसे कि आपका मान ले कि एक किसी क्रेडिट कार्ड का बिलिंग साइकिल 15 तारीख है तो यानी कि आप 16 तारीख को कोई सामान लेते हैं उसे परचेज करते हैं तो जो अगले महीने के 15 तारीख को बिल बनेगा तो आपको पूरा महीना का लाभ हो जाएगा और 10 से 15 दिन आपको पेमेंट करने के लिए वह समय मिलता है तो हम हो गए आपके 45 दिन के आसपास लेकिन दोस्तों याद रखें कि आप अगले महीने की 14 तारीख को भी करते हैं तो आपको मात्र केवल 1 दिन का समय मिलता है उस में बिलिंग साइकिल 15 को बिल बन जाएगा वह 10 दिन बाद या 15 दिन बाद को पेमेंट करनी पड़ेगी पोस्ट में फायदा क्या होता है कि आपके पास कोई और दूसरा क्रेडिट कार्ड भी है जिसकी सील बिलिंग साइकिल मान लेते हैं 25 तारीख है तो आपने जैसे ही 25 तारीख के आसपास आप आए तो आप पहले वाले क्रेडिट कार्ड को छोड़ दें तो दूसरे वाले क्रेडिट कार्ड का प्रयोग करना शुरू कर दें तो उसमें एक तो आपको एक कार्ड पर बॉर्डर नहीं पड़ेगा 1 दिन की बिलिंग साइकिल के लिए अलग अलग हो जाएगी तो मान लो 25 तारीख वाले क्रेडिट कार्ड में अगले महीने की 25 तारीख को बिलिंग साइकिल आएगी तो उसमें 10 तारीख को और मिलेगी 10 से 15 दिन में तो आपका देखेंगे काफी 10 से 15 दिन का दोनों क्रेडिट कार्ड के दिलों में गैप हो जाता है तो उससे आप काफी लाभ ले सकते हैं और पैसे कमा सकते हैं लेकिन दोस्तों क्रेडिट कार्ड में होता क्या है कि हम जरूरत से ज्यादा कई बार समान खरीद लेते हैं और फस जाते हैं तो अगर 5 गए तो कोई बात नहीं उसमें आप क्या कर सकते हैं कि आप जो क्रेडिट कार्ड का अमाउंट है उसको यह माई बन वाले तो उस पर ब्याज कम लगता है और बहुत सारे ऐसे क्रेडिट कार्ड आ गए हैं जो कुछ प्रोसेसिंग चाय लेकर उसकी भी पेमेंट दूसरे क्रेडिट कार्ड वाले ठीक कर देते हैं तो उसे भी आपको ज्यादा अभ्यास से पढ़ सकते हैं धन्यवाद
Namaskaar doston prashn hee kredit kaard ka istemaal behatareen tareeke se kaise karen to doston behatareen tareeka isakee biling saikil se saara juda hua hai aapake paas kam se kam do ya teen kredit kaard hote hain to aap bahut aasaanee se paise ko kam se kam 40 se 45 din tak ghuma sakate hain jaise ki aapaka maan le ki ek kisee kredit kaard ka biling saikil 15 taareekh hai to yaanee ki aap 16 taareekh ko koee saamaan lete hain use parachej karate hain to jo agale maheene ke 15 taareekh ko bil banega to aapako poora maheena ka laabh ho jaega aur 10 se 15 din aapako pement karane ke lie vah samay milata hai to ham ho gae aapake 45 din ke aasapaas lekin doston yaad rakhen ki aap agale maheene kee 14 taareekh ko bhee karate hain to aapako maatr keval 1 din ka samay milata hai us mein biling saikil 15 ko bil ban jaega vah 10 din baad ya 15 din baad ko pement karanee padegee post mein phaayada kya hota hai ki aapake paas koee aur doosara kredit kaard bhee hai jisakee seel biling saikil maan lete hain 25 taareekh hai to aapane jaise hee 25 taareekh ke aasapaas aap aae to aap pahale vaale kredit kaard ko chhod den to doosare vaale kredit kaard ka prayog karana shuroo kar den to usamen ek to aapako ek kaard par bordar nahin padega 1 din kee biling saikil ke lie alag alag ho jaegee to maan lo 25 taareekh vaale kredit kaard mein agale maheene kee 25 taareekh ko biling saikil aaegee to usamen 10 taareekh ko aur milegee 10 se 15 din mein to aapaka dekhenge kaaphee 10 se 15 din ka donon kredit kaard ke dilon mein gaip ho jaata hai to usase aap kaaphee laabh le sakate hain aur paise kama sakate hain lekin doston kredit kaard mein hota kya hai ki ham jaroorat se jyaada kaee baar samaan khareed lete hain aur phas jaate hain to agar 5 gae to koee baat nahin usamen aap kya kar sakate hain ki aap jo kredit kaard ka amaunt hai usako yah maee ban vaale to us par byaaj kam lagata hai aur bahut saare aise kredit kaard aa gae hain jo kuchh prosesing chaay lekar usakee bhee pement doosare kredit kaard vaale theek kar dete hain to use bhee aapako jyaada abhyaas se padh sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
क्रेडिट कार्ड का इस्तेमाल बेहतरीन तरीके से कैसे करें?Credit Card Ka Istemal Behtarin Tarike Se Kaise Kare
Umesh Upaadyay Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Umesh जी का जवाब
Life Coach | Motivational Speaker
6:41
जी देखिए आज कल पेमेंट करने के लिए याद पैसा ट्रांसफर करने के लिए बहुत सारे तरीके उपलब्ध हैं लेकिन ना कुछ साल पहले तक की बात करें तो हमारे पास झाडोली धोखा देते थे खुदा का एडमिट कार्ड जिसे हम प्रायः अपराधियों ने एटीएम कार्ड बोलते हैं और दूसरा होता था क्रेडिट कार्ड आजकल तो आप बहुत सारी चीजें यूज़ कर सकते हैं बहुत सारे कार्ड वगैरह तो क्रेडिट कार्ड की बात करते हैं लेकिन उससे पहले डेबिट कार्ड का भी समझ लेते हैं जरा डेबिट कार्ड वह कार्ड होता है इसे हम एटीएम कार्ड भी तुम बोलते हैं कि आपका मान लीजिए किसी एक बैंक में सरकारी हो या प्राइवेट उसमें अगर अकाउंट है आपने खाता खुला रखा है तो आपको पैसे निकालने के लिए जमा कराने के लिए आपको बैंक में ही नहीं जाने की जरूरत है आपको यह नहीं देखना कि अच्छा मंडे को जब बैंक खुलेगा तब मैं बैंक जाऊंगा और पैसे निकाल लूंगा जी नहीं आप उस दिन डेबिट कार्ड के जरिए उसके इस्तेमाल से बैंक की किसी भी एटीएम से कभी भी 24 घंटे किसी भी दिन पैसा निकाल सकते हैं अपने अकाउंट से तुरंत आपके अकाउंट से पैसा निकल जाता है इसी तरीके से उसको चाय पर भी कर सकते हैं आपने अगर कुछ खरीदारी की जहाज की टिकट खरीदी ट्रेन की टिकट परिधि मूवी की टिकट खरीदी तो आप सफाई कर सकते हैं काउंटर पर की मशीनें उसके हाथों और इमीडीएटली आपके अकाउंट से पैसा निकल जाता है यह होता है डेबिट कार्ड इसके लिए आपके पास अकाउंट होना चाहिए अकाउंट में पैसा होना चाहिए तभी आपके अकाउंट से पैसा निकलेगा क्रेडिट कार्ड क्या होता है वही होता है कि भाई आपको एक बैंक काट देता है उस कार्ड की एक लिमिट होती है माली से एक लाख दो लाख जो भी है डिपेंड करता है कि आपकी इनकम मंत्री कितनी है एनुअल इनकम कितनी है रिटर्न कैसे पाई करते हैं वगैरा-वगैरा और आपका जो क्रेडिट स्कोर है इन सारे हिसाब से बैंक आपको एक कार्ड बना कर देता है यह जानता है कि आप अगर ईश्वर यार इसका इस्तेमाल करेंगे तो वहां पर ही पेमेंट कर पाएंगे तो वह आपको एक काट देता है कार्ड की लिमिट होती है कार्ड का एक्सपायरी होता है कि कार्ड इतने समय तक चलेगा इसका बेहतरीन इस्तेमाल कैसे करें तो आपको दे दिया वीडियोस बैंक अकाउंट हो आईसीआईसीआई बैंक में अकाउंट नहीं है तो कोई दिक्कत नहीं है यह दुआ का क्रेडिट कार्ड इसकी एक महीने की लिमिट है ₹100000 ₹100000 तक का आफ ट्रांजैक्शन कर सकते हो मदद खरीदारी पर चेंज भी हो सकता सकते हो उसके आपको देते हैं क्या सवाल लिमिट कि मई 2020 में जो भी है आप 1 महीने में निकाल सकते हो और जब आपको कार्ड की शुभ होता है तो एक इंस्ट्रक्ट मिलती है अब लेट होता है उसमें यह भी लिखा रहता है कि अगर आप जब यह कार्ड यूज करते हो और जब आपके पास मंथली स्टेटमेंट आता है पहले समझते हो तब आप यह कार्ड यूज करते हैं मान लीजिए 1 तारीख को आपने कहीं पर 5000 की खरीदारी की 5 तारीख को आपने कहीं और 2000 की खरीदारी की फिर आपने कहीं और कुछ खरीदारी करके उस पूरे महीने में आकर एक-एक साइकल होता है मंथली साइकिल उस पूरे महीने में गढ़वाली से एक लाख की लिमिट है और आपने 80000 की खरीदारी की है यह इस्तेमाल किया है किसी को दिया है कुछ किया जो किया है कैंसर से पेमेंट किया जो भी किसकी कुछ किया है आपको स्टेटमेंट मिलता है कि वह आपको आपने 1 महीने में 80000 की शॉपिंग की है जो भी किया कि आपका क्रेडिट कार्ड स्टेटमेंट है अब आप यह मुझे इस तारीख तक कर दो जंगली आपके पास 40 से 45 दिन होते हैं और 1 से लेकर 30 तारीख तक सरकार को दिया गया है पेमेंट करने का खरीदारी ज्यादा के लिए और अब आपके पास से पेमेंट करने की बारी आई और आप पेमेंट नहीं कर पा रहे हैं क्योंकि 82000 दिन है लेकिन आपके पास सिर्फ 50,000 पड़े हैं और आप एहसास धर्म को भी करते हैं 30,000 बैलेंस हो जाते हैं जो आपको पे करना है तो उस 30,000 पीलीभीत में इंटरेस्ट लगता है और जब आपके पास माली जिंदर में सुधार होते हैं तो आप ₹10000 करते हैं तो जो 20000 होता है उस पर से डेली बेसिस पर इंटरेस्ट लगता है तू अगर आप इसका सही तरीके से इस्तेमाल नहीं करते हैं तो आपको इंटरेस्ट पे करना हो सकता है पड़ सकता है जो कि सही बात नहीं है बल्कि कार्ड को ऐसे इस्तेमाल करना चाहिए उतना ही करना चाहिए क्या आपको पता है कि भाई मेरे जितने हैं यह वाले फिजूल वाले इसको मैं इस महीने में नहीं करता क्योंकि जब मेरी सैलरी आएगी तो मैं 20000 तक का पेमेंट तो कर सकता हूं क्रेडिट कार्ड स्टेटमेंट आने पर उसे ज्यादा नहीं कर सकता हूं से ज्यादा का गठन करना होगा तो फिर मेरे को रुकना पड़ेगा ही कौन महीने अब जब आप 1 महीने रुकेंगे तो आपको इंटरेस्ट पे करना पड़ेगा और बैंक हमेशा यही चाहती है कि आप इंटरेस्ट पे करें तभी तो बैंक को फायदा है तो बैंक को आप को भेजने के लिए कार्ड देखे तो फायदा होता है एक तो यह कि एनुअल मेंबरशिप फी मिलती है आपसे जो कि अलग-अलग बैंक के अलग-अलग होती है और दूसरी उनको फायदा होता है इंटरेस्ट इसीलिए आप पैन कार्ड था ऐसे में इस्तेमाल कीजिए कि आपने कार्ड यूज भी कर लिया कार्ड यूज करने के बदले आपको पॉइंट भी मिलते हैं जिसको आप फ्यूचर में चलकर एडीएम कर सकते हैं कुछ खरीद सकते हैं कि पहुंचाया कुछ ले सकते हैं उस कंपनी से वह कौन से बैंक से जिसने आप को काट दिया है और साथ ही आपके पास टाइम भी मिलता है कि इतने समय में आप रीपेमेंट कर दें तो फिर आप टाइम पर ही पेमेंट कर देते हैं तो यह आपके लिए अच्छा है अदर वाइज हुजूर में आपको इंटरेस्ट पे करना पड़ेगा सही बात नहीं है तुम्हें तो मोटी मोटी बातें जितनी चादर उतने ही पैर फैलाना चाहिए यह हमारे पास एक ऑप्शन है ऑप्शन है कि चलो आज शॉपिंग कर लेते हैं और 1 महीने बाद पेमेंट देनी है तू ही तो एक सुविधा मिल गई है लेकिन इस सुविधा से बात नहीं करना चाहिए नहीं तो हमारा ही है ₹100 के बजाए हम 12031 रुपए देंगे तो फायदा क्या जो डिस्काउंट देकर आप शॉपिंग करने गए थे उससे ज्यादा तो आपको यहां पर करना पड़ रहा है ना तो सोच समझकर इस्तेमाल करना चाहिए
)]}' [['wrb.fr','MkEWBc',null,

bolkar speaker
क्रेडिट कार्ड का इस्तेमाल बेहतरीन तरीके से कैसे करें?Credit Card Ka Istemal Behtarin Tarike Se Kaise Kare
Er.Surya Narayan Upadhyay Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Er.Surya जी का जवाब
Private job
2:58
नमस्कार दोस्तों गुड मॉर्निंग राधे राधे दोस्तों आप सभी का भारत के नंबर एक सवाल जवाब आप बोलकर भी स्वागत है दोस्तों एक मित्र का सवाल है क्रेडिट कार्ड का इस्तेमाल बेहतरीन तरीके से कैसे करें दोस्तों यदि आपके पास कोई भी किसी भी बैंक का क्रेडिट कार्ड को तो आप उसको कैसे यूज कर सकते हैं तो आप जो है उसको बेहतरीन तरीके से यूज कर सकते हैं जैसे ऑनलाइन पेमेंट करना हो क्रेडिट कार्ड से तो कर सकते हैं आपको लाइन नहीं लगानी पड़ती है जैसे कोई मशीन हो एटीएम की उससे अब जो पैसा कम समय में निकाल सकते हैं बैंकों में उसे देखते हैं ज्यादा भीड़ होती है वहां पर यदि आप चले जाते हैं तो इतनी भीड़ होती है पैसे निकालने में मतलब पूरा टाइम आपका चला जाता है उसमें तेरी आप या तो 10:00 बजे वैसे तो सब का टाइम होता है 10:00 का 10:00 बजे तो सभी बैंक के खुलती है वह कर्मचारी 10:00 बजे धीरे धीरे और वहां पर इतनी ज्यादा दूर होती है तो पहुंचे रहते हैं वहां पर तो आपको मतलब वहां पर जो है जाने से आपका पूरा दिन निभाया जाता है समझ लिया क्या तू अगर पहले नहीं पहुंचे पहुंचे तो फिर खाते हो जाती है या तो शाम को फिर से जो है आप भी अपना समय की बचत कर सकते हैं और आजकल तो वह डिस्चार्ज हो गया है तो उस क्रेडिट कार्ड के द्वारा आप उनसे गूगल पर यदि आपका नंबर बना सकते हैं उससे जो है ऑनलाइन पेमेंट कर सकते हैं चल देखते हैं कोई भी पैसा लेकर जेल में नहीं चलता होगा जहां तक हमें जानकारी है सभी लोग मोबाइल से कमेंट कर रहे हैं आजकल ₹10 का सामान लेना ₹20 का सामान लेना इस तरह से मतलब बहुत महत्व और तेज हो गया है तो आजकल आपके पास क्रेडिट कार्ड होनी चाहिए इसे आप के समय की बचत होगी आपको इधर उधर कहीं जाना नहीं पड़ेगा मैं इस तरह से कम मेरे लगेगी क्योंकि आप मोबाइल से पूछ कर रहे हैं बहुत ही आवश्यकता पड़ने पर आप बाबा को बैंक जाना पड़ेगा ऑटोमेटिक क्या कहते हैं टेलर मशीन होती है एटीएम का फुल फॉर्म और आप चले जाएंगे तो आप को कम से पैसा निकल जाता है बेहतरीन तरीके से आप जो है पैन कार्ड का इस्तेमाल कर सकते हैं धन्यवाद दोस्तों आपका दिन

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्रेडिट कार्ड से पैसे कैसे निकाले, क्रेडिट कार्ड का उपयोग कैसे करें, क्रेडिट कार्ड का इस्तेमाल कैसे करें
URL copied to clipboard