#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

ग्लूकोस एवम् सुक्रोज में अंतर बताइए?

Glucose Evam Sucrose Me Antar Bataiye
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:25
एवं फ्रुक्टोज में अंतर बताइए दोस्तों ग्लूकोस में डायरेक्ट चीनी होती है जबकि फ्रुक्टोज के अंदर प्राकृतिक चीनी होती है जो फल और सब्जियों से प्राप्त होती है ध्यान रहे एक कच्चा फ्रुक्टोज ग्लूकोस की अपेक्षा काफी मीठा होता है ग्लूकोज को उचित काय बच्चे के लिए इंसुलिन की आवश्यकता होती है जबकि फोटोस को संशोधित करने के लिए इंसुलिन की आवश्यकता नहीं होती है धन्यवाद
Evan phruktoj mein antar bataie doston glookos mein daayarekt cheenee hotee hai jabaki phruktoj ke andar praakrtik cheenee hotee hai jo phal aur sabjiyon se praapt hotee hai dhyaan rahe ek kachcha phruktoj glookos kee apeksha kaaphee meetha hota hai glookoj ko uchit kaay bachche ke lie insulin kee aavashyakata hotee hai jabaki photos ko sanshodhit karane ke lie insulin kee aavashyakata nahin hotee hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
ग्लूकोस एवम् सुक्रोज में अंतर बताइए?Glucose Evam Sucrose Me Antar Bataiye
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
2:06
दवा लिया कि ग्लूकोज और एवं प्रकाश में अंतर बताइए सबसे महत्वपूर्ण मोनोसैचेराइड के रूप में माना जाता है शरीर का सबसे बेहतर ऊर्जा स्रोत माना जाता है इसे लोग रक्त शर्करा के नाम से भी जानते हैं और इससे रक्त शर्करा इसलिए कहते हैं क्योंकि यह रक्त में घूमता रहता है और साथ ही चयापचय शुरू करने के लिए एंड्राइड ग्लूकोकिनसे और एक दुकान इस पर निर्भर रहता है शरीर अधिकतर उन अधिकांश कार्बोहाइड्रेट को संपादित करते हैं जिन्हें हम ग्लूकोज में खाते हैं इसके अलावा या तो यह ऊर्जा के लिए तुरंत प्रयोग किया जाता है प्रपोज भी एक प्रकार की शुगर होती है जिससे कई फल और सब्जियों में स्वाभाविक रूप से पाया जाता है और इन्हें कई शोध और फलों के स्वाद वाले विभिन्न पे पदार्थों में जोड़ा जाता है कि अलग-अलग प्रकार की शुगर से भिन्न है और इसलिए इसे ऐसा इसलिए कहा जाता है क्योंकि इसका गलत क्या पता है मार्ग है और यह मांसपेशियों मस्तिष्क के लिए पसंदीदा ऊर्जा स्रोत नहीं माना जाता है तो केवल यकृत में जया बच्चन और जया बच्चन शुरू करने के लिए प्राप्त तो केनेथ की आवश्यकता होती है परंतु यदि ग्लूकोज की तुलना में देखें तो याद ही कुलदीप ओझा ने क्या बचा पैदा करता है या नॉन को रिलीज नहीं करता यह लाफटन के उत्पाद को प्रोत्साहित नहीं करता हूं या ऊर्जा सेवन और व्यय को विनियमित करने के लिए मुख्य हार्मोन है ग्लूकोस में डायरेक्ट चीनी होती है जबकि प्रकोष्ठ में प्राकृतिक चीजें होती है जो फल और सब्जियों से प्राप्त होती है 1 डायबिटीज मरीज को ग्लूकोस लेने को मना किया जाता है जबकि वह फल सब्जी आराम से खा सकता है ग्लूकोज और प्रदोष दोनों मोनोसैचेराइड का रूप है वह भी सामान केमिकल कंपोजिशन और अलग-अलग रंगों के स्ट्रक्चर के साथ एक कच्चा प्रक्तों ग्लूकोज की अपेक्षा काफी मीठा होता है व्यापार करने के लिए की आवश्यकता होती है जबकि प्राप्त उसको संसाधित करने के लिए इंसुलिन की आवश्यकता नहीं होती है
Dava liya ki glookoj aur evan prakaash mein antar bataie sabase mahatvapoorn monosaicheraid ke roop mein maana jaata hai shareer ka sabase behatar oorja srot maana jaata hai ise log rakt sharkara ke naam se bhee jaanate hain aur isase rakt sharkara isalie kahate hain kyonki yah rakt mein ghoomata rahata hai aur saath hee chayaapachay shuroo karane ke lie endraid glookokinase aur ek dukaan is par nirbhar rahata hai shareer adhikatar un adhikaansh kaarbohaidret ko sampaadit karate hain jinhen ham glookoj mein khaate hain isake alaava ya to yah oorja ke lie turant prayog kiya jaata hai prapoj bhee ek prakaar kee shugar hotee hai jisase kaee phal aur sabjiyon mein svaabhaavik roop se paaya jaata hai aur inhen kaee shodh aur phalon ke svaad vaale vibhinn pe padaarthon mein joda jaata hai ki alag-alag prakaar kee shugar se bhinn hai aur isalie ise aisa isalie kaha jaata hai kyonki isaka galat kya pata hai maarg hai aur yah maansapeshiyon mastishk ke lie pasandeeda oorja srot nahin maana jaata hai to keval yakrt mein jaya bachchan aur jaya bachchan shuroo karane ke lie praapt to keneth kee aavashyakata hotee hai parantu yadi glookoj kee tulana mein dekhen to yaad hee kuladeep ojha ne kya bacha paida karata hai ya non ko rileej nahin karata yah laaphatan ke utpaad ko protsaahit nahin karata hoon ya oorja sevan aur vyay ko viniyamit karane ke lie mukhy haarmon hai glookos mein daayarekt cheenee hotee hai jabaki prakoshth mein praakrtik cheejen hotee hai jo phal aur sabjiyon se praapt hotee hai 1 daayabiteej mareej ko glookos lene ko mana kiya jaata hai jabaki vah phal sabjee aaraam se kha sakata hai glookoj aur pradosh donon monosaicheraid ka roop hai vah bhee saamaan kemikal kampojishan aur alag-alag rangon ke strakchar ke saath ek kachcha prakton glookoj kee apeksha kaaphee meetha hota hai vyaapaar karane ke lie kee aavashyakata hotee hai jabaki praapt usako sansaadhit karane ke lie insulin kee aavashyakata nahin hotee hai

bolkar speaker
ग्लूकोस एवम् सुक्रोज में अंतर बताइए?Glucose Evam Sucrose Me Antar Bataiye
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:55
कटोरी प्रदान करता है ज्यादातर मात्रा में पाया जाता है और अंगूठी हम लोग कहते हैं कि गुरु जी की जरूरत होती है आवश्यकता होती है और क्यों होता है वह ग्रुप को ज्यादातर प्रभावित करता है हिंदुओं में पाया जाता है वह तुरंत एनर्जी प्रदान करता है और गुरु को जो होता है हमारे पूरे बॉडी को इधर जी प्रणाम करता है जब भी प्रभावित करता है तो मिस करते हैं आप लोग
Katoree pradaan karata hai jyaadaatar maatra mein paaya jaata hai aur angoothee ham log kahate hain ki guru jee kee jaroorat hotee hai aavashyakata hotee hai aur kyon hota hai vah grup ko jyaadaatar prabhaavit karata hai hinduon mein paaya jaata hai vah turant enarjee pradaan karata hai aur guru ko jo hota hai hamaare poore bodee ko idhar jee pranaam karata hai jab bhee prabhaavit karata hai to mis karate hain aap log

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • ग्लूकोस एवम् फ्रुक्टोज में अंतर बताइए, ग्लूकोस एवम् फ्रुक्टोज में अंतर
  • ग्लूकोज और सुक्रोज में अंतर, सुक्रोज और ग्लूकोज के बीच का अंतर, सुक्रोज का उपयोग
URL copied to clipboard