#undefined

bolkar speaker

पूर्ण रूप से स्वस्थ व्यक्ति के लक्षण क्या होते हैं?

Poorn Roop Se Svasth Vyakti Ke Lakshan Kya Hote Hain
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
5:00
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार आपका प्रश्न है पूर्ण रूप से स्वस्थ व्यक्ति के लक्षण क्या होते हैं दिखे फ्रेंड बीमारी के दिल अच्छे होते हैं लेकिन स्वस्थ व्यक्ति का किसी प्रकार का कोई लक्षण नहीं होता हम उसी प्रकार से अनजान लगाते हैं अपना कि व्यक्ति जो है उसे किसी प्रकार की कोई प्रॉब्लम ना हो कहीं पर किसी प्रकार का जो है कोई दवा ना चल रहा हो किसी प्रकार की कोई बीमारी ना हो स्वस्थ हो स्वस्थ रहना हम सभी जानते हैं फ्रेंड की बॉडी से भी हेल्थ हो उसका जो है और मानसिक रूप से भी सस्ता फ्रेंड तो हम कहते हैं कि वह व्यक्ति जो है वह स्वस्थ व्यक्ति है लेकिन कहीं न कहीं फ्रेंड किशन किसी प्रकार से हर एक इंसान में जो है कोई कोई बीमारी जरूर रहती है फर्क सिर्फ इतना होता है फ्रेंड से आपको यह चीज एकदम सटकली बता रहा हूं तुम यह चीज मैंने देखी है मैंने एनालिसिस किया है इस बात का कि जो रोग होती है तकलीफ होती है वह हर एक इंसान में रहती है जैसे कि मैं सब पूछ कर आपको बताना चाहता हूं कि जो लोग होती है वह हर एक इंसान में कहीं न कहीं किसी न किसी प्रकार से चाहे झूठी मर्ज हो या फिर बड़ी मस्त होती जरूर फर्क सिर्फ इतना है किसी इंसान में अगर वह अपनी नियमित रूप से जो है बॉडी की जांच कराता है नियमित रूप से खाना पीना खाना पीना हो गया खाता है तो वह जो है बीमार कम पड़ता है स्वस्थ रहता है और अगर कोई व्यक्ति है जो लापरवाही इसके प्रति बढ़ता है तो वह है जो है बीमार पड़ जाता है मैंने कई लोगों को ऐसे देखा है फ्रेंड की उनमें बीमारी जो है नहीं आई है रीजन है इसका यही होता है कि वह नियमित रूप से अपना जो है उनका रूटीन होता है जिन क्या होता है जो उनकी सहेली होती है वह नियमित रूप से है यानी की कंडीशन चाहे जो भी हो नियमित रूप से वो योगा करेंगे नियमित रूप से वह भोजन करेंगे नियमित रूप से अपना नित्य कर्म करेंगे जो भी करना है नियमित रूप से करेंगे और कोई भी बीमारी ना होते हुए भी समय-समय पर वह अपनी बॉडी का चेकअप भी कर आते रहते हैं तो वह व्यक्ति जो होते हैं मैंने कई लोगों को देखा है कि उनमें किसी प्रकार की कोई बीमारी जल्दी नहीं होती है और कुछ लोगों को ऐसे देखा है कि जो हमारे यहां कहा जाता है फ्रेंड की तीन चीजों को कभी छोटा नहीं समझना समझना चाहिए पहला तो कर्ज हो गया अगर आप किस के कर्ज लिए हुए हैं और सोचते हैं कि छोटा सा कार्य है चुका देंगे तो कर्ज धीरे-धीरे बड़े रूप में खो जाता है और आज चुका नहीं पाते और आपको भारी भरकम संपत्ति चुकानी पड़ती है दूसरा हो गया फ्रेंड फर्ज फर्ज फ्रेंड कभी छोटा नहीं या बड़ा नहीं समझना चाहिए कि यह मेरा फर्ज नहीं है यह नहीं करना चाहिए कार्य कोई भी हो अगर आपके लायक है आप उसको करने में सक्षम है तो उसको कर देना चाहिए तीसरा है फ्रेंड मर्ज रोग हो गया कितना भी छोटा से छोटा रो हो हमें इलाज तुरंत कराना चाहिए अगर हम उसे अनदेखा करेंगे वह हमारे ऊपर ही भारी-भरकम जो है वह बीमारी बन सकती है तो कई लोगों को देखा है कि वह बस्ती रूप से बचते बचते आजकल करते करते और एक रोग है जो है उनके पार्टी में आ गया और वह रोग प्रेषित हो गए और उनकी लाइफ क्यों है वह अभी तक सही नहीं हो पाई है तो कहीं कहीं जो होता है फ्रेंड लोग मानसिक रूप से भी बीमार होते हैं और कहीं न कहीं या लोग जो है मानसिक रूप से भी स्वस्थ होते हैं और बॉडी से भी स्वस्थ होते हैं तो आशा है फ्रेंड की आप सभी को इस जवाब पसंद आया होगा आप लोग खुश रहिए स्वस्थ रहिए मस्त रहिए धन्यवाद फ्रेंड राक्षस से रिक्वेस्ट है फ्रेंड के जवाब पसंद आया हो तो प्लीज कमेंट जरूर करिएगा बहुत-बहुत धन्यवाद
Helo phrends namaskaar aapaka prashn hai poorn roop se svasth vyakti ke lakshan kya hote hain dikhe phrend beemaaree ke dil achchhe hote hain lekin svasth vyakti ka kisee prakaar ka koee lakshan nahin hota ham usee prakaar se anajaan lagaate hain apana ki vyakti jo hai use kisee prakaar kee koee problam na ho kaheen par kisee prakaar ka jo hai koee dava na chal raha ho kisee prakaar kee koee beemaaree na ho svasth ho svasth rahana ham sabhee jaanate hain phrend kee bodee se bhee helth ho usaka jo hai aur maanasik roop se bhee sasta phrend to ham kahate hain ki vah vyakti jo hai vah svasth vyakti hai lekin kaheen na kaheen phrend kishan kisee prakaar se har ek insaan mein jo hai koee koee beemaaree jaroor rahatee hai phark sirph itana hota hai phrend se aapako yah cheej ekadam satakalee bata raha hoon tum yah cheej mainne dekhee hai mainne enaalisis kiya hai is baat ka ki jo rog hotee hai takaleeph hotee hai vah har ek insaan mein rahatee hai jaise ki main sab poochh kar aapako bataana chaahata hoon ki jo log hotee hai vah har ek insaan mein kaheen na kaheen kisee na kisee prakaar se chaahe jhoothee marj ho ya phir badee mast hotee jaroor phark sirph itana hai kisee insaan mein agar vah apanee niyamit roop se jo hai bodee kee jaanch karaata hai niyamit roop se khaana peena khaana peena ho gaya khaata hai to vah jo hai beemaar kam padata hai svasth rahata hai aur agar koee vyakti hai jo laaparavaahee isake prati badhata hai to vah hai jo hai beemaar pad jaata hai mainne kaee logon ko aise dekha hai phrend kee unamen beemaaree jo hai nahin aaee hai reejan hai isaka yahee hota hai ki vah niyamit roop se apana jo hai unaka rooteen hota hai jin kya hota hai jo unakee sahelee hotee hai vah niyamit roop se hai yaanee kee kandeeshan chaahe jo bhee ho niyamit roop se vo yoga karenge niyamit roop se vah bhojan karenge niyamit roop se apana nity karm karenge jo bhee karana hai niyamit roop se karenge aur koee bhee beemaaree na hote hue bhee samay-samay par vah apanee bodee ka chekap bhee kar aate rahate hain to vah vyakti jo hote hain mainne kaee logon ko dekha hai ki unamen kisee prakaar kee koee beemaaree jaldee nahin hotee hai aur kuchh logon ko aise dekha hai ki jo hamaare yahaan kaha jaata hai phrend kee teen cheejon ko kabhee chhota nahin samajhana samajhana chaahie pahala to karj ho gaya agar aap kis ke karj lie hue hain aur sochate hain ki chhota sa kaary hai chuka denge to karj dheere-dheere bade roop mein kho jaata hai aur aaj chuka nahin paate aur aapako bhaaree bharakam sampatti chukaanee padatee hai doosara ho gaya phrend pharj pharj phrend kabhee chhota nahin ya bada nahin samajhana chaahie ki yah mera pharj nahin hai yah nahin karana chaahie kaary koee bhee ho agar aapake laayak hai aap usako karane mein saksham hai to usako kar dena chaahie teesara hai phrend marj rog ho gaya kitana bhee chhota se chhota ro ho hamen ilaaj turant karaana chaahie agar ham use anadekha karenge vah hamaare oopar hee bhaaree-bharakam jo hai vah beemaaree ban sakatee hai to kaee logon ko dekha hai ki vah bastee roop se bachate bachate aajakal karate karate aur ek rog hai jo hai unake paartee mein aa gaya aur vah rog preshit ho gae aur unakee laiph kyon hai vah abhee tak sahee nahin ho paee hai to kaheen kaheen jo hota hai phrend log maanasik roop se bhee beemaar hote hain aur kaheen na kaheen ya log jo hai maanasik roop se bhee svasth hote hain aur bodee se bhee svasth hote hain to aasha hai phrend kee aap sabhee ko is javaab pasand aaya hoga aap log khush rahie svasth rahie mast rahie dhanyavaad phrend raakshas se rikvest hai phrend ke javaab pasand aaya ho to pleej kament jaroor kariega bahut-bahut dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
पूर्ण रूप से स्वस्थ व्यक्ति के लक्षण क्या होते हैं?Poorn Roop Se Svasth Vyakti Ke Lakshan Kya Hote Hain
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:24
लिखित रूप से स्वस्थ व्यक्ति के लक्षण क्या होते हैं तो पूर्ण रूप से स्वस्थ व्यक्ति हमेशा खुश रहता है तो पोस्ट रहता है उसकी पूरी दिनचर्या बहुत अच्छी रहती है वह कुछ भी खा सकता है पर एक लिमिट के साथ खाता है किस से किस से कोई दिक्कत ना हो ऐसे रहता है क्या उसको देखकर समझ नहीं पाओगे वह किस चीज का है उसे 350 के ऊपर लगता है कि अधिकारी
Likhit roop se svasth vyakti ke lakshan kya hote hain to poorn roop se svasth vyakti hamesha khush rahata hai to post rahata hai usakee pooree dinacharya bahut achchhee rahatee hai vah kuchh bhee kha sakata hai par ek limit ke saath khaata hai kis se kis se koee dikkat na ho aise rahata hai kya usako dekhakar samajh nahin paoge vah kis cheej ka hai use 350 ke oopar lagata hai ki adhikaaree

bolkar speaker
पूर्ण रूप से स्वस्थ व्यक्ति के लक्षण क्या होते हैं?Poorn Roop Se Svasth Vyakti Ke Lakshan Kya Hote Hain
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:22
हरे कृष्ण पूर्ण रूप से स्वस्थ व्यक्ति के लक्षण क्या होते हैं तो आपको बताना चाहिए देखिए जो व्यक्ति पूर्ण रूप से स्वस्थ होता है वह सेना से स्पष्ट होता है एक जैसा रूप से आबाद करें कि मानसिक रूप से भी वह एक आदर्श होता है स्वस्थ होता है तभी वह व्यक्ति पूर्णता स्वस्थ कहलाता है मे शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Hare krshn poorn roop se svasth vyakti ke lakshan kya hote hain to aapako bataana chaahie dekhie jo vyakti poorn roop se svasth hota hai vah sena se spasht hota hai ek jaisa roop se aabaad karen ki maanasik roop se bhee vah ek aadarsh hota hai svasth hota hai tabhee vah vyakti poornata svasth kahalaata hai me shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
पूर्ण रूप से स्वस्थ व्यक्ति के लक्षण क्या होते हैं?Poorn Roop Se Svasth Vyakti Ke Lakshan Kya Hote Hain
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:50
खूबसूरत लड़की के लक्षण क्या होते हैं दोस्तों पूर्ण रूप से स्वस्थ व्यक्ति के दर्शन होते हैं तो किसी भी तरह की परेशानी है वह नहीं है यानी कि वह चलने में भी सक्षम व्यक्ति फिजिकल तौर पर विश्वास है और वह व्यक्ति जो है दोस्तों मानसिक रुप से विश्वास है और देखा जाए तो वह व्यक्ति सामाजिक जो भी स्वास्थ्य तक उन सब के सब ठीक तो है नहीं कर पाएगा यह पहचान होती है पढ़ रहा है कुछ भी कर रहा है
Khoobasoorat ladakee ke lakshan kya hote hain doston poorn roop se svasth vyakti ke darshan hote hain to kisee bhee tarah kee pareshaanee hai vah nahin hai yaanee ki vah chalane mein bhee saksham vyakti phijikal taur par vishvaas hai aur vah vyakti jo hai doston maanasik rup se vishvaas hai aur dekha jae to vah vyakti saamaajik jo bhee svaasthy tak un sab ke sab theek to hai nahin kar paega yah pahachaan hotee hai padh raha hai kuchh bhee kar raha hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पूर्ण रूप से स्वस्थ व्यक्ति के लक्षण क्या होते हैं, स्वस्थ व्यक्ति के लक्षण
URL copied to clipboard