#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

क्लोरोफिल केवल पौधों में ही क्यों उत्पन्न होता है?

Chlorophyll Keval Paudhon Mein He Kyun Utpann Hota Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:55
सवाल किया गया क्लोरोफिल के पौधे में क्यों उत्पन्न होता है दोस्तों जब से प्रकृति बनी है इसलिए हर एक चीज का जो है सामंजस्य बैठाया है चलो फिल्म के पौधों में उत्पन्न होगी माध्यम से सक्रिय होती है ऐसा इसलिए होता है क्योंकि प्रणाली तो बोलते हैं यह जो चीजें फील यशोदा और जानते कि पौधा जुड़े सूर्य से ऊर्जा लेता है और ठीक इसी तरीके से मनुष्य की सूर्य से ऊर्जा क्लोरोफिल पौधों के लिए विटामिन डी मिलता है ठीक उसी तरीके से पौधों को भी अपील की प्रक्रिया के माध्यम से मिलती है सूर्य के द्वारा
Savaal kiya gaya klorophil ke paudhe mein kyon utpann hota hai doston jab se prakrti banee hai isalie har ek cheej ka jo hai saamanjasy baithaaya hai chalo philm ke paudhon mein utpann hogee maadhyam se sakriy hotee hai aisa isalie hota hai kyonki pranaalee to bolate hain yah jo cheejen pheel yashoda aur jaanate ki paudha jude soory se oorja leta hai aur theek isee tareeke se manushy kee soory se oorja klorophil paudhon ke lie vitaamin dee milata hai theek usee tareeke se paudhon ko bhee apeel kee prakriya ke maadhyam se milatee hai soory ke dvaara

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्लोरोफिल केवल पौधों में ही क्यों उत्पन्न होता है?Chlorophyll Keval Paudhon Mein He Kyun Utpann Hota Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
0:39
कंफर्म सम्मानित क्लोरोफिल क्यों पौधों में क्यों उत्पन्न होते हैं देखिए इसका एक कारण है कि क्लोरो के पौधों में क्यों उत्पन्न हो तो देख लो रोहित होता है इसी के कार्ड के पौधे की पत्तियां होती हमारी होती होती इसलिए पौधों में पाया जाता क्योंकि जो क्लोरोफिल पौधों को भोजन बनाने में मदद करता है तो इसलिए पौधों में मध्यप्रदेश की मदद से प्रकाश संश्लेषण क्रिया में भोजन बनाते हैं तथा ग्रोथ करते हैं तो भी करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा होगा धन्यवाद
Kampharm sammaanit klorophil kyon paudhon mein kyon utpann hote hain dekhie isaka ek kaaran hai ki kloro ke paudhon mein kyon utpann ho to dekh lo rohit hota hai isee ke kaard ke paudhe kee pattiyaan hotee hamaaree hotee hotee isalie paudhon mein paaya jaata kyonki jo klorophil paudhon ko bhojan banaane mein madad karata hai to isalie paudhon mein madhyapradesh kee madad se prakaash sanshleshan kriya mein bhojan banaate hain tatha groth karate hain to bhee karata hoon savaal ka javaab achchha laga hoga dhanyavaad

bolkar speaker
क्लोरोफिल केवल पौधों में ही क्यों उत्पन्न होता है?Chlorophyll Keval Paudhon Mein He Kyun Utpann Hota Hai
umashankar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए umashankar जी का जवाब
Farmer
0:54
आपका सवाल है कि तुम बोलो क्यों केवल फोटो नहीं क्यों उत्पन्न होता है मेरे भाई यह प्राकृतिक देन है यह प्रकृति ने उनको दिया है क्योंकि वह आज स्थाई अस्थाई रूप से स्थिर रहते हैं वह हमारी तरह चल खेल नहीं पाते तो उनके लिए बहुजन कहां से आएगा भोजन बनाने के लिए स्वीकृत एवं को वरदान के रूप में क्लोरोफिल दिया हुआ है हम यहां या और भी कोई है जो चल पुरानी है वह चल पुरानी होते हम लोग चल पुरानी में आते हैं तो हम लोग तो अपना चल करके कहीं ना कहीं से खाने का बंदोबस्त कर लेते हैं लेकिन वह अचार्य पुरानी है कोई जगह स्थिर रखते हैं उन कुलदीप खाने का बंदोबस्त कहां से होगा लाखों रुपयों के माध्यम से उठना खाना बना लेते हैं
Aapaka savaal hai ki tum bolo kyon keval photo nahin kyon utpann hota hai mere bhaee yah praakrtik den hai yah prakrti ne unako diya hai kyonki vah aaj sthaee asthaee roop se sthir rahate hain vah hamaaree tarah chal khel nahin paate to unake lie bahujan kahaan se aaega bhojan banaane ke lie sveekrt evan ko varadaan ke roop mein klorophil diya hua hai ham yahaan ya aur bhee koee hai jo chal puraanee hai vah chal puraanee hote ham log chal puraanee mein aate hain to ham log to apana chal karake kaheen na kaheen se khaane ka bandobast kar lete hain lekin vah achaary puraanee hai koee jagah sthir rakhate hain un kuladeep khaane ka bandobast kahaan se hoga laakhon rupayon ke maadhyam se uthana khaana bana lete hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्लोरोफिल केवल पौधों में ही क्यों उत्पन्न होता है,क्लोरोफिल पौधों में ही क्यों उत्पन्न होता
URL copied to clipboard