#भारत की राजनीति

bolkar speaker

भारत के उपराष्ट्रपति हामिद अंसारी का कार्यकाल कैसा रहा?

Bharat Ke Uprashtrpati Hamid Ansari Ka Kaarykaal Kaisa Raha
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:33
भारत के उपराष्ट्रपति हामिद अंसारी का कार्यकाल क्या सारा संसार के पूर्व उपराष्ट्रपति रहे हैं और इन को लेकर नरेंद्र मोदी जी के जैसे सकता मैं उसके साथ चीन का जो कार्यक्रम था वह पूरा हो गया था जब विदाई जमीन हुई तो इन्होंने सर्वपल्ली राधाकृष्ण के उपराष्ट्रपति थे उसी समय हो रहा है तो उसके बाद जाने पर भी हुई उन्होंने दोहराया कि मैं आज पूर्व राष्ट्रपति एस राधाकृष्णन के हिसाब से पहले 2012 में एक लोकतंत्र की पहचान किस बात से होती है कि वह अल्पसंख्यकों को सुरक्षा दे सकता है तो हामिद अंसारी जो है दोस्तों कोई भी उपराष्ट्रपति होता है उसका एक तो कुछ ज्यादा रोल नहीं होता कुछ विशेष उपसभापति होता है उसके पास जो दोस्तों को ज्यादा वर्ष भी नहीं होती है परंतु हामिद अंसारी के पहले जिस कमेंट के अंतर्गत काम कर रहे थे यानी कि राष्ट्रपति और उपराष्ट्रपति के दौरान भी कार्यकाल इनका अक्षरा और चौकी जानते हैं दोस्त हामिद अंसारी जो जो है एक बहुत ही अच्छे और नेक दिल इंसान भी है
Bhaarat ke uparaashtrapati haamid ansaaree ka kaaryakaal kya saara sansaar ke poorv uparaashtrapati rahe hain aur in ko lekar narendr modee jee ke jaise sakata main usake saath cheen ka jo kaaryakram tha vah poora ho gaya tha jab vidaee jameen huee to inhonne sarvapallee raadhaakrshn ke uparaashtrapati the usee samay ho raha hai to usake baad jaane par bhee huee unhonne doharaaya ki main aaj poorv raashtrapati es raadhaakrshnan ke hisaab se pahale 2012 mein ek lokatantr kee pahachaan kis baat se hotee hai ki vah alpasankhyakon ko suraksha de sakata hai to haamid ansaaree jo hai doston koee bhee uparaashtrapati hota hai usaka ek to kuchh jyaada rol nahin hota kuchh vishesh upasabhaapati hota hai usake paas jo doston ko jyaada varsh bhee nahin hotee hai parantu haamid ansaaree ke pahale jis kament ke antargat kaam kar rahe the yaanee ki raashtrapati aur uparaashtrapati ke dauraan bhee kaaryakaal inaka akshara aur chaukee jaanate hain dost haamid ansaaree jo jo hai ek bahut hee achchhe aur nek dil insaan bhee hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
भारत के उपराष्ट्रपति हामिद अंसारी का कार्यकाल कैसा रहा?Bharat Ke Uprashtrpati Hamid Ansari Ka Kaarykaal Kaisa Raha
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
1:33
जया पासवान की भारत के उपराष्ट्रपति हामिद अंसारी का कार्यकाल कैसा रहा तो आधी मोहन सारी उपराष्ट्रपति पर 2007 और इसके बाद 2012 में दूसरी बार रहे थे उसका कार्यकाल लगभग 2017 तक रहा था और वह राष्ट्रीय उप राष्ट्रपति होते हुए केवल झाइयों के लिए जो भी साइन और करवाने थे इनका कार्य करते हैं रेस्ट उपराष्ट्रपति के हित में कोई ज्यादा विशेष कार्य नहीं होते हैं अगर हाल ही में उन्होंने एक बहुत ही मेरे ख्याल से बहुत ही खराब बयान दिया था क्योंकि उन्होंने कहा था कि भारत में अलग संख्याओं को लेने के लिए जगह नहीं है तो मेरे ख्याल से उन्होंने इतने बड़े पद पर रहते हुए इस प्रकार के बयान नहीं देना चाहिए इंग्लिश चाहिए क्योंकि उन्होंने अपने भारत देश में बहुत सम्मान दिया था क्योंकि भारत देश ने उन्हें उपराष्ट्रपति के बाद बनवा दिया जाता है उन्होंने बोल दिया कि भारत देश हमारे लिए सुरक्षित नहीं है तो मेरे को यह आदमी शरीर की बात बिल्कुल भी अच्छी नहीं लगी थी
Jaya paasavaan kee bhaarat ke uparaashtrapati haamid ansaaree ka kaaryakaal kaisa raha to aadhee mohan saaree uparaashtrapati par 2007 aur isake baad 2012 mein doosaree baar rahe the usaka kaaryakaal lagabhag 2017 tak raha tha aur vah raashtreey up raashtrapati hote hue keval jhaiyon ke lie jo bhee sain aur karavaane the inaka kaary karate hain rest uparaashtrapati ke hit mein koee jyaada vishesh kaary nahin hote hain agar haal hee mein unhonne ek bahut hee mere khyaal se bahut hee kharaab bayaan diya tha kyonki unhonne kaha tha ki bhaarat mein alag sankhyaon ko lene ke lie jagah nahin hai to mere khyaal se unhonne itane bade pad par rahate hue is prakaar ke bayaan nahin dena chaahie inglish chaahie kyonki unhonne apane bhaarat desh mein bahut sammaan diya tha kyonki bhaarat desh ne unhen uparaashtrapati ke baad banava diya jaata hai unhonne bol diya ki bhaarat desh hamaare lie surakshit nahin hai to mere ko yah aadamee shareer kee baat bilkul bhee achchhee nahin lagee thee

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • हामिद अंसारी ने कब अपना कार्यालय संभाला था, भारत के पहले उपराष्ट्रपति कौन थे
URL copied to clipboard