#खेल कूद

bolkar speaker

क्या मृत्य मोर को राष्ट्रीय ध्वज में लपेटकर दफनाया जाता है?

Kya Mrity Mor Ko Rashtriya Dhvaj Mein Lapetkar Dafnaya Jata Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
2:14
कॉल किया गया है क्या कुमार को राष्ट्र ध्वज में लपेटकर दफनाया जाता है बिल्कुल भी नहीं है छुट्टियों में जरूर उसको राष्ट्रध्वज के अंदर लपेट पर दफनाया गया है परंतु यदि मान लीजिए कि आपके आसपास किसी मोर की मृत्यु हो गई है आप देखेंगे कि राष्ट्र ध्वज को ज्वाइन लपेट करके इस को दफन आएंगे तो क्या हम एक के ध्वज का अपमान कर रहे हैं या फिर हम के ऊपर क्या कर रहे हैं और सही कर रहे हैं यदि संविधानिक कर रहे हैं नहीं कर रहे हैं तो देखिए पंजाबी बात करें दोस्तों मोड़ को दफनाने की राष्ट्रध्वज तो उसको जोत तिरंगे में लपेटकर के दफना सकते हैं उनको अधिकार है वह क्योंकि मोर हमारा राष्ट्रीय पक्षी है और ऐसा करने पर जो हम मोड़ को एक तरीके से जाने की इज्जत भरी विदाई दे रहे हैं कि प्रोटोकॉल का जो है उसको एक नियम संग्रह क्या बात होती है राष्ट्र मरा जो भारत है इसका राष्ट्रीय पक्षी जो है वो रह चुकी मोर को जो राष्ट्र ध्वज में लपेट कर के कोई भी सरकारी कर्मचारी चली जा सकते हैं आम जनता के ऊपर लागू होती है जी दोस्तों यह आम जनता के ऊपर भी लागू होती है आम जनता के सम्मान के साथ राष्ट्र के उसको दफना सकती है मार के राष्ट्रीय पशु है यह राष्ट्रीय कोई भी चीज है जो राष्ट्र से संबंधित रखती है उसका हम सम्मान करें क्योंकि मोरबी जो है एक हमारा राष्ट्रीय पक्षी है इसलिए हम इसको राष्ट्रध्वज में लपेटकर के दफनाते हैं
Kol kiya gaya hai kya kumaar ko raashtr dhvaj mein lapetakar daphanaaya jaata hai bilkul bhee nahin hai chhuttiyon mein jaroor usako raashtradhvaj ke andar lapet par daphanaaya gaya hai parantu yadi maan leejie ki aapake aasapaas kisee mor kee mrtyu ho gaee hai aap dekhenge ki raashtr dhvaj ko jvain lapet karake is ko daphan aaenge to kya ham ek ke dhvaj ka apamaan kar rahe hain ya phir ham ke oopar kya kar rahe hain aur sahee kar rahe hain yadi sanvidhaanik kar rahe hain nahin kar rahe hain to dekhie panjaabee baat karen doston mod ko daphanaane kee raashtradhvaj to usako jot tirange mein lapetakar ke daphana sakate hain unako adhikaar hai vah kyonki mor hamaara raashtreey pakshee hai aur aisa karane par jo ham mod ko ek tareeke se jaane kee ijjat bharee vidaee de rahe hain ki protokol ka jo hai usako ek niyam sangrah kya baat hotee hai raashtr mara jo bhaarat hai isaka raashtreey pakshee jo hai vo rah chukee mor ko jo raashtr dhvaj mein lapet kar ke koee bhee sarakaaree karmachaaree chalee ja sakate hain aam janata ke oopar laagoo hotee hai jee doston yah aam janata ke oopar bhee laagoo hotee hai aam janata ke sammaan ke saath raashtr ke usako daphana sakatee hai maar ke raashtreey pashu hai yah raashtreey koee bhee cheej hai jo raashtr se sambandhit rakhatee hai usaka ham sammaan karen kyonki morabee jo hai ek hamaara raashtreey pakshee hai isalie ham isako raashtradhvaj mein lapetakar ke daphanaate hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या मृत्य मोर को राष्ट्रीय ध्वज में लपेटकर दफनाया जाता है?Kya Mrity Mor Ko Rashtriya Dhvaj Mein Lapetkar Dafnaya Jata Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:55
आपका सवाल है कि क्या मृत्यु मोर को राष्ट्रीय ध्वज से लिपटकर दफनाया जाता है तो हां बिल्कुल राष्ट्रीय पक्षी मोर हैं तो उन्होंने पूरे राष्ट्र के साथ सम्मान दिया जाता है जहां पर गोरी मोर मेरा होता है तो उसे तिरंगे के साथ लपेट कर दफनाना जाता है हाल ही में मैंने कुछ दिन पहले एक वीडियो देखे देखा था जिसमें पुलिस वाले भाई एक मोर को राष्ट्रीय ध्वज के साथ पूरे सम्मान के साथ उनका अंतिम संस्कार कर रहे थे वैसे अगर कोई उसे मरते हुए देख लिया जाता है तो उसे दफना देते अगर कोई देखता ही नहीं तो उससे अपना नहीं जाता है खासकर गांव में धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki kya mrtyu mor ko raashtreey dhvaj se lipatakar daphanaaya jaata hai to haan bilkul raashtreey pakshee mor hain to unhonne poore raashtr ke saath sammaan diya jaata hai jahaan par goree mor mera hota hai to use tirange ke saath lapet kar daphanaana jaata hai haal hee mein mainne kuchh din pahale ek veediyo dekhe dekha tha jisamen pulis vaale bhaee ek mor ko raashtreey dhvaj ke saath poore sammaan ke saath unaka antim sanskaar kar rahe the vaise agar koee use marate hue dekh liya jaata hai to use daphana dete agar koee dekhata hee nahin to usase apana nahin jaata hai khaasakar gaanv mein dhanyavaad

bolkar speaker
क्या मृत्य मोर को राष्ट्रीय ध्वज में लपेटकर दफनाया जाता है?Kya Mrity Mor Ko Rashtriya Dhvaj Mein Lapetkar Dafnaya Jata Hai
umashankar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए umashankar जी का जवाब
Farmer
0:24
आपको सवाल है क्या मृत्यु को राष्ट्रीय ध्वज में लपेटकर दफनाया जाता है ना यह बात सत्य है कि मृत मोर को राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे में लपेटकर में दफनाया जाता है क्योंकि वह हमारे देश का राष्ट्रीय पक्षी है इसलिए उसको तिरंगे में लपेटकर के दफनाया जाता है
Aapako savaal hai kya mrtyu ko raashtreey dhvaj mein lapetakar daphanaaya jaata hai na yah baat saty hai ki mrt mor ko raashtreey dhvaj tirange mein lapetakar mein daphanaaya jaata hai kyonki vah hamaare desh ka raashtreey pakshee hai isalie usako tirange mein lapetakar ke daphanaaya jaata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या मृत्य मोर को राष्ट्रीय ध्वज में लपेटकर दफनाया जाता है
URL copied to clipboard