#टेक्नोलॉजी

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
4:38
उनकी जगह आप बोलकर आपको कितने दिनों से इस्तेमाल कर रहे हो और आपको इस्तेमाल करना कैसा लग रहा है तो अब तो मैं लगभग जब से बोलकर एप्लीकेशन बनी है बनने के 1 महीने के बाद में एप्लीकेशन का यूज कर रहा हूं बीच में कोच्चि 5 महीने फिर मैंने उसको थोड़ा रेस्ट दे दिया पढ़ाई चंद्र को ज्यादा सक्रिय हो गया और फिर बाद में मैं इसका फिर से यूज़ करने लग गया फिर मैंने कुछ भेज दे दिया और अब लगभग मैं इसके ऊपर कंटिन्यू आ रहा हूं कि बात करें बोलकर ऐप को इस्तेमाल करने की तो जैसे कि आपको बता दिया कि मैंने काफी समय हो गया जब से यह एप्लीकेशन उसी के साथ में लगभग इस्तेमाल करने लगा हूं और अब मुझे महसूस कैसा होता है इस्तेमाल करनी चाहिए कहीं ना कहीं उस चीज को ढूंढने की कोशिश करता हूं जिससे कि आप से पहले वह जानकारी दो मुझे प्रभावित करती है मेरी नॉलेज बढ़ती है दूसरी बात की है कि आप तमाम टोपी स्पीकर्स जितने भी है वह लगभग हर सवाल का सटीक तहसील बढ़िया तरीके से जवाब देते हैं जिनके यानी कि ऑडियो सुनने के बाद आपको काफी ज्यादा ज्ञान भी मिलता है यानी कि आत्मनिर्भर हमें यह एप्लीकेशन बनाती है इस कदर आत्मनिर्भर भारत और इसके ऊपर एप्लीकेशन लिखी हुई प्रतियोगिता में अध्यापक के तौर पर कर रहे हैं तो वहां पर आपसे आपको सर्टिफिकेट मिलता है साथ ही साथ आपके सब्सक्राइबर रात की ज्ञान को ले करके यह जो एप्लीकेशन है आपको यानी कि अवॉर्ड या कोई जो भी होता है इनका अवार्ड बोलता हूं मैं तो स्पेशली उनको तो वह जो है आपके पास पहुंचा दिए जाते हैं और उसको अब प्रॉफिट क्या है देखे कभी भी आप एंट्री वगैरा देने के लिए जाएंगे या फिर नॉलेज से संबंधित कोई बात हो तो आप अपने कार्ड को दिखा सकते हैं यह जिस से क्या होता है आपका जो यह वार्ड जवाब तुमको दिखाएंगे तो वह आप से काफी प्रभावित कर सकते एप्लीकेशन के साथ जुड़े हुए जो आत्मनिर्भर बनाती है और साथ ही साथ नॉलेज की बातें करती हैं नॉलेज है तो सब कुछ है दुनिया के अंदर और खास बात यह है कि जब से यूज कर रहा हूं मुझे मेरे मोबाइल के अंदर रिचार्ज कराने के लिए किसी से यानी कि घरवालों से या खुद से जो पैसे खर्च भी नहीं करनी पड़ती क्योंकि हर सप्ताह ₹100 तो लगभग मुझे यह दे देती है तो यह भी है कि मोबाइल का खर्चा भी मेरा यह एप्लीकेशन उठाती है और साथ ही साथ आत्मनिर्भर भारत पर जो बन रहा हमारा इसमें पूरी तरीके से एप्लीकेशन काम कर रही तो पूरी तरीके से दोस्तों में बोलकर एप्लीकेशन को सपोर्ट करता हूं और चाहता हूं कि जल्दी से जल्दी अभी तो और क्या है कि ऐसे एप्लीकेशन के ऊपर काम है परंतु जैसे-जैसे मेरे साथी इंडिया में नंबर 1 जो एप्लीकेशन होगी किसी टाइम में इंडिया की सब देसी जो है वह बोल कर आओगी और मैं चाहूंगा कि एप्लीकेशन ज्यादा से ज्यादा और आप दोस्तों मदद कीजिए बोलकर एप्लीकेशन वालों की कि जो आपकी फैमिली आस-पास में कोई भी व्यक्ति है उनको यह एप्लीकेशन यूज करने की सलाह दीजिए क्योंकि आत्मनिर्भर आपको बना दिया आपको ज्ञानी एप्लीकेशन देती है बैटरी तो कुटकुट करके उस चीज को ठोस लीजिए एप्लीकेशन जो दोस्तों कुछ ऐसा ही काम करती है आपका दिमाग नहीं चल रहा है तो चला देती है आप तनाव में भी है तो वहां पर भी इस सवाल का जवाब जो एप्लीकेशन वाले दे सकते हैं आप किसी भी परेशानी में है तो उस परेशानी से निकालने का कामयाब कोई एप्लीकेशन करती है आपके पास पढ़ने के पैसे तक नहीं है और आप आर्थिक स्थिति से गुजर रहे हैं दोस्तों बोलकर एप्लीकेशन वालों से संपर्क कीजिए आपकी पूरी तरीके से मदद करेंगे यानी कि आत्मनिर्भर बनते भारत के अंदर एप्लीकेशन बहुत ज्यादा आगे जा रही है और आशा करता हूं कि जिस तरीके से लोग अपने सोशल अकाउंट यूज करते हैं फेसबुक व्हाट्सएप टि्वटर आशा करता हूं कि हर एक भारतीय की जो है हमारे भारत के अंदर हर एक भारतीय वह सिर्फ और सिर्फ बोलकर एप्लीकेशन यूज़ करें और अभी अपडेट बार-बार आ रहे हैं इस एप्लीकेशन के अंदर जैसे जैसे इसके नए नए अपडेट आते रहेंगे दोस्तों कहां से ज्यादा सुविधाएं आपको मिलना स्टार्ट हो जाएगी तो कोई भी स्पीकर से चाहो तो पर्सनली भी सवाल जवाब कर सकते हो यहां पर आपके बहुत ज्यादा नॉलेज ले सकते हो बस इतना ही कहना चाहूंगा इस एप्लीकेशन के लिए कि आई लव यू बोलकर आई लव यू थैंक यू
Unakee jagah aap bolakar aapako kitane dinon se istemaal kar rahe ho aur aapako istemaal karana kaisa lag raha hai to ab to main lagabhag jab se bolakar epleekeshan banee hai banane ke 1 maheene ke baad mein epleekeshan ka yooj kar raha hoon beech mein kochchi 5 maheene phir mainne usako thoda rest de diya padhaee chandr ko jyaada sakriy ho gaya aur phir baad mein main isaka phir se yooz karane lag gaya phir mainne kuchh bhej de diya aur ab lagabhag main isake oopar kantinyoo aa raha hoon ki baat karen bolakar aip ko istemaal karane kee to jaise ki aapako bata diya ki mainne kaaphee samay ho gaya jab se yah epleekeshan usee ke saath mein lagabhag istemaal karane laga hoon aur ab mujhe mahasoos kaisa hota hai istemaal karanee chaahie kaheen na kaheen us cheej ko dhoondhane kee koshish karata hoon jisase ki aap se pahale vah jaanakaaree do mujhe prabhaavit karatee hai meree nolej badhatee hai doosaree baat kee hai ki aap tamaam topee speekars jitane bhee hai vah lagabhag har savaal ka sateek tahaseel badhiya tareeke se javaab dete hain jinake yaanee ki odiyo sunane ke baad aapako kaaphee jyaada gyaan bhee milata hai yaanee ki aatmanirbhar hamen yah epleekeshan banaatee hai is kadar aatmanirbhar bhaarat aur isake oopar epleekeshan likhee huee pratiyogita mein adhyaapak ke taur par kar rahe hain to vahaan par aapase aapako sartiphiket milata hai saath hee saath aapake sabsakraibar raat kee gyaan ko le karake yah jo epleekeshan hai aapako yaanee ki avord ya koee jo bhee hota hai inaka avaard bolata hoon main to speshalee unako to vah jo hai aapake paas pahuncha die jaate hain aur usako ab prophit kya hai dekhe kabhee bhee aap entree vagaira dene ke lie jaenge ya phir nolej se sambandhit koee baat ho to aap apane kaard ko dikha sakate hain yah jis se kya hota hai aapaka jo yah vaard javaab tumako dikhaenge to vah aap se kaaphee prabhaavit kar sakate epleekeshan ke saath jude hue jo aatmanirbhar banaatee hai aur saath hee saath nolej kee baaten karatee hain nolej hai to sab kuchh hai duniya ke andar aur khaas baat yah hai ki jab se yooj kar raha hoon mujhe mere mobail ke andar richaarj karaane ke lie kisee se yaanee ki gharavaalon se ya khud se jo paise kharch bhee nahin karanee padatee kyonki har saptaah ₹100 to lagabhag mujhe yah de detee hai to yah bhee hai ki mobail ka kharcha bhee mera yah epleekeshan uthaatee hai aur saath hee saath aatmanirbhar bhaarat par jo ban raha hamaara isamen pooree tareeke se epleekeshan kaam kar rahee to pooree tareeke se doston mein bolakar epleekeshan ko saport karata hoon aur chaahata hoon ki jaldee se jaldee abhee to aur kya hai ki aise epleekeshan ke oopar kaam hai parantu jaise-jaise mere saathee indiya mein nambar 1 jo epleekeshan hogee kisee taim mein indiya kee sab desee jo hai vah bol kar aaogee aur main chaahoonga ki epleekeshan jyaada se jyaada aur aap doston madad keejie bolakar epleekeshan vaalon kee ki jo aapakee phaimilee aas-paas mein koee bhee vyakti hai unako yah epleekeshan yooj karane kee salaah deejie kyonki aatmanirbhar aapako bana diya aapako gyaanee epleekeshan detee hai baitaree to kutakut karake us cheej ko thos leejie epleekeshan jo doston kuchh aisa hee kaam karatee hai aapaka dimaag nahin chal raha hai to chala detee hai aap tanaav mein bhee hai to vahaan par bhee is savaal ka javaab jo epleekeshan vaale de sakate hain aap kisee bhee pareshaanee mein hai to us pareshaanee se nikaalane ka kaamayaab koee epleekeshan karatee hai aapake paas padhane ke paise tak nahin hai aur aap aarthik sthiti se gujar rahe hain doston bolakar epleekeshan vaalon se sampark keejie aapakee pooree tareeke se madad karenge yaanee ki aatmanirbhar banate bhaarat ke andar epleekeshan bahut jyaada aage ja rahee hai aur aasha karata hoon ki jis tareeke se log apane soshal akaunt yooj karate hain phesabuk vhaatsep tivatar aasha karata hoon ki har ek bhaarateey kee jo hai hamaare bhaarat ke andar har ek bhaarateey vah sirph aur sirph bolakar epleekeshan yooz karen aur abhee apadet baar-baar aa rahe hain is epleekeshan ke andar jaise jaise isake nae nae apadet aate rahenge doston kahaan se jyaada suvidhaen aapako milana staart ho jaegee to koee bhee speekar se chaaho to parsanalee bhee savaal javaab kar sakate ho yahaan par aapake bahut jyaada nolej le sakate ho bas itana hee kahana chaahoonga is epleekeshan ke lie ki aaee lav yoo bolakar aaee lav yoo thaink yoo

और जवाब सुनें

Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
1:03
फिल्म एक भाग में चक्कर में भूकंप फाइल पर और आप सुन रहे हैं दोनों फोटो को कि मुझे बोलकर ऐप इस्तेमाल करते हुए उसका भी लगभग 3 महीने हुए और बंटी लीज पर मिनि मिनिमम मैक्सिमम दस्तक देते हुए मेरे लिए बहुत ही सुंदर जवाब दिया कि मदद कर रहा हूं मेरे से बहुत बढ़िया खुशी मिलती है मुझे भी बहुत कुछ नया सीखने को मिलता है अपना कॉन्फिडेंस लेवल को यहां से बड़ा हूं धीरे-धीरे अपनी स्पीकिंग स्किल्स पब्लिक स्पीकिंग स्किल्स को व्हाट्सएप मैसेज करो अच्छे से कैसे कमी नहीं किया जाता है कैसे डिजाइन किया जाता है यह सभी चीज में बोल करेगा उसी क्रम में हिंदुस्तान एक्टिविटी टू शो करें उनका बहुत-बहुत धन्यवाद देना चाहता हूं कि आपने हमारे लिए किसी एक मैसेज भेजना है जो कि ऐसी जिससे हम अपने स्किल स्कोरिंग प्रूफ कैसे किया अपनी चल रहा है जिसकी हम दूसरों की मदद कर सकती है और यहां तक कि इसमें कोई शर्माने का भी बहुत सारे सोर्सेस है धन्यवाद सागर मिलते हैं आप पहले सवाल में मिले थे सब्सक्राइब करते रहिए
Philm ek bhaag mein chakkar mein bhookamp phail par aur aap sun rahe hain donon photo ko ki mujhe bolakar aip istemaal karate hue usaka bhee lagabhag 3 maheene hue aur bantee leej par mini minimam maiksimam dastak dete hue mere lie bahut hee sundar javaab diya ki madad kar raha hoon mere se bahut badhiya khushee milatee hai mujhe bhee bahut kuchh naya seekhane ko milata hai apana konphidens leval ko yahaan se bada hoon dheere-dheere apanee speeking skils pablik speeking skils ko vhaatsep maisej karo achchhe se kaise kamee nahin kiya jaata hai kaise dijain kiya jaata hai yah sabhee cheej mein bol karega usee kram mein hindustaan ektivitee too sho karen unaka bahut-bahut dhanyavaad dena chaahata hoon ki aapane hamaare lie kisee ek maisej bhejana hai jo ki aisee jisase ham apane skil skoring prooph kaise kiya apanee chal raha hai jisakee ham doosaron kee madad kar sakatee hai aur yahaan tak ki isamen koee sharmaane ka bhee bahut saare sorses hai dhanyavaad saagar milate hain aap pahale savaal mein mile the sabsakraib karate rahie

Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:57
सवाल ये है कि आप बोलकर आपको कितने दिनों से इस्तेमाल कर रहे हैं और आपको तो माल करना कैसा लग रहा है तो मैं आपको लगभग 1 साल से यूज कर रही हूं और बोलकर आपके साथ मेरा बहुत ही अच्छा एक्सपीरियंस रहा है यहां मुझे हर सवालों के जवाब बहुत ही सरल भाषा में मिल जाते हैं और इसकी खास बात तो यह है कि मातृभाषा में हैं क्योंकि हम इस भाग दौड़ में समय के अनुसार जरूरतों के अनुसार अंग्रेजी की तरफ खींचते चले जा रहे हैं और अपनी हिंदी को बोलते चले जा रहे हैं बोलकर आप एक बहुत ही अच्छा कदम है आत्मनिर्भर भारत की ओर और अपनी संस्कृति की ओर यहां लाखों भारतीय अपनी मातृभाषा में अपने अपने विचार प्रकट करते हैं इससे अच्छी बात और क्या हो सकती है जहां हमें कई टॉप स्पीकर को सुनने को मिलता है जिनके जवाब बहुत ही अच्छे होते हैं यहां पर सभी के प्रश्नों का जवाब देते देते आपके बोलने का तरीका भी सहज होता चला जाता है और आपको इस बात का भी आईडिया लग जाता है कि सामने वाले को आप अपनी बात कैसे पहचानी है और वह भी सरल भाषा में मुझे बचपन से ही हिंदी बहुत पसंद थी लेकिन वह हिंदी बस मेरे साथ दसवीं तक रही उसके बाद कम है और जरूरतों की मांग ने मुझे अंग्रेजी की ओर अग्रसर होने को कहा फिर हर सब्जेक्ट इंग्लिश में होने लगी और कहीं ना कहीं मैं हिंदी को फिर ढूंढने लगी थी अपने रोजाना की जिंदगी में लेकिन बोलकर आप बहुत ही अच्छा प्लेटफार्म है जहां में अपने विचार हिंदी में व्यक्त कर सकती हूं और मुझे बहुत अच्छा लगता है हिंदी में बोलकर आप पर आंसर करना और लोगों को चुनना उनका दूसरों के विचारों को सुनना अपने विचार प्रकट करना और सब के विचारों को सुनकर किसी परिणाम पर पहुंचना कुल मिलाकर मेरा बहुत ही अच्छा ही रहेगा बोलकर आपके साथ
Savaal ye hai ki aap bolakar aapako kitane dinon se istemaal kar rahe hain aur aapako to maal karana kaisa lag raha hai to main aapako lagabhag 1 saal se yooj kar rahee hoon aur bolakar aapake saath mera bahut hee achchha eksapeeriyans raha hai yahaan mujhe har savaalon ke javaab bahut hee saral bhaasha mein mil jaate hain aur isakee khaas baat to yah hai ki maatrbhaasha mein hain kyonki ham is bhaag daud mein samay ke anusaar jarooraton ke anusaar angrejee kee taraph kheenchate chale ja rahe hain aur apanee hindee ko bolate chale ja rahe hain bolakar aap ek bahut hee achchha kadam hai aatmanirbhar bhaarat kee or aur apanee sanskrti kee or yahaan laakhon bhaarateey apanee maatrbhaasha mein apane apane vichaar prakat karate hain isase achchhee baat aur kya ho sakatee hai jahaan hamen kaee top speekar ko sunane ko milata hai jinake javaab bahut hee achchhe hote hain yahaan par sabhee ke prashnon ka javaab dete dete aapake bolane ka tareeka bhee sahaj hota chala jaata hai aur aapako is baat ka bhee aaeediya lag jaata hai ki saamane vaale ko aap apanee baat kaise pahachaanee hai aur vah bhee saral bhaasha mein mujhe bachapan se hee hindee bahut pasand thee lekin vah hindee bas mere saath dasaveen tak rahee usake baad kam hai aur jarooraton kee maang ne mujhe angrejee kee or agrasar hone ko kaha phir har sabjekt inglish mein hone lagee aur kaheen na kaheen main hindee ko phir dhoondhane lagee thee apane rojaana kee jindagee mein lekin bolakar aap bahut hee achchha pletaphaarm hai jahaan mein apane vichaar hindee mein vyakt kar sakatee hoon aur mujhe bahut achchha lagata hai hindee mein bolakar aap par aansar karana aur logon ko chunana unaka doosaron ke vichaaron ko sunana apane vichaar prakat karana aur sab ke vichaaron ko sunakar kisee parinaam par pahunchana kul milaakar mera bahut hee achchha hee rahega bolakar aapake saath

TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
2:14
नमस्कार दोस्तों यहां योजना कुछ आप बोल कर आप कितने दिनों से इस्तेमाल कर रहे हैं और आप को संभाल करना कैसा लग रहा है देखिए मैं बताना चाहूंगा मैं यहां एप्लीकेशन को यूज कर रहा हूं बहुत अच्छा कौन सा है इस एप्लीकेशन का और साथ में जो है इस्तेमाल करना बहुत आसान है यूजर फ्रेंडली है यूजर फ्रेंडली इंटरफेस है उसका उसने आप अपने विचारों को किसी के समक्ष रख सकते हैं जिससे आपकी नॉलेज बढ़ती है और अगर आप एक्सपीरियंस प्रश्न है कुछ इसके बारे में आपको अच्छा ज्ञान है चाहे वह साहित्य के हो गए जब राजनीति से लेकर हो गया जैसे मैंने अपनी सिम जो टेक्नोलॉजी टेक्नोलॉजी शेयरों में काफी अच्छे रंगों का प्रथम स्थान इसमें मैंने प्राप्त किया है ईश्वर बताना चाहूंगा जैसे आप एक्सपीरियंस है किसी भी कैटेगरी में तो आप अपने विचार खुले मन से सकते क्योंकि ऐसे लोग होते हैं जिनको नॉलेज होती है लेकिन लाइक को कॉन्फिडेंस की वजह से जो है अपने विचारों को किसी के समक्ष नहीं रख पाते हैं क्योंकि शर्म और लैपटॉप कांग्रेस नर्वसनेस की वजह से वह अपनी चीजें बता नहीं पता लेकिन इस एप्लीकेशन का बिना रुके बिना सोचे समझे जो आपने अपना जो है पुलिस ने यूज करके अपने सवाल और अपने जवाब आराम से आप पोस्ट कर सकते हैं दे सकते हैं और जैसा कि इसमें प्रतियोगिता काका लगे जिससे आपका इंटरेस्ट और ज्यादा बढ़ जाता है तो इस तरह से आप विचारों के आदान-प्रदान से आपकी नॉलेज भी बढ़ती है और दूसरों की नॉलेज भी आप बढ़ाने में मदद करते हैं क्योंकि हर दिन कुछ न कुछ नया सीखने को मिलता है और बहुत से अच्छे अच्छे अच्छे पिकअप भी हैं जिनकी नॉलेज के आधार पर हम चीजों को सीखते हैं और लड़कियां और उनसे हम तो कर सकते हैं अभी तक मेरा जो दूसरा है इससे लगा लगा कर रहा है ठीक है और कोशिश कर रहा हूं कि मैं अपने ज्यादा से अच्छी अच्छी क्वालिटी में जो है आप सभी को जहां आंसर इसके लिए कुछ इसके काफी user-friendly है यूजर फ्रेंडली इंटरफेस का 4G ट्रेन कितने टाइम से यूज करा करो उससे मालवीय सर आशा करता हूं आप भी इसका अच्छे से इस्तेमाल करते होंगे और काफी फायदा होगा लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Namaskaar doston yahaan yojana kuchh aap bol kar aap kitane dinon se istemaal kar rahe hain aur aap ko sambhaal karana kaisa lag raha hai dekhie main bataana chaahoonga main yahaan epleekeshan ko yooj kar raha hoon bahut achchha kaun sa hai is epleekeshan ka aur saath mein jo hai istemaal karana bahut aasaan hai yoojar phrendalee hai yoojar phrendalee intaraphes hai usaka usane aap apane vichaaron ko kisee ke samaksh rakh sakate hain jisase aapakee nolej badhatee hai aur agar aap eksapeeriyans prashn hai kuchh isake baare mein aapako achchha gyaan hai chaahe vah saahity ke ho gae jab raajaneeti se lekar ho gaya jaise mainne apanee sim jo teknolojee teknolojee sheyaron mein kaaphee achchhe rangon ka pratham sthaan isamen mainne praapt kiya hai eeshvar bataana chaahoonga jaise aap eksapeeriyans hai kisee bhee kaitegaree mein to aap apane vichaar khule man se sakate kyonki aise log hote hain jinako nolej hotee hai lekin laik ko konphidens kee vajah se jo hai apane vichaaron ko kisee ke samaksh nahin rakh paate hain kyonki sharm aur laipatop kaangres narvasanes kee vajah se vah apanee cheejen bata nahin pata lekin is epleekeshan ka bina ruke bina soche samajhe jo aapane apana jo hai pulis ne yooj karake apane savaal aur apane javaab aaraam se aap post kar sakate hain de sakate hain aur jaisa ki isamen pratiyogita kaaka lage jisase aapaka intarest aur jyaada badh jaata hai to is tarah se aap vichaaron ke aadaan-pradaan se aapakee nolej bhee badhatee hai aur doosaron kee nolej bhee aap badhaane mein madad karate hain kyonki har din kuchh na kuchh naya seekhane ko milata hai aur bahut se achchhe achchhe achchhe pikap bhee hain jinakee nolej ke aadhaar par ham cheejon ko seekhate hain aur ladakiyaan aur unase ham to kar sakate hain abhee tak mera jo doosara hai isase laga laga kar raha hai theek hai aur koshish kar raha hoon ki main apane jyaada se achchhee achchhee kvaalitee mein jo hai aap sabhee ko jahaan aansar isake lie kuchh isake kaaphee usair-friaindly hai yoojar phrendalee intaraphes ka 4g tren kitane taim se yooj kara karo usase maalaveey sar aasha karata hoon aap bhee isaka achchhe se istemaal karate honge aur kaaphee phaayada hoga laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • आप बोलकर ऐप को कितने दिनों से इस्तेमाल कर रहे हो, आपको बोलकर ऐप इस्तेमाल करना कैसा लग रहा है
URL copied to clipboard