#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

भारतीय सेना अपनी सीमाओं पर किस तरह के रोबोट लाने जा रही है?

Bhartiya Sena Apne Seemao Par Kis Tarah Ke Robot Lane Ja Rahi Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:01
सेना अपनी सीमाओं पर किस तरह के रोबोट बनाने वाले काम कर रहा है लगे हुए लिखित करो मीटिंग की जा रही है और आने वाले समय में निश्चित तौर पर वहां पर किया जाएगा आप जानते हैं कि जिस तरह से मिक्सिंग की जा रही है खास करके पंजाब के बॉर्डर हो रहा है जम्मू कश्मीर के होटल की बुकिंग शुरू हो गई है और जिस तरह इजराइल अपने बड़ों को करता है उसी तरह से ऐसी चीज है जो डाउनलोड कर रहा है और कुछ प्राइवेट में सक्सेसफुल भी है और शायद
Sena apanee seemaon par kis tarah ke robot banaane vaale kaam kar raha hai lage hue likhit karo meeting kee ja rahee hai aur aane vaale samay mein nishchit taur par vahaan par kiya jaega aap jaanate hain ki jis tarah se miksing kee ja rahee hai khaas karake panjaab ke bordar ho raha hai jammoo kashmeer ke hotal kee buking shuroo ho gaee hai aur jis tarah ijarail apane badon ko karata hai usee tarah se aisee cheej hai jo daunalod kar raha hai aur kuchh praivet mein saksesaphul bhee hai aur shaayad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
भारतीय सेना अपनी सीमाओं पर किस तरह के रोबोट लाने जा रही है?Bhartiya Sena Apne Seemao Par Kis Tarah Ke Robot Lane Ja Rahi Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:59
भारतीय सेना अपनी सीमाओं पर किस तरह के रोबोट लाने जा रही है दोस्तों भारतीय सीमा पर एक रोबोट हो जी अजी बात करें ड्रोन का इस्तेमाल करते हैं हमारे पास काफी सारी ऐसी तकनीक आदि ने आप रोबोट कर सकते हैं परंतु कोई ऐसा रोबोट नहीं है कि जो मेरी दुश्मन के साथ डायरेक्ट जाकर के गाना हाथ में लेकर कौन से युद्ध कर सके ऐसा कंप्यूटर हमने चैक वितरित नहीं किया और ना ही संभवत किसी कंट्री ने किया भी होगा यदि फ्यूचर यदि इसी तरीके से इस चीज को लेकर के डेवलपर होता है आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस ई को लेकर के तोहार जरूर कह सकते हैं कि वह बोर्ड जॉब बड़ी तादाद में होंगे और काफी स्ट्रांग होंगे और सूची बताया जा रहा है कि इस मामले में जो आने वाले समय में जाना है वह भी रोबोटिक होने जाएगी परंतु वर्तमान समय में भारतीय सेना जो इस तरीके की रोबोट ले जा रही है सीमा पर सदा के किसी भी तरीके का नहीं लेकर जा रही है यदि आपको न्यूज़ यूट्यूब बगैरा देख कर तो सिर्फ अफवाह से भरी हुई है परंतु तो यह कह रहा है कि आने वाले समय में सेना की जगह रोबोट शामिल किए जाएंगे
Bhaarateey sena apanee seemaon par kis tarah ke robot laane ja rahee hai doston bhaarateey seema par ek robot ho jee ajee baat karen dron ka istemaal karate hain hamaare paas kaaphee saaree aisee takaneek aadi ne aap robot kar sakate hain parantu koee aisa robot nahin hai ki jo meree dushman ke saath daayarekt jaakar ke gaana haath mein lekar kaun se yuddh kar sake aisa kampyootar hamane chaik vitarit nahin kiya aur na hee sambhavat kisee kantree ne kiya bhee hoga yadi phyoochar yadi isee tareeke se is cheej ko lekar ke devalapar hota hai aartiphishiyal intelijens ee ko lekar ke tohaar jaroor kah sakate hain ki vah bord job badee taadaad mein honge aur kaaphee straang honge aur soochee bataaya ja raha hai ki is maamale mein jo aane vaale samay mein jaana hai vah bhee robotik hone jaegee parantu vartamaan samay mein bhaarateey sena jo is tareeke kee robot le ja rahee hai seema par sada ke kisee bhee tareeke ka nahin lekar ja rahee hai yadi aapako nyooz yootyoob bagaira dekh kar to sirph aphavaah se bharee huee hai parantu to yah kah raha hai ki aane vaale samay mein sena kee jagah robot shaamil kie jaenge

bolkar speaker
भारतीय सेना अपनी सीमाओं पर किस तरह के रोबोट लाने जा रही है?Bhartiya Sena Apne Seemao Par Kis Tarah Ke Robot Lane Ja Rahi Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
0:52
नमस्कार मैं ब्रहम प्रकाश मिश्र आपका बोल करे पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है भारतीय सेना अपनी सीमाओं पर किस तरह के रोबोट बनाने जा रहे हैं जिन भारतीय सेना अपनी सीमाओं पर निगरानी बढ़ाने एवं सुरक्षा तंत्र को मजबूत बनाने के लिए आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस यानी कृत्रिम बुद्धिमत्ता पर आधारित ऐसे फोटो का प्रयोग करने पर विचार कर रही है जो कि अनुकूल मौसम के अनुकूल स्वयं को ढाल सके और दुर्गम स्थानों पर चहल कदमी करके सुरक्षा व्यवस्था को मजबूत कर सके ऐसे हमारे देश में घुसपैठ की संभावनाएं कम की जा सके और सुरक्षा व्यवस्था को डेड बनाया जा सके तो मित्र यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main braham prakaash mishr aapaka bol kare par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai bhaarateey sena apanee seemaon par kis tarah ke robot banaane ja rahe hain jin bhaarateey sena apanee seemaon par nigaraanee badhaane evan suraksha tantr ko majaboot banaane ke lie aartiphishiyal intelijens yaanee krtrim buddhimatta par aadhaarit aise photo ka prayog karane par vichaar kar rahee hai jo ki anukool mausam ke anukool svayan ko dhaal sake aur durgam sthaanon par chahal kadamee karake suraksha vyavastha ko majaboot kar sake aise hamaare desh mein ghusapaith kee sambhaavanaen kam kee ja sake aur suraksha vyavastha ko ded banaaya ja sake to mitr yah javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भारतीय सेना में बढ़ेगा रोबोट और मशीनों का वर्चस्व, सीमा पर रोबोट
  • सुरक्षा बलों को मज़बूत बनाने के लिए वैज्ञानिक ऑर्टिफिशियल इंटेलिजेंस तकनीक पर आधारित ऐसे रोबोट तैयार कर रहे हैं ,भारतीय सेना अपनी सीमाओं पर किस तरह के रोबोट लाने जा रही है
URL copied to clipboard