#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

अगले 20 साल में कौन सी नौकरियां पर रोबोट कब्जा कर लेंगे?

Agle 20 Saal Mein Kaun Si Naukriya Par Robot Kabja Kar Lenge
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:19
आवाज अगले 20 साल में कौन सी नौकरी पर रोबोट कब्जा कर लेंगे तो बहुत सारी नौकरियां ऐसी है यदि आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस ने काफी ज्यादा अपने विकास कर लिया तो बहुत से लोगों की जो रोजगार छीन लिया जाएंगे और नौकरी के ऊपर दोस्तों रोबोट कब्जा कर लेंगे जैसे कि बैंकिंग सेंटर के अंदर जितने भी कर्मचारी बैठे हैं उनको बैठने की जरूरत नहीं रहेगी रोबोट जो सारे केस का लेनदेन कर देंगे दूसरी बात चाहिए यार इसी दौर में अब देखेंगे फैक्ट्री चड्डी के अंदर जो मजदूर काम करते हैं और विवेक के अंदर भी रोबोट का कब्जा हो जाएगा तो सेना के अंदर जो है वहां पर भी रोबोट का कबजा देखने को आप को सबसे बड़ी तादाद में मिलेगा इसके अतिरिक्त आपको जो है कभी सॉरी फ्रेंड जोन में भी रोबोट का काम जो देखने को मिल जाएगा परंतु सेना बैंकिंग सेक्टर और मजदूर इतना दीजिए रोबोट हो जाएंगे मेंटल का टिफिन सेंटर जेंट्स ग्रुप पर ज्यादा यदि विकास कर लिया और हमारी गवर्नमेंट ने इसे और सेक्टर में जाने के लिए मंजूरी दे दी तो अन्यथा यदि जिस तरीके से आज चल रहा है वैसा ही चलता रहे तो लोगों के जरूर रोजगार वह बच भी जाएंगे
Aavaaj agale 20 saal mein kaun see naukaree par robot kabja kar lenge to bahut saaree naukariyaan aisee hai yadi aartiphishiyal intelijens ne kaaphee jyaada apane vikaas kar liya to bahut se logon kee jo rojagaar chheen liya jaenge aur naukaree ke oopar doston robot kabja kar lenge jaise ki bainking sentar ke andar jitane bhee karmachaaree baithe hain unako baithane kee jaroorat nahin rahegee robot jo saare kes ka lenaden kar denge doosaree baat chaahie yaar isee daur mein ab dekhenge phaiktree chaddee ke andar jo majadoor kaam karate hain aur vivek ke andar bhee robot ka kabja ho jaega to sena ke andar jo hai vahaan par bhee robot ka kabaja dekhane ko aap ko sabase badee taadaad mein milega isake atirikt aapako jo hai kabhee soree phrend jon mein bhee robot ka kaam jo dekhane ko mil jaega parantu sena bainking sektar aur majadoor itana deejie robot ho jaenge mental ka tiphin sentar jents grup par jyaada yadi vikaas kar liya aur hamaaree gavarnament ne ise aur sektar mein jaane ke lie manjooree de dee to anyatha yadi jis tareeke se aaj chal raha hai vaisa hee chalata rahe to logon ke jaroor rojagaar vah bach bhee jaenge

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अगले 20 साल में कौन सी नौकरियां पर रोबोट कब्जा कर लेंगे?Agle 20 Saal Mein Kaun Si Naukriya Par Robot Kabja Kar Lenge
India is Great Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए India जी का जवाब
Master Chef in House
1:02
बहुत सारे ऐसे नौकरियां है जो रोबोट कब्जा कर सकते हो रास्ते 20 साल क्यों मुझे लगता है कि आज से 10 साल बाद ही कुछ ऐसी चीजें जो कर सकती है पहले आपको पता होगा कि जहां पर हजार 1000 मजदूर काम करते थे वहां पर कुछ 10 मशीन आकर तो उन सभी मजदूरों का पेट में लात मारी तो उसी तरह से मुझे ऐसा लगता है कि रिपोर्ट जो हवन रहिए हंसते हंसते यह चीजें तो ठीक है कहीं ना कहीं यह कितना लोगी आगे बढ़ रही है हमारे भारत में लेकिन इससे काफी ज्यादा लोग बर्बाद भी हो रहा है आप से ज्यादा लोगों को परेशान हैं पर लेकर कभी नौकरी या नहीं मिल पा रही है इतनी सी फैक्ट्री में इतना सी मशीन का उपयोग हो रहा है जिस वजह से काफी सारे मजदूर बेरोजगार हो चुके हैं साथी जो जो खेतों में भी इतना इतना मशीन आजकल लगता है जहां पर बहुत सारे लोग आकर काम करते थे वह भी अभी मशीन से काम हो जा रहा है तो व्हाट्सएप किसान क्या करें या फिर करना तो बहुत सारे काम है मेरा वोट संभाल सकता है 24 साल बाद
Bahut saare aise naukariyaan hai jo robot kabja kar sakate ho raaste 20 saal kyon mujhe lagata hai ki aaj se 10 saal baad hee kuchh aisee cheejen jo kar sakatee hai pahale aapako pata hoga ki jahaan par hajaar 1000 majadoor kaam karate the vahaan par kuchh 10 masheen aakar to un sabhee majadooron ka pet mein laat maaree to usee tarah se mujhe aisa lagata hai ki riport jo havan rahie hansate hansate yah cheejen to theek hai kaheen na kaheen yah kitana logee aage badh rahee hai hamaare bhaarat mein lekin isase kaaphee jyaada log barbaad bhee ho raha hai aap se jyaada logon ko pareshaan hain par lekar kabhee naukaree ya nahin mil pa rahee hai itanee see phaiktree mein itana see masheen ka upayog ho raha hai jis vajah se kaaphee saare majadoor berojagaar ho chuke hain saathee jo jo kheton mein bhee itana itana masheen aajakal lagata hai jahaan par bahut saare log aakar kaam karate the vah bhee abhee masheen se kaam ho ja raha hai to vhaatsep kisaan kya karen ya phir karana to bahut saare kaam hai mera vot sambhaal sakata hai 24 saal baad

bolkar speaker
अगले 20 साल में कौन सी नौकरियां पर रोबोट कब्जा कर लेंगे?Agle 20 Saal Mein Kaun Si Naukriya Par Robot Kabja Kar Lenge
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
1:37
मैक्स अगर आप सबका मेरी बोलकर प्रोफाइल पर और आप सुनना है रोहित राठौर को अगले 20 साल में बहुत सारी नौकरियां रोबोट करने लग जाएंगे जिसमें जिस फिल्म में हम रोबोट को उतारेगी जैसे आप देखिए मैन्युफैक्चरिंग में रोबोट ज्यादा यूज होने लगे कि मैन्युफैक्चरिंग यूनिट में पूरी तरह रोबोट से ही मैन्युफैक्चरिंग करवाई जाती है किसी भी चीज की फिर आप देखने की ड्राइवरलेस कार सुजुकी कार्य खुद रोबोट है मैं खुद से टाइप करेगी तो हमें ड्राइवर की जॉब जा सकती है भविष्य में आप कहीं वादी हो कि पहले जो हेलीकॉप्टर ऑडियो कैमरामैन होते जो पहले उसे शूट किया जाता था पर अब दोनों चीजें एक ही चीज से की जा सकती है जो कि ड्रोन जिससे पायलट की नौकरी आने हेलीकॉप्टर की ओर झुक कैमरामैन उन दोनों की जॉब चली गई है इस प्रकार से हम जिस फिल्म में भी टेक्निक में आगे बढ़ते जाएंगे जिस टेक्नोलॉजी से आगे बढ़ते जाएंगे हर चीज रोबोट से शुरू होती जाएगी क्योंकि इसमें मेंटेनेंस कम है इसमें पैसे कम लगते हैं तो कंपनी अपने बचत के लिए हर चीज में वोट उतार रही है धीरे-धीरे और यह कहत ठीक बीएफ कई ऐसे हजारों सिखों में जिसमें मनुष्य नुकसान होता है जिसे आदमी वगैरह इनमें भी रोबोट्स अपनी जगह लेंगे धीरे-धीरे पर इसमें थोड़ा समय लगेगा इसमें 20 साल से थोड़ा ज्यादा वक्त भी लगेगा और हर काम आजकल रिपोर्ट के द्वारा होता है आपने देखा होगा होटल्स वगैरह में जाते होंगे तो जो वेटर होते हैं वह आजकल कहीं होटल में जो होता है वह रोबोट्स के थ्रू होती है सर्विंग वगैरा तो यह सारी चीजें आजकल रोबोट से शुरू हो रही है ऊपर इसमें और ज्यादा समय लगेगा यह पूरी अच्छी तरह से इस चीज को पहले मैंने हर जगह अवेलेबल होने में तो जब तक लिए टेक केयर मिली सवाल में
Maiks agar aap sabaka meree bolakar prophail par aur aap sunana hai rohit raathaur ko agale 20 saal mein bahut saaree naukariyaan robot karane lag jaenge jisamen jis philm mein ham robot ko utaaregee jaise aap dekhie mainyuphaikcharing mein robot jyaada yooj hone lage ki mainyuphaikcharing yoonit mein pooree tarah robot se hee mainyuphaikcharing karavaee jaatee hai kisee bhee cheej kee phir aap dekhane kee draivarales kaar sujukee kaary khud robot hai main khud se taip karegee to hamen draivar kee job ja sakatee hai bhavishy mein aap kaheen vaadee ho ki pahale jo heleekoptar odiyo kaimaraamain hote jo pahale use shoot kiya jaata tha par ab donon cheejen ek hee cheej se kee ja sakatee hai jo ki dron jisase paayalat kee naukaree aane heleekoptar kee or jhuk kaimaraamain un donon kee job chalee gaee hai is prakaar se ham jis philm mein bhee teknik mein aage badhate jaenge jis teknolojee se aage badhate jaenge har cheej robot se shuroo hotee jaegee kyonki isamen mentenens kam hai isamen paise kam lagate hain to kampanee apane bachat ke lie har cheej mein vot utaar rahee hai dheere-dheere aur yah kahat theek beeeph kaee aise hajaaron sikhon mein jisamen manushy nukasaan hota hai jise aadamee vagairah inamen bhee robots apanee jagah lenge dheere-dheere par isamen thoda samay lagega isamen 20 saal se thoda jyaada vakt bhee lagega aur har kaam aajakal riport ke dvaara hota hai aapane dekha hoga hotals vagairah mein jaate honge to jo vetar hote hain vah aajakal kaheen hotal mein jo hota hai vah robots ke throo hotee hai sarving vagaira to yah saaree cheejen aajakal robot se shuroo ho rahee hai oopar isamen aur jyaada samay lagega yah pooree achchhee tarah se is cheej ko pahale mainne har jagah avelebal hone mein to jab tak lie tek keyar milee savaal mein

bolkar speaker
अगले 20 साल में कौन सी नौकरियां पर रोबोट कब्जा कर लेंगे?Agle 20 Saal Mein Kaun Si Naukriya Par Robot Kabja Kar Lenge
Naayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Naayank जी का जवाब
College
1:20
विशाल में ऐसी कौन सी 90 फीट रोड कब तक मिलने की तो ऐसी नौकरियां पर ह्यूमन माइंड की जाती होता पढ़ते हो या नहीं कोई एक क्वेश्चन है इंक्वायरी है उसका एक ही आंसर है तो ऐसी जॉब से होती है जहां पर एक रिपोर्ट जो वैसे ही मशीन का प्राचीनतम और मशीनों की जगह मशीनें आ सकती हैं क्योंकि एक ही काम होता है मैकेनिकल सा काम होता है सानिया क्या दिमाग लगाना पड़ता है किस चीज में एक बार आते जाते तो अपने आप होने लगता है तो ग्राम पंचायत प्रोडक्शन की बात कर रहा हूं मैं आपसे और जो कस्टमर सर्विस है उसमें भी रोबोट जा सकते हैं अब भी है कई सारे आप देखते होंगे कुछ आप सोशल मीडिया पर अकाउंट से जहां पर व्हाट्सएप मैसेज कर देते हैं ऑफिस आप कोई कमी है तो प्रोडक्शन है मैं आपको ज्यादा दिमाग नहीं लगाना पड़ता जो लिखा हुआ है पहले से उसे रिपीट करना होता है उस चीज में रोबोट आंसर कैसे टूरिस्ट कार्ड में भी आ सकते हैं वहां पर एक रिपोर्ट एक मशीन लगा दी उसमें सब लिखा हुआ यह सारी प्लेसिस है यहां पर ऐसे जाना है वहां से झांसी जाना है हिस्ट्री यह देखी तो ऐसी जगह पर होता है
Vishaal mein aisee kaun see 90 pheet rod kab tak milane kee to aisee naukariyaan par hyooman maind kee jaatee hota padhate ho ya nahin koee ek kveshchan hai inkvaayaree hai usaka ek hee aansar hai to aisee job se hotee hai jahaan par ek riport jo vaise hee masheen ka praacheenatam aur masheenon kee jagah masheenen aa sakatee hain kyonki ek hee kaam hota hai maikenikal sa kaam hota hai saaniya kya dimaag lagaana padata hai kis cheej mein ek baar aate jaate to apane aap hone lagata hai to graam panchaayat prodakshan kee baat kar raha hoon main aapase aur jo kastamar sarvis hai usamen bhee robot ja sakate hain ab bhee hai kaee saare aap dekhate honge kuchh aap soshal meediya par akaunt se jahaan par vhaatsep maisej kar dete hain ophis aap koee kamee hai to prodakshan hai main aapako jyaada dimaag nahin lagaana padata jo likha hua hai pahale se use ripeet karana hota hai us cheej mein robot aansar kaise toorist kaard mein bhee aa sakate hain vahaan par ek riport ek masheen laga dee usamen sab likha hua yah saaree plesis hai yahaan par aise jaana hai vahaan se jhaansee jaana hai histree yah dekhee to aisee jagah par hota hai

bolkar speaker
अगले 20 साल में कौन सी नौकरियां पर रोबोट कब्जा कर लेंगे?Agle 20 Saal Mein Kaun Si Naukriya Par Robot Kabja Kar Lenge
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
1:07
है कि अगले 20 साल में कौन सी नौकरियां पर रोबोट कब्जा कर सकते हैं तो ऐसी बहुत सारी नौकरी है जिस पर रोबोट कब्जा कर सकते हैं यदि आप कुछ सोचेंगे तो सबसे पहले तो आप की स्थिति की साफ सफाई करने वाली बरौनी के शब्दों में कह सकते हैं उनकी जगह रोबोट ले सकता है दवाई का टाइम ध्यान देने वाली हो वो तो सकते नहीं जगह पर यदि आपको कोई बात करना है तो उसके लिए कोई रोबोट काम नहीं आ सकता पर हाथ रख सकते हैं आप अपने मन की बात कह सकते हैं उसका रिप्लाई नहीं आ सकते इसके अलावा और कुछ नहीं कुछ जानना पड़ता है ऑफिस में भी हो सकता है कि आप रख सकते हैं प्रोडक्शन के साथ काम नहीं करेंगे विथ एक्शन लेंगे
Hai ki agale 20 saal mein kaun see naukariyaan par robot kabja kar sakate hain to aisee bahut saaree naukaree hai jis par robot kabja kar sakate hain yadi aap kuchh sochenge to sabase pahale to aap kee sthiti kee saaph saphaee karane vaalee baraunee ke shabdon mein kah sakate hain unakee jagah robot le sakata hai davaee ka taim dhyaan dene vaalee ho vo to sakate nahin jagah par yadi aapako koee baat karana hai to usake lie koee robot kaam nahin aa sakata par haath rakh sakate hain aap apane man kee baat kah sakate hain usaka riplaee nahin aa sakate isake alaava aur kuchh nahin kuchh jaanana padata hai ophis mein bhee ho sakata hai ki aap rakh sakate hain prodakshan ke saath kaam nahin karenge vith ekshan lenge

bolkar speaker
अगले 20 साल में कौन सी नौकरियां पर रोबोट कब्जा कर लेंगे?Agle 20 Saal Mein Kaun Si Naukriya Par Robot Kabja Kar Lenge
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:34
नमस्कार आपका पर्सनल में 20 साल में कौन सी नौकरी में फॉरवर्ड कर दें कर देंगे तो आपको बता दें बहुत सारी नौकरियां हैं जो कि अगले 20 साल में जा सकती हैं जैसे बैंक की नौकरी हो गई जैसे कि आपकी कंप्यूटर प्रोग्रामर की नौकरी हो गई जैसे कि आप के ड्राइवर की नौकरी हो गई क्योंकि यह सब ऑटोमेट हो जाएंगी इसके अलावा बहुत सारी चीजें हैं जो कि ऑटोमेट होने की कगार पर है तो यह सही नौकरी का भविष्य में नहीं रहने वाली आप ही करें इस बारे में कम सेक्शन अपनी राय जरुर व्यक्त करें मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Namaskaar aapaka parsanal mein 20 saal mein kaun see naukaree mein phoravard kar den kar denge to aapako bata den bahut saaree naukariyaan hain jo ki agale 20 saal mein ja sakatee hain jaise baink kee naukaree ho gaee jaise ki aapakee kampyootar prograamar kee naukaree ho gaee jaise ki aap ke draivar kee naukaree ho gaee kyonki yah sab otomet ho jaengee isake alaava bahut saaree cheejen hain jo ki otomet hone kee kagaar par hai to yah sahee naukaree ka bhavishy mein nahin rahane vaalee aap hee karen is baare mein kam sekshan apanee raay jarur vyakt karen main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अगले 20 साल में कौन सी नौकरियां पर रोबोट कब्जा कर लेंगे, कौन सी नौकरियां पर रोबोट कब्जा कर लेंगे
URL copied to clipboard