#undefined

bolkar speaker

कोई भी व्यापारी अपने व्यापार को ऊंचाइयों तक कैसे ले जा सकता है?

Koi Bhi Vyapari Apne Vyapar Ko Unchaiyo Tak Kese Le Ja Sakta Hai
Vijay shankar pal Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Vijay जी का जवाब
My youtube channel - Tech with vijay
0:46
नमस्कार साथियों कोई व्यापारी अपने व्यापार को ऊंचाई तक कैसे ले जा सकता है तो अगर कोई व्यापारी है तो समझ ही गया होगा कि हम किस चीज का व्यापार करना चाहते हैं पहली बार दूसरी बात उसे ऊंचाई तक पहुंचाना है तो ऐसा नहीं है कि एक ही बार में बहुत ऊंचाई तक पहुंच जाएंगे उसके लिए लगातार परिश्रम और एक एक कड़ी ऊपर उठना होगा और जो भी आप व्यापार करते हो उसमें से जो भी आपके पैसे मिलते हैं उसमें खर्च करने का प्रयास करो और होशियारी से अपने व्यापार को आगे बढ़ा सकते हो और उसमें एक एक कड़ी ऊपर उठाने का काम करो अपने आप ऊपर पड़ेगा धन्यवाद
Namaskaar saathiyon koee vyaapaaree apane vyaapaar ko oonchaee tak kaise le ja sakata hai to agar koee vyaapaaree hai to samajh hee gaya hoga ki ham kis cheej ka vyaapaar karana chaahate hain pahalee baar doosaree baat use oonchaee tak pahunchaana hai to aisa nahin hai ki ek hee baar mein bahut oonchaee tak pahunch jaenge usake lie lagaataar parishram aur ek ek kadee oopar uthana hoga aur jo bhee aap vyaapaar karate ho usamen se jo bhee aapake paise milate hain usamen kharch karane ka prayaas karo aur hoshiyaaree se apane vyaapaar ko aage badha sakate ho aur usamen ek ek kadee oopar uthaane ka kaam karo apane aap oopar padega dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कोई भी व्यापारी अपने व्यापार को ऊंचाइयों तक कैसे ले जा सकता है?Koi Bhi Vyapari Apne Vyapar Ko Unchaiyo Tak Kese Le Ja Sakta Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
1:13
नमस्कार कृष्णा की कोई भी व्यापारी अपने व्यापार को ऊंचाइयों तक कैसे ले जा सकता है तो व्यापार को ऊंचाइयों तक ले जाने के लिए आपको इस व्यापार को आप कर रहे हैं उस की बारीकियां बताई चाहिए इस व्यापार में भविष्य क्या है आने वाले 10 सालों में यह वापस यही हमारा मन जो प्रोडक्ट बेच रहे हैं उस क्या डिमांड होने वाली है क्या बदलाव हो सकते हैं अगर बदलाव होगा तो हम क्या तैयार हैं क्या आगे 5 से 10 साल तक कल यह व्यापार चलेगा यह सब एनालिसिस करने के बाद व्यापारी हैं वह अपने व्यापार को ऊंचाई तक ले जा सकता है और रही बात परिस्थितियों के अनुसार समय के अनुसार वे यह भी देखना चाहिए कि आजकल डिजिटल योग्य तो हमारे व्यापार को डिजिटल कैसे किया जाए तकनीक इस्तेमाल कैसे किया जाए कंप्यूटर का इस्तेमाल कैसे किया जाए काउंटिंग कैसे की जाए जहां पर जरूरत है वहां पर कौन सा मतलब नियम लगाना चाहिए कौन से जो भी कायदे हैं बनानी चाहिए तो सभी चीजों को मिलाजुला के व्यापार को ऊपर ले जाया जाता है और इसके लिए टीम की आवश्यकता होती है तो व्यापार को ऊंचाइयों पर ले जाने के लिए टीम बिल्ड कीजिए टीम बनाई थी
Namaskaar krshna kee koee bhee vyaapaaree apane vyaapaar ko oonchaiyon tak kaise le ja sakata hai to vyaapaar ko oonchaiyon tak le jaane ke lie aapako is vyaapaar ko aap kar rahe hain us kee baareekiyaan bataee chaahie is vyaapaar mein bhavishy kya hai aane vaale 10 saalon mein yah vaapas yahee hamaara man jo prodakt bech rahe hain us kya dimaand hone vaalee hai kya badalaav ho sakate hain agar badalaav hoga to ham kya taiyaar hain kya aage 5 se 10 saal tak kal yah vyaapaar chalega yah sab enaalisis karane ke baad vyaapaaree hain vah apane vyaapaar ko oonchaee tak le ja sakata hai aur rahee baat paristhitiyon ke anusaar samay ke anusaar ve yah bhee dekhana chaahie ki aajakal dijital yogy to hamaare vyaapaar ko dijital kaise kiya jae takaneek istemaal kaise kiya jae kampyootar ka istemaal kaise kiya jae kaunting kaise kee jae jahaan par jaroorat hai vahaan par kaun sa matalab niyam lagaana chaahie kaun se jo bhee kaayade hain banaanee chaahie to sabhee cheejon ko milaajula ke vyaapaar ko oopar le jaaya jaata hai aur isake lie teem kee aavashyakata hotee hai to vyaapaar ko oonchaiyon par le jaane ke lie teem bild keejie teem banaee thee

bolkar speaker
कोई भी व्यापारी अपने व्यापार को ऊंचाइयों तक कैसे ले जा सकता है?Koi Bhi Vyapari Apne Vyapar Ko Unchaiyo Tak Kese Le Ja Sakta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:38
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका जिस दिन मोदी व्यापारी अपने व्यापार को ऑनलाइन हो तब कैसे ले जा सकता है तो फ्रेंड्स व्यापारी के पास एक अच्छी नजर एक अच्छी सोच और एक्सपीरियंस होना चाहिए और व्यापारी के पास लोगों से मिलने जुलने का ढंग होगा बात करने का तरीका होगा और अपने व्यापार को बढ़ाने का उसको उसका विस्तार करने का उसके पास गुण होगा तो अपने व्यापार को जरूर ही उचित ऊंचाइयों पर ले जाएगा जो भी व्यापार कर रहा है उसका उसके बारे में जानकारी सब को बताना है कि हमारा प्रोडक्ट अच्छा है यह सब अगर हुनर उसके पास होगा तो उसका व्यापार बहुत आगे बढ़ेगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka jis din modee vyaapaaree apane vyaapaar ko onalain ho tab kaise le ja sakata hai to phrends vyaapaaree ke paas ek achchhee najar ek achchhee soch aur eksapeeriyans hona chaahie aur vyaapaaree ke paas logon se milane julane ka dhang hoga baat karane ka tareeka hoga aur apane vyaapaar ko badhaane ka usako usaka vistaar karane ka usake paas gun hoga to apane vyaapaar ko jaroor hee uchit oonchaiyon par le jaega jo bhee vyaapaar kar raha hai usaka usake baare mein jaanakaaree sab ko bataana hai ki hamaara prodakt achchha hai yah sab agar hunar usake paas hoga to usaka vyaapaar bahut aage badhega dhanyavaad

bolkar speaker
कोई भी व्यापारी अपने व्यापार को ऊंचाइयों तक कैसे ले जा सकता है?Koi Bhi Vyapari Apne Vyapar Ko Unchaiyo Tak Kese Le Ja Sakta Hai
mohit Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए mohit जी का जवाब
H0tal
0:39
दोस्तों सवाल है कोई भी व्यापारी अपने व्यापार को चाहिए तक कैसे ले जा सकता है तो दोस्तों हर व्यापारी का यह सपना होता है कि वह अपने व्यापार को ऊंचाइयों तक ले जाए लेकिन एक व्यापारी अपने व्यापार को इतना बड़ा लेता है कि उसके आगे काम करने वाले ना जाने कितने लोग होते हैं और एक व्यापारी के पास इतना काम होता है कि वह खुद का अपना गुजारा भी नहीं चला सकता तो कोई भी व्यापारी अगर मेहनत लगन से व्यापार करता है तो वह अपने व्यापार को ऊंचाइयों तक ले जा सकता है धन्यवाद
Doston savaal hai koee bhee vyaapaaree apane vyaapaar ko chaahie tak kaise le ja sakata hai to doston har vyaapaaree ka yah sapana hota hai ki vah apane vyaapaar ko oonchaiyon tak le jae lekin ek vyaapaaree apane vyaapaar ko itana bada leta hai ki usake aage kaam karane vaale na jaane kitane log hote hain aur ek vyaapaaree ke paas itana kaam hota hai ki vah khud ka apana gujaara bhee nahin chala sakata to koee bhee vyaapaaree agar mehanat lagan se vyaapaar karata hai to vah apane vyaapaar ko oonchaiyon tak le ja sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
कोई भी व्यापारी अपने व्यापार को ऊंचाइयों तक कैसे ले जा सकता है?Koi Bhi Vyapari Apne Vyapar Ko Unchaiyo Tak Kese Le Ja Sakta Hai
Author Yogendra Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Author जी का जवाब
लेखक
1:57
हाय दोस्तों मेरा नाम है योगेंद्र सिंह और सवाल पूछा गया है कि कोई भी व्यापारी अपने व्यापार को ऊंचाइयों तक कैसे ले जा सकता है जिसे व्यापार चाहे कोई भी हो उसमें प्रोडक्ट होता है उसकी सर्विसेस होती हैं वह बेहतर होनी चाहिए और जो व्यापारी है उसका बिहेवियर किस तरह का है अपने एंप्लॉय के प्रति और अपने कस्टमर के प्रति वह भी डिपेंड करता है और एक तीसरे की जो सबसे जरूरी है वह उसका प्रमोशन यानी कि उसका एडवर्टाइजमेंट उसे किस तरीके से कितने लोगों तक पहुंचाया जा रहा है यह तीन चीजें हैं जो किसी भी बिजनेस को किसी भी बिजनेस को बेहतर बना सकती है आपकी जो प्रकृत प्रोडक्ट हैं और सर्विसेज हैं और आपके कस्टमर के साथ में क्या रिलेशन है आप अपने एम्पलाई को कैसे डिलीट करते हैं और प्रमोशन दिल को बेहतर बनाया जा सकता है मान लीजिए आप ईमानदार हैं तो आप अपने प्रोडक्ट को बेहतर से बेहतर बनाने की कोशिश करेंगे यानी कि अपने कस्टमर को बेस्ट सर्विस देने की कोशिश करेंगे करते हैं और लोगों को पता नहीं होता कि आप किस तरह से आपके प्रोडक्ट में बड़े हैं तो आपके पास लोग कैसे पहुंचेंगे इसलिए प्रमोशन करना भी बहुत जरूरी है और रही बात एम्पलाई को आप किधर से ठीक कर दे क्योंकि आपके एंप्लोई हैं जिनकी वजह से आपके बिजनेस को बेहतर काम मिल रहा है बेहतर प्रोडक्टिविटी मिलने की तो क्या किसी भी काम में एंपलॉयर्स ना हो तो करना मुश्किल हो जाती है कुछ चीजें तो काम बेहतर तरीके से करें इसके लिए जरूरी है कि आप के उनके साथ भी रिलेशन होनी चाहिए तुम्हें समझता हूं यही चीज है जो किसी भी चीज को बेहतर बना सकती है बहुत-बहुत धन्यवाद
Haay doston mera naam hai yogendr sinh aur savaal poochha gaya hai ki koee bhee vyaapaaree apane vyaapaar ko oonchaiyon tak kaise le ja sakata hai jise vyaapaar chaahe koee bhee ho usamen prodakt hota hai usakee sarvises hotee hain vah behatar honee chaahie aur jo vyaapaaree hai usaka biheviyar kis tarah ka hai apane employ ke prati aur apane kastamar ke prati vah bhee dipend karata hai aur ek teesare kee jo sabase jarooree hai vah usaka pramoshan yaanee ki usaka edavartaijament use kis tareeke se kitane logon tak pahunchaaya ja raha hai yah teen cheejen hain jo kisee bhee bijanes ko kisee bhee bijanes ko behatar bana sakatee hai aapakee jo prakrt prodakt hain aur sarvisej hain aur aapake kastamar ke saath mein kya rileshan hai aap apane empalaee ko kaise dileet karate hain aur pramoshan dil ko behatar banaaya ja sakata hai maan leejie aap eemaanadaar hain to aap apane prodakt ko behatar se behatar banaane kee koshish karenge yaanee ki apane kastamar ko best sarvis dene kee koshish karenge karate hain aur logon ko pata nahin hota ki aap kis tarah se aapake prodakt mein bade hain to aapake paas log kaise pahunchenge isalie pramoshan karana bhee bahut jarooree hai aur rahee baat empalaee ko aap kidhar se theek kar de kyonki aapake emploee hain jinakee vajah se aapake bijanes ko behatar kaam mil raha hai behatar prodaktivitee milane kee to kya kisee bhee kaam mein empaloyars na ho to karana mushkil ho jaatee hai kuchh cheejen to kaam behatar tareeke se karen isake lie jarooree hai ki aap ke unake saath bhee rileshan honee chaahie tumhen samajhata hoon yahee cheej hai jo kisee bhee cheej ko behatar bana sakatee hai bahut-bahut dhanyavaad

bolkar speaker
कोई भी व्यापारी अपने व्यापार को ऊंचाइयों तक कैसे ले जा सकता है?Koi Bhi Vyapari Apne Vyapar Ko Unchaiyo Tak Kese Le Ja Sakta Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:55
हेलो अभी तो आज आप का सवाल है कि कोई भी व्यापारी अपने व्यापार को ऊंचाइयों तक कैसे ले जा सकता है सबसे पहले आपका जो दिमाग है वह बहुत ही सार पर बहुत ही तेज होना चाहिए जैसा काम नहीं है बिजनेस का मतलब आ जा बैठे हैं आज कल से देख लेंगे या फिर किसी की मदद से कुछ कर लेंगे ऐसा नहीं होता जैसे कि नौकरी में क्या तक रात को यह चीज प्रोजेक्ट दिया गया है यह काम दिया गया है लिख देता है या फिर भी प्रेजेंटेशन बनाना हो जो भी आज डाटा मतलब चलाना हेल्प कर देता है आपको कैसे सेट अप करना है कितना बजट लेकर चलना है कौन सा बिजनेस सही रहेगा बहुत बार आपने सुना होगा कि यह लोग ऐसे बोलते हैं कि बहुत पहले मैं नहीं दिल से किया था लेकिन यह चलानी है अच्छे से क्यों इसलिए क्योंकि वह नहीं चला सके और या फिर दूसरा जो बिजनेस उन्होंने सोचा था उसका इतना डिमांड नहीं था जो विशेष सोचे थे तो ऐसा सोचना चाहिए जो हमेशा से सही नहीं किया सीजन में चलेगा वह समय में चले गए कि हमेशा अच्छे से 3 लोगों से काफी यूज कर रहे हो जहां पर मतलब जिस चीज का बिजनेस सेटअप कर हुए एरिया में उस चीज का डिमांड भी हो ऐसा नहीं कि हम बहुत सारा स्टाल लगा हुआ है सारा चीज है फिर भी हमने वही पर लगा दिया तो यहां पर आपको थोड़ा टाइम लग सकता है कि आपकी दुकान में कोई आए या फिर आपकी भी उसको मतलब जो भी आप भेज दो उसको देखें तो एरिया अच्छे से ढूंढना चाहिए जहां पर किस चीज का डिमांड हो अच्छे से बना जी आपका क्वालिटी अच्छा होना चाहिए एक्सट्रैक्टिव सा पोस्टर होना चाहिए ताकि लोग दूर से देखकर समझे और 10 में 10 लोग अखिलेश आए तो 5 लोग 4 लोग एड्रेस खरीदे थे इस तरह का नाटक करना चाहिए अगर आप इस तरह से करते तो बस आपका ऊपर और मतलब ज्यादा प्रकट करता है
Helo abhee to aaj aap ka savaal hai ki koee bhee vyaapaaree apane vyaapaar ko oonchaiyon tak kaise le ja sakata hai sabase pahale aapaka jo dimaag hai vah bahut hee saar par bahut hee tej hona chaahie jaisa kaam nahin hai bijanes ka matalab aa ja baithe hain aaj kal se dekh lenge ya phir kisee kee madad se kuchh kar lenge aisa nahin hota jaise ki naukaree mein kya tak raat ko yah cheej projekt diya gaya hai yah kaam diya gaya hai likh deta hai ya phir bhee prejenteshan banaana ho jo bhee aaj daata matalab chalaana help kar deta hai aapako kaise set ap karana hai kitana bajat lekar chalana hai kaun sa bijanes sahee rahega bahut baar aapane suna hoga ki yah log aise bolate hain ki bahut pahale main nahin dil se kiya tha lekin yah chalaanee hai achchhe se kyon isalie kyonki vah nahin chala sake aur ya phir doosara jo bijanes unhonne socha tha usaka itana dimaand nahin tha jo vishesh soche the to aisa sochana chaahie jo hamesha se sahee nahin kiya seejan mein chalega vah samay mein chale gae ki hamesha achchhe se 3 logon se kaaphee yooj kar rahe ho jahaan par matalab jis cheej ka bijanes setap kar hue eriya mein us cheej ka dimaand bhee ho aisa nahin ki ham bahut saara staal laga hua hai saara cheej hai phir bhee hamane vahee par laga diya to yahaan par aapako thoda taim lag sakata hai ki aapakee dukaan mein koee aae ya phir aapakee bhee usako matalab jo bhee aap bhej do usako dekhen to eriya achchhe se dhoondhana chaahie jahaan par kis cheej ka dimaand ho achchhe se bana jee aapaka kvaalitee achchha hona chaahie eksatraiktiv sa postar hona chaahie taaki log door se dekhakar samajhe aur 10 mein 10 log akhilesh aae to 5 log 4 log edres khareede the is tarah ka naatak karana chaahie agar aap is tarah se karate to bas aapaka oopar aur matalab jyaada prakat karata hai

bolkar speaker
कोई भी व्यापारी अपने व्यापार को ऊंचाइयों तक कैसे ले जा सकता है?Koi Bhi Vyapari Apne Vyapar Ko Unchaiyo Tak Kese Le Ja Sakta Hai
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
1:06
कम बैक स्वागत आप सबका मेरी बोलकर प्रोफाइल पर और आप सुन रहे रोहित राठौर को अगर आप भी अपने बिजनेस को बहुत ऊपर लेवल पर ले जाना चाहते हैं अपनी सेल्स बढ़ाना चाहते अपना पासवर्ड बनाया बढ़ाना चाहते हैं हमने टर्नओवर बनाना चाहते थे आपको कस्टमर से फीडबैक लेने चालू करने होगा क्योंकि आप जब तक कस्टमर सेटिस्फाई नहीं होगा तब तक आप अपने बिजनेस को आगे नहीं ले जा सकते अब हर प्रोडक्ट बेचने पर अगर आपकी कोई शौक भी है जो भी आप बिजनेस है आपको कस्टमर के फीडबैक लेने बहुत जरूरी है उनसे यह चीज पूछे कि आपको किस चीज में समस्या हुई और क्या चीज अच्छी लगी आप जो भी समझते हुए इसे आप सुधारने की कोशिश करें वही आप अपने आज इंटरनेट का जमाना है आज हर चीज इंटरनेट के थ्रू दी तो आपको अपने बिजनेस को इंटरनेट पर ले जाना ही पड़ेगा क्योंकि अगर आप का बिज़नेस भविष्य में इंटरनेट पर नहीं है तो जल्द ही खत्म हो जाएगा तो आप जितनी जल्दी हो सके अपने बिजनेस को किसी भी प्रकार से लगा हूं व्हाट्सएप फेसबुक जिस पर भी ले जा सकते हैं उस पर ले जाएं यही कुछ तरीके और इसे कई तरीके आपको बताऊंगा और आने वाले सवालों में कि अपने बिजनेस हुक किस प्रकार से व्हाट्सएप पर ले गया किस प्रकार से फेसबुक ले आएंगे अब तक के लिए धन्यवाद आप सही काम करते रहिए टेक केयर
Kam baik svaagat aap sabaka meree bolakar prophail par aur aap sun rahe rohit raathaur ko agar aap bhee apane bijanes ko bahut oopar leval par le jaana chaahate hain apanee sels badhaana chaahate apana paasavard banaaya badhaana chaahate hain hamane tarnovar banaana chaahate the aapako kastamar se pheedabaik lene chaaloo karane hoga kyonki aap jab tak kastamar setisphaee nahin hoga tab tak aap apane bijanes ko aage nahin le ja sakate ab har prodakt bechane par agar aapakee koee shauk bhee hai jo bhee aap bijanes hai aapako kastamar ke pheedabaik lene bahut jarooree hai unase yah cheej poochhe ki aapako kis cheej mein samasya huee aur kya cheej achchhee lagee aap jo bhee samajhate hue ise aap sudhaarane kee koshish karen vahee aap apane aaj intaranet ka jamaana hai aaj har cheej intaranet ke throo dee to aapako apane bijanes ko intaranet par le jaana hee padega kyonki agar aap ka bizanes bhavishy mein intaranet par nahin hai to jald hee khatm ho jaega to aap jitanee jaldee ho sake apane bijanes ko kisee bhee prakaar se laga hoon vhaatsep phesabuk jis par bhee le ja sakate hain us par le jaen yahee kuchh tareeke aur ise kaee tareeke aapako bataoonga aur aane vaale savaalon mein ki apane bijanes huk kis prakaar se vhaatsep par le gaya kis prakaar se phesabuk le aaenge ab tak ke lie dhanyavaad aap sahee kaam karate rahie tek keyar

bolkar speaker
कोई भी व्यापारी अपने व्यापार को ऊंचाइयों तक कैसे ले जा सकता है?Koi Bhi Vyapari Apne Vyapar Ko Unchaiyo Tak Kese Le Ja Sakta Hai
umashankar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए umashankar जी का जवाब
Farmer
0:52
आपका सवाल है कोई भी व्यापारी अपने व्यापार को ऊंचाइयों तक पैसे ले जा सकता है इसके लिए भाई आपको कठिन परिश्रम लगन जरूरत पड़ती है आपके अंदर लगन होनी चाहिए और कठिन परिश्रम करने की क्षमता होनी चाहिए जवाब किसी भी काम को मन लगाकर के करेंगे तभी उसमें आप सबसे सबसे जाऊंगी इसके लिए आपको ऊंचाइयों को पहुंचने के लिए बहुत ही कठिन परिश्रम की जरूरत पड़ती है और उसके साथ-साथ फौजी भी होनी चाहिए जब आपके पास मुझे पर्याप्त है आपका लगन से मेहनत से काम करेंगे तुम इतनी ऊंचाइयों तक जाएंगे
Aapaka savaal hai koee bhee vyaapaaree apane vyaapaar ko oonchaiyon tak paise le ja sakata hai isake lie bhaee aapako kathin parishram lagan jaroorat padatee hai aapake andar lagan honee chaahie aur kathin parishram karane kee kshamata honee chaahie javaab kisee bhee kaam ko man lagaakar ke karenge tabhee usamen aap sabase sabase jaoongee isake lie aapako oonchaiyon ko pahunchane ke lie bahut hee kathin parishram kee jaroorat padatee hai aur usake saath-saath phaujee bhee honee chaahie jab aapake paas mujhe paryaapt hai aapaka lagan se mehanat se kaam karenge tum itanee oonchaiyon tak jaenge

bolkar speaker
कोई भी व्यापारी अपने व्यापार को ऊंचाइयों तक कैसे ले जा सकता है?Koi Bhi Vyapari Apne Vyapar Ko Unchaiyo Tak Kese Le Ja Sakta Hai
मनोज कुमार यादव Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए मनोज जी का जवाब
कृषक 🌾🌾🌾🌾
1:26
नमस्कार मित्रों के साथ का प्रश्न है कोई भी व्यापारी अपने व्यापार को ऊंचाइयों तक कैसे ले जा सकता है लेकिन मित्रों जब भी कोई व्यापारी अपने व्यापार करते हैं तो सबसे पहले उसे यह चीज का ध्यान रखना होता है उसमें जितने भी पूंजी लगाते हैं उसे वह दोगुने ना दें तभी कोई नेपाली आगे बढ़ यह नहीं कि हम दोनों को ही दुआ दे उसी को खर्च करते रहे तब तो हमें कोई धंधा कर ही नहीं पड़ेगी क्योंकि धंधा के लिए हमें पूंजी की जरूरत पड़ती है और कोई नबी हमारे पास रह सकते हैं जबकि हम उससे एक कर देगा तो कमाई दो का जगह तीन कम है और हम अपना पूर्वी कोना खर्च करके उसके जो फायदे हैं उसे थोड़ा थोड़ा करके ही खर्च करें तभी मैं पारी में आगे बढ़ सकती अगर हम तूने ही लुटा देंगे तो फिर मेरा धंधा चौपट इसलिए कहते कोई हमारे लिए सबसे महत्वपूर्ण चीज होते हैं जो कि हम कोई धंधा करने में लगाते हैं और उसे हम खर्च कर देते हैं तो वह से हमें आगे नहीं बढ़ पाएंगे आगे तबीयत बढ़ पाएंगे जब भी हम उसको अपने पास रखती है और बाकी खर्च कम खर्च करें तो आगे बढ़ेंगे अन्यथा में नुकसान नहीं होगा उससे फायदा नहीं हो धन्यवाद मित्र
Namaskaar mitron ke saath ka prashn hai koee bhee vyaapaaree apane vyaapaar ko oonchaiyon tak kaise le ja sakata hai lekin mitron jab bhee koee vyaapaaree apane vyaapaar karate hain to sabase pahale use yah cheej ka dhyaan rakhana hota hai usamen jitane bhee poonjee lagaate hain use vah dogune na den tabhee koee nepaalee aage badh yah nahin ki ham donon ko hee dua de usee ko kharch karate rahe tab to hamen koee dhandha kar hee nahin padegee kyonki dhandha ke lie hamen poonjee kee jaroorat padatee hai aur koee nabee hamaare paas rah sakate hain jabaki ham usase ek kar dega to kamaee do ka jagah teen kam hai aur ham apana poorvee kona kharch karake usake jo phaayade hain use thoda thoda karake hee kharch karen tabhee main paaree mein aage badh sakatee agar ham toone hee luta denge to phir mera dhandha chaupat isalie kahate koee hamaare lie sabase mahatvapoorn cheej hote hain jo ki ham koee dhandha karane mein lagaate hain aur use ham kharch kar dete hain to vah se hamen aage nahin badh paenge aage tabeeyat badh paenge jab bhee ham usako apane paas rakhatee hai aur baakee kharch kam kharch karen to aage badhenge anyatha mein nukasaan nahin hoga usase phaayada nahin ho dhanyavaad mitr

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • व्यापार कैसे बड़ाए.. व्यापारी कैसे बनते है..
  • कैसे सफल व्यापारी बने, कैसे एक सफल व्यापारी बनने के लिए, व्यापार टिप्स
  • कैसे सफल व्यापारी बने, कैसे एक सफल व्यापारी बनने के लिए, व्यापार टिप्स
  • कैसे सफल व्यापारी बने, कैसे एक सफल व्यापारी बनने के लिए, व्यापार टिप्स
  • कैसे सफल व्यापारी बने, कैसे एक सफल व्यापारी बनने के लिए, व्यापार टिप्स
  • कैसे सफल व्यापारी बने, कैसे एक सफल व्यापारी बनने के लिए, व्यापार टिप्स
  • कैसे सफल व्यापारी बने, कैसे एक सफल व्यापारी बनने के लिए, व्यापार टिप्स
  • कैसे सफल व्यापारी बने, कैसे एक सफल व्यापारी बनने के लिए, व्यापार टिप्स
URL copied to clipboard