#undefined

bolkar speaker

अखरोट क्या बालों के लिए फायदेमंद होता है?

Akhrot Kya Baalon Ke Lie Faydemand Hota Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:16
रोड के बालों के लिए फायदेमंद होता है जी हां दोस्तों यदि बात करें अखरोट की टोंक रोड के अंदर से जानकी बारे कारण होता है उसके अंदर यदि आप देखेंगे तो इसकी बनावट कहीं ना कहीं मानो उसकी तरह होगी दोस्तों मानव शरीर की सबसे बड़ी परेशानी हार्मोन में परिवर्तन और मौसम में या हार्मोन में परिवर्तन होने के कारण बाल कमजोर होकर अपने जड़े छोड़ देते हैं जिससे बाल झड़ने लगते हैं अखरोट में ओमेगा 3 ओमेगा 6 ओमेगा फैटी एसिड और पर्याप्त मात्रा में पोटेशियम होते हैं जो बालों को मजबूत बनाने में मदद करते हैं कैल्केरियस घाट कम तेल पैदा करता है तो बाल जो है खुश हो जाते हैं बालों को पोषण मिलता है और रूसी से छुटकारा पाने में मदद मिलती है दोस्तों अखरोट में 18 होता है जो बालों का गिरना कम करता है इसमें चले नियम होता है जो बालों के झड़ने की समस्या को कम करता है शरीर में चले नियम की कमी होने के कारण जो है तो गंजा बनाता है इसी वजह से जुड़ा अखरोट इसमें काफी ज्यादा पाए होती है इसके दोस्तों अखरोट के सेवन और बालों में इसका तेल लगाने से बाल स्वस्थ रहते हैं और बढ़ने में मदद मिलती है क्योंकि इसमें कैरोटीन होता है जरूरी विटामिन और मिनरल सोने के कान के बालों के लिए स्वास्थ्य विकास में मदद करता है धन्यवाद
Rod ke baalon ke lie phaayademand hota hai jee haan doston yadi baat karen akharot kee tonk rod ke andar se jaanakee baare kaaran hota hai usake andar yadi aap dekhenge to isakee banaavat kaheen na kaheen maano usakee tarah hogee doston maanav shareer kee sabase badee pareshaanee haarmon mein parivartan aur mausam mein ya haarmon mein parivartan hone ke kaaran baal kamajor hokar apane jade chhod dete hain jisase baal jhadane lagate hain akharot mein omega 3 omega 6 omega phaitee esid aur paryaapt maatra mein poteshiyam hote hain jo baalon ko majaboot banaane mein madad karate hain kailkeriyas ghaat kam tel paida karata hai to baal jo hai khush ho jaate hain baalon ko poshan milata hai aur roosee se chhutakaara paane mein madad milatee hai doston akharot mein 18 hota hai jo baalon ka girana kam karata hai isamen chale niyam hota hai jo baalon ke jhadane kee samasya ko kam karata hai shareer mein chale niyam kee kamee hone ke kaaran jo hai to ganja banaata hai isee vajah se juda akharot isamen kaaphee jyaada pae hotee hai isake doston akharot ke sevan aur baalon mein isaka tel lagaane se baal svasth rahate hain aur badhane mein madad milatee hai kyonki isamen kairoteen hota hai jarooree vitaamin aur minaral sone ke kaan ke baalon ke lie svaasthy vikaas mein madad karata hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अखरोट क्या बालों के लिए फायदेमंद होता है?Akhrot Kya Baalon Ke Lie Faydemand Hota Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:34
आपका सवाल है कि अखरोट क्या बालों के लिए फायदेमंद होता है तो अखरोट के शरीर के लिए ही नहीं लाभकारी होता है बल्कि दोनों के लिए बहुत लाभकारी होता है यह बालों को लंबा व मजबूत बनाने में मदद करता है रोक रेट का सेवन करने वालों के बाल गिरना कम होते हैं और इसमें जिले का नया इंफेक्शन से बचाव करने में भी मदद मिलती है बालों को सही देखभाल के लिए अखरोट बहुत लाभदायक है
Aapaka savaal hai ki akharot kya baalon ke lie phaayademand hota hai to akharot ke shareer ke lie hee nahin laabhakaaree hota hai balki donon ke lie bahut laabhakaaree hota hai yah baalon ko lamba va majaboot banaane mein madad karata hai rok ret ka sevan karane vaalon ke baal girana kam hote hain aur isamen jile ka naya imphekshan se bachaav karane mein bhee madad milatee hai baalon ko sahee dekhabhaal ke lie akharot bahut laabhadaayak hai

bolkar speaker
अखरोट क्या बालों के लिए फायदेमंद होता है?Akhrot Kya Baalon Ke Lie Faydemand Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:35
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका अपन लिखने वालों के लिए क्या कैसे फायदेमंद होता है जब तक हमारे शरीर के लिए काफी फायदेमंद होता है और इसे खाना हमारे स्वास्थ्य के लिए लाभदायक होता है और यह बालों के लिए भी काफी फायदेमंद होता है अखरोट के सेवन करने से आपके बाल मजबूत होते हैं और कहीं कहीं आप देखते हैं अखरोट का ऑयल भी होता है तो ऑयल में पढ़ा होता है तो उसका फल भी लगाते हैं लोग तो वह भी आपके बालों के लिए काफी लाभदायक होता है इससे बाल मजबूत बनते हैं और काले लंबे और घने होते हैं धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka apan likhane vaalon ke lie kya kaise phaayademand hota hai jab tak hamaare shareer ke lie kaaphee phaayademand hota hai aur ise khaana hamaare svaasthy ke lie laabhadaayak hota hai aur yah baalon ke lie bhee kaaphee phaayademand hota hai akharot ke sevan karane se aapake baal majaboot hote hain aur kaheen kaheen aap dekhate hain akharot ka oyal bhee hota hai to oyal mein padha hota hai to usaka phal bhee lagaate hain log to vah bhee aapake baalon ke lie kaaphee laabhadaayak hota hai isase baal majaboot banate hain aur kaale lambe aur ghane hote hain dhanyavaad

bolkar speaker
अखरोट क्या बालों के लिए फायदेमंद होता है?Akhrot Kya Baalon Ke Lie Faydemand Hota Hai
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:48
क्वेश्चन है अखरोट क्या बालों के लिए फायदेमंद होता है जी बिल्कुल अखबारों के बालों के लिए फायदेमंद होता है बालों के साथ-साथ इनके लिए भी त्वचा के लिए भी बहुत फायदेमंद होता है देखी जाए मौसम परिवर्तन हो चाहे कोई भी चीज हमारे शरीर में अंदर क्या हार्मोन चेंज होते हैं तो मैंने जो बालों को सही से पोषण नहीं मिलेगा पोषक तत्व नहीं मिलेगी तो अपनी गणेश होने लगते हैं अगर ना देना चालू हो जाता है और उसी वजह से वह भी लगते हैं और बाल जो है उनकी लाइन से कम हो जाती है और आपने देखा होगा वह जाना ग्रोथ नहीं कर पाते बाल सफेद हो जाती है इसके लिए अखरोट जो है उसमें पोटेशियम पाया जाता है ओमेगा-3 मीका सिंह का न इसमें फैटी एसिड पाया जाता है जिससे हमारे बालों को स्वस्थ रखता है इसलिए फ्रूट खाना बहुत फायदेमंद होता है आपको जवाब पसंद है तो लाइक सब्सक्राइब करें बोलकर से जुड़े रहे धन्यवाद
Kveshchan hai akharot kya baalon ke lie phaayademand hota hai jee bilkul akhabaaron ke baalon ke lie phaayademand hota hai baalon ke saath-saath inake lie bhee tvacha ke lie bhee bahut phaayademand hota hai dekhee jae mausam parivartan ho chaahe koee bhee cheej hamaare shareer mein andar kya haarmon chenj hote hain to mainne jo baalon ko sahee se poshan nahin milega poshak tatv nahin milegee to apanee ganesh hone lagate hain agar na dena chaaloo ho jaata hai aur usee vajah se vah bhee lagate hain aur baal jo hai unakee lain se kam ho jaatee hai aur aapane dekha hoga vah jaana groth nahin kar paate baal saphed ho jaatee hai isake lie akharot jo hai usamen poteshiyam paaya jaata hai omega-3 meeka sinh ka na isamen phaitee esid paaya jaata hai jisase hamaare baalon ko svasth rakhata hai isalie phroot khaana bahut phaayademand hota hai aapako javaab pasand hai to laik sabsakraib karen bolakar se jude rahe dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अखरोट क्या बालों के लिए फायदेमंद होता है,अखरोट बालों के लिए फायदेमंद
URL copied to clipboard