#undefined

bolkar speaker

पेट में अधिक एसिड बनने पर क्या उपाय करें?

Pet Mein Adhik Asid Banne Par Kya Upay Kare
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:32
गजल बनने पर क्या उपाय करें जाने की दोस्तों इसका मतलब पेट के अंदर गर्मी या गैस बनना सुबह उठकर नियमित रूप से दो से तीन तलाक जो ठंडा पानी पिए उसके साथ लगभग 1 घंटे तक योगाभ्यास करें जंक फूड प्रिजर्वेटिव युद्ध जो खाद पदार्थ है इनका सेवन बिल्कुल भी ना करें चाय और कॉफी का सेवन बिल्कुल कम कर दें और एक ही बार में बहुत सारा खाना खाने की वजह कम मात्रा में खाना खाने परंतु हां उसकी जो चलता है आप जैसे सुबह खाली है शाम को तो फिर एक और बीच में यह भूख लगे तो एक साथ ज्यादा नहीं
Gajal banane par kya upaay karen jaane kee doston isaka matalab pet ke andar garmee ya gais banana subah uthakar niyamit roop se do se teen talaak jo thanda paanee pie usake saath lagabhag 1 ghante tak yogaabhyaas karen jank phood prijarvetiv yuddh jo khaad padaarth hai inaka sevan bilkul bhee na karen chaay aur kophee ka sevan bilkul kam kar den aur ek hee baar mein bahut saara khaana khaane kee vajah kam maatra mein khaana khaane parantu haan usakee jo chalata hai aap jaise subah khaalee hai shaam ko to phir ek aur beech mein yah bhookh lage to ek saath jyaada nahin

और जवाब सुनें

bolkar speaker
पेट में अधिक एसिड बनने पर क्या उपाय करें?Pet Mein Adhik Asid Banne Par Kya Upay Kare
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:39
सोलंकी पेट में अधिक एसिड बढ़ने पर क्या उपाय करें तो गए आपकी पेट में अधिक एसिड बन रही है तो आप अदरक के टुकड़े पर काला नमक छिड़क कर उसे चले और अदरक को पानी के साथ उबालकर बीपी आंवले को काले नमक के साथ या वालों का या फिर मुंह में अथवा जोश के साथ में ले सकते हैं भोजन के बाद तुलसी की कुछ होता जब आए हुए आप फिर गर्म पानी में डालकर उसका सेवन करें या दूध की चाय की वजह हमें चाहिए आपको फायदा मिलेगा
Solankee pet mein adhik esid badhane par kya upaay karen to gae aapakee pet mein adhik esid ban rahee hai to aap adarak ke tukade par kaala namak chhidak kar use chale aur adarak ko paanee ke saath ubaalakar beepee aanvale ko kaale namak ke saath ya vaalon ka ya phir munh mein athava josh ke saath mein le sakate hain bhojan ke baad tulasee kee kuchh hota jab aae hue aap phir garm paanee mein daalakar usaka sevan karen ya doodh kee chaay kee vajah hamen chaahie aapako phaayada milega

bolkar speaker
पेट में अधिक एसिड बनने पर क्या उपाय करें?Pet Mein Adhik Asid Banne Par Kya Upay Kare
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:25
सवा लपेट में अधिक एसिड बनने पर क्या उपाय करें प्रदेश में मैंने आपको एसिडिटी की समस्या है और पेट में एसिड बन जाता है तो तब आप एसिडिटी के बहुत सारे उपाय होते हैं जैसे कि आप सुनो जो आता है मार्केट में तीनों का घोल बनाकर पी सकते हैं जो कि तुरंत राहत देता है एसिडिटी से और और भी बहुत सारे उपाय आप नेट पर देख सकते हैं ऐसे एसिडिटी हो जाती है
Sava lapet mein adhik esid banane par kya upaay karen pradesh mein mainne aapako esiditee kee samasya hai aur pet mein esid ban jaata hai to tab aap esiditee ke bahut saare upaay hote hain jaise ki aap suno jo aata hai maarket mein teenon ka ghol banaakar pee sakate hain jo ki turant raahat deta hai esiditee se aur aur bhee bahut saare upaay aap net par dekh sakate hain aise esiditee ho jaatee hai

bolkar speaker
पेट में अधिक एसिड बनने पर क्या उपाय करें?Pet Mein Adhik Asid Banne Par Kya Upay Kare
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
25197141:29
हेलो फ्रेंड नमस्कार जैसा कि आपको पता है पेट में अधिक एसिड बढ़ने पर क्या उपाय करें दिखे फ्रेंड जब भी आप जो है पेट में एसिड बनने जो है वह तो नींबू और पानी जो है पी सकते हैं इसे जो होगा वह आपका गैस से जो बना होता है पेट में वह रासायनिक क्रिया करके उसे फोड़ने की क्षमता रखता है कार्य करता है फ्रेंड और फ्रेंड जब भी गैस बनता है वह इस कारण से बनता है कि आप जैसे कि ज्यादा तालाब होना जो है उसका प्रयोग करते हैं तो इस कंडीशन में जो है हमारे पेट में गैस बन जाता है अगर आप इन सब से प्रश्न करना चाहते हैं फ्रेंड तो ताली बनी चीजों का इस्तेमाल हुआ है आपको कम करना पड़ेगा आप जो है हरी सब्जियों का सेवन करें नियमित रूप से जो भी खाएं जो भी पिए जो है वह शुद्ध दिखाएं प्लीज आशिकी सब्जियां होती हैं वह अगर आपने ऐसे ही खा लिया बिना धोए वगैरा या फिर बिना ताजी खा लिया तो इस सब से भी जो है कई प्रकार की बीमारियां फैलती हैं तो जब भी आप खाएं जो है वह ताजा खबर दिखाएं और फिर आप देखेंगे फ्रेंड कि आपको किसी प्रकार की कोई तकलीफ नहीं होगी रविवार जो है एसिडिटी बनने की थी आप अगर उत्तर अपनी क्षमता से अधिक खाएंगे जैसे कि आपका मन नहीं कह रहा है खाने के लिए फिर भी आप खा लेते हैं तो कभी-कभी आपकी जैसे लोग कोई मिनी सिस्टम जो होता है कमजोर होता है उतनी अच्छी तरीके से पाचन क्रिया नहीं कर पाता जितनी अच्छी तरीके से करना चाहिए देखिए प्रिंटिंग सिस्टम जितनी मजबूत होगी उतनी ही अच्छी तरीके से जो है आपका जो है पाचन क्रिया मजबूत होगा अगर आपका यूनिट सिस्टम जो है भूत है बहुत ज्यादा तगड़ा है तो आप देखेंगे कि आप कुछ भी खाए पिए आप कितना भी खाइए पीजिए आपको किसी प्रकार की कोई प्रॉब्लम नहीं हुई ना तो आपको शुगर होगा ना तो आपको गैस की प्रॉब्लम होगी सरकार की कोई प्रॉब्लम नहीं होगी लेकिन अगर दूसरी तरफ हम देखते हैं अगर आपकी मिनिस्टर जो है वह कमजोर है और थोड़ा सा भी अगरतला खाना खा लेंगे तो इसी आलू अगर अगर खाली गीत आलू खाने से भी फ्रेंड शायद बहुत सारे लोगों को नहीं पता होगा लेकिन आलू भी जो है मारपीट में एक प्रकार का गैस बनाता है एक प्रकार की सीट बनाता है तो आलू का सेवन करें लेकिन बहुत ज्यादा मात्रा में ना करें क्योंकि यह भी एक है जो है इसे सिटी बनाने के लिए जो है बहुत ही ज्यादा जो है यह महत्वपूर्ण होता है सिर्फ यह हम बोल सकते हैं कि यह बहुत ही ज्यादा नुकसानदेह होता है फ्रेंड आलू अभी जो है गैस बनाने में इसकी बहुत ही महत्वपूर्ण भूमिका होती है तो जितना भी हो सके उतना कम से कम सेवन करें और नियमित रूप से व्यायाम करें अपनी मिनी सिस्टम को मजबूत करने के लिए चांदरास तो कह रहे हैं दूध का सेवन करें आप जितनी भी पौष्टिक आहार है वह सब ले और ना देखेंगे फ्रेंड कि आपके मिनी सिस्टम मजबूत होगी तो आपको किसी भी प्रकार की गैस की समस्या नहीं हुई आशा है कि आप सभी को है जवाब पसंद है होगा धन्यवाद
Helo phrend namaskaar jaisa ki aapako pata hai pet mein adhik esid badhane par kya upaay karen dikhe phrend jab bhee aap jo hai pet mein esid banane jo hai vah to neemboo aur paanee jo hai pee sakate hain ise jo hoga vah aapaka gais se jo bana hota hai pet mein vah raasaayanik kriya karake use phodane kee kshamata rakhata hai kaary karata hai phrend aur phrend jab bhee gais banata hai vah is kaaran se banata hai ki aap jaise ki jyaada taalaab hona jo hai usaka prayog karate hain to is kandeeshan mein jo hai hamaare pet mein gais ban jaata hai agar aap in sab se prashn karana chaahate hain phrend to taalee banee cheejon ka istemaal hua hai aapako kam karana padega aap jo hai haree sabjiyon ka sevan karen niyamit roop se jo bhee khaen jo bhee pie jo hai vah shuddh dikhaen pleej aashikee sabjiyaan hotee hain vah agar aapane aise hee kha liya bina dhoe vagaira ya phir bina taajee kha liya to is sab se bhee jo hai kaee prakaar kee beemaariyaan phailatee hain to jab bhee aap khaen jo hai vah taaja khabar dikhaen aur phir aap dekhenge phrend ki aapako kisee prakaar kee koee takaleeph nahin hogee ravivaar jo hai esiditee banane kee thee aap agar uttar apanee kshamata se adhik khaenge jaise ki aapaka man nahin kah raha hai khaane ke lie phir bhee aap kha lete hain to kabhee-kabhee aapakee jaise log koee minee sistam jo hota hai kamajor hota hai utanee achchhee tareeke se paachan kriya nahin kar paata jitanee achchhee tareeke se karana chaahie dekhie printing sistam jitanee majaboot hogee utanee hee achchhee tareeke se jo hai aapaka jo hai paachan kriya majaboot hoga agar aapaka yoonit sistam jo hai bhoot hai bahut jyaada tagada hai to aap dekhenge ki aap kuchh bhee khae pie aap kitana bhee khaie peejie aapako kisee prakaar kee koee problam nahin huee na to aapako shugar hoga na to aapako gais kee problam hogee sarakaar kee koee problam nahin hogee lekin agar doosaree taraph ham dekhate hain agar aapakee ministar jo hai vah kamajor hai aur thoda sa bhee agaratala khaana kha lenge to isee aaloo agar agar khaalee geet aaloo khaane se bhee phrend shaayad bahut saare logon ko nahin pata hoga lekin aaloo bhee jo hai maarapeet mein ek prakaar ka gais banaata hai ek prakaar kee seet banaata hai to aaloo ka sevan karen lekin bahut jyaada maatra mein na karen kyonki yah bhee ek hai jo hai ise sitee banaane ke lie jo hai bahut hee jyaada jo hai yah mahatvapoorn hota hai sirph yah ham bol sakate hain ki yah bahut hee jyaada nukasaanadeh hota hai phrend aaloo abhee jo hai gais banaane mein isakee bahut hee mahatvapoorn bhoomika hotee hai to jitana bhee ho sake utana kam se kam sevan karen aur niyamit roop se vyaayaam karen apanee minee sistam ko majaboot karane ke lie chaandaraas to kah rahe hain doodh ka sevan karen aap jitanee bhee paushtik aahaar hai vah sab le aur na dekhenge phrend ki aapake minee sistam majaboot hogee to aapako kisee bhee prakaar kee gais kee samasya nahin huee aasha hai ki aap sabhee ko hai javaab pasand hai hoga dhanyavaad

bolkar speaker
पेट में अधिक एसिड बनने पर क्या उपाय करें?Pet Mein Adhik Asid Banne Par Kya Upay Kare
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:59
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका बोलकर है पर आपने पूछा है कि पेट में अधिक एसिड बनने पर क्या उपाय हैं तो फ्रेंड पेट में जिसके ज्यादा गैस बनती है या एसिड बनती है ऑप्शन रहता है तो यह गैस की समस्या ही होती है पेट में एसिड भी बनना इसके लिए आप भी कर सकते हैं आप लोग थोड़ा अजवायन फांक सकते हैं उससे आपका पेट बिल्कुल ठीक हो जाएगा मीठी पहुंच सकते हैं मीठी से भी पेट का डा जशन ठीक हो जाता है और अंधी कैसेट बन रहा है तो आप पानी का ज्यादा सेवन कीजिए आपको पानी ज्यादा पीना है अपने पेट के लिए आपके पेट में ठंडक रहेगी और आप लोगों को ठंडी चीजों का सेवन करना है ज्यादा गर्म गर्म चीज नहीं खाना है चाय कॉफी बिल्कुल भी नहीं पीना है अगर आपको गैस बन रही है पेट में एसिड हो रहा है तो आप चाय कॉफी का सेवन बिलकुल बंद कर दीजिए तो आपको ऐसे में आराम मिलेगा अरे डाइजीन सिरप आता है तो आप उसको पी कर दीजिए आपकी वेट कीजिए एसिडिटी है या इनसेट बन रहा है तो ठीक हो जाएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka bolakar hai par aapane poochha hai ki pet mein adhik esid banane par kya upaay hain to phrend pet mein jisake jyaada gais banatee hai ya esid banatee hai opshan rahata hai to yah gais kee samasya hee hotee hai pet mein esid bhee banana isake lie aap bhee kar sakate hain aap log thoda ajavaayan phaank sakate hain usase aapaka pet bilkul theek ho jaega meethee pahunch sakate hain meethee se bhee pet ka da jashan theek ho jaata hai aur andhee kaiset ban raha hai to aap paanee ka jyaada sevan keejie aapako paanee jyaada peena hai apane pet ke lie aapake pet mein thandak rahegee aur aap logon ko thandee cheejon ka sevan karana hai jyaada garm garm cheej nahin khaana hai chaay kophee bilkul bhee nahin peena hai agar aapako gais ban rahee hai pet mein esid ho raha hai to aap chaay kophee ka sevan bilakul band kar deejie to aapako aise mein aaraam milega are daijeen sirap aata hai to aap usako pee kar deejie aapakee vet keejie esiditee hai ya inaset ban raha hai to theek ho jaega dhanyavaad

bolkar speaker
पेट में अधिक एसिड बनने पर क्या उपाय करें?Pet Mein Adhik Asid Banne Par Kya Upay Kare
रामदयाल Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए रामदयाल जी का जवाब
Unknown
0:04
बिट्स वाला मीनू

bolkar speaker
पेट में अधिक एसिड बनने पर क्या उपाय करें?Pet Mein Adhik Asid Banne Par Kya Upay Kare
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:34
सच यही है कि पेट में अधिक एसिड बनने पर क्या उपाय करें तो आधी कैसेट बन रही है तो आप सबसे पहले पानी पीजिए घूमिए व कीजिए जितना हो सके देन आफ्टर आप हल्के गर्म पानी की थी उसमें अदरक मिला थोड़ा सा नमक स्वाद अनुसार इस फिल्म की तो पेट की एसिड कम हो गया दिन सबसे ठीक नहीं हो रहा है तो पुदीना रखा है खाने के बाद हमेशा इलाइची लोंग यह सब चीजों का यूज करें और लास्ट में जब कुछ नहीं होता तो प्लीज डॉक्टर की हाल चाल
Sach yahee hai ki pet mein adhik esid banane par kya upaay karen to aadhee kaiset ban rahee hai to aap sabase pahale paanee peejie ghoomie va keejie jitana ho sake den aaphtar aap halke garm paanee kee thee usamen adarak mila thoda sa namak svaad anusaar is philm kee to pet kee esid kam ho gaya din sabase theek nahin ho raha hai to pudeena rakha hai khaane ke baad hamesha ilaichee long yah sab cheejon ka yooj karen aur laast mein jab kuchh nahin hota to pleej doktar kee haal chaal

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पेट में अधिक एसिड बनने पर क्या उपाय करें, अधिक एसिडिटी, एसिडिटी के उपचार
  • पेट में अधिक एसिड बनने पर क्या उपाय करें, अधिक एसिडिटी, एसिडिटी के उपचार
  • पेट में अधिक एसिड बनने पर क्या उपाय करें, अधिक एसिडिटी, एसिडिटी के उपचार
  • पेट में अधिक एसिड बनने पर क्या उपाय करें, अधिक एसिडिटी, एसिडिटी के उपचार
URL copied to clipboard