#undefined

bolkar speaker

कौन से ऐसे भोज्य पदार्थ है जो सर्दी के मौसम में नहीं खाने चाहिए?

Kon Se Aese Bhojya Padarth Hai Jo Sardi Ke Mausam Me Nahi Khane Chaiye
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:31
उनसे भोज्य पदार्थ सर्दी के मौसम में नहीं खानी चाहिए दोस्तों काफी ज्यादा तो आपको ही तौर पर ही तो पता ही होगा कि कौन सी चीजें में शादी में कार्य चाहिए कौन सी चीज का ध्यान रखें अपनी पूरी तरीके से होना चाहिए
Unase bhojy padaarth sardee ke mausam mein nahin khaanee chaahie doston kaaphee jyaada to aapako hee taur par hee to pata hee hoga ki kaun see cheejen mein shaadee mein kaary chaahie kaun see cheej ka dhyaan rakhen apanee pooree tareeke se hona chaahie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कौन से ऐसे भोज्य पदार्थ है जो सर्दी के मौसम में नहीं खाने चाहिए?Kon Se Aese Bhojya Padarth Hai Jo Sardi Ke Mausam Me Nahi Khane Chaiye
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
2:12
नमस्कार दोस्तों आयोजन पूछा कौन से ऐसे भोज्य पदार्थ हैं जो सर्दी के मौसम में नहीं खाना चाहिए जो कि नुकसान देते हैं फिर देख कर बताना चाहूंगा अक्सर लोगों को लगता है कि सर्दी में कुछ भी खाने से को ज्यादा नुकसान नहीं होता इसी सोच की वजह से लोग जमकर खाते पीते हैं लेकिन ऐसा बिल्कुल भी नहीं है सर्दी में भी कुछ ऐसी चीजों का सेवन सुहाग फिल्म उकसान दायक हो सकता है तो उनके बारे में आपको बताना चाहूंगा सबसे पहले दूध के दूध में वह सभी गुण पाए जाते हैं जो सेहतमंद रहने के लिए काफी जरूरी होता है लेकिन हैरान करने वाली बात यह है कि सर्दी के मौसम में दूध का सेवन आपके लिए नुकसानदायक हो सकता दर्शक दूध की तासीर ठंडी होती है जिसके कारण दूध का सेवन शरीर में कंपन आने का काम करते थे इन लोगों को पहले से कब की शिकायत है उन्हें दूध लेने के लिए यह सबसे ज्यादा परेशानी हो सकती है ड्रिंक्स की बात करें क्या कॉफी चाय और चॉकलेट जाता लोग पसंद करते हैं सर्दी के मौसम में लोग जमकर इन चीजों का सेवन करते हैं क्योंकि यह चीजें सर्दी में गर्माहट एहसास करें लेकिन बता दे इन सभी चीजों में अमरुद सेट और काफी इंजॉय रिकोर्डी हाइड्रेट कर देता है जिसके कारण हमें कहीं की समस्याओं का सामना करना पड़ता है अगर हम रेडमी हटके नॉनवेज मेरा एडमिट के बाद करता रेडमी टॉरेंटडे सबसे ज्यादा प्रोटीन पाया था लेकिन सर्दी के मौसम में ज्यादा प्रोटीन का सेवन करने से आपके गले में बलगम बन सकता है मेडिकोज आगरा मध्य का सेवन कर सकते हल्का मछली भी मैं भी प्रोटीन था लेकिन इसके सेवन शहद में किस तरह की परेशानी नहीं होता है ऑक्सीजन के फ्रूट होते हैं क्योंकि सर्दियों में बहुत सारे फ्रूट्स खाने के लिए तो करते तो कभी भी ऑक्सीजन सोचना कहा क्योंकि फ्लैश ना होने के वजह से यह फल सेहत के लिए काफी हानिकारक हो सकते हैं मीठा कम खाएं हेल्थ एक्सपर्ट्स के अनुसार ज्यादा मीठा खाने से म्यूट सिस्टम कमजोर होता है खिचड़ी के मुताबिक ज्यादा मीठा खाने वाले लोगों में बैक्टीरिया के कारण होने वाली बीमारी से लड़ने की क्षमता बिल्कुल खत्म हो जाती है अल्कोहल सर्दी के मौसम उत्तर लोग पानी कम पीते हैं जिसकी वजह से शरीर डिहाइड्रेट रहता सर्दी में अक्सर लोग खुद को गर्म करने के लिए अनुकूल का सेवन जमकर करते हैं लेकिन इसका सेवन काफी ज्यादा श्री को डिहाइड्रेट कर देता हूं और आपके लिए काफी खतरनाक हो सकता है तो यह कुछ ऐसे शूट हैं जिनको आप कुछ ऐसी चीजें हैं जो कम यूज करें सर्दियों में जो क्या पर सेहत के लिए काफी फायदेमंद रहेगा और उनके ज्यादा सेवन करने से आपको काफी परेशानियों का सामना करना पड़ सकता है आशा करता हूं आपको आपके सवाल का जवाब मिल गया होगा लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Namaskaar doston aayojan poochha kaun se aise bhojy padaarth hain jo sardee ke mausam mein nahin khaana chaahie jo ki nukasaan dete hain phir dekh kar bataana chaahoonga aksar logon ko lagata hai ki sardee mein kuchh bhee khaane se ko jyaada nukasaan nahin hota isee soch kee vajah se log jamakar khaate peete hain lekin aisa bilkul bhee nahin hai sardee mein bhee kuchh aisee cheejon ka sevan suhaag philm ukasaan daayak ho sakata hai to unake baare mein aapako bataana chaahoonga sabase pahale doodh ke doodh mein vah sabhee gun pae jaate hain jo sehatamand rahane ke lie kaaphee jarooree hota hai lekin hairaan karane vaalee baat yah hai ki sardee ke mausam mein doodh ka sevan aapake lie nukasaanadaayak ho sakata darshak doodh kee taaseer thandee hotee hai jisake kaaran doodh ka sevan shareer mein kampan aane ka kaam karate the in logon ko pahale se kab kee shikaayat hai unhen doodh lene ke lie yah sabase jyaada pareshaanee ho sakatee hai drinks kee baat karen kya kophee chaay aur chokalet jaata log pasand karate hain sardee ke mausam mein log jamakar in cheejon ka sevan karate hain kyonki yah cheejen sardee mein garmaahat ehasaas karen lekin bata de in sabhee cheejon mein amarud set aur kaaphee injoy rikordee haidret kar deta hai jisake kaaran hamen kaheen kee samasyaon ka saamana karana padata hai agar ham redamee hatake nonavej mera edamit ke baad karata redamee torentade sabase jyaada proteen paaya tha lekin sardee ke mausam mein jyaada proteen ka sevan karane se aapake gale mein balagam ban sakata hai medikoj aagara madhy ka sevan kar sakate halka machhalee bhee main bhee proteen tha lekin isake sevan shahad mein kis tarah kee pareshaanee nahin hota hai okseejan ke phroot hote hain kyonki sardiyon mein bahut saare phroots khaane ke lie to karate to kabhee bhee okseejan sochana kaha kyonki phlaish na hone ke vajah se yah phal sehat ke lie kaaphee haanikaarak ho sakate hain meetha kam khaen helth eksaparts ke anusaar jyaada meetha khaane se myoot sistam kamajor hota hai khichadee ke mutaabik jyaada meetha khaane vaale logon mein baikteeriya ke kaaran hone vaalee beemaaree se ladane kee kshamata bilkul khatm ho jaatee hai alkohal sardee ke mausam uttar log paanee kam peete hain jisakee vajah se shareer dihaidret rahata sardee mein aksar log khud ko garm karane ke lie anukool ka sevan jamakar karate hain lekin isaka sevan kaaphee jyaada shree ko dihaidret kar deta hoon aur aapake lie kaaphee khataranaak ho sakata hai to yah kuchh aise shoot hain jinako aap kuchh aisee cheejen hain jo kam yooj karen sardiyon mein jo kya par sehat ke lie kaaphee phaayademand rahega aur unake jyaada sevan karane se aapako kaaphee pareshaaniyon ka saamana karana pad sakata hai aasha karata hoon aapako aapake savaal ka javaab mil gaya hoga laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
कौन से ऐसे भोज्य पदार्थ है जो सर्दी के मौसम में नहीं खाने चाहिए?Kon Se Aese Bhojya Padarth Hai Jo Sardi Ke Mausam Me Nahi Khane Chaiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:42
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका अंग्रेज ने कौन से ऐसे भोज्य पदार्थ है जो सर्दी में सर्दी के मौसम में नहीं खाने चाहिए तो फिर सर्दी के मौसम में आपको बहुत ज्यादा ठंडी चीजों का सेवन नहीं करना चाहिए जिससे आपको सर्दियों में दही का सेवन नहीं करना चाहिए जो सांस संबंधी रोगी होते हैं तो उनके लिए तो बिल्कुल भी है मना होता है सर्दी में ठंडी चीजों का सेवन नहीं करना चाहिए सही नहीं खाना चाहिए आपको पर सर्दियों में आप को आइसक्रीम नहीं खानी चाहिए और भी जो ठंडे खाद्य पदार्थ है आप कोल्ड ड्रिंक हैं आपको ठंडी भी नहीं लेना है और भेजो और ठंडा खाना नहीं खाना है आपको गर्म खाना खाना है यह सब चीज है ठंडी में नहीं खानी चाहिए धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka angrej ne kaun se aise bhojy padaarth hai jo sardee mein sardee ke mausam mein nahin khaane chaahie to phir sardee ke mausam mein aapako bahut jyaada thandee cheejon ka sevan nahin karana chaahie jisase aapako sardiyon mein dahee ka sevan nahin karana chaahie jo saans sambandhee rogee hote hain to unake lie to bilkul bhee hai mana hota hai sardee mein thandee cheejon ka sevan nahin karana chaahie sahee nahin khaana chaahie aapako par sardiyon mein aap ko aaisakreem nahin khaanee chaahie aur bhee jo thande khaady padaarth hai aap kold drink hain aapako thandee bhee nahin lena hai aur bhejo aur thanda khaana nahin khaana hai aapako garm khaana khaana hai yah sab cheej hai thandee mein nahin khaanee chaahie dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कौन से भोज्य पदार्थ खाली पेट नहीं खाने चाहिए, सर्दी के मौसम में न खाने वाले फल
  • ठंड के मौसम में क्या-क्या नहीं खाना चाहिए, कौन से ऐसे भोज्य पदार्थ हैं सर्दी जो में खाने चाहिए
  • सर्दियों में क्या नहीं खाना चाहिए, सर्दियों में किन चीजों को खाने से बचें, सर्दियों में क्या खाएं क्या ना खाएं
  • सर्दियों में क्या नहीं खाना चाहिए, सर्दियों में किन चीजों को खाने से बचें, सर्दियों में क्या खाएं क्या ना खाएं
  • सर्दियों में क्या नहीं खाना चाहिए, सर्दियों में किन चीजों को खाने से बचें, सर्दियों में क्या खाएं क्या ना खाएं
URL copied to clipboard