#undefined

bolkar speaker

चेहरे के ब्लैकहेड्स से कैसे निजात पाएं?

Chehre Ke Blackheads Se Kese Nijaat Paye
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
1:13
नमस्कार कसने की चेहरे के ब्लैक हेड्स सही कैसे निजात पाएं ब्लैक है तो उन्हीं के लिए मेरी नजर में तो कारन है एक तो कारन एकीकृत छोटी-छोटी फुंसियां होती हैं उनको हम जब लेते हैं तो वह फुंसियां है वह ब्लैक हेड्स काले धब्बे बन जाते हैं और इसके अलावा एक होती है छाया बनती है जिसको सामान्य व सांस्कृतिक कार्यक्रमों के नीचे काला काला तो मैंने झांक सुन रखा है कि तनाव की वजह से जो काली आंखों के पास जो छाया होती है वह तनाव की वजह से होती है तो पहले तो आप खुश रहिए और पानी पीजिए पेट को संस्कृत की जॉब के लिए प्राणायाम की थी जैसे ही पेट साफ रहेगा जबकि शिकायत नहीं होगी तनाव नहीं होगा तो यह एक समस्या बजे दूसरी बात थोड़े फूल सभी सभी विनी की वजह से होते हैं जब हमारा पेट साफ नहीं होता है हमारे से कब्ज की शिकायत होती है तब यह समस्या होती है तो पहले तो इस पर ध्यान देना चाहिए कि कब्ज की समस्या दूर हो जाए ऐसा कोई और दूसरी बातें फुंसियां हो तो उनको फोड़े मत भी कुछ मतलब उनको पूरे दिन में और कोई अच्छी दवा है उसका इस्तेमाल करें तो थोड़े दिनों में इस समस्या से निजात पाई जा सकती
Namaskaar kasane kee chehare ke blaik heds sahee kaise nijaat paen blaik hai to unheen ke lie meree najar mein to kaaran hai ek to kaaran ekeekrt chhotee-chhotee phunsiyaan hotee hain unako ham jab lete hain to vah phunsiyaan hai vah blaik heds kaale dhabbe ban jaate hain aur isake alaava ek hotee hai chhaaya banatee hai jisako saamaany va saanskrtik kaaryakramon ke neeche kaala kaala to mainne jhaank sun rakha hai ki tanaav kee vajah se jo kaalee aankhon ke paas jo chhaaya hotee hai vah tanaav kee vajah se hotee hai to pahale to aap khush rahie aur paanee peejie pet ko sanskrt kee job ke lie praanaayaam kee thee jaise hee pet saaph rahega jabaki shikaayat nahin hogee tanaav nahin hoga to yah ek samasya baje doosaree baat thode phool sabhee sabhee vinee kee vajah se hote hain jab hamaara pet saaph nahin hota hai hamaare se kabj kee shikaayat hotee hai tab yah samasya hotee hai to pahale to is par dhyaan dena chaahie ki kabj kee samasya door ho jae aisa koee aur doosaree baaten phunsiyaan ho to unako phode mat bhee kuchh matalab unako poore din mein aur koee achchhee dava hai usaka istemaal karen to thode dinon mein is samasya se nijaat paee ja sakatee

और जवाब सुनें

bolkar speaker
चेहरे के ब्लैकहेड्स से कैसे निजात पाएं?Chehre Ke Blackheads Se Kese Nijaat Paye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:16
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका आपका तस्वीर चेहरे के ब्लैक से कैसे निजात पाएं तो चेहरे पर जो ब्लैक हेड्स या काले धब्बे हो जाते हैं फ्रेंड से यह सब पेट की कमी की वजह से होते हैं जिस व्यक्ति का पेट नहीं साफ होता है कब्ज रहती है तो उसको चेहरे पर फोड़े फुंसियां निकल आते हैं और उन्हीं को अगर दबा दें या उन को कुरेद दें तो वे ब्लैकहेड्स बन जाते हैं काले धब्बे पड़ जाते हैं कभी कभी आंखों के नीचे भी काले धब्बे हो जाते हैं तो वह तो किसी मानसिक तनाव की वजह से होते हैं परेशानी में जो रहते हैं ज्यादा सुनते हैं तो उनके भी ब्लैकेड सो जाते हैं जिसकी नींद नहीं पूरी होती उसके भी ब्लैक हेड्स पड़ जाते हैं तो आप लोगों को सबसे पहली बार खुश रहना है ज्यादा से ज्यादा पानी पीना है हम से 8 घंटे की नींद जरूर लेना है और खाने में आपको पोषक तत्वों से भरपूर चीजें खानी है हरी पत्तेदार सब्जियां दालें इस सब का सेवन करना है मौसमी फल है जो वह खाना है और आप लोग चेहरे पर उबटन भी लगा सकते हैं घर का आपको हल्दी और आटे कैसे बनाकर उत्तर लगा सकते हैं जिससे आपका चेहरा थोड़ा फ्रेश लगेगा साफ रखिए लगेगा और आप लोग नींबू की भी मसाज कर सकते हैं नींबू के रस की मसाज कीजिए तेरे पर तो उसे भी ब्लैक एंड से काफी हद तक छुटकारा मिलेगा धन्यवाद
Helo doston svaagat hai aapaka aapaka tasveer chehare ke blaik se kaise nijaat paen to chehare par jo blaik heds ya kaale dhabbe ho jaate hain phrend se yah sab pet kee kamee kee vajah se hote hain jis vyakti ka pet nahin saaph hota hai kabj rahatee hai to usako chehare par phode phunsiyaan nikal aate hain aur unheen ko agar daba den ya un ko kured den to ve blaikaheds ban jaate hain kaale dhabbe pad jaate hain kabhee kabhee aankhon ke neeche bhee kaale dhabbe ho jaate hain to vah to kisee maanasik tanaav kee vajah se hote hain pareshaanee mein jo rahate hain jyaada sunate hain to unake bhee blaiked so jaate hain jisakee neend nahin pooree hotee usake bhee blaik heds pad jaate hain to aap logon ko sabase pahalee baar khush rahana hai jyaada se jyaada paanee peena hai ham se 8 ghante kee neend jaroor lena hai aur khaane mein aapako poshak tatvon se bharapoor cheejen khaanee hai haree pattedaar sabjiyaan daalen is sab ka sevan karana hai mausamee phal hai jo vah khaana hai aur aap log chehare par ubatan bhee laga sakate hain ghar ka aapako haldee aur aate kaise banaakar uttar laga sakate hain jisase aapaka chehara thoda phresh lagega saaph rakhie lagega aur aap log neemboo kee bhee masaaj kar sakate hain neemboo ke ras kee masaaj keejie tere par to use bhee blaik end se kaaphee had tak chhutakaara milega dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • चेहरे पर ब्लैकहेड्स के कारण... चेहरे के ब्लैकहेड्स घरेलू नुक्शे क्या है ?
  • ब्लैकहेड्स होने के क्या कारण है, ब्लैकहेड्स कैसे ठीक करे
URL copied to clipboard