#जीवन शैली

bolkar speaker

ऐसा कौन सा काम है जो डर और दिल दोनों से होता है?

Aisa Kon Sa Kaam Hai Jo Dar Or Dil Dono Se Hota Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:36
अरे कमलेश ने ऐसा कौन सा काम है जो अंडा और दिल दोनों से होता है तो आप बता देते कि डिपेंड करता है आपके इंटरेस्ट के ऊपर अगर आपका जो काम करने जा रहे हैं उसमें इंटरेस्ट तो दाम बिल्कुल दिल से भी करेंगे उस काम को हराकर आपको उसमें कुछ इस बात का डर है कि वह काम कहीं गलत ना हो जाए या कुछ कमी ना रह जाए तो वहां पर हल्का दर्द भी आपको रहेगा तो इस तरह के जितने भी काम होते हैं उसमें दोनों ही चीजें होती हैं और आपको उसके कोडिंग है अपने कार्य कार्य को परफॉर्म करना होता है मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Are kamalesh ne aisa kaun sa kaam hai jo anda aur dil donon se hota hai to aap bata dete ki dipend karata hai aapake intarest ke oopar agar aapaka jo kaam karane ja rahe hain usamen intarest to daam bilkul dil se bhee karenge us kaam ko haraakar aapako usamen kuchh is baat ka dar hai ki vah kaam kaheen galat na ho jae ya kuchh kamee na rah jae to vahaan par halka dard bhee aapako rahega to is tarah ke jitane bhee kaam hote hain usamen donon hee cheejen hotee hain aur aapako usake koding hai apane kaary kaary ko paraphorm karana hota hai main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
ऐसा कौन सा काम है जो डर और दिल दोनों से होता है?Aisa Kon Sa Kaam Hai Jo Dar Or Dil Dono Se Hota Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:20
हेलो शिवांशु आज आप का सवाल है कि ऐसा कौन सा काम है जो डर और दिल दोनों से होता है मेरे हिसाब से प्यार कर सकता है क्योंकि जब इंसान रिलेशन में आता है तो उसे बता तो नहीं चलता लेकिन जो वह चीज धीरे-धीरे ऐसे ही बढ़ता है तो हर एक इंसान को देखिए अपने पैरंट्स से कहीं ना कहीं डर जाता सब लोग जितना भी एडवांस पेमेंट क्यों ना मैं बहुत ज्यादा एडवांस की बात नहीं करी थी कि उनके पैरंट्स बहुत ज्यादा मतलब गर्लफ्रेंड है तो उनको इतना कुछ मतलब फर्क नहीं पड़ता लेकिन बात कर रही है तो उन्हें बहुत ज्यादा डर रहता है तो फिर भी इंसान ऐसा नहीं कि अपने रिलेशन को तोड़ देता है जो फीलिंग सबसे खत्म कर देता और ऐसा भी नहीं है कि जितनी भी एडवांस फैमिली के लोग हैं सिर्फ वही लोग रिलेशन में और भाई लोग एक दूसरे से प्यार करते हैं ऐसा भी हम नहीं कह सकते तो प्यार मुझे लगता है इंसान डरता है अपने पैरंट्स से कि हां किसी को पता ना चल जाए सामने में किसी को ना पता चल जाए कोई कहीं ना कहीं फिल्म आदमी है आपके अंदर से ही आप दिमाग से तो बिल्कुल भी नहीं सोचते कि किस दिमाग से सोच कर कभी भी प्यार नहीं होता है हम जब अपने अंदर से कुछ सोचते हैं मन से सोचते हैं जब तो इमोशनली और सेलिंग के बारे में सोचकर करते हैं मेरे हिसाब से आप या रिलेशन में जब हम आते तो यह डर और दिल दोनों से होता है
Helo shivaanshu aaj aap ka savaal hai ki aisa kaun sa kaam hai jo dar aur dil donon se hota hai mere hisaab se pyaar kar sakata hai kyonki jab insaan rileshan mein aata hai to use bata to nahin chalata lekin jo vah cheej dheere-dheere aise hee badhata hai to har ek insaan ko dekhie apane pairants se kaheen na kaheen dar jaata sab log jitana bhee edavaans pement kyon na main bahut jyaada edavaans kee baat nahin karee thee ki unake pairants bahut jyaada matalab garlaphrend hai to unako itana kuchh matalab phark nahin padata lekin baat kar rahee hai to unhen bahut jyaada dar rahata hai to phir bhee insaan aisa nahin ki apane rileshan ko tod deta hai jo pheeling sabase khatm kar deta aur aisa bhee nahin hai ki jitanee bhee edavaans phaimilee ke log hain sirph vahee log rileshan mein aur bhaee log ek doosare se pyaar karate hain aisa bhee ham nahin kah sakate to pyaar mujhe lagata hai insaan darata hai apane pairants se ki haan kisee ko pata na chal jae saamane mein kisee ko na pata chal jae koee kaheen na kaheen philm aadamee hai aapake andar se hee aap dimaag se to bilkul bhee nahin sochate ki kis dimaag se soch kar kabhee bhee pyaar nahin hota hai ham jab apane andar se kuchh sochate hain man se sochate hain jab to imoshanalee aur seling ke baare mein sochakar karate hain mere hisaab se aap ya rileshan mein jab ham aate to yah dar aur dil donon se hota hai

bolkar speaker
ऐसा कौन सा काम है जो डर और दिल दोनों से होता है?Aisa Kon Sa Kaam Hai Jo Dar Or Dil Dono Se Hota Hai
Abhishek Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Abhishek जी का जवाब
Student
0:38
ऐसा कौन सा काम है जो डर और दिल दोनों से होता है तो मेरे हिसाब से ऐसा काम प्रेम है उनकी जो व्यक्ति प्रेम करता है उसके मन में कहीं न कहीं यह डर जरूर होता है कि समाज वाले और उनके पहले क्या कहेंगे लेकिन जो सच्चा प्रेमी होता है वह पूरे दिल से करता है प्रेम तो यानी कि वह काम प्रेमी है इसे व्यक्ति और दिल दोनों से करता है
Aisa kaun sa kaam hai jo dar aur dil donon se hota hai to mere hisaab se aisa kaam prem hai unakee jo vyakti prem karata hai usake man mein kaheen na kaheen yah dar jaroor hota hai ki samaaj vaale aur unake pahale kya kahenge lekin jo sachcha premee hota hai vah poore dil se karata hai prem to yaanee ki vah kaam premee hai ise vyakti aur dil donon se karata hai

bolkar speaker
ऐसा कौन सा काम है जो डर और दिल दोनों से होता है?Aisa Kon Sa Kaam Hai Jo Dar Or Dil Dono Se Hota Hai
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
1:12
क्या आपका प्रश्न ऐसा कौन सा काम है जो डर और दिल दोनों से होता है देख ऐसा काम जिसको हम पूरा करना चाहते हैं जिससे हमारी संभावनाएं भावनाएं वास्तव में जुड़ी होती है इसको मन से करना चाहते जो काम हमें पसंद है लेकिन जिस में शंका हो कि यह काम अगर हम बड़ी सावधानी से नहीं करेंगे तो आप सफल भी हो सकते हैं उस काम को अगर हम पूरा कर लेंगे तो हमें आनंद मिलेगा तो ऐसे काम करते समय हमें डर भी लगता है और उस काम में दिल भी लगता है तो कैसे पढ़ाई होती है पढ़ाई में विशेष करके हुए प्रश्न पत्र वह भी से जो हमको बहुत ज्यादा नहीं आते हैं उसे जब हम तैयारी करते हैं तो उसकी तैयारी करते हुए दिल और डर दोनों साथ साथ काम करते हैं दिल कहता है कि मेहनत करेंगे तो अच्छे नंबर आ जाएंगे और डर कहता है कि जरा सी चूक तुम फेल हो सकते हैं तो नंबर आ सकते हैं जिंदगी के बहुत से क्षेत्र ऐसे हैं जहां काम दोनों तरीके से होते हैं दोनों चीजों से में काम करती डर भी दिला रहा संवेदना बिकते हैं
Kya aapaka prashn aisa kaun sa kaam hai jo dar aur dil donon se hota hai dekh aisa kaam jisako ham poora karana chaahate hain jisase hamaaree sambhaavanaen bhaavanaen vaastav mein judee hotee hai isako man se karana chaahate jo kaam hamen pasand hai lekin jis mein shanka ho ki yah kaam agar ham badee saavadhaanee se nahin karenge to aap saphal bhee ho sakate hain us kaam ko agar ham poora kar lenge to hamen aanand milega to aise kaam karate samay hamen dar bhee lagata hai aur us kaam mein dil bhee lagata hai to kaise padhaee hotee hai padhaee mein vishesh karake hue prashn patr vah bhee se jo hamako bahut jyaada nahin aate hain use jab ham taiyaaree karate hain to usakee taiyaaree karate hue dil aur dar donon saath saath kaam karate hain dil kahata hai ki mehanat karenge to achchhe nambar aa jaenge aur dar kahata hai ki jara see chook tum phel ho sakate hain to nambar aa sakate hain jindagee ke bahut se kshetr aise hain jahaan kaam donon tareeke se hote hain donon cheejon se mein kaam karatee dar bhee dila raha sanvedana bikate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • ऐसा कौन सा काम जो सिर्फ रात में किया जाता है, कौन से काम मे बहुत पैसा है
  • कौन सा काम है जो डर और दिल दोनों से होता है, काम जो डर और दिल दोनों से किए जाते है
URL copied to clipboard