#undefined

bolkar speaker

पेट किन-किन चीजों से बढ़ता है?

Pet Kin Kin Cheejon Se Badhta Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:50

और जवाब सुनें

bolkar speaker
पेट किन-किन चीजों से बढ़ता है?Pet Kin Kin Cheejon Se Badhta Hai
Gajanand Genan  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gajanand जी का जवाब
Unknown
1:12
हेलो दोस्तों क्वेश्चन पूछा गया कि पेड़ किन-किन चीजों से बढ़ता है तो इसका आंसर आ पेट कई कारण से बढ़ता है जो मरे दैनिक दिनचर्या पर ही निर्भर करता है जैसे कि ज्यादा खा लिया खाना अनावश्यक खाना खाते में सौर ऊर्जा कब तक नहीं करते हो ज्यादा नींद लेते हो तो पेट में कई तरह की बीमारियां हो जाएगी टेस्टिंग हो जाएगी और पेट बाहर आने लगेगा जिससे कि कई चीजों का सामना करना पड़ सकता है और पेट बाहर आ सकता इसलिए पेट बाहर नहीं आई थी रोज व्यायाम करें और डाइट आवश्यकतानुसार खाए और जल की मात्रा अधिक से अधिक शरीर को दें ताकि आपको शरीर ऊर्जावान रहे और अब तंदुरुस्त रहे और आप एकदम फिट रहें
Helo doston kveshchan poochha gaya ki ped kin-kin cheejon se badhata hai to isaka aansar aa pet kaee kaaran se badhata hai jo mare dainik dinacharya par hee nirbhar karata hai jaise ki jyaada kha liya khaana anaavashyak khaana khaate mein saur oorja kab tak nahin karate ho jyaada neend lete ho to pet mein kaee tarah kee beemaariyaan ho jaegee testing ho jaegee aur pet baahar aane lagega jisase ki kaee cheejon ka saamana karana pad sakata hai aur pet baahar aa sakata isalie pet baahar nahin aaee thee roj vyaayaam karen aur dait aavashyakataanusaar khae aur jal kee maatra adhik se adhik shareer ko den taaki aapako shareer oorjaavaan rahe aur ab tandurust rahe aur aap ekadam phit rahen

bolkar speaker
पेट किन-किन चीजों से बढ़ता है?Pet Kin Kin Cheejon Se Badhta Hai
Lali Shukla Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Lali जी का जवाब
Unknown
1:18

bolkar speaker
पेट किन-किन चीजों से बढ़ता है?Pet Kin Kin Cheejon Se Badhta Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
5:52

bolkar speaker
पेट किन-किन चीजों से बढ़ता है?Pet Kin Kin Cheejon Se Badhta Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:54

bolkar speaker
पेट किन-किन चीजों से बढ़ता है?Pet Kin Kin Cheejon Se Badhta Hai
Vikas Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
Student
0:58

bolkar speaker
पेट किन-किन चीजों से बढ़ता है?Pet Kin Kin Cheejon Se Badhta Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:28

bolkar speaker
पेट किन-किन चीजों से बढ़ता है?Pet Kin Kin Cheejon Se Badhta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:44

bolkar speaker
पेट किन-किन चीजों से बढ़ता है?Pet Kin Kin Cheejon Se Badhta Hai
Usha Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Usha जी का जवाब
Housewife
0:36

bolkar speaker
पेट किन-किन चीजों से बढ़ता है?Pet Kin Kin Cheejon Se Badhta Hai
anushka prajapati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anushka जी का जवाब
Unknown
1:19

bolkar speaker
पेट किन-किन चीजों से बढ़ता है?Pet Kin Kin Cheejon Se Badhta Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:49

bolkar speaker
पेट किन-किन चीजों से बढ़ता है?Pet Kin Kin Cheejon Se Badhta Hai
ravi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravi जी का जवाब
Unknown
0:18

bolkar speaker
पेट किन-किन चीजों से बढ़ता है?Pet Kin Kin Cheejon Se Badhta Hai
Mohitrajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohitrajput जी का जवाब
Unknown
0:18

bolkar speaker
पेट किन-किन चीजों से बढ़ता है?Pet Kin Kin Cheejon Se Badhta Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:03

bolkar speaker
पेट किन-किन चीजों से बढ़ता है?Pet Kin Kin Cheejon Se Badhta Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:54

bolkar speaker
पेट किन-किन चीजों से बढ़ता है?Pet Kin Kin Cheejon Se Badhta Hai
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
0:47

bolkar speaker
पेट किन-किन चीजों से बढ़ता है?Pet Kin Kin Cheejon Se Badhta Hai
T P Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए T जी का जवाब
Business
2:27

bolkar speaker
पेट किन-किन चीजों से बढ़ता है?Pet Kin Kin Cheejon Se Badhta Hai
Dinesh Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Ji
1:21

bolkar speaker
पेट किन-किन चीजों से बढ़ता है?Pet Kin Kin Cheejon Se Badhta Hai
kusum prajapat Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए kusum जी का जवाब
Unknown
0:49

bolkar speaker
पेट किन-किन चीजों से बढ़ता है?Pet Kin Kin Cheejon Se Badhta Hai
Dr Shahin fidai Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr जी का जवाब
Educational Counseling & Psychotherapy
2:30

bolkar speaker
पेट किन-किन चीजों से बढ़ता है?Pet Kin Kin Cheejon Se Badhta Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:17

bolkar speaker
पेट किन-किन चीजों से बढ़ता है?Pet Kin Kin Cheejon Se Badhta Hai
Nav kishor Aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nav जी का जवाब
Service
1:12
इंसाफ का सवाल है कि पेट किन-किन चीजों से बढ़ता है लेकिन पेट बढ़ने के बहुत सारे कारण होते हैं हम लोग जरूरत से ज्यादा खाना खा लेते हैं तो हमारा पेट भरना शुरू हो जाता है हम लोग एक ही जगह बैठे रहते हैं खाना खाने से पहले या खाना खाने के थोड़ी देर बाद टहलते नहीं है पैदल नहीं चलते हैं एक्सरसाइज वगैरा नहीं करते वह हम नहीं करते हर टाइम हर घंटे में हर आधे घंटे में कुछ ना कुछ आइटम सेटिंग खाते ही रहते हैं और बिना जरूरत के खाते रहते भूख नहीं होती तब भी हम खाना खा लेते हैं स्वास्थ वार्ड में क्या होता कई बार दो रोटी फालतू खाली या फिर हम ड्रिंक ज्यादा करते हैं प्यार ज्यादा पीते हैं इन सब चीजों से पेट भर जाता है तो यह सब चीजें अपना करें संतुलित आहार डे शराब व बीयर का सेवन ना करें सिगरेट वगैरा ना पिए और कोई नशा ना करें इसके अलावा आप नियमित तौर पर एक्सरसाइज करें व्यायाम करें यह बहुत जरूरी है सुबह और शाम अगर आप आधा घंटा व्यायाम कर लेते हैं तो आपका पेट कभी भी नहीं निकलेगा किसी भी उम्र में नहीं निकलेगा खाने पीने पर नियंत्रण रखें वही खाना खाएं जिससे आपका पेट भरे और प्रोटीन और विटामिन बी आपको साथ साथ उसने मिलने चाहिए कोई भी उल्टी सीधी चीजें कभी ना खाएं धन्यवाद
Insaaph ka savaal hai ki pet kin-kin cheejon se badhata hai lekin pet badhane ke bahut saare kaaran hote hain ham log jaroorat se jyaada khaana kha lete hain to hamaara pet bharana shuroo ho jaata hai ham log ek hee jagah baithe rahate hain khaana khaane se pahale ya khaana khaane ke thodee der baad tahalate nahin hai paidal nahin chalate hain eksarasaij vagaira nahin karate vah ham nahin karate har taim har ghante mein har aadhe ghante mein kuchh na kuchh aaitam seting khaate hee rahate hain aur bina jaroorat ke khaate rahate bhookh nahin hotee tab bhee ham khaana kha lete hain svaasth vaard mein kya hota kaee baar do rotee phaalatoo khaalee ya phir ham drink jyaada karate hain pyaar jyaada peete hain in sab cheejon se pet bhar jaata hai to yah sab cheejen apana karen santulit aahaar de sharaab va beeyar ka sevan na karen sigaret vagaira na pie aur koee nasha na karen isake alaava aap niyamit taur par eksarasaij karen vyaayaam karen yah bahut jarooree hai subah aur shaam agar aap aadha ghanta vyaayaam kar lete hain to aapaka pet kabhee bhee nahin nikalega kisee bhee umr mein nahin nikalega khaane peene par niyantran rakhen vahee khaana khaen jisase aapaka pet bhare aur proteen aur vitaamin bee aapako saath saath usane milane chaahie koee bhee ultee seedhee cheejen kabhee na khaen dhanyavaad

bolkar speaker
पेट किन-किन चीजों से बढ़ता है?Pet Kin Kin Cheejon Se Badhta Hai
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक:
1:29
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है पेट किन-किन चीजों से बढ़ता है मित्र पेट बढ़ने की अगर बात की जाए तो यह बढ़ता है एकदम ज्यादा मीठा खाने से इसका बहुत ज्यादा कारण होता है कि अगर व्यक्ति बहुत ज्यादा ही मिठाई खाएगा तो उसका पेट जल्दी निकल जाएगा मतलब बड़े जाएगा दूसरा कारण है फास्ट फूड जो आजकल बहुत ज्यादा खा रहे हैं सभी हमने देखा है कि कुछ बच्चे हैं बालक जो ज्यादा फास्ट फूड खाते हैं उनका पेट जल्दी निकलने लग गया है जबकि उनकी उम्र के हिसाब से वैसा कुछ होना नहीं चाहिए था एक और कारण है क्या खाना खाए और खाते ही सो गए मतलब थोड़ा सा भी घूमना नहीं होता है खाए पिए सो गए दिन भर लेटे रहते हैं तो इससे भी पेड़ जो है बढ़ जाता है तो यह कुछ कारण है कुछ चीजें हैं अगर जिनमें सुधार कर लिया जाए तो व्यक्ति अपने पेट को काबू में कर सकता है मतलब उसे आगे ज्यादा बढ़ने नहीं दे यार थोड़ा सा एक्सरसाइज करें इन चीजों पर कंट्रोल करें तो पेट इतना नहीं बढ़ेगा धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai pet kin-kin cheejon se badhata hai mitr pet badhane kee agar baat kee jae to yah badhata hai ekadam jyaada meetha khaane se isaka bahut jyaada kaaran hota hai ki agar vyakti bahut jyaada hee mithaee khaega to usaka pet jaldee nikal jaega matalab bade jaega doosara kaaran hai phaast phood jo aajakal bahut jyaada kha rahe hain sabhee hamane dekha hai ki kuchh bachche hain baalak jo jyaada phaast phood khaate hain unaka pet jaldee nikalane lag gaya hai jabaki unakee umr ke hisaab se vaisa kuchh hona nahin chaahie tha ek aur kaaran hai kya khaana khae aur khaate hee so gae matalab thoda sa bhee ghoomana nahin hota hai khae pie so gae din bhar lete rahate hain to isase bhee ped jo hai badh jaata hai to yah kuchh kaaran hai kuchh cheejen hain agar jinamen sudhaar kar liya jae to vyakti apane pet ko kaaboo mein kar sakata hai matalab use aage jyaada badhane nahin de yaar thoda sa eksarasaij karen in cheejon par kantrol karen to pet itana nahin badhega dhanyavaad

bolkar speaker
पेट किन-किन चीजों से बढ़ता है?Pet Kin Kin Cheejon Se Badhta Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
1:16
सबसे ज्यादा जंक फूड से बढ़ता है इसको आप नॉर्मल भाषा में कार्बोहाइड्रेट भी बोल सकते हैं कार्बोहाइड्रेट में दो करवा देता एक मनुष्य चोरी टेरा पॉलीअनसैचुरेटेड पैक बॉडी के लिए अच्छा होता है जो कि बहुत सारे नाटक जीत से पाया जाता बहुत सारे रायपुर में भी पाया जाता है वह बॉडी के लिए अच्छे होते हैं वह हाटक्व आपको हल्दी रख हेल्थी रखते हैं आपके शरीर में कोलेस्ट्रॉल का लेवल ट्राइग्लिसराइड्स लेवल बैलेंस रहता है तो पेट में यह दोनों मोनू और अन पॉली पॉली अनसूचित अच्छे होते हैं लेकिन आप सिंपल कार्बोहाइड्रेट लेते हैं जंक फूड में जो होता है तो वह आपको फार्म करते हैं आप जब भी लीजिए कांपलेक्स करवा ले लीजिए जो आपको सिर्फ उठा दो से लेकर बाकी यह जो मैंने बताया स्तंभ में रहता है रायपुर नींद में सो गया सीट हो गया अब मेरा तेज आपकी बॉडी के लिए शरीर के लिए हाथ के लिए बहुत ही अच्छा है जंक फूड से दूर रहिए तला भुना चीजों से दूर रहिए तो सही रहेगा
Sabase jyaada jank phood se badhata hai isako aap normal bhaasha mein kaarbohaidret bhee bol sakate hain kaarbohaidret mein do karava deta ek manushy choree tera poleeanasaichureted paik bodee ke lie achchha hota hai jo ki bahut saare naatak jeet se paaya jaata bahut saare raayapur mein bhee paaya jaata hai vah bodee ke lie achchhe hote hain vah haatakv aapako haldee rakh helthee rakhate hain aapake shareer mein kolestrol ka leval traiglisaraids leval bailens rahata hai to pet mein yah donon monoo aur an polee polee anasoochit achchhe hote hain lekin aap simpal kaarbohaidret lete hain jank phood mein jo hota hai to vah aapako phaarm karate hain aap jab bhee leejie kaampaleks karava le leejie jo aapako sirph utha do se lekar baakee yah jo mainne bataaya stambh mein rahata hai raayapur neend mein so gaya seet ho gaya ab mera tej aapakee bodee ke lie shareer ke lie haath ke lie bahut hee achchha hai jank phood se door rahie tala bhuna cheejon se door rahie to sahee rahega

bolkar speaker
पेट किन-किन चीजों से बढ़ता है?Pet Kin Kin Cheejon Se Badhta Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:50
बहुत सी चीजों के कारण बढ़ता है सबसे पहले तो आपको अपने रूटिंग पर ध्यान देना चाहिए उसी से आपको समझ में आ जाएगा कि आपका पेट किस कारण बड़ा डॉक्टर आप अपने खाने पर ध्यान दें कि आप किस तरीके का खाना खाते हैं और यदि आप हेल्दी होली खाना बहुत खाते हैं तो आप यह भी ध्यान देकर आप उस पर वॉक करते हैं या नहीं यदि नहीं करते तो करिए और सुबह अपेक्सर्साइज नहीं करते तो प्लीज एक्सरसाइज कीजिए वॉक करनी चाहिए दिन रात को सोने के पहले या फिर मॉर्निंग में उठने के बाद ब्रश करने के बाद में गर्म पानी जरूर पी नहीं चाहिए रैली गर्म पानी पीने से पेट को कुछ प्रॉफिट होगा वह कम होने लगेगा और एक्सरसाइज करेंगे तो और भी कम होने पर भी ध्यान दीजिए बहुत ही तो फैट बना रहा है पेट पर
Bahut see cheejon ke kaaran badhata hai sabase pahale to aapako apane rooting par dhyaan dena chaahie usee se aapako samajh mein aa jaega ki aapaka pet kis kaaran bada doktar aap apane khaane par dhyaan den ki aap kis tareeke ka khaana khaate hain aur yadi aap heldee holee khaana bahut khaate hain to aap yah bhee dhyaan dekar aap us par vok karate hain ya nahin yadi nahin karate to karie aur subah apeksarsaij nahin karate to pleej eksarasaij keejie vok karanee chaahie din raat ko sone ke pahale ya phir morning mein uthane ke baad brash karane ke baad mein garm paanee jaroor pee nahin chaahie railee garm paanee peene se pet ko kuchh prophit hoga vah kam hone lagega aur eksarasaij karenge to aur bhee kam hone par bhee dhyaan deejie bahut hee to phait bana raha hai pet par

bolkar speaker
पेट किन-किन चीजों से बढ़ता है?Pet Kin Kin Cheejon Se Badhta Hai
Sameera khaan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sameera जी का जवाब
Unknown
0:14
पेट कैसे बढ़ता है ज्यादातर होना क्या खाने से बढ़ता है और जल्दी-जल्दी 30 दिन खाना खाने से भी पेट बढ़ता है
Pet kaise badhata hai jyaadaatar hona kya khaane se badhata hai aur jaldee-jaldee 30 din khaana khaane se bhee pet badhata hai

bolkar speaker
पेट किन-किन चीजों से बढ़ता है?Pet Kin Kin Cheejon Se Badhta Hai
ABHAI PRATAP SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ABHAI जी का जवाब
teacher
0:59
आपका पति है पेट किन-किन चीजों से बढ़ता है तो देखिए अत्यधिक हुआ था या फाइटिंग चीजें खाने से पेट भरता है अधिक कर रहा है डेट वाली वस्तुएं लेने से भी पेट भरता है इसके अलावा एक्सरसाइज ना करना है शारीरिक सरल बिल्कुल ही ना करना या बहुत कम करना से भी जो है पेट भरता है इसके लिए में वसा युक्त पदार्थों को तैलीय पदार्थों को और कार्बोहाइड्रेट वाले पदार्थों का सेवन कम मात्रा में करना चाहिए और पर्याप्त एक्सरसाइज करते रहना चाहिए इससे हमारा पेट नहीं भरेगा धन्यवाद
Aapaka pati hai pet kin-kin cheejon se badhata hai to dekhie atyadhik hua tha ya phaiting cheejen khaane se pet bharata hai adhik kar raha hai det vaalee vastuen lene se bhee pet bharata hai isake alaava eksarasaij na karana hai shaareerik saral bilkul hee na karana ya bahut kam karana se bhee jo hai pet bharata hai isake lie mein vasa yukt padaarthon ko taileey padaarthon ko aur kaarbohaidret vaale padaarthon ka sevan kam maatra mein karana chaahie aur paryaapt eksarasaij karate rahana chaahie isase hamaara pet nahin bharega dhanyavaad

bolkar speaker
पेट किन-किन चीजों से बढ़ता है?Pet Kin Kin Cheejon Se Badhta Hai
Amit Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Unknown
0:53
कुछ तो आप का सवाल है कि पेट किन-किन चीजों से बढ़ता है तो दोस्तों पेट हमारा फाइट इसलिए हो जाता है क्योंकि हम समय देश में खाना खाते हैं और अत्यधिक मात्रा में फास्ट फूड खाते हैं और जो हानिकारक तत्व होते हैं उनमें वह पेट की चर्बी को बढ़ा देते हैं अगर अंत सीमित समय में और सही समय में भोजन का प्रयोग करेंगे तो हमारा एक फ्रेंड ने बढ़ेगा और उन लोग जो फास्ट फूड पर ज्यादा जोर दे रहे हैं इस वजह से हम लोगों के पेट अनियमितता रूप से पड़ जाता है इसलिए दोस्तों फास्ट फूड नहीं खाना चाहिए इससे हमारा पेट नहीं भरेगा यह फास्ट फूड से ही पेड़ हमारा बढ़ता है तो दोस्तों अगर हमारा आपका जवाब अगर अच्छा लगे तो आप सब को लाइक कीजिए और कमेंट कीजिए धन्यवाद
Kuchh to aap ka savaal hai ki pet kin-kin cheejon se badhata hai to doston pet hamaara phait isalie ho jaata hai kyonki ham samay desh mein khaana khaate hain aur atyadhik maatra mein phaast phood khaate hain aur jo haanikaarak tatv hote hain unamen vah pet kee charbee ko badha dete hain agar ant seemit samay mein aur sahee samay mein bhojan ka prayog karenge to hamaara ek phrend ne badhega aur un log jo phaast phood par jyaada jor de rahe hain is vajah se ham logon ke pet aniyamitata roop se pad jaata hai isalie doston phaast phood nahin khaana chaahie isase hamaara pet nahin bharega yah phaast phood se hee ped hamaara badhata hai to doston agar hamaara aapaka javaab agar achchha lage to aap sab ko laik keejie aur kament keejie dhanyavaad

bolkar speaker
पेट किन-किन चीजों से बढ़ता है?Pet Kin Kin Cheejon Se Badhta Hai
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:19
लिखित बेटे की चीजों से बढ़ता है जो अगर आप किसी जगह पर ज्यादा टाइम तक बैठते रहते हैं तो उसी जगह किसी के बजे तक का पेट भरता है ज्यादा ऑइली फूड खा रहे हो और कसरत नहीं करते होता तो तभी तो पेट में आकर फ्लैट बन जाता है तो इससे दोनों चीजों की वजह से ज्यादा पेट भरता है
Likhit bete kee cheejon se badhata hai jo agar aap kisee jagah par jyaada taim tak baithate rahate hain to usee jagah kisee ke baje tak ka pet bharata hai jyaada oilee phood kha rahe ho aur kasarat nahin karate hota to tabhee to pet mein aakar phlait ban jaata hai to isase donon cheejon kee vajah se jyaada pet bharata hai

bolkar speaker
पेट किन-किन चीजों से बढ़ता है?Pet Kin Kin Cheejon Se Badhta Hai
raksha Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए raksha जी का जवाब
Unknown
0:07

bolkar speaker
पेट किन-किन चीजों से बढ़ता है?Pet Kin Kin Cheejon Se Badhta Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:29
आपका सवाल है कि पेट किन किन चीजों से बढ़ता है बहुत सारे कारण होते हैं पेट के बढ़ने की अत्यधिक मात्रा में पाठ को इंटेक करना यह कृष्ण हो सकता है जंक फूड हद से ज्यादा खाना यह भी एक रीजन हो सकता है यदि आप खाना खाने के बाद में तुरंत बैठ जाते हैं या फिर लेट जाते हैं आराम करने लग जाते हैं कोई एक्टिविटी आपकी बहुत ज्यादा नहीं है उसके हिसाब का पेंटिंग बहुत अच्छा कर रहे हैं तो फिर आपका पेट निकलने लगता है कभी-कभी कुछ हेल्दी जूस की वजह से ही ऐसा होता है आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki pet kin kin cheejon se badhata hai bahut saare kaaran hote hain pet ke badhane kee atyadhik maatra mein paath ko intek karana yah krshn ho sakata hai jank phood had se jyaada khaana yah bhee ek reejan ho sakata hai yadi aap khaana khaane ke baad mein turant baith jaate hain ya phir let jaate hain aaraam karane lag jaate hain koee ektivitee aapakee bahut jyaada nahin hai usake hisaab ka penting bahut achchha kar rahe hain to phir aapaka pet nikalane lagata hai kabhee-kabhee kuchh heldee joos kee vajah se hee aisa hota hai aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
पेट किन-किन चीजों से बढ़ता है?Pet Kin Kin Cheejon Se Badhta Hai
Sandeep pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Student
1:19
हेलो फ्रेंड कैसे हो आप सब आशा करता हूं अच्छे होंगे फ्रेंच प्रेस नेट पैक किन-किन चीजों से बढ़ता है तो दिखे पेट बढ़ने का कारण जो है ना यहां पर हम अपना बताएंगे ठीक है ट्रेन से आजकल बहुजन कुछ ज्यादा ही लोग कर जाते हैं कहा गया है कि वह उसे हमेशा ही भोजन कम करें हालांकि इस बात का ख्याल शायद ही कोई इंसान रखता हो गई इंसान नहीं है वह इस बात पर भरोसा है हालांकि तो सब कोई पेट भर कर खाना खाता है तो फेसबुक से हमेशा ही कम भोजन करना चाहिए हालांकि आजकल बहुत चल गया है लोग फल फूल पर ज्यादा ध्यान दे रहे हैं वह जो है वगैरह पर ज्यादा ध्यान दे रहे हैं या लकी एक ज्यादा फल खाने से भी पेट बाहर हो सकता है पेट भर सकता है तो खा लो या फिर कोई भी खाद्य पदार्थों खाने वाली चीज है उसको सीमा से अधिक करने पर है जो है हमको नुकसान देता है तो फल होय सब्जी हो भोजन हो खातेदार तो तो जंग पढ़ो अगर हम कम खाते हैं तो जो है हमारा पेट नहीं भरेगा अगर हम खाद्य पदार्थों को ज्यादा सेवन करेंगे हद से ज्यादा गरिष्ठ भोजन करेंगे तो सच में पेट बढ़ेगा आशा करता हूं जवाब अच्छा लगा होगा अगर अच्छा लगा हो तो एक लाइक करें धन्यवाद
Helo phrend kaise ho aap sab aasha karata hoon achchhe honge phrench pres net paik kin-kin cheejon se badhata hai to dikhe pet badhane ka kaaran jo hai na yahaan par ham apana bataenge theek hai tren se aajakal bahujan kuchh jyaada hee log kar jaate hain kaha gaya hai ki vah use hamesha hee bhojan kam karen haalaanki is baat ka khyaal shaayad hee koee insaan rakhata ho gaee insaan nahin hai vah is baat par bharosa hai haalaanki to sab koee pet bhar kar khaana khaata hai to phesabuk se hamesha hee kam bhojan karana chaahie haalaanki aajakal bahut chal gaya hai log phal phool par jyaada dhyaan de rahe hain vah jo hai vagairah par jyaada dhyaan de rahe hain ya lakee ek jyaada phal khaane se bhee pet baahar ho sakata hai pet bhar sakata hai to kha lo ya phir koee bhee khaady padaarthon khaane vaalee cheej hai usako seema se adhik karane par hai jo hai hamako nukasaan deta hai to phal hoy sabjee ho bhojan ho khaatedaar to to jang padho agar ham kam khaate hain to jo hai hamaara pet nahin bharega agar ham khaady padaarthon ko jyaada sevan karenge had se jyaada garishth bhojan karenge to sach mein pet badhega aasha karata hoon javaab achchha laga hoga agar achchha laga ho to ek laik karen dhanyavaad

bolkar speaker
पेट किन-किन चीजों से बढ़ता है?Pet Kin Kin Cheejon Se Badhta Hai
nitu Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए nitu जी का जवाब
Online Store
0:48

bolkar speaker
पेट किन-किन चीजों से बढ़ता है?Pet Kin Kin Cheejon Se Badhta Hai
devanand kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए devanand जी का जवाब
Teacher and student
1:37
आपका प्रश्न है कि पेट किन-किन चीजों से बढ़ता है तो आपको बता दें कि पेट किन चीजों से बढ़ता है तो रात में देर से खाना खाने या ज्यादा शराब पीने या सेटिंग वर्क ज्यादा करने और पर्याप्त नींद न लेने से भी पेट जल्दी बढ़ता है आगे की स्लाइड्स में जानिए ऐसे ही फ्रॉड जिससे पेट की चर्बी बढ़ती है गैस की प्रॉब्लम से भी पेट बढ़ती है गैस बनाने का एक कारण वह कार्बोहाइड्रेट है जो पूरी तरह पच नहीं पाते ऐसा होता है कि छोटी आत में मौजूद एंजाइम सारा खाना पचा नहीं पाते जब कम पचा हुआ कार्बोहाइड्रेट क्लोन या मलाशय में पहुंचता है तो बैक्टीरिया उस खाने को हाइड्रोजन और कार्बन डाइऑक्साइड में बदल देता है इसके अलावा पेट में गए थे इसलिए बनती है लोग आमतौर पर इस समस्या से छुटकारा पाने के लिए गर्म पानी में ही अजवाइन और काला नमक मिलाकर पीते हैं इस घरेलू नुस्खे से परेशानी उस वक्त तो ठीक हो जाती है पर अगर आप इसका प्रमाण रेंट इलाज करना चाहते हैं तो आपको अपने को आदतों को बदलना होगा थैंक यू
Aapaka prashn hai ki pet kin-kin cheejon se badhata hai to aapako bata den ki pet kin cheejon se badhata hai to raat mein der se khaana khaane ya jyaada sharaab peene ya seting vark jyaada karane aur paryaapt neend na lene se bhee pet jaldee badhata hai aage kee slaids mein jaanie aise hee phrod jisase pet kee charbee badhatee hai gais kee problam se bhee pet badhatee hai gais banaane ka ek kaaran vah kaarbohaidret hai jo pooree tarah pach nahin paate aisa hota hai ki chhotee aat mein maujood enjaim saara khaana pacha nahin paate jab kam pacha hua kaarbohaidret klon ya malaashay mein pahunchata hai to baikteeriya us khaane ko haidrojan aur kaarban daioksaid mein badal deta hai isake alaava pet mein gae the isalie banatee hai log aamataur par is samasya se chhutakaara paane ke lie garm paanee mein hee ajavain aur kaala namak milaakar peete hain is ghareloo nuskhe se pareshaanee us vakt to theek ho jaatee hai par agar aap isaka pramaan rent ilaaj karana chaahate hain to aapako apane ko aadaton ko badalana hoga thaink yoo

bolkar speaker
पेट किन-किन चीजों से बढ़ता है?Pet Kin Kin Cheejon Se Badhta Hai
rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
2:31
पेट बढ़ने की ज्यादा से ज्यादा आपका रिफाइंड एयरटेल आपका फास्ट फूड आपका मैं देखा खाना चमकता रहता ना क्या बोलते हिंदी में उसे हम पिज्जा बनाते पीछे का चौक बेस रहता है वह मैं देखा रहता है सड़ा हुआ मायरा बर्गर रहता है वह पानी देगा रहता है मैं भी की जो सब पदार्थ है ना वह मत खाइए रात का 7:00 बजे से आगे खाना मत खाइए जो रोती रहती है होटल की रोटी वह मैदे की रहती है वह मत खाइए बेकरी प्रोडक्ट दूध और दूध से बने बेकरी प्रोडक्ट वह मत खाइए अगर आपको दूध और दूध के प्रोडक्ट खाने तुम्हें जो बता रहा हूं वह खाई थी और 100% देसी गाय का दूध और उससे मिलने वाला दूध दही छाछ की यह दर दिखाइए अगर आप आना चाहती हो पीना चाहते हो तो गाय का गोमूत्र भी खाली पेट सुबह ले सकते हो कम करने के लिए और अगर आपको मिडिल और एक साधन पाए बता दो अगर आपको पेट कम करना है जो अभी है कोई भी आपको है या खानपान में बदलना करना करने से तिल रहता है सफेद गांव की टीम या काला तिल यह हर रोज खाना खाने के बाद जिस तरह आप सब का तहे बड़ी सब खाते हैं उस तरह बड़ी-बड़ी सेब की जगह की जगह आप वह काला तिल या सफेद गावठी दिल स्टाफ की तरह खा लीजिए चबा चबाकर 3 महीने तक लगा था और 3 महीने के बाद देखिए
Pet badhane kee jyaada se jyaada aapaka riphaind eyaratel aapaka phaast phood aapaka main dekha khaana chamakata rahata na kya bolate hindee mein use ham pijja banaate peechhe ka chauk bes rahata hai vah main dekha rahata hai sada hua maayara bargar rahata hai vah paanee dega rahata hai main bhee kee jo sab padaarth hai na vah mat khaie raat ka 7:00 baje se aage khaana mat khaie jo rotee rahatee hai hotal kee rotee vah maide kee rahatee hai vah mat khaie bekaree prodakt doodh aur doodh se bane bekaree prodakt vah mat khaie agar aapako doodh aur doodh ke prodakt khaane tumhen jo bata raha hoon vah khaee thee aur 100% desee gaay ka doodh aur usase milane vaala doodh dahee chhaachh kee yah dar dikhaie agar aap aana chaahatee ho peena chaahate ho to gaay ka gomootr bhee khaalee pet subah le sakate ho kam karane ke lie aur agar aapako midil aur ek saadhan pae bata do agar aapako pet kam karana hai jo abhee hai koee bhee aapako hai ya khaanapaan mein badalana karana karane se til rahata hai saphed gaanv kee teem ya kaala til yah har roj khaana khaane ke baad jis tarah aap sab ka tahe badee sab khaate hain us tarah badee-badee seb kee jagah kee jagah aap vah kaala til ya saphed gaavathee dil staaph kee tarah kha leejie chaba chabaakar 3 maheene tak laga tha aur 3 maheene ke baad dekhie

bolkar speaker
पेट किन-किन चीजों से बढ़ता है?Pet Kin Kin Cheejon Se Badhta Hai
Azad Indian  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Azad जी का जवाब
Job .
1:53
आपका सवाल है पेट किन-किन चीजों से बढ़ता है पेट बढ़ने का सबसे बड़ी वजह हार्मोन की वजह से क्योंकि कई बार शरीर में जो मोटापा फैट होता है एक साथ जमा होता है दूसरी चीजें अल्कोहल का सेवन करना इसे शराब दिया कोई भी नशा वाली चीज अगर हम यूज करते हैं तो उससे भी हमारा पेट भरता है और अगर हम एक्सरसाइज वगैरा नहीं भी करते हैं जो शारीरिक गतिविधियां नहीं हमारे अंदर तो भी मोटापा में तब्दील होने लगता है यह एक बहुत कारण है आप खान पीन अच्छे से खा रहे पी रहे हैं तो और कोई गतिविधि अगर हमारे शरीर के अंदर से शिक्षित साइज होगा रे योगा नहीं कर रहे हैं तो वह सबसे मेन कारण और बढ़ती उम्र के कारण जैसे हमारी उम्र बढ़ रही है उसमें भी अक्सर हम सुस्त हो जाते हैं कोई गतिविधियां नहीं कर पाते अपने शरीर में एक्सरसाइज योगा रहा है जो भी है वह नहीं कर पाते उसके भी बहुत से कारण है कभी-कभी क्या आदमी बहुत टेंशन लेता उसको नींद नहीं आती है तो नींद नहीं लेना भी सही टाइम पर जितना भी मतलब हमें चाहिए एक्टिव नहीं अगर हमें नहीं मिल रहा तो उसके कारण से भी हमारा पेट बढ़ता है और दूसरा तनाव से मनमुटाव होता है किसी के प्रति टेंशन लेना या तनाव किसी से रखना उससे भी होता है पेट की मतलब पेट बढ़ता है फ्रूट जूस प्रतिशत प्रोटीन बहुत तरह-तरह की चीजें हैं और भी ज्यादा आइटम जो आदमी के लिए नहीं लगता है तो उससे उसके शरीर का संतुलन लगते मतलब अपना काबू नहीं रख पाता है यह सम्मेलन कारण है अल्कोहल और पेट से बढ़ता है धन्यवाद
Aapaka savaal hai pet kin-kin cheejon se badhata hai pet badhane ka sabase badee vajah haarmon kee vajah se kyonki kaee baar shareer mein jo motaapa phait hota hai ek saath jama hota hai doosaree cheejen alkohal ka sevan karana ise sharaab diya koee bhee nasha vaalee cheej agar ham yooj karate hain to usase bhee hamaara pet bharata hai aur agar ham eksarasaij vagaira nahin bhee karate hain jo shaareerik gatividhiyaan nahin hamaare andar to bhee motaapa mein tabdeel hone lagata hai yah ek bahut kaaran hai aap khaan peen achchhe se kha rahe pee rahe hain to aur koee gatividhi agar hamaare shareer ke andar se shikshit saij hoga re yoga nahin kar rahe hain to vah sabase men kaaran aur badhatee umr ke kaaran jaise hamaaree umr badh rahee hai usamen bhee aksar ham sust ho jaate hain koee gatividhiyaan nahin kar paate apane shareer mein eksarasaij yoga raha hai jo bhee hai vah nahin kar paate usake bhee bahut se kaaran hai kabhee-kabhee kya aadamee bahut tenshan leta usako neend nahin aatee hai to neend nahin lena bhee sahee taim par jitana bhee matalab hamen chaahie ektiv nahin agar hamen nahin mil raha to usake kaaran se bhee hamaara pet badhata hai aur doosara tanaav se manamutaav hota hai kisee ke prati tenshan lena ya tanaav kisee se rakhana usase bhee hota hai pet kee matalab pet badhata hai phroot joos pratishat proteen bahut tarah-tarah kee cheejen hain aur bhee jyaada aaitam jo aadamee ke lie nahin lagata hai to usase usake shareer ka santulan lagate matalab apana kaaboo nahin rakh paata hai yah sammelan kaaran hai alkohal aur pet se badhata hai dhanyavaad

bolkar speaker
पेट किन-किन चीजों से बढ़ता है?Pet Kin Kin Cheejon Se Badhta Hai
रमेश सिन्हा Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए रमेश जी का जवाब
Unknown
1:20
दोस्तों आपका प्रश्न हैप्पी किन-किन चीजों से बढ़ता है तो मैं आपको बताना चाहूंगा पीठ जो है आलस के कारण ही बढ़ता है यानी कि आप डायरेक्ट खाना खाकर आप डायरेक्ट लिया कर सो जाते हैं या आराम करते हैं तो इससे आपका पेट बढ़ता है आपको वेरी नाइस एक्सरसाइज करनी चाहिए मिनिमम 10 मिनट और मैक्सिमम 30 मिनट पार्टी एक्साइज कर सकते हैं इसके अलावा 60 से अधिक उपयोग से भी आपका पेट बढ़ता है यानी आपको जो है अपने भोजन में शर्ट रहित भोजन करना चाहिए और जैसा कि जंक फूड होता है जंक फूड का भी उपयोग करने से पेट बढ़ता है और तेलिया पदार्थ का उपयोग करने से भी आ की मात्रा आपके दैनिक जीवन में जो है ज्यादा हो जाती से भी आपका पेट बढ़ता है तो अगर आप इन सारी चीजों को वाइट करेंगे तो निश्चित ही आपका पेट