#जीवन शैली

bolkar speaker

आपको किस बात से सबसे ज्यादा खुशी मिलती है?

Aapko Kis Baat Se Sabse Jyada Khushi Milti Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:20

और जवाब सुनें

bolkar speaker
आपको किस बात से सबसे ज्यादा खुशी मिलती है?Aapko Kis Baat Se Sabse Jyada Khushi Milti Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:14
एक छोटी चीज से खुशी भी मिलती हो तो फ्री होता है मुझे ऐसा कुछ पसंद नहीं है कि हां जैसे सब दुखियों हां रहती है तो मैं भी हो जाते हैं
Ek chhotee cheej se khushee bhee milatee ho to phree hota hai mujhe aisa kuchh pasand nahin hai ki haan jaise sab dukhiyon haan rahatee hai to main bhee ho jaate hain

bolkar speaker
आपको किस बात से सबसे ज्यादा खुशी मिलती है?Aapko Kis Baat Se Sabse Jyada Khushi Milti Hai
MD NIZAM  ABBASI Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए MD जी का जवाब
NIPFS stroller
2:19

bolkar speaker
आपको किस बात से सबसे ज्यादा खुशी मिलती है?Aapko Kis Baat Se Sabse Jyada Khushi Milti Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:50

bolkar speaker
आपको किस बात से सबसे ज्यादा खुशी मिलती है?Aapko Kis Baat Se Sabse Jyada Khushi Milti Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:20

bolkar speaker
आपको किस बात से सबसे ज्यादा खुशी मिलती है?Aapko Kis Baat Se Sabse Jyada Khushi Milti Hai
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:20

bolkar speaker
आपको किस बात से सबसे ज्यादा खुशी मिलती है?Aapko Kis Baat Se Sabse Jyada Khushi Milti Hai
Nav kishor Aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nav जी का जवाब
Service
1:07

bolkar speaker
आपको किस बात से सबसे ज्यादा खुशी मिलती है?Aapko Kis Baat Se Sabse Jyada Khushi Milti Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:49

bolkar speaker
आपको किस बात से सबसे ज्यादा खुशी मिलती है?Aapko Kis Baat Se Sabse Jyada Khushi Milti Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:08

bolkar speaker
आपको किस बात से सबसे ज्यादा खुशी मिलती है?Aapko Kis Baat Se Sabse Jyada Khushi Milti Hai
SONU VERMA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए SONU जी का जवाब
Student
0:19
जैसे कि इस सवाल में पूछा गया है कि सबसे ज्यादा खुशी किस चीज में मिलती है सबसे ज्यादा खुशी हमें दया भावना किसी गरीब या दूसरों की मदद करने में सबसे ज्यादा खुशी मिलती है जिससे कि हमें भी आनंद की प्राप्त होती है और दूसरे को भी
Jaise ki is savaal mein poochha gaya hai ki sabase jyaada khushee kis cheej mein milatee hai sabase jyaada khushee hamen daya bhaavana kisee gareeb ya doosaron kee madad karane mein sabase jyaada khushee milatee hai jisase ki hamen bhee aanand kee praapt hotee hai aur doosare ko bhee

bolkar speaker
आपको किस बात से सबसे ज्यादा खुशी मिलती है?Aapko Kis Baat Se Sabse Jyada Khushi Milti Hai
Sameera khaan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sameera जी का जवाब
Unknown
0:16
गुड मॉर्निंग फ्रेंड का सवाल है आप को किस नाम से सबसे ज्यादा खुशी मिलती है मुझे सबसे ज्यादा खुशी को स्वस्थ खुश देख कर ही मिलती है
Gud morning phrend ka savaal hai aap ko kis naam se sabase jyaada khushee milatee hai mujhe sabase jyaada khushee ko svasth khush dekh kar hee milatee hai

bolkar speaker
आपको किस बात से सबसे ज्यादा खुशी मिलती है?Aapko Kis Baat Se Sabse Jyada Khushi Milti Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:17
सवाल है कि आपको किस बात से सबसे ज्यादा खुशी मिलती है तो हर एक व्यक्ति को सब्र अता खुशी तभी मिलती है जब उसके चाहने के अनुसार ही परिचित लाडल जाएं उसके चाहने के अनुसार ही कोई कार्य पूर्ण हो जाए निश्चित तौर पर मुझे भी तभी खुशी मिलती है जो मेरे मन मुताबिक कोई कार्य पूर्ण हो जाता है आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Savaal hai ki aapako kis baat se sabase jyaada khushee milatee hai to har ek vyakti ko sabr ata khushee tabhee milatee hai jab usake chaahane ke anusaar hee parichit laadal jaen usake chaahane ke anusaar hee koee kaary poorn ho jae nishchit taur par mujhe bhee tabhee khushee milatee hai jo mere man mutaabik koee kaary poorn ho jaata hai aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
आपको किस बात से सबसे ज्यादा खुशी मिलती है?Aapko Kis Baat Se Sabse Jyada Khushi Milti Hai
ravi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravi जी का जवाब
Unknown
0:28
मुझे दूसरे व्यक्ति की मदद करके बहुत ही संतुष्टि मिलती है मदद इस प्रकार की जैसे कि किसी का काम बैंक में ना हो रहा हो किसी सरकारी कार्यालय में ना हो रहा क्या भोंकते मामलों में उनको मैं रास्ता दिखाता हूं जान तो को मैं जाता भी हूं और उनको मदद करता हूं और मदद होता भी है उनको उनका काम में पूर्ण होता है और इसे पूजा-पाठ संतुष्टि मिलती है धन्यवाद
Mujhe doosare vyakti kee madad karake bahut hee santushti milatee hai madad is prakaar kee jaise ki kisee ka kaam baink mein na ho raha ho kisee sarakaaree kaaryaalay mein na ho raha kya bhonkate maamalon mein unako main raasta dikhaata hoon jaan to ko main jaata bhee hoon aur unako madad karata hoon aur madad hota bhee hai unako unaka kaam mein poorn hota hai aur ise pooja-paath santushti milatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
आपको किस बात से सबसे ज्यादा खुशी मिलती है?Aapko Kis Baat Se Sabse Jyada Khushi Milti Hai
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
2:47
जीवन की हकीकत है जो जैसा व्यवहार तुम दुनिया को करते हो वैसा ही व्यवहार रिटर्न में लौटकर आता है की जगह व्यवहार जो है विकी इको साउंड है जो हम कुएं में आवाज लगाते हैं यदि हम राम राम कहते हैं तो राम राम की आवाज ही कुएं में से अंदर से निकला निकल कर आ चुकी होती है इसी प्रकार जगत में जैसा व्यवहार आप चाहते हैं वैसा ही व्यवहार दुनिया में था इसलिए मेरे मित्र जो हमारे महान हमारे पूर्वज थे उन ऋषि-मुनियों ने उन कंपनियों ने हम तुमको समाज के हित करना सिखाए समाज के कीजिए भलाई के कार्य किए सभी केंद्रीय सभी के हित का काम कीजिए सभी संस्कृतियों मिलिए मिलनसार तार के व्यवहार से विचार की जोत आप दूसरों के प्रति उधार रहेंगे शालू रहेंगे त्यागी तपस्वी रहेंगे समर्पित रहेंगे उतना ही व्यवहार आपको रिटर्न में होगा इसलिए मेरे मित्र जब दूसरों का भला करते हैं हमारा अपना भी भला होता है और सबसे बड़ी इंसान को खुशी उस समय होती है कि नहीं कि शाम को जब दूसरे दूसरों को हंसते हुए देखा है दूसरों को प्रसन्न देखता है दूसरों को खुश देखता है तो जितना हो सकता है दूसरों को खुशी बढ़ाने का प्रयास कीजिए दूसरों को रुलाने का काम नहीं दूसरों को दुख देना दूसरों को परेशान करना दूसरों की आंसुओं का कांड मन्ना दूसरों की बदबू का कारण बन ना मैं सोता हूं संसार का सबसे व्यस्ततम कार्य है क्योंकि तुलसीदास जी ने बाग का लिखा है परहित सरिस धर्म नहिं भाई पर पीड़ा सम नहिं अदनान जो दूसरों का एक साधन करते हैं दूसरों को प्रसन्न कुछ करते हैं उनकी हितकारी काम करते हैं उनकी कल्याणकारी कार्य करते हैं वह उन्हें करते हैं और जो दूसरों को दुख देते दूसरों को परेशानी कर पैदा करते हैं दूसरों को संकट पैदा करते हैं दूसरों को लाते हैं दूसरों को दुख देते हैं पर समस्त पाप करते हैं यह राक्षस कार्य क्योंकि हम देवों की संतान है क्योंकि हमारे पूर्वज कौन तपस्वी बनी रहे थे इसी रहे थे इसलिए हम लोगों को दूसरों की भलाई करने चाहिए और मुझे दूसरों की भलाई करके मैं अपने आप को कृतार्थ मानता हूं तेरा मानव जीवन सार्थक मानता हूं क्योंकि कर भला तो हो भला कर बुरा होगा
Jeevan kee hakeekat hai jo jaisa vyavahaar tum duniya ko karate ho vaisa hee vyavahaar ritarn mein lautakar aata hai kee jagah vyavahaar jo hai vikee iko saund hai jo ham kuen mein aavaaj lagaate hain yadi ham raam raam kahate hain to raam raam kee aavaaj hee kuen mein se andar se nikala nikal kar aa chukee hotee hai isee prakaar jagat mein jaisa vyavahaar aap chaahate hain vaisa hee vyavahaar duniya mein tha isalie mere mitr jo hamaare mahaan hamaare poorvaj the un rshi-muniyon ne un kampaniyon ne ham tumako samaaj ke hit karana sikhae samaaj ke keejie bhalaee ke kaary kie sabhee kendreey sabhee ke hit ka kaam keejie sabhee sanskrtiyon milie milanasaar taar ke vyavahaar se vichaar kee jot aap doosaron ke prati udhaar rahenge shaaloo rahenge tyaagee tapasvee rahenge samarpit rahenge utana hee vyavahaar aapako ritarn mein hoga isalie mere mitr jab doosaron ka bhala karate hain hamaara apana bhee bhala hota hai aur sabase badee insaan ko khushee us samay hotee hai ki nahin ki shaam ko jab doosare doosaron ko hansate hue dekha hai doosaron ko prasann dekhata hai doosaron ko khush dekhata hai to jitana ho sakata hai doosaron ko khushee badhaane ka prayaas keejie doosaron ko rulaane ka kaam nahin doosaron ko dukh dena doosaron ko pareshaan karana doosaron kee aansuon ka kaand manna doosaron kee badaboo ka kaaran ban na main sota hoon sansaar ka sabase vyastatam kaary hai kyonki tulaseedaas jee ne baag ka likha hai parahit saris dharm nahin bhaee par peeda sam nahin adanaan jo doosaron ka ek saadhan karate hain doosaron ko prasann kuchh karate hain unakee hitakaaree kaam karate hain unakee kalyaanakaaree kaary karate hain vah unhen karate hain aur jo doosaron ko dukh dete doosaron ko pareshaanee kar paida karate hain doosaron ko sankat paida karate hain doosaron ko laate hain doosaron ko dukh dete hain par samast paap karate hain yah raakshas kaary kyonki ham devon kee santaan hai kyonki hamaare poorvaj kaun tapasvee banee rahe the isee rahe the isalie ham logon ko doosaron kee bhalaee karane chaahie aur mujhe doosaron kee bhalaee karake main apane aap ko krtaarth maanata hoon tera maanav jeevan saarthak maanata hoon kyonki kar bhala to ho bhala kar bura hoga

bolkar speaker
आपको किस बात से सबसे ज्यादा खुशी मिलती है?Aapko Kis Baat Se Sabse Jyada Khushi Milti Hai
 Neeraj Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Unknown
1:10
हेलो दोस्तों मैंने इस सवाल है आपको किस बात से सबसे ज्यादा खुशी मिलती है तो जब मैं स्टॉक मार्केट ट्रेडिंग करता हूं तो मुझे सबसे ज्यादा खुशी मिलती है क्योंकि मैं अपना जिसमें मुझे इंटरेस्ट है वह मैं वर्क कर रहा हूं तू जिसको भी इसमें डस्ट होता है कोई म्यूजिक सुनने वाला होता है कोई मुझे बोलने वाला था कुछ डांसर होते हैं जो डांस करते हैं तो उनको खुशी मिलती है वो काम करके क्योंकि उनका उसमें इंटरेस्ट इसी तरीके से उसे स्टॉक मार्केट में इंटरेस्ट है तो मैं ट्रेडिंग करता हूं तो मुझे खुशी मिलती है उस सबकी सबकी अलग-अलग वर्क करने की इंटरेस्ट रहता है वह उस फिल्म में वह पर करते हैं तो उनको खुशी मिलती है तो हमें भी इसमें खुशी मिलती है वही बात करना चाहिए चाहे दुनिया वाले कुछ भी कहे लेकिन हमें जिसने खुशी मिले वहीं पर करना चाहिए क्योंकि इससे हमारी सफलता उस फील्ड में ज्यादा अच्छे से हम सफल हो सकते हैं अगर हम जिसमें में खुशी मिलती है उसी का काम करते हैं तू
Helo doston mainne is savaal hai aapako kis baat se sabase jyaada khushee milatee hai to jab main stok maarket treding karata hoon to mujhe sabase jyaada khushee milatee hai kyonki main apana jisamen mujhe intarest hai vah main vark kar raha hoon too jisako bhee isamen dast hota hai koee myoojik sunane vaala hota hai koee mujhe bolane vaala tha kuchh daansar hote hain jo daans karate hain to unako khushee milatee hai vo kaam karake kyonki unaka usamen intarest isee tareeke se use stok maarket mein intarest hai to main treding karata hoon to mujhe khushee milatee hai us sabakee sabakee alag-alag vark karane kee intarest rahata hai vah us philm mein vah par karate hain to unako khushee milatee hai to hamen bhee isamen khushee milatee hai vahee baat karana chaahie chaahe duniya vaale kuchh bhee kahe lekin hamen jisane khushee mile vaheen par karana chaahie kyonki isase hamaaree saphalata us pheeld mein jyaada achchhe se ham saphal ho sakate hain agar ham jisamen mein khushee milatee hai usee ka kaam karate hain too

bolkar speaker
आपको किस बात से सबसे ज्यादा खुशी मिलती है?Aapko Kis Baat Se Sabse Jyada Khushi Milti Hai
Arjun Vishvakrma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Arjun जी का जवाब
Only students
2:53
मेरे मुझे इस बात से सबसे ज्यादा खुशी में खुशी खुशी मिलती है जब मैं किसी के काम आता हूं किसी की मदद करता हूं मेरी वजह से कोई मुस्कुराता है गूगल में डूबल इंसान कोई किनारे पर आ जाता है मेरी वजह से किसी का अच्छा होता है क्योंकि जिंदगी वही होती है जो औरों के लिए की जाती है कि सारा जमाना तो मत सारे सारा जमाना तब खुद के लिए जी रहा है इतिहास में नाम अमर और अंकित उस इतिहास नाम अमर और अंकित उसे इंसान का होता है जो उसके काबिल होता है सफलता तो सफलता लिखने में तो बहुत छोटा सा सफलता तो लिखने में लिखने में बहुत छोटा शब्द होता है बट अपने आपको उसमें फिट करने में ता उम्र लग जाती खुशी वह छोटा शब्द होता बारिश को मुकम्मल करने में पूरा जीवन निकल जाता है निकल जाता है अच्छे यह दुनिया पूरी ताउम्र अच्छे काम करते रहो उसका फोकस नहीं करेगी अगर जरा सा गलत काम किया उसको पास नोट कर लेगी यार उसने ऐसा कर लिया बोलते ना बुजुर्ग लोग इतने पर संभल कर इतने अच्छे क्योंकि ज्ञान ज्ञान अगर प्राप्त करना शास्त्रों को पढ़ना पड़ेगा पढ़ना पढ़ना पड़ेगा अगर अच्छी प्लानिंग करना है वह बुजुर्ग लोगों से अनुभव से ओल्ड पुराने जमाने में तो आप जाने पड़ेगा आप कितने बड़े माइंडेड टैलेंटो कोई सेवर कर रहा है ऐसा कुछ भी कर रहे आपको पुराने ओल्ड ओल्ड ओल्ड ओल्ड टाइम को का मतलब सही मायने में जिंदगी वही होती है जो औरों के लिए दी जाती है जो दूसरों जिसको रोते हुए जिसको रोते हुए को देखकर जिसको दर्द दर्द होता है टूटे हुए को देखकर जिसका दिल रोता जो गिरते को उठाने का मन करता हूं ऐसे इंसान के अंदर स्वयं परमात्मा वास करता है उसे गंगा जी नहाने क्योंकि C9 कोई इंसान ने घाट के भीतर होते हैं अंतिम मिलाते एक फल मिला गुरु मिले फल चार तिन तीरथ गया तो एक फल मिला गुरु मिले फल सिर्फ गया तक फल मिला संत मिले फल चार कहे कबीर गुरु मिले तो अनंतपाल विचार हाथी राजा बजाओ एक फल का आशय तीरथ या तो आप अपने मतलब के लिए जाते हो हर इंसान अपने मतलब के लिए जाता तेरा जाता उसे एक फल मिलता संत मिलते हलचाल धर्म और धर्म अर्थ काम मोक्ष इन चीजों को जीते धर्म अर्थ काम मोक्ष योग जिला संत मिलता इतने फल मिलते इतने फल मिलते हैं जिसकी कल्पना इंसान नहीं कर सकता है जो कि आपको एक कुएं में रहोगे तो पूरे तो कम गहरा भी कम होता चौड़ाई कम होती है और आप समंदर में जाओ वह तो कभी इतना गहरा ही ना पाओगे लंबाई ना पाओगे इसे बोलते हैं प्यार तो एक फल मिला संत मिले फल चार कहे कबीर गुरु मिले तुरंत फल
Mere mujhe is baat se sabase jyaada khushee mein khushee khushee milatee hai jab main kisee ke kaam aata hoon kisee kee madad karata hoon meree vajah se koee muskuraata hai googal mein doobal insaan koee kinaare par aa jaata hai meree vajah se kisee ka achchha hota hai kyonki jindagee vahee hotee hai jo auron ke lie kee jaatee hai ki saara jamaana to mat saare saara jamaana tab khud ke lie jee raha hai itihaas mein naam amar aur ankit us itihaas naam amar aur ankit use insaan ka hota hai jo usake kaabil hota hai saphalata to saphalata likhane mein to bahut chhota sa saphalata to likhane mein likhane mein bahut chhota shabd hota hai bat apane aapako usamen phit karane mein ta umr lag jaatee khushee vah chhota shabd hota baarish ko mukammal karane mein poora jeevan nikal jaata hai nikal jaata hai achchhe yah duniya pooree taumr achchhe kaam karate raho usaka phokas nahin karegee agar jara sa galat kaam kiya usako paas not kar legee yaar usane aisa kar liya bolate na bujurg log itane par sambhal kar itane achchhe kyonki gyaan gyaan agar praapt karana shaastron ko padhana padega padhana padhana padega agar achchhee plaaning karana hai vah bujurg logon se anubhav se old puraane jamaane mein to aap jaane padega aap kitane bade mainded tailento koee sevar kar raha hai aisa kuchh bhee kar rahe aapako puraane old old old old taim ko ka matalab sahee maayane mein jindagee vahee hotee hai jo auron ke lie dee jaatee hai jo doosaron jisako rote hue jisako rote hue ko dekhakar jisako dard dard hota hai toote hue ko dekhakar jisaka dil rota jo girate ko uthaane ka man karata hoon aise insaan ke andar svayan paramaatma vaas karata hai use ganga jee nahaane kyonki ch9 koee insaan ne ghaat ke bheetar hote hain antim milaate ek phal mila guru mile phal chaar tin teerath gaya to ek phal mila guru mile phal sirph gaya tak phal mila sant mile phal chaar kahe kabeer guru mile to anantapaal vichaar haathee raaja bajao ek phal ka aashay teerath ya to aap apane matalab ke lie jaate ho har insaan apane matalab ke lie jaata tera jaata use ek phal milata sant milate halachaal dharm aur dharm arth kaam moksh in cheejon ko jeete dharm arth kaam moksh yog jila sant milata itane phal milate itane phal milate hain jisakee kalpana insaan nahin kar sakata hai jo ki aapako ek kuen mein rahoge to poore to kam gahara bhee kam hota chaudaee kam hotee hai aur aap samandar mein jao vah to kabhee itana gahara hee na paoge lambaee na paoge ise bolate hain pyaar to ek phal mila sant mile phal chaar kahe kabeer guru mile turant phal

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • आपको किस बात से सबसे ज्यादा खुशी मिलती है किस बात से सबसे ज्यादा खुशी मिलती
URL copied to clipboard